Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Madam Pyatkina

New member
Я рожала в областном роддоме в апреле 2003 путем планового кесарева сечения (высокая миопия). Я спрашивала про эпидуральную анестезию: возможно ли сделать? В ответ только руками замахали :мол что вы?! зачем вам это надо?! Со мной в палате девочка была. У неё муж - анастезиолог, договорился, что будет присутсвовать на родах (тоже кесарево планировалось) и сам сделает эпидуралку. И что вы думаете? Все сделали БЕЗ него! и под общим наркозом!!! Так что не делали эпидуралку тогда, даже если было возможно. Как сейчас не знаю. Может действительно что-то изменилось....

Orion

Созвездие
Madam Pyatkina, при кесаревом делают спинальную анестезию, а не эпидуральную.. в 2-ке например кесарево под общим наркозом уже почти и не делают, только тем у кого противопоказания к спиналке или для особо боящихся :)

luna-2000

New member
Орион простите,но помоему,спиналка и ЭА это одно и тоже.Или у вас другие сведения,обясните тёмной.

Urban

New member
Да, спинальная и эпидуральная разные. При эпидуральной анестетик вводится в пространство над твердой оболочкой спинного мозга, при спинальной - в спинномозговой канал.
Кстати у меня девченке знакомая в 2002 году делали эпидуралку при ЕР в 2-ке

Kenga

New member
Madam Pyatkina, при кесаревом делают спинальную анестезию, а не эпидуральную.. в 2-ке например кесарево под общим наркозом уже почти и не делают, только тем у кого противопоказания к спиналке или для особо боящихся :)
спинальная и эпидуральная 100% - одно и тоже, в тоже эпидуральное(перидуральное) пространство вводят одно и тоже лекарство, просто при кесорево эту процедуру делать легче, если отнимится на 100% нижняя часть во время операции не беда, помощь роженницы при кесорево не нужно, а при ЕР все рассичтать сложнеее, потому как нужно и обезболить, н о при этом соблюсти множество условий и требований необходимых для нормальных родов.

Kenga

New member
Да, спинальная и эпидуральная разные. При эпидуральной анестетик вводится в пространство над твердой оболочкой спинного мозга, при спинальной - в спинномозговой канал.
Кстати у меня девченке знакомая в 2002 году делали эпидуралку при ЕР в 2-ке
Странно, а почему в Бельгии и то и другое называют Peridural анестезия?

Orion

Созвездие
Kenga, и все-таки это разное :) там правильно написали.. лекарство вводится в разные отделы..
Как выполняется эпидуральная блокада?

Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг.

До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.

Далее игла извлекается, а катетер прикрепляется к спине. Последующие инъекции уже не потребуют повторной пункции, а производятся через катетер. Считается, что вводимый эпидурально местный анестетик обеспечивает эпидуральную блокаду, омывая спинномозговые нервы и частично проникая в спинальное пространство.

Как скоро наступает эпидуральный блок и сколько он длится?

Начало действия блока постепенное и медленное. Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов могут быть введены через эпидуральный катетер. После родов катетер извлекается и спустя несколько часов ваши ощущения возвращаются к норме.
Что такое спинальная анестезия?

Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".

Kenga

New member
Kenga, и все-таки это разное :) там правильно написали.. лекарство вводится в разные отделы..
Наверно, я действительно не парвильно поняла:)Честно говоря, особо не интересовалось анестезией при кесорево, знаю ,что подруге тут делали, и тоже в позвоночник и тоже нижняя часть только обезболивается и она называла это peridural. Наверно, она тоже не вникала в подробности.

Kenga

New member
http://community.livejournal.com/vrachi/35811.html

тут врачи обсуждают. я прочла - в целом понятно. никто никого не заставляет
Супер, классная ссылка, нигде так толково не читала про ЭА. Думаю, женщинам, которые еще не составили своего мнения об этой процедуре, эта инфа будет очень полезна.

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
в статье много чего неопределённого:
Каждая женщина по-разному реагирует на эпидуральную анестезию. Количество схваток в ее начале может уменьшиться на короткий период - т.е. никто не знает, как будут протекать роды, и гарантию никто не даёт.
Боли нет, а значит не чувствуются потуги:
Чрезмерная анестезия (например, когда роженица хочет «совсем ничего не чувствовать») может незначительно повышать вероятность применения акушерских щипцов, однако она достаточна для того, чтобы эта процедура была проведена без боли - это для тех, кто боится. Думаю слово незначительно здесь неуместно.
Какой риск от эпидуральной анестезии?
В чрезвычайно редких случаях во время выполнения эпидуральной анестезии могут наблюдаться нежелательные ее последствия или же осложнения, даже в тех случаях, когда женщина находится под неустанным наблюдением анестезиолога
Не хочу говорить что-либо плохого, это лично моё мнение - минусов гораздо больше чем плюсов. А плюс только 1 - нет боли. Чтобы принять решение воспользоваться эпидуральной анестезией - надо не просто хорошо подумать, а проконсультироваться с врачом, т.к. доверие анестезиологу в этом плане гораздо важнее.
Только не спорьте со мной, пожалуйста. Не для этого я писала этот пост.

Kenga

New member
Да не буду я спорить, у меня о Вас(думаю у Вас обо мне тоже), сложилось свое четкое мнение, особенно после вашей мессаги, как Вы зажилили деньги за роды в нормальных условиях на Кипре. Мы очень разные люди. и ЭА тут не причем:) Я готова платить деньги за достойную медицину, а Вы нет:)
Дело в общем Ваше.

Последнее редактирование:

Kenga

New member
Да не буду я спорить, у меня о Вас(думаю у Вас обо мне тоже), сложилось свое четкое мнение, особенно после вашей мессаги, как Вы зажилили деньги за роды в нормальных условиях на Кипре. Мы очень разные люди. и ЭА тут не причем:) Я готова платить деньги за достойную медицину, а Вы нет:)
Дело в общем Ваше.

Последнее редактирование:

Marusya

New member
Я готова платить любые деньги за достойную медицину, а Вы нет:)
Так чего тогда паниковать. За нормальные деньги в нормальных условиях можно поехать рожать в прибалтику, польшу, москву и т д. Чем больше готовы отдать, тем лучше условия будут. С деньгами вам везде рады будут (наша страна исключение)

Kenga

New member
Так чего тогда паниковать. За нормальные деньги в нормальных условиях можно поехать рожать в прибалтику, польшу, москву и т д. Чем больше готовы отдать, тем лучше условия будут. С деньгами вам везде рады будут (наша страна исключение)
Да вы представляете, как сложно рожать в чужой стране, у меня останется возможность родить например в Бельгии, даже страховку можно сохранить(она покроет 70% расходов),Но это надо снять квартиру как мин. на пол года(а квартиры в Бельгии принято без мебили сдавать), в гостинице будет крайне неудобно+ все что нужно грудничку, ванноску и т д, приехать надо заранее, с собой няньку какую-нить, муж же не будет дела бросать на пол года:). Я уже все подумала, очень сложно. Возможно ,конечно, но обидно, что "наша страна исключение".
а вообще тема с ЭА себя исчерпала, все высказались и остались при своем мнении. А медицину нашу тем более не стоит обсуждать, тут вообще все понятно:)

Сверху