Эрозия шейки матки

ADI

Member
А почему солковагином так мало лечат эррозию? Про него написано, что он весь такой замечательный...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ADI, скорее всего, 1-- солкованин стоит недешево, 2 -- требуется несколько посещений врача

Ria

New member
ADI,
а мне врач говорила когда я свою лечила, что солковагином хорошо лечить совсем маленькие и неглубокие эрозии, иначе с него просто нет толку - не помогает

VanillaSky

New member
Nimfa,
Про несколько посещений врача по-подробнее.

А про стоит недешево - если хотите дискомфорта, и бесплатно - то тогда да. А так цена вроде около 40 тыс упаковка

ADI

Member
Да, дискомфорта я не хочу. И еще не хочу всех тех последствий, которые, как написано, бывают после азота, ДЭК и лазера.
Пушистик, понятно. Я еще вплотную этим не занималась, знаю, что эрозия есть, и ее надо лечить. И в общем-то созрела. Значит есть надежда, что если гинекологи мне никогда не говорили, что мою эрозию надо прижигать СРОЧНО! а просто констатировали факт ее наличия, у меня она может быть маленькая....

Ircia

New member
Мне делали ДЭК в районной поликлинике, но там была знаменитая врачиха, которая сразу после меня на пенсию ушла. И у меня по сей день ни один доктор не видит ни малейших следов прошлой эрозии.

VanillaSky

New member
Nimfa,
теперь ясно.
Я вот, как долечу свою молочницу, пойду прижигать Солковагином (у меня она небольшая, тоже сказали, что достаточно будет 1 ампулы).
Поделюсь впечатлениями в скором времени, очень надеюсь на это.

stanka

New member
Verusha написал(а):
Мне прижигали эрозию электротоком после первых родов в 2001 году. Процедура конечно малоприятная, но терпимая. Второго ребенка родила быстро, шейка раскрывалась хорошо (схватки начались в 12.00, родила в 17.30). Так что врядли прижигание влияет на ход родов, думаю, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Мне прижигали эрозию после первых родов Солковагином (роды были быстрые и легкие), но вот во время вторых родов раскрытие шло плохо, схватки усиливались, а раскрытия дальше не было, растягивали вручную, короче говоря, вторые роды показались более проблемными.
И прижигание, то как и чем играет роль на следующие роды, многие гинекологи не советуют это делать, если еще рожать собираются.
Так что лучше обсудить этот вопрос с несколькими врачами

VanillaSky

New member
как раз несколько врачей и рекомендовали прижечь С-вагином.

BEMBIK

Active member
А после прижигания купаться можно? я вот в раздумьях-начать лечение сейчас или подождпть до возвращения с моря....

Andromeda

Галактика
А мне страшно даже начинать лечение. :cray: Полгода назад ходила в "Лоде" на консультацию по поводу эрозии. Сказали приходить, когда ребенку будет больше года. Мол, надо столько анализов сдавать и таких болезненных, после которых часто мамочки попадают в больницу (начинает матка кровоточить). После таких слов я не на шутку перепугалась. Знаю, надо лечить, но все откладываю "на потом". Скажите, действительно ли так страшно лечение и анализы?

Urban

New member
Надо сдавать обычные мазки, на ИППП, делать кольпоскопию (это не больно), биопсию (это больновато, но что-то не слышала, что от этого попадают в больницу)

Донечка

Active member
Блин, я вот тоже хотела лечить эрозию, поздавала все мазки. Нашли уреаплазму и дисплазию шейки матки 1 степени. Жесть короче. Теперь эрозия - это цветочки. Сначала нужно вылечить уреаплазму, потом дисплазию ( т.к. это предраковое состояние шейки матки) а уж только потом эрозию. Самое интересное, что до беременности у меня этого ничего небыло. Вобще кошмар.

Andromeda

Галактика
Донечка написал(а):
Нашли уреаплазму и дисплазию шейки матки 1 степени. Жесть короче. Теперь эрозия - это цветочки.
хорошо, что нашли. А то и не знала бы, что что-то невпорядке, и болезнь бы затянулась. На начальной стадии лечится всегда легче. А вообще, может все не так страшно? Я лично постоянно драматизирую, как только что заболит, сразу кажется, что это чуть ли не смертельно :)

Донечка

Active member
Andromeda, не я не драматизирую, просто говорю как есть, пошла здавать анализы и кучу всего нашли. Самое интересное, что во время и до беременности этого ничего не было. Откуда все взялось сама не пойму... Да ладно, сначала буду лечить уреаплазму, потом опять здавать анализы, потом дисплазию, опять здавать анализы, потом только эрозию. Нам ли быть в печали?:grin:

Leta

New member
Urban написал(а):
Надо сдавать обычные мазки, на ИППП, делать кольпоскопию (это не больно), биопсию (это больновато, но что-то не слышала, что от этого попадают в больницу)
полностью согласна! Ничего страшного, может кровоточить немножко из-за биопсии, так как малюсенький кусочек берут на изучение. А еще все-таки зависит, как берут эти анализы (в смысле какой врач, как аккуратно)

Донечка

Active member
Мне на ИППП очень болючий мазок у меня взяли. Меня как током сильно долбануло, но быстро. Она так и сказала, что анализ болезненный и после этого анализа бодет больно ходить по маленькому и немного болеть низ живота и немного кровянистые выделения. Выделений не было, но вот раза 4 пописать сходить было жутко больно, как будто стекла туда насыпали. А потом постепенно боль прошла. На следующий день уже и забыла про этот мазок и про пописы.

Andromeda

Галактика
Донечка написал(а):
Она так и сказала, что анализ болезненный и после этого анализа бодет больно ходить по маленькому и немного болеть низ живота и немного кровянистые выделения. Выделений не было, но вот раза 4 пописать сходить было жутко больно, как будто стекла туда насыпали
:shok:

Сверху