про права человека...
ехала я сегодня на работу мимо школы. проезжаю очень медленно мимо полицейских. проехала их. и тут меня догоняет полицейская машина. Останавливает. Оказывается, что я превысила прилично скорость.
Я попыталась попросить показать данные радара. На что мне оветила: мы это делать не обязаны. Я охренела. Говорю, так как я могу поверить? если мой спидометр показывал обратное, и я ехала очень и очень медленно. Мне ответили: в суде уточнишь. Я попыталась спросить а точно ли я, не шутит ли он, потому как это всё выглядить очень странным.
На что мне было сказано, что все вопросы в суде и я немедленно должна подписать документ или я окажусь в тюрьме.
Теперь надо идти в суд. Затребывать показания радара... Это мне кажется каким-то неуважением, а у полицейских уж слишком вседозволенность, которая выливается в синдром вахтёра
итого после выяснений всех правил поведения с полицией - вот что я выяснила.
никаких обсуждений действий полицейского. Никаких выяснений спорных моментов. делать только то, что они говорят. Любое возражение может обернуться очень серьёзными последствиями.
И полицейский всегда прав.
Если он не прав - смотри пункт выше.
Или набирайся терпения, времени, сил и разбирайся в суде. И с адвокатом. КОторый тоже стоит денег....