Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Glowworm

New member
Kenga,
побочные эффекты препарата никуда не исчезнут хорошо вам сделают укол иль не очень...

Orion

Созвездие
Glowworm, так их же может не быть вообще :) даже если укол плохо сделают :)

Mahima

переименовалась:)
При эпидуральной аналгезии удлиняется первый период родов и чаще используют окситоцин, возрастает количество вагинального оперативного родоразрешения, особенно, если аналгезия продолжается во втором периоде, в связи с подавлением рефлекса тужиться.
При эпидуральной аналгезии возможны осложнения: отсутствие потуг, головные боли, боль в спине, гипотензия, дыхательная недостаточность, нарушение функции мочевого пузыря, признаки токсического воздействия анестетика (судороги, амнезия), попадание анестетика в субарахноидальное пространство и развитие спинального блока (остановка дыхания, паралич межреберных и диафрагмальных нервов, а также симпатических волокон, приводящий к тяжелому состоянию).
http://ladabirth.ur.ru/activ.php

Kenga

New member
При эпидуральной аналгезии удлиняется первый период родов и чаще используют окситоцин, возрастает количество вагинального оперативного родоразрешения, особенно, если аналгезия продолжается во втором периоде, в связи с подавлением рефлекса тужиться.
При эпидуральной аналгезии возможны осложнения: отсутствие потуг, головные боли, боль в спине, гипотензия, дыхательная недостаточность, нарушение функции мочевого пузыря, признаки токсического воздействия анестетика (судороги, амнезия), попадание анестетика в субарахноидальное пространство и развитие спинального блока (остановка дыхания, паралич межреберных и диафрагмальных нервов, а также симпатических волокон, приводящий к тяжелому состоянию).
http://ladabirth.ur.ru/activ.php
ага, а во всем мире, все врачи и роженицы, просто дебилы, только МЫ умные, поэтому будем рожать как наши матери и бабушки.

Да и вообще все мессаги о том, вредно-невредно и т д, это извините все сплошной ОФФ, потому как я не интересуюсь, что думает народная молва об эпидуралке, у меня о ней СВОЕ вполне сформировавшееся мнение. Меня интересовало, когда у нас эта услуга будет и что мешает ее появлению(в нормальной форме как в Европе)?
А все кто против обезболивания и всего прогрессивного, ну что Вы так волнуетесь??, все условия для родов с муках на доломанных креслах, под фразы акушерок "Больше боли, больше ребенка любить будешь", Вам, дорогие мои, созданы, никто в вас насильно колоть ничего не будет, рожайте ЕСТЕСТВЕНО на здоровье. Я вовсе не хочу вас ни в чем переубеждать, но и Ваше мнение о том, как рожать лучше, меня интересует мало. Пишите об этом в теме "Роды дома", я, между прочим, это вообще бредом считаю, поэтому в ту тему и не суюсь.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Kenga, чего это вы так грубо?;-) Я-то по наивности думала, что человек, желающий что-то с собой утворить, поначалу подумает обо всех плюсах и минусах.. Простите, что напомнила вам о минусах столь любимой вами процедуры:)

Kenga

New member
Kenga, чего это вы так грубо?;-) Я-то по наивности думала, что человек, желающий что-то с собой утворить, поначалу подумает обо всех плюсах и минусах.. Простите, что напомнила вам о минусах столь любимой вами процедуры:)

Да, наверно, грубовато получилось, но, честно говоря, я уже устала о того, что постоянно сталкиваюсь с одной чудной чертой наших людей, "все чего у нас нет и что нам по каким-то причинам недоступно, это ужасно, недопустимо, глупо, лишнее и вообще вредно".
. Простите, что напомнила вам о минусах столь любимой вами процедуры:)
У всего есть минусы, даже у самой жизни, а сколько минусов, когда девочки после тяжелы родов, мучаются от психологических травм, не могут на детей собственных смотреть?? А сколькие так вымучиваются после продолжительных схваток(с тем же нераскрытием и стимуляциями), и пережив потом все это без обезболивнаия уже не способны тужиться? и чем это заканчивается? И неужели Вы верите,что все врачи в Западной Европе хотят навредить или тупо заткнуть рот, чтобы не кричали роженницы? У них тоже есть показания, при которых тебе ни за какие деньги эпидуралку не вколят. Но при всем при этом 98% женщин здесь рожают именно с улыбкой и шутками(не чувстввую никакого дискомфорта).

Лучик

Well-known member
Kenga,ой,говорим совсем о разном. Точно так же на Западе и смесь с первых дней(сейчас они опять за ГВ пытаются бороться). Ведь смесь-это прогрессивно.А естественное вскармливание-устарело.Так же и с эпидуралкой. Но что-то на Западе за головы похватались и кардинально сейчас за ГВ, что-то мне кажется,так же будет и с эпидуралкой. И с какой стати вы взяли,что ТАМ рождаются здоровее дети???

Kenga

New member
Kenga,ой,говорим совсем о разном. Точно так же на Западе и смесь с первых дней(сейчас они опять за ГВ пытаются бороться). Ведь смесь-это прогрессивно.А естественное вскармливание-устарело.Так же и с эпидуралкой. Но что-то на Западе за головы похватались и кардинально сейчас за ГВ, что-то мне кажется,так же будет и с эпидуралкой. И с какой стати вы взяли,что ТАМ рождаются здоровее дети???
Ну что вы ,конечно, здоровые только у нас рождаются:) А еще сколько их не рождается, потому что мамы после боли первых родов о втором ребенке и слушать не хотят. И опять же, я не призываю, всех разделять мое мнение, я просто хочу ,чтобы у меня и женщин, которые хотят родить без боли была такая возможность.
Точно так же на Западе и смесь с первых дней(сейчас они опять за ГВ пытаются бороться). В
А что раньше на Западе боролись против грудного вскармливания?? По-моему польза грудного вскармливания всегда была очевидна, я и сама грудью кормлю и собираюсь кормить минимум до года. Но к слову о смесях, во-первых, у многих девочек молока нету или его мало, так что грамматно разработанные смеси просто необходимы. Да и вообще это к вопросу о выборе, ну не хочет мама или не может(работает, командировок много) кормить грудью , так пусть кормит смесями, дело ее, ребенок тоже ее!

Лучик

Well-known member
Kenga,в том то и дело,что раньше не поддерживали вообще ГВ,сразу предлагали настойчиво перейти на смеси,не видели смысла в ГВ, это потом уже провели исследования, поняли,насколько это важно и необходимо. До сих пор остается мнение,что кормят грудью от бедности, кормят нищие в неразвитых странах, да куча мнений, что это некрасиво, отвратительно, остало и т.д. Ну и про мало молока,уже всем известно,что это байки все:) устраняется за пару дней,в крайнем случае за неделю

Kenga

New member
Лучик, я с Вами соглашусь, что лет через 20-30 во всем мире не будут использовать эпидуралку:), потому что придумают что-нить более действенное и менее сложное в контроле и реализации.
Потому что здесь в больницах в принципе не услышишь фразы "надо потерпеть", они делают все возможное, чтобы максимально все обезболить, мне пытались даже грудь обезболить, когда соски начали побаливать в начале кормления, но я это болью не считаю, так что отказалась, но идея в том, что НЕ НАДО терпеть боль, это не правильно! И они работают и уж точно придумают еще множество способов облегчить страдания людей.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Kenga, сделать здесь эпидурал вполне реально -и ничего сложного в этой процедуре нет -многие мои знакомые делали и в шестом и в областном и во 2 роддоме.
У одной моей знакомой трое детей -среднего рожала с эпидуралом -третьего ребенка уже без -не понравилось, роды были долгими особенно 2 -й период, беспокоили головные боли в течение месяца
Что касается боли -надо готовиться к родам -и тогда это будет не та боль, которую надо обезбаливать

Лучик

Well-known member
Kenga,так если подготовиться к родам, то и боль будет другая, я еще выше писала,ее не надо терпеть,переживать и т.д., вы не подумайте,что я мазохистка, но я радовалась каждой схватке, полностью отдавалась ей, я понимала от чего это так в моем организме и что в это время происходит с ребенком. И улыбалась:)
Точно так же про начало кормления. Не должно быть боли. Если правильно приложить ребенка к груди,то не будет ни трещин, ни боли. Вы говорите про "замазать" боль, а я пытаюсь объяснить,что ее можно предотвратить.

Kenga

New member
Kenga,так если подготовиться к родам, то и боль будет другая, я еще выше писала,ее не надо терпеть,переживать и т.д., вы не подумайте,что я мазохистка, но я радовалась каждой схватке, полностью отдавалась ей, я понимала от чего это так в моем организме и что в это время происходит с ребенком. И улыбалась:)
Точно так же про начало кормления. Не должно быть боли. Если правильно приложить ребенка к груди,то не будет ни трещин, ни боли. Вы говорите про "замазать" боль, а я пытаюсь объяснить,что ее можно предотвратить.
Да нет проблем, если Вы (и именно ВЫ) можете ее предотвратить - Вам можно только позавидовать. Но не надо пытаться всех убеждать в этом, все люди разные. Я же не уговариваю вас делать обезболивание - это ваш личный выбор и ничей больше. Но Право Выбора должно быть у каждой. А про силу самоубеждения....ну, в войну случалось без анестезии операции делать, и что?
Про противопоказания и последствия - давайте почитаем противопоказания и возможные последствия от приема аналгина.
Странно, что я еще не услышала здесь про вредоносность эпидуралки и тех, кто ратует за ее применение...А то некоторые сообщения очень напоминают гневные письма трудящихся в газеты во времена гонений на кибернетику и генетику (извините уж за экскурс в историю)

Glowworm

New member
Kenga, не смешите народ :)
Мот преехать в другую страну ? :)
Может просто клона сделать? Вместо эпидуралки ? :) Раз уж вы при кибернетику и генетику...
Или киборга :)
Или, раз вы считаете всех тут такими убогими, задать вопрос кому-нибудь из вашего круга? :)

Ю. Пасхали

солнечная
Да и вообще все мессаги о том, вредно-невредно и т д, это извините все сплошной ОФФ, потому как я не интересуюсь, что думает народная молва об эпидуралке, у меня о ней СВОЕ вполне сформировавшееся мнение. Меня интересовало, когда у нас эта услуга будет и что мешает ее появлению(в нормальной форме как в Европе)?

так если вас не интересует "народная молва", почему вы здесь задали этот вопрос? Не проще ли было обратиться к специалистам, чтобы получить квалифицированный ответ?

Kenga

New member
Kenga, не смешите народ :)
Мот преехать в другую страну ? :)
Может просто клона сделать? Вместо эпидуралки ? :) Раз уж вы при кибернетику и генетику...
Или киборга :)

Если Вам, уважаемая, смешно, то смейтесь, это положительно влияет на нервы:p
Переезжать или нет - опять же право выбора, хотя в данном случае ваш совет оставьте для кого-нибудь другого.
Если вы не можете позволить себе обезболивание - это ваша личная проблема, но не надо желчи. Поверьте, вы даже не смешны, а несколько жалки.

Kenga

New member
так если вас не интересует "народная молва", почему вы здесь задали этот вопрос? Не проще ли было обратиться к специалистам, чтобы получить квалифицированный ответ?
Обязательно обращусь по приезду в Минск, но пока меня интересовала информация, почему не делают? из некоторых ответов, я узнала много полезной инфы, например, что эпидуралку делают, во 2-ом роддоме,в 6-ом и еще каком-то, а раз делают, значит можно найти человека который сделает ее хорошо, и гинеколога, который грамматно примет роды при условиии обезболивания! а вопрос вредно или нет я не задавала, про вред и пользу мне уже все мой врач в Бельгии объяснил:)

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
необязательно приезжать. Задайте этот вопрос на специализированных сайтах, на других форумах, где есть он-лайн консультации с акушер-гинекологами. А врач врачу рознь, как в Бельгии так и в другой стране

Сверху