ага, а во всем мире, все врачи и роженицы, просто дебилы, только МЫ умные, поэтому будем рожать как наши матери и бабушки.При эпидуральной аналгезии удлиняется первый период родов и чаще используют окситоцин, возрастает количество вагинального оперативного родоразрешения, особенно, если аналгезия продолжается во втором периоде, в связи с подавлением рефлекса тужиться.
При эпидуральной аналгезии возможны осложнения: отсутствие потуг, головные боли, боль в спине, гипотензия, дыхательная недостаточность, нарушение функции мочевого пузыря, признаки токсического воздействия анестетика (судороги, амнезия), попадание анестетика в субарахноидальное пространство и развитие спинального блока (остановка дыхания, паралич межреберных и диафрагмальных нервов, а также симпатических волокон, приводящий к тяжелому состоянию).
http://ladabirth.ur.ru/activ.php
Kenga, чего это вы так грубо?;-) Я-то по наивности думала, что человек, желающий что-то с собой утворить, поначалу подумает обо всех плюсах и минусах.. Простите, что напомнила вам о минусах столь любимой вами процедуры![]()
У всего есть минусы, даже у самой жизни, а сколько минусов, когда девочки после тяжелы родов, мучаются от психологических травм, не могут на детей собственных смотреть?? А сколькие так вымучиваются после продолжительных схваток(с тем же нераскрытием и стимуляциями), и пережив потом все это без обезболивнаия уже не способны тужиться? и чем это заканчивается? И неужели Вы верите,что все врачи в Западной Европе хотят навредить или тупо заткнуть рот, чтобы не кричали роженницы? У них тоже есть показания, при которых тебе ни за какие деньги эпидуралку не вколят. Но при всем при этом 98% женщин здесь рожают именно с улыбкой и шутками(не чувстввую никакого дискомфорта).. Простите, что напомнила вам о минусах столь любимой вами процедуры![]()
Ну что вы ,конечно, здоровые только у нас рождаютсяKenga,ой,говорим совсем о разном. Точно так же на Западе и смесь с первых дней(сейчас они опять за ГВ пытаются бороться). Ведь смесь-это прогрессивно.А естественное вскармливание-устарело.Так же и с эпидуралкой. Но что-то на Западе за головы похватались и кардинально сейчас за ГВ, что-то мне кажется,так же будет и с эпидуралкой. И с какой стати вы взяли,что ТАМ рождаются здоровее дети???
А что раньше на Западе боролись против грудного вскармливания?? По-моему польза грудного вскармливания всегда была очевидна, я и сама грудью кормлю и собираюсь кормить минимум до года. Но к слову о смесях, во-первых, у многих девочек молока нету или его мало, так что грамматно разработанные смеси просто необходимы. Да и вообще это к вопросу о выборе, ну не хочет мама или не может(работает, командировок много) кормить грудью , так пусть кормит смесями, дело ее, ребенок тоже ее!Точно так же на Западе и смесь с первых дней(сейчас они опять за ГВ пытаются бороться). В
Да нет проблем, если Вы (и именно ВЫ) можете ее предотвратить - Вам можно только позавидовать. Но не надо пытаться всех убеждать в этом, все люди разные. Я же не уговариваю вас делать обезболивание - это ваш личный выбор и ничей больше. Но Право Выбора должно быть у каждой. А про силу самоубеждения....ну, в войну случалось без анестезии операции делать, и что?Kenga,так если подготовиться к родам, то и боль будет другая, я еще выше писала,ее не надо терпеть,переживать и т.д., вы не подумайте,что я мазохистка, но я радовалась каждой схватке, полностью отдавалась ей, я понимала от чего это так в моем организме и что в это время происходит с ребенком. И улыбалась
Точно так же про начало кормления. Не должно быть боли. Если правильно приложить ребенка к груди,то не будет ни трещин, ни боли. Вы говорите про "замазать" боль, а я пытаюсь объяснить,что ее можно предотвратить.
Да и вообще все мессаги о том, вредно-невредно и т д, это извините все сплошной ОФФ, потому как я не интересуюсь, что думает народная молва об эпидуралке, у меня о ней СВОЕ вполне сформировавшееся мнение. Меня интересовало, когда у нас эта услуга будет и что мешает ее появлению(в нормальной форме как в Европе)?
Kenga, не смешите народ
Мот преехать в другую страну ?
Может просто клона сделать? Вместо эпидуралки ?Раз уж вы при кибернетику и генетику...
Или киборга![]()
уж позвольте усомниться в ваших словахKenga написал(а):Поверьте, вы даже не смешны, а несколько жалки.
Обязательно обращусь по приезду в Минск, но пока меня интересовала информация, почему не делают? из некоторых ответов, я узнала много полезной инфы, например, что эпидуралку делают, во 2-ом роддоме,в 6-ом и еще каком-то, а раз делают, значит можно найти человека который сделает ее хорошо, и гинеколога, который грамматно примет роды при условиии обезболивания! а вопрос вредно или нет я не задавала, про вред и пользу мне уже все мой врач в Бельгии объяснилтак если вас не интересует "народная молва", почему вы здесь задали этот вопрос? Не проще ли было обратиться к специалистам, чтобы получить квалифицированный ответ?