Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Orion

Созвездие
Алиса в стране чудес написал(а):
Kenga,вот выдержка из книги Цареградской
если честно уже надоело мягко выражаться по поводу некоторых цитат :) ну ересь же чистой воды, рассчитаная исключительно на впечатлительных женщин и тех кто не имеет отношения к каким-либо наукам.. а таких большинство :) стиль текста косящий под научный и мало кто обратит внимание на то ЧТО написано :) ни один адекватный ученый не признает достоверность исследований (если они вообще не придуманы) связывающих что-то при рождении и что-то лет в 20, потому что в таком промежутке времени факторов на столько много, что невозможно провести однозначные связи..
искусственное вскрытие плодного пузыря приводит к страху перед струей воды (невозможность купать¬ся под душем или обмываться под струей воды из крана), водопадом
вы бы на себе или знакомых это проверили.. мы кесарские и нет у нас никаких страхов такого рода
страху бряцающих звуков, которые напоминают бряцание акушер¬ского крючка для вскрытия плодного пузыря о металлический лоток
а это вообще НОРМА для младенцев, это же правильный рефлекс когда ребенок реагирует на стук и бряканье.. это значит он нормально развивается и это касается и всех рожденных без всякого вмешательства

Orion

Созвездие
luna-2000 написал(а):
А как врач угадывает когда должны начаться потуги?Мне казалось этот процесс неподконтролен.
а чего тут угадывать, потуги начинаются после полного раскрытия обычно :) раскрытие же смотрят регулярно и в зависимости от скорости раскрытия вводят эпидурал или прекращают..

Orion, не буду не с кем спорить
считаю что эпидурал и кесарево нынче зачастую просто хороший бизнес, а рожать надо естественным путём
если женщина сознательно идёт на эпидур.анестезию или кесарево, значит она просто не готова иметь детей ИМХО

Orion

Созвездие
считаю что эпидурал и кесарево нынче зачастую просто хороший бизнес, а рожать надо естественным путём
если это камень в мой огород, то кесарево было отнюдь не по моему желанию и рожать я готовилась сама и без эпидуралов, но не получилось..

Orion написал(а):
если это камень в мой огород, то кесарево было отнюдь не по моему желанию и рожать я готовилась сама и без эпидуралов, но не получилось..
нет, конечно, я веду речь только о вмешательствах по ЖЕЛАНИЮ роженицы без всяких на то мед.показаний

luna-2000

New member
Алиса.Начнём стого что мне все 3 родов прокалывали воды.Моя старшая доча-человечек-амфибия:) 2 раза в неделю она ходит в бассейн для обшего развития и 2 раза непосредственно на занятия по синхронному плаванию.Ни о каком страхе перед струёй воды и речи не может идти.Поля тож 2 раза в неделю басейн.
Что значит уколол и забылся.Вы считаете что эпидурал и полное забвение это одно и то же?Лично мои роды проходили в полном уме и чёткой памяти.Хотя я знаю случаи применения наркотических веществ.Но это были вынужденные шаги.Никто так просто не будет морфий колоть.
И всё же естественность понятие растяжимое.Тут очень многие хотят рожать ЕСТЕСТВЕнНЫМ путём.Как это было лет 100 назад(в своей постельке).И УЗИ например тогда не было.значит естественно не ходить на УЗИ.А вы ходили на УЗИ,или всётаки поддались на это благо цивилизации??
Вы бы лучше не г.Цареградскую цитировали а привели статистику рождения больных детей,мёртворождённых,смерти материнской 100 лет назад и в наше время.В наше время эти цифры значительно упали,благодаря образованию врачей,новшествам науки и техники.

luna-2000, я просто привела высказывания совпадающие с моим мнением в вопросах эпидуральной анестезии. В тексте даже подчеркнула этот момент. Дабы слова не показались вырванными невесть откуда, вставила весь текст, так как суть прослеживается только при полном прочтении.

luna-2000 написал(а):
Вы бы лучше не г.Цареградскую цитировали а привели статистику рождения больных детей,мёртворождённых,смерти материнской 100 лет назад и в наше время.В наше время эти цифры значительно упали,благодаря образованию врачей,новшествам науки и техники.
думаю что эпидуральная анестезия тут вообще не при чём, или Вы считаете. что благодаря ей у нас сократилась детская смертность?

Lolitta

New member
Уух, почитала тут, какие же наши женщины, не то что западные неженки: и в горящую избу, и коня на скаку! Откуда только потом эти послеродовые депрессии и вдруг возникающая амнезия при упоминании о родах?
Наверное у нас самая продвинутая страна, весь мир с эпидуралкой, а мы - естественным путем, чтобы никому не навредить. И аншлаг в семерке - это просто с этим не связано.
И при этом самые лучшие лекарства заказываем хотя бы через Москву, потому что в Минске нет, а если уж какая-то сложная операция, то тоже в Минске не найти специалиста.
Наверное, мне просто обычно с врачами не везло :-?

Lolitta написал(а):
Откуда только потом эти послеродовые депрессии и вдруг возникающая амнезия при упоминании о родах?
после посещения наших больниц даже у здорового человека может развиться депрессия :crazy:
а про амнезию... что Вы имеете ввиду?

Orion

Созвездие
Lolitta написал(а):
Откуда только потом эти послеродовые депрессии и вдруг возникающая амнезия при упоминании о родах?
а с чего вы взяли что это от плохих родов? :) это вообще-то особенности ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ физиологии.. депрессии равно как и амнезии от гормональных перестроек после родов :) случаются и у саморожавших, и у стимулированых, и у кесарских :)

luna-2000

New member
Алиса ну причем сдесь эпидурал и дети.Я вообще об развитии медицины,и эпидурал это всего лишь шаг навстречу мамам.Я то рожала первый раз очень естественно(ну может не в вашем понимании естественности) отчего случился болевой шок и истерика последующая(ну такая я слабонервная,неосуждайте)А после того как ребёнка из меня буквально выдовили педиатры умнички реанимировали малую.Потому как от долгого пребытия в родовых путях случилось удушье.Мне врачи ребёнка спасли.И всёже,вы делали УЗИ?
Какого числа ваша Марта родилась?

luna-2000, и УЗИ делала, и стимуляцию получила, хоть и долго сопротивлялась :( поэтому теперь и стала разбираться что да как, уж со вторыми родами постараюсь в меру своих возможностей сделать всё по-другому, хотя родила легко и быстро :). но я к родам оооочень основательно готовилась :)
а тема про эпид.анестезию, поэтому и упор на это ставила.
У меня многие знакомые сейчас кесарево делают, просто потому, что сами рожать не хотят... и куда мы катимся после этого...

luna-2000 написал(а):
Какого числа ваша Марта родилась?
16

luna-2000

New member
Я смотрю по линеечке что наши малыши одинаковые.Мы родились 13 в 1 РД.
Ну а кому и как рожать рожать это,в конце концов,дело личное.Мы же ни кого не призыаем делать эпидурал.Мы сами для себя интересуемся.
Боюсь удивить вас ещё больше-но я тож хочу кесарево.Может поделитесь инфой ГДЕ у нас это делают по желанию.Или дайте у ваших знакомых пораспрашивать.

Orion

Созвездие
luna-2000, а что вы так тяжело всегда рожаете? 4-й же ребенок должен вылететь так что и не заметите :)

luna-2000 написал(а):
Может поделитесь инфой ГДЕ у нас это делают по желанию.Или дайте у ваших знакомых пораспрашивать.
офф: делала моя знакомая именно в 1РД
я это дело не приветствую, и если Вы, как я поняла, доверяете врачам, то в случае необходимости они вам итак сделают кесарево.

Давайте не будем отходить от темы, речь ведь идёт о том, почему не делают эпид.анестезию при ЕР.
Я считаю, что её не делают имеено потому, что это серьёзное вмешательство в организм матери и ребёнка, и не делают её как раз не по тому, что слушают Цареградскую, а как раз по медицинским соображениям. И именно медики в первую очередь недображелательно относятся к этому вопросу со стороны физиологии, а потом уже Цареградская - с психологической стороны.

luna-2000

New member
Орион мне понравилось только Полю рожать.Схватки равивались с безумной скоростью.Часа в 2 ночи скорая привезла в РД,а в 4 с копейками уже в послеродовом была.Хотя и быстро но схватки болючие,терпеть не могу.Да ещё и тузают как кусок мяса туда сюда.Лучшеб вобще не трогали.А с КДГ лежать-лучше пристрелите.Ну а Богдан не то что пулей...вобще вылазить не хотел.Слабая родовая деятельность.Стимулировали укольчиками в вену и в попку.Так и родила.Крупняка был-4080.Чють голова пролезла.А этот ставят в 32 недели-2кг.Думаю тож не менее4 кг будет.
Потому и хочу кесарево(жду гнилые помидоры:).Уже 3 шва на промежности,геморой.Нодоело.Хочу что б трубы завязали морским узлом уже.Уже раз и навсегда.

После рждения Полины пришлось почти сутки лежать р родильном(в послеродовом не было мест)Я сходила с ума от воплей и завывания рожениц.Мне было безумно жаль что моим девочкам придётся это пережить.Но теперь я знаю что могу помочь им сделать выбор в пользу эпидурала.

luna-2000 написал(а):
Да ещё и тузают как кусок мяса туда сюда.Лучшеб вобще не трогали
думаю, если бы у нас хотябы платные роды разрешили, то уже всё было бы гораздо радужнее, даже без эпидуралки, в чистой аккуратной палате, в нормальной одежде...

luna-2000 написал(а):
Хочу что б трубы завязали морским узлом уже.Уже раз и навсегда.
а это зачем, вас же силком никто не беременеет =)))

luna-2000

New member
Ой Алиса как вы не правы.Эпидурал у нас не делают так как не умеют.Вот в 2 поднатаскались и вроде без проблем.Конечно по желанию и думаю на платной основе.
Давече с Оглоблиным разговаривала,Хотела к нему напроситься на кесарево.Сказал нифига.Без показаний не положено.Так что без крепких связей не выйдет.

Вишенка

волшебница
после посещения наших больниц даже у здорового человека может развиться депрессия
:)
Если бы у нас ХОТЯ БЫ ЗА ДЕНЬГИ можно было бы в гарантированно нормальных условиях родить, это было бы уже намного лучше. И безболезненнее.

А вообще, видимо, скоро народ и беременность естественным путем будет считать странной прихотью - 21 век на дворе, как никак, а тут такая лотерея. :) А ведь удобно было бы: захотел девочку с голубыми глазами - пожалуйста, захотел мальчика с опред. набором качеств - без проблем! Простите за офф.

Сверху