Kenga,
в статье много чего неопределённого:
Каждая женщина по-разному реагирует на эпидуральную анестезию. Количество схваток в ее начале может уменьшиться на короткий период - т.е. никто не знает, как будут протекать роды, и гарантию никто не даёт.
Боли нет, а значит не чувствуются потуги:
Чрезмерная анестезия (например, когда роженица хочет «совсем ничего не чувствовать») может незначительно повышать вероятность применения акушерских щипцов, однако она достаточна для того, чтобы эта процедура была проведена без боли - это для тех, кто боится. Думаю слово незначительно здесь неуместно.
Какой риск от эпидуральной анестезии?
В чрезвычайно редких случаях во время выполнения эпидуральной анестезии могут наблюдаться нежелательные ее последствия или же осложнения, даже в тех случаях, когда женщина находится под неустанным наблюдением анестезиолога
Не хочу говорить что-либо плохого, это лично моё мнение - минусов гораздо больше чем плюсов. А плюс только 1 - нет боли. Чтобы принять решение воспользоваться эпидуральной анестезией - надо не просто хорошо подумать, а проконсультироваться с врачом, т.к. доверие анестезиологу в этом плане гораздо важнее.
Только не спорьте со мной, пожалуйста. Не для этого я писала этот пост.