Эрозия шейки матки

Verusha

Гуляю сама по себе
Девочки, сегодня ходила к гинекологу - нашли опять эрозию. Взяли мазки и сказали 1 месяц повставлять вагинальные таблетки гинальгин, 2 месяц - свечи с метилурацином, 3 месяц - свечи с облепихой. Если останется - прижигать. Эрозия одна была до первых родов, после не прошла, и ее прижгли. Все было хорошо 7 лет, и вот опять...
Грудью кормлю, не будет ли опасно для ребенка? Кто-нибудь пробовал такую схему лечения, есть ли положительные отзывы?

юлианна

Хороший человек
Andromeda,ну по большому счету они правы.Но надо рассматривать конкретную ситуацию.Если инфекции лечить не надо,а просто прижечь,то можно и не заканчивать,только заживать дольше может,но у меня за месяц зажила.

Andromeda

Галактика
юлианна,
я все равно планирую этой зимой завершать ГВ. Думаю, полгодика еще подожду, ничего страшного не случится. Потом зато со спокойной душой пойду лечиться, не буду к груди привязана

Iliada

Счастье есть
Подскажите, что представляет собой осмотр под микроскопом, когда нужно рассмотреть эрозию? Это долго? Неприятно?

Анжелочка

New member
Счастливая вы женщина!!!!!!!!!!....

Осмотр не очень долгий (минут 5-10 лежишь на кресле) его не надо бояться, а к нему надо наоборот стремиться. Неприятно единственное когда отщип делают на биопсию.Мало кто из врачей старается тебя ХОРОШО "посмотреть".

Донечка

Active member
Сегодня смотрели под микроскопом меня. Ничего особенного, смотрят и все.
После крит. дней сказали на биопсию приходить, и почему-то письменно я должна давать согласие на биопсию. Не поняла, они что страхуются от чего-то? А дисплазия 1 степени, сказала, от того, что женщины годами ходят с эрозией, а потом и получается дисплазия.

А кто скажет, чем отличается бакпасев от биопсии? Просветите темную. Сегодня с врачихой спорила, что у меня уже брали анализ на биопсию, а оказалось, что это бакпасев брали. Еще сказали сдать анализы на вирусы какие-то. Ой, я не могу, когда же это все закончиться. С апреля месяца не вылажу от гинеколага

юлианна

Хороший человек
Донечка,разрешение берут,потому что по закону на все хир вмешательства должны брать разрешения.
Бакпосев-берут мазок из зева и сеют:)
Биопсия-отщипывают кусочек ткани и рассматривают в микроскоп:)

Донечка

Active member
Анжелочка, спасибо за ссылочки, кое что проеснила для себя.
юлианна, спасибо и вам за разъяснения. Короче, биопсию, наверное, больно брать...

Катрин

New member
а мне так уколы больнее чем биопсия. А на вирусы, это скорее всего на ВПЧ(вирус папилломы человека)

Verusha

Гуляю сама по себе
Странно, у меня по-моему просто мазок брали, ничего не отщипывали, а медсестра сказала, что мазок будет готов через несколько дней, анализ на атипичные клетки через 3 недели. Так это была биопсия или что-то другое?..:search: Ой, что-то мне поплохело от всего этого и совсем не хочется узнавать есть атипичные клетки или нет:wacko:

Annnet

New member
А ктонибудь делал биопсию под анастезией? И как ее делают(анастезию)? И ваще нужна ли она..
Verusha,
Да не переживайте вы :). Биопсию я думаю вы бы почуствовали, скорее всего это обычный мазок, возможно на бакпосев, и скорее всего на гистологию.

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Annnet,
как я понимаю, биопсию делают для того, чтобы узнать не развилась ли эрозия в рак

Annnet

New member
Andromeda,
Я понимаю для чего биопсия. Я спрашивала про анастезию.

Донечка

Active member
Annnet, а зачем анастезия при биопсии? Все ж, думаю, что это не больно. Наверное, типа такого анализа как берут на ИППП. И сказала, что биопсия, точно подтверждает какая дисплазия и есть ли эрозия. т.к. эрозия может и пропадать. Биопсия точно подтверждает, что у вас есть. Потом они решают что с нами делать, после биопсии.

Донечка

Active member
Девочки, а подскажите, кто там просвещенный... Анализ на вирусы, где он делается, в ЖК, или куда-то ехать нужно? И оплачивать за этот анализ нужно или нет?

alechik_21

Well-known member
Донечка,
Донечка написал(а):
Анализ на вирусы, где он делается, в ЖК, или куда-то ехать нужно?
Лена либо в платной либо на Прилукской,но некоторые поликлинники делают на месте
Донечка написал(а):
И оплачивать за этот анализ нужно или нет?
надо
Донечка написал(а):
Все ж, думаю, что это не больно.
ничё не больно,просто в очередной раз идти к гинекологу

Annnet

New member
Донечка,
При биопсии грубо говоря отрывают кусочек шейки. Вполне возможно что это больно. Это не мазок как на ИППП.

Я вот просто думаю насколько это может быть больно. Надо ли обезбаливать, или нет. не зря ж гинеколог про анастзию говорила..

Сверху