Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Luda8

New member
A mozhno esche raz pro epiduralku. Golya fakti (izvinajus za latinskie bukvi). Hochu podelitsa tem, chto s kursov uznala i iz knig. 1) Ee ne delajut na pervoj stadii, rekomendujut pri raskritii 6-7sm, chtob ne zamedlit' rodi. 2) Otritsatelnie resultat - esli slishkom mnogo, to mozhno onemet' sovsem i ne smozhesh tuzhitsa - togda shiptsami ili vakuumom rebenka dostavat (ne daj Bog), no chashe vsego tut kak-to kontrolirujt podachu. 3) Rebenok tozhe ispitivaet stress (+ k samomu rozhdeniju), kada mamke silno bolno 4) Epiduralka luchshe, chem obezbalivajushie v venu, pri kotorih idet sedativnoe vlijanie na rebenka 5)posle epiduralki (esli dlinnie rody) vozmozhno tozhe sosatelnij reflex uhudshitsa (kak i posle ukola v venu). 6) esli epiduralka ochen' dolgo deijstvovala, to potom vozmozhno nederzhanie mochi.
Ja budu rozhat' tut (v USA), eshe ne opredililas kak. Vybor vse ravno za mamkoj i papkoj. No dolzhen bit vibor vsegda. Kak rozhu, rasskazhu pro sobstvennij opit.
No, te kto rozhal u nas (bivsh. SSSR) i tuta, utverzhdajut, chto eto neba i zemlje (imeetsa v vidu tolko epiduralka).
Koroche, IMHO - inogda dumaesh, chto kodga vibora net, to i mislej vsakih net. A kogda on est' - poprobuj opredelis :)

Luda8

New member
Эпидуральная анестезия - вещь!!! Сделала на 5 см раскрытия и роды прошли быстро (через 3 часа после укола раскрытие было 10 см). В общем роды прошли за 8,5 часов. Так что я за нее, родимую. Надеюсь, что и наши жанчынки будут иметь такой выбор в скором будущем, а не по показаниям!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нуууу
у меня с 5-ти до 10 ти без укола за 2.5 часа раскрытие полное
полностью весь процесс занял 4.5 часа :) Так что скорость от эпидура не зависит

Мелодия

New member
Я прочитала начало темы и конец, информации очень мало толковой, то агрессия, то какие-то бабкины сказки.
Я вот подумываю тоже про эпидуралку. И пока для себя так и не нашла ответа на этот вопрос. У меня очень низкий болевой порог, очень болезненные месячные, боль терпеть долго я не смогу. Чисто психологически, да и физиологически для меня будет очень сложно вынести. Курсы пока еще не посещала, но тоже не вполне уверена, что упражнения/дыхание помогут избавиться от адской боли. Для меня приоритет - прежде всего здоровье ребенка. Но пока я не нашла никакой информации предметной, что эпидуральная анестезия действительно влияет негативно, если брать идельную ситуацию. Еще, что меня вгоняет в жуткую депрессию - это хамское отношение персонала. Начиталась тут, волосы на голове шевелятся. Как можно так относится к женщинам, которые рожают, оскорблять их, хамить....? Короче, конкретно так ничего и не поняла для себя, может быть те, кто делал эту процедуру в Минске, подскажут чтол-то полезное. И, пожалуйста, воздержитесь от едких замечаний и нападок, ну невозможно же сориентироваться тем, кого тема действительно волнует.

В качестве самого крайнего варианта есть возможность рожать за границей. Но пока не вижу смысла в таком медицинском туризме.
Помимо вреда от всяких перелетов - сложности с оформлением документов, свидетельство о рождении опять же, да и вопросов куча, объясняй потом все, почему вдруг решила в другую страну уехать рожать.... Хотя несколько подруг рожали в разных странах, потом показывали видео - не самих родов ессно, а все что до и после - какая красота, персонал вежливый, все улыбаются, сплошная доброжелательность и внимание, палаты даже палатами не назвать - как гостиничные номера, просторные и красивые, родственники могут посещать. У нас такого даже за очень большие деньги не увидишь.....

platina

New member
У меня были последствия от эпидуралки: по-первых, думаю. что была снижена потужная деятельность( родила я не за 2, не за 4 и даже не за 6 потуг) потом - еще недели 3 просто раскалывалась спина - даже в ногу отдавало, ходила прихрамывая. С ребенком все ок.
Но если вернуть все назад - я бы опять ее ставила. И в следующие роды, если будет возможность - буду ставить. Уж больно приятными и безмятежными было 2 часа перед потугами после ночи схваток:)

Klaraffena

New member
лично я после прочтения Дика-Рида Роды без страха, Одена Возрожденные роды, (еще недавно читала Киржаева А. Откровения матери о родах), посещения курсов в областном и просмотра там фильма про роды, думаю что роды это естественный физиологический процесс. а страх и боль возникают от неизвестности того, что с тобой происходит. ща настрой очень оптимистичный. посмотрим что будет на самом деле.
а вопще подумываю над родами дома. тока с первым ребенком как-то боязно.

Кстати тот же дик-рид пишет что боли не должно быть. что если организм действует как слаженная система и мозг не нагнетает обстановку (отсутствие страха и напряжения), то все происходить очень легко. я в это верю.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Мелодия написал(а):
У меня очень низкий болевой порог, очень болезненные месячные, боль терпеть долго я не смогу. Чисто психологически, да и физиологически для меня будет очень сложно вынести. Курсы пока еще не посещала, но тоже не вполне уверена, что упражнения/дыхание помогут избавиться от адской боли.
Что ж вы так себя настраиваете? У меня тоже были очень болезненные месячные, по 2-3 таблетки анальгина выпивала, но схватки - это другое. При месячных боль постоянна, а схватка самая долгая - полторы минуты, а потом заслуженный отдых, даже если короткий, его хватает. И дыхание ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. Проверено на себе. Походите на курсы, это много значит.

Urban

New member
Вишенка, +1
У меня тоже очень болезненные месячные до родов были. Но схватки это другая какая-то боль у меня была. Вполне терпеть можно.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Кстати тот же дик-рид пишет что боли не должно быть. что если организм действует как слаженная система и мозг не нагнетает обстановку (отсутствие страха и напряжения), то все происходить очень легко. я в это верю.

верьте, верьте и обязательно проверьте, удачи вам

это типа марафон, и задача не прибежать первой а просто добежать, поэтому главное чувствовать свой орагнизм и не лениться отдыхать, снова бежать, когда появились силы а не тратить их на нытье и пр развлечения, прикладывать усилия, а боль это все наша иллюзия, и мы если хотим (и рождение малыша - очень мощный стимул, если перключаться на процесс рождения, а остальное доверить телу, не зажимать его своим контролем и т.п.) способны управлять совими ощущениями без всяких таких опасных штук
ИМХО

bigeye

Трайбл Дива
Klaraffena, Nut
ППКС ;)
Я еще даже не прочитав ни Одена, ни Дик-Рида в самом начале беременности знала, что боли в родах быть не должно. Во всяком случае это не те адские муки, рассказы о которых преподносятся нам с детства. Природа никогда не возложит на человека больше, чем он может вынести. Это, конечно, при условии, что в протекание ЕСТЕСТВЕННЫХ процессов никто не будет вмешиваться.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Natulik,
в первую очередь сама роженица, своими страхами и стереотипами и т.п. поэтому важно ходить на курсы и открыто спрагивать, чтобы от большинства стереотипов уйти еще до родов

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
в первую очередь сама роженица, своими страхами и стереотипами и т.п.

+1:clapping: очень многие девушки и женщины впитывают ЛЮБУЮ информацию, как губки, не анализируя вообще. Просто верят и все. Вот оттуда ноги стереотипов и растут. А если бы немного поразмыслить, а еще и немножко подчитать...

Asya

New member
мда... и размышляла, и анализировала, и инфу читала... да не все так просто. Абсолютно безболезненные роды - нонсенс. Вот сами и проанализируйте: схватки - боль при месячных помноженная на не знаю сколько, через маленькое отверстие должна пройти голова... не представляю, как это может быть не больно.
Я и боюсь, и в то же время могу проанализировать, но я теряю сознание от боли и вот уж тут не знаю, поможет ли мне мой настрой. + моя мама рожала (1-е роды) 12 часов с постоянными схватками с интервалом в 2 минуты с самого начала родов, хотя до этого была очень хорошо настроена. Что-то я мало верю в то, что все может быть так просто. Хотя реально понимаю, что беременной не останусь

Mahima

переименовалась:)
Asya написал(а):
схватки - боль при месячных помноженная на не знаю сколько, через маленькое отверстие должна пройти голова... не представляю, как это может быть не больно.
у вас первая беременность?
Откуда же у вас ТАКОЕ представление? Из рассказов? Вы слушаете не тех людей, ИМХО.;-)

Asya

New member
Катерина, ничего личного, но ТАК говорят все. И я себе это говорю, что мои роды будут особенными и больно мне не будет, но страх не покидает меня (

Saga

New member
Да уж пишут все красиво, только вот мало кто помнит, что организмы у всех разные, болевой порог разный. У меня всегда были очень болезненные месячные вплоть до обмороков, такими после родов и остались. А схватки даже самые первые я чувствовала на все сто, дальше хуже. Не хочу даже вспоминать эти 8 часов. В итоге сделали кесарево, так как таз узкий и головка не проходила. Лучше бы сразу сделали кесарево, хоть не так обидно бы было. С самого начала я была настроена более чем позитивно, но ... Однако я потом видела как рожали другие. Одна девочка (первые роды) два часа по корридору походила поохала (не покричала от боли), а потом мы услышали уже малыша. Всем бы так.
Поэтому если будет второй малыш, то либо кесарево либо только с эпидуралкой. Я, например, после операции в 6.30 утра в обед уже сама пошла в туалет, а на второй день носила малышку на руках, восстановилась очень быстро.

Вовкин дом

New member
Девочки, не в обиду будет сказано, НАДО УМЕТЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ при родах и отдаваться процессу на все 100.

Сверху