Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Glowworm

New member
девочки но действительно у каждого свой порог чувствительности и желание рожать с обезболиванием или нет, просто у меня все прошло в плане боли нормально, а вот женщина рядом рожала, так она даже меня своими криками-стонами достала, почему таким при жедпнии не сделать норматьное обезболивание, т.к. какой-то укольчик ей не помог, а после 8 часов изматываний она была почти не в силах родить и ребенка вынимали щипцами, а так бы может она поберегла силы и родила нормально сама
Lorena, вот от этого как вы говорите "укольчика" у женщин и ослабляется (а может и прекратиться) родовая деятельность, на них нападает жуткая слабость и бессилие и родить самостоятельно становится крайне проблематично и практически енвозможно... Потом , как правило, врачи начинают ставить капельницы и хвататься за щипцы....

Не нужно путать причины и следствия...

А еще , если вколоть такой укольчик менее чем за 2 часа до выхода ребенка, то у малыша могут быть проблемы с самостоятельным дыханием... Но у нас в роддомах, на это как-то внимание не обращается... Все больше о болевых порогах думают... Конечно, какому врачу понравится (видите, даже вам это не нравилось :) ), если какая-нибудь женщина завывать от боли начнет... Вместо того, чтоб создать нормальные условия (дать ей спокойно позавывать с близким человеком рядом и никого при этом не раздражать) проще укольчик впиндрючить, а потом капельничку.

Lorena

Well-known member
Glowworm, в том случая она на все отделение матюгалась в течении 6 часов (это только то время что я еее там видила) и только когда пришла вторая смена ей сделали хоть какое-то обезволивание и то просто у одной врачихи наверное сдали нервы.
Ну есть же дуры которые к родам не готовятся, ни там дышать. ни позы получше изучить, надеются на естественность, а потом получается так, что они рожают с сознательными вместе (но начались у меня роды не в том городе и не в то время и я не смогла рожать в отдельной палате с мужем) и сбивают с позитивного настроя, а учить мне ее как дышать и т.д. после часа надоело и я пошла ходить по корридору, т.к. слышать ее больше не могла., так пусть уж ей сделают обезболивание и она спокойно рожает и другим, кто не хочет или не требуется в обезболивание не мешает.
Я не злая, просто правда жизни

luna-2000

New member
Glowworm, в том случая она на все отделение матюгалась в течении 6 часов (это только то время что я еее там видила) и только когда пришла вторая смена ей сделали хоть какое-то обезволивание и то просто у одной врачихи наверное сдали нервы.
Ну есть же дуры которые к родам не готовятся, ни там дышать. ни позы получше изучить, надеются на естественность, а потом получается так, что они рожают с сознательными вместе (но начались у меня роды не в том городе и не в то время и я не смогла рожать в отдельной палате с мужем) и сбивают с позитивного настроя, а учить мне ее как дышать и т.д. после часа надоело и я пошла ходить по корридору, т.к. слышать ее больше не могла., так пусть уж ей сделают обезболивание и она спокойно рожает и другим, кто не хочет или не требуется в обезболивание не мешает.
Я не злая, просто правда жизни
Совершенно вы правы.По моему главное в родах-что бы сами роды не вызывали у тебя негатива.Мне был 21 год когда я рожала своего первенца.Была полностью уверена в своих силах и втом что любую боль перенесу достойно.Шла на роды полная смелости энергии и позитива.Ну в принципе первые 6 часов всё так и было.А вот вторая половина.....
Я даже не ожидала что боль может быть настолько адской.Да,довела себя до безумия и врачей вывела из себя.Постоянные оскорбления врачей меня добивали.Короче роды прошли УЖАСНО.Ну и кому от этого легче?Один маленький укольчик и мои и их проблемы были бы решены.
На следующей неделе еду в 2РД.И буду договариваться о ЕР с эпидуральной анестезией.И считаю это очень даже естественным.

Tatyanka

молодая мамка
я рожала под эпидуралкой, и всё ОК! просто надо доверяться хорошим врачам, а не абы кому! и подходить к этому делу ответственно и заранее! а делать или нет - личное дело каждого ;) я не нашла в этом процессе ничего плохого: следили за раскрытием, за сердцебиением плода. всё сделали профессионально.

Dary

МаМатрёшка
У меня была возможность рожать под анестезией. Врачи отговорили: 2-е роды, протекают быстрее, чем первые, первые были без осложнений, зачем же не нужный риск, Знаю женщину, которая осталась парализованной после такой процедуры. Я подумала и рожала без всякой анестезии, кстати во 2-ом, всё прошло чудесно, а на соседней кровати рожала девочка под анестезией, всё равно кричала.

INSULA

New member
Я полностью согласна с мнением Kenga.
Действительно во всем (или почти во всем) мире рожают с анестезией, а у нас видите ли вредно. Во всяком случае лично я собираюсь искать возможность рожать с эпидуралкой.

luna-2000

New member
DARI
И от чего же она кричала,позвольте узнать?
По моему это просто невозможно в принципе.Кто то сдесь явно слукавил.Окуда у вас сведения что у неё была эпидуральная анестезия?

Kenga

New member
Lorena, вот от этого как вы говорите "укольчика" у женщин и ослабляется (а может и прекратиться) родовая деятельность, на них нападает жуткая слабость и бессилие и родить самостоятельно становится крайне проблематично и практически енвозможно... Потом , как правило, врачи начинают ставить капельницы и хвататься за щипцы....

Не нужно путать причины и следствия...

А еще , если вколоть такой укольчик менее чем за 2 часа до выхода ребенка, то у малыша могут быть проблемы с самостоятельным дыханием... Но у нас в роддомах, на это как-то внимание не обращается... Все больше о болевых порогах думают... Конечно, какому врачу понравится (видите, даже вам это не нравилось :) ), если какая-нибудь женщина завывать от боли начнет... Вместо того, чтоб создать нормальные условия (дать ей спокойно позавывать с близким человеком рядом и никого при этом не раздражать) проще укольчик впиндрючить, а потом капельничку.

Это смотря какой укольчик, я родила за 4 потуги всего 25 минут рожала, схватки длились 11 часов, я не думаю,что это очень уж долго для первых родов. И любимый человек кстати тоже был рядом и врачи, акушеры заходили каждые 10-20 минут. А при этом я могу как минимум назвать 3 случая среди хороших знакомых, которые после ЕСТЕСТВЕННЫХ родов лежали в больнице по 10 дней. Я конечно не утверждаю, что мои роды были легкими и без последсвий лишь в силу эпидуралки, но утверждать, что она виновница всех родовых осложнений не стоит, в западной европе 98% женщин с ней рожают и уж поверьт мне, детки рождаются более здоровые чем у нас и процент травматизма при родах пониже, чем у нас.
Glowworm, нельзя вот так рубить с плеча.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
первые роды, весь процесс от 16.30 ддо 21.50
очень хотелось обезболивания во время ктг, если б не ктг то даже не кричала бы, потому что ходить-стоять было вполне терпимо, а вот зараза лежать...

считаю что в необходимости применения обезбаливания врачи виноваты, плюс да, могут быть проблемы как при наличии анестезии, (та же остановка родовой деятельности), так и без оной, когда человек проорав 6 часов просто выдыхается.

platina

New member
Я рожала с эпидуралкой во 2. Но мне обезболили только последние 1,5-2 часа схваток - как раз до потуг. Объяснили, что больше - нельзя - иначе как я буду тужиться, если не буду чувствовать схватки. Сделали, несмотря на противопоказание ( сколиоз) - я выпросила. Все прошло ок, родила хорошо, но потом пару дней была боль в спине ( наверное от того, что когда ставили пробные уколы на аллергию попали несколько раз в нерв - спина у меня очччень кривая).
Вишня-черешня, ты еще по-божески родила:). Я с 3 ночи ( воды в 7 утра) до 13.05....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
platina, ага :))) А я на 42-й неделе. Но в целом на первые роды 12 часов отводят.
офффф, прости засранку, так я тебе и не позвонила: то времени нет, то мелкая болеет. :(

Dary

МаМатрёшка
DARI
И от чего же она кричала,позвольте узнать?
По моему это просто невозможно в принципе.Кто то сдесь явно слукавил.Окуда у вас сведения что у неё была эпидуральная анестезия?

Я сама медик.:stop: 5 лет проработала в 7-ой, поверьте, знаю не понаслышке.

Orion

Созвездие
Dary написал(а):
Я сама медик. 5 лет проработала в 7-ой, поверьте, знаю не понаслышке.
ну бывает не действует просто или на одну половину организма действует на другую нет, но подействовать чуть-чуть эпидуралка не может..

luna-2000

New member
Первые роды.Как по назначеному-12 часов.С 11утра да 23.05.
12 часов мучений.Дочу рожала без потуг,просто на схватку тужилась как попало и чем попало.И всё равно не родила бы пока не разрезали промежность.С полупотуги головка вылетела как пробка из под шампанского.Остальное дело техники и буквально 2 минут.А тот я вобще думала что смерть моя пришла.

Хотелось бы узнать-а эпидурал колют сразу в позвонок?.Или сначала делают обезбаливание того места куда делают?

luna-2000

New member
КЕНГА.А я вот тоже задаюсь вопросом-Как при эпидурале чувствуешь потуги.Для меня это загадка.

Kenga,вот выдержка из книги Цареградской

Медикаментозные вмешательства.
К медикаментозным вмеша¬тельствам в ход родов можно отнести любые инъекции, а также вве¬дение препаратов другими путями (прием внутрь, применение све¬чей, вдыхание): введение глюкозы, аскорбиновой кислоты, стимуля¬ция родовой деятельности (окситоцин, питуитрин), обезболивание, анестезия и др. Все медикаментозные вмешательства имеют вполне конкретные последствия для ребенка, поскольку все они нарушают естественный гормональный баланс. Согласно исследованиям, про¬веденным в европейских странах, самыми страшными последствия¬ми медикализированных родов сегодня считаются суицид и распро¬странение наркомании среди молодежи и подростков. Эти данные сегодня подтверждены отечественными исследованиями, проведен¬ными Российской наркологической ассоциацией.
Глюкоза и аскорбиновая кислота воздействуют на печень и среди прочего приво¬дят к появлению более выраженной, чем в норме, желтушки у ново¬рожденного.
Стимуляция родовой деятельности, например, с помощью окситоцина, нарушает естественный гормональный баланс. В результате медикаментозного регулирования схваток у женщины возникают более сильные маточ¬ные сокращения, чем в норме. Это, в свою очередь, приводит к ухуд¬шению самочувствия плода, возникновению у него ощущения удушья и давления. Такие распространенные нарушения, как ПЭП, повышен¬ная нервнорефлекторная возбудимость, повышенное внутричереп¬ное давление, неонатологи считают результатом стимулированных родов. В более зрелом возрасте результатом стимуляции родов могут стать депрессии, клаустрофобия, сексуальные расстройства.
Обезболивание и анестезия часто являются причиной наркотической депрессии у новорожденного. Впоследствии применение анестезии в родах мо¬жет привести к алкоголизму, депрессиям. Кроме этого, обезболива¬ние ослабляет или разрушает психоэмоциональные связи между матерью и младенцем, значительно снижает потенциал женщины как кормящей матери, сокращает возможности грудного вскармливания.
В этом отношении особенно опасна эпидуральная и перидуралъная анестезия, поскольку в результате ее применения у женщин значи¬тельно ослабляется материнский инстинкт и нарушается психоэмо¬циональный контакт с ребенком. Самки животных, которым делали во время родов анестезию, покидали своих детенышей, не проявляя к ним никакого интереса.
Вскрытие плодного пузыря. Наличие плодного пузыря смягчает состояние ребенка во время схваток, поэтому его вскрытие (амнио-томия), а также самопроизвольное преждевременное излитие вод всегда вызывает отягчение состояния младенца. Вскрытие плодного пузыря ухудшает внутриматочные условия, что является причиной ухудшения самочувствия рождающегося плода, вызывает у него испуг и приводит к резкому повышению уровня адреналина и норадрена-лина. Это сразу же отражается на сердечном ритме рождающегося младенца (возникают сбои, учащается или замедляется ритм). При самопроизвольном преждевременном излитии вод плод также пере¬носит схватки тяжелее, чем в случае если целостность пузыря сохра¬нена, но не испытывает испуга при его вскрытии. Впоследствии это служит причиной возникновения головных болей, мигреней, сердечных расстройств, гипертонии. Изменяет модель по¬ведения: человек теряет способность к решительному рывку для пре¬одоления трудностей, а также возможность вырваться за счет «второ¬го дыхания».
Кроме этого, в раннем возрасте искусственное вскрытие плодного пузыря приводит к страху перед струей воды (невозможность купать¬ся под душем или обмываться под струей воды из крана), водопадом и страху бряцающих звуков, которые напоминают бряцание акушер¬ского крючка для вскрытия плодного пузыря о металлический лоток (это реальные звуки, присутствующие во время амниотомии).

Orion

Созвездие
luna-2000 написал(а):
Хотелось бы узнать-а эпидурал колют сразу в позвонок?.Или сначала делают обезбаливание того места куда делают?
при спинальной колют сначала обезболивание, думаю и при эпидуралке так же..
luna-2000 написал(а):
А я вот тоже задаюсь вопросом-Как при эпидурале чувствуешь потуги.Для меня это загадка.
никаких загадок :) эпидурал можно колоть только в определеннок время и на определенное время и к моменту потуг эпидурал перестает действовать и все чувствуется..

luna-2000

New member
спасибо Орион.А как врач угадывает когда должны начаться потуги?Мне казалось этот процесс неподконтролен.

luna-2000

New member
ув.Алиса.
Вподобную чюшь я вобще верить отказываюсь.Как можно проводить подобные аналогии?Это всё догадки и теории госпожи Цареградской.Пусть она при них и остаётся.....

luna-2000 написал(а):
ув.Алиса.
Вподобную чюшь я вобще верить отказываюсь.Как можно проводить подобные аналогии?Это всё догадки и теории госпожи Цареградской.Пусть она при них и остаётся.....
легче уколоться и забыться...

Сверху