Симона-Таисия
созерцаю мир...
хороший и правильный настрой )) пусть эко тебе не понадобиться!Пусть Волохонович делает со мной, что хочет, лишь бы результат был))
хороший и правильный настрой )) пусть эко тебе не понадобиться!Пусть Волохонович делает со мной, что хочет, лишь бы результат был))
Спасибо! Было бы круто!пусть эко тебе не понадобиться!
Еще не было. Собираюсь делать весной, если до весны не получится естественным путем.А протокол у тебя уже был или только собираешься?
Ну, лечение вообще-то еще не закончено, как раз сейчас в процессе лечения. Но антибиотики уже пропила. Сейчас еще продолжаю пить Вобэнзим и завтра добавлю еще Дюфастон.Ольга Ольга, расскажи пожалуйста о своих симптомах эндометрита ДО лечения и что изменилось ПОСЛЕ?
Обычно в середине цикла где-то около 6 мм, редко- 7 мм. Когда Волохонович смотрела по УЗИ, то в середине цикла было кажется 5,8мм, а в конце цикла (кажется, на 22-й день цикла) эндометрий был максимальный 7,2 мм (он у меня неравномерный, и это самое большое, что она смогла намерять). Правда, Волохонович сказала, что с эндометрием толщиной 7 мм можно забеременеть и с помощью ЭКО, и естественным путем. Другое дело, что структура эндометрия тоже должна быть хорошей.ОльгаОльга, сколько у тебя эндометрий нарастает?
Нет, ничего больше не предлагали.И еще: тебе, кроме таблеток, не предлагали физио или еще что?
И что? Лечение совсем не помогло?MAPTA, у меня в начале цикла - 2,6, в середине 3-4, а лечение было почти такое же, как у Ольги, только без вобэнзима и вместо генферона - виферон,
Т.е., у тебя такой эндометрий и до лечения, и после тоже? Ничего после лечения не изменилось?в середине 3-4,
Понятно. А она тебе что сейчас предлагает делать? Собирается еще как-то лечить? И говорит ли что-то тебе по поводу ЭКО (в смысле, насколько эффективным оно будет в твоей ситуации)? Или пока что будет еще пытаться тебя лечить?ОльгаОльга, нет, результата нет, ну или почти нет, но 100 % утверждать не берусь, т.к. есть сопутствующие проблемы. А врач у нас один, только пришла я к ней на год раньше тебя.
Тебе с таким тонким эндометрием делали стимуляцию овуляции? Не понимаю, какой смысл делать стимуляцию, если эмбриончиеку не за что зацепиться? Или тебе одновременно назначали эстрогены?но желания стимулироваться пока нет- неудачный опыт с последствиями,
VisSsa, аденомиоз - это как бы разновидность эндометриоза, гормональное заболевание. А эндометрит - это коротко говоря, воспаление эндометрия. Мы в этой ветке с ЭНДОМЕТРИТОМ пытаемся разобраться.в диагнозе пишут - аденомиоз
Не-а, как раз-таки мне сейчас лечат эндометрит)). По крайней мере, мне Волохонович сказала, что офлоксацин- это от хр.эндометрита.ОльгаОльга, тебе тоже похоже эндометриоз больше лечат, чем эндометрит.
просто не могу понять, почему так уверенно тебе ставят такой диагноз. Ты писала, чтокак раз-таки мне сейчас лечат эндометрит)). По крайней мере, мне Волохонович сказала, что офлоксацин- это от хр.эндометрита
Процитирую доктора:Скудные месячные и тонкий эндометрий. Правдин мне поставил такой диагноз, когда я пришла к нему на прием перед лапароскопией. После лапары (я делала одновременно лапароскопию и гистероскопию) в эпикризе был тоже поставлен этот диагноз, хотя в результатах биопсии такого не было написано
Да я и сама, если честно, не понимаю. Я уже сама запуталась, что у меня там творится с этим эндометрием. По крайней мере то, что он у меня недостаточной толщины, так это точно. Еще мне Волохонвич сказала, что видимо во время аборта меня хорошенько выскребли((просто не могу понять, почему так уверенно тебе ставят такой диагноз.
ооооооо! я тоже такие слова слышала, правда от другого врача.Еще мне Волохонвич сказала, что видимо во время аборта меня хорошенько выскребли((
Э-эх! Подруга по несчастью! :friends:ооооооо! я тоже такие слова слышала, правда от другого врача.