Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,спасибо. Все нормально. Погрязли в гостях.;)
kim_strong,тогда PANASONIC тебе в помощь.

Redangel

New member
экономишь не 40 баксов а стоимость йогуртницы и хлебопечки
резон в этом есть, а там за 185 по-моему попроще были, а про эти и отзывы неплохие да и вобще у бенатона техника вполне себе неплохая

как вам пальтишко?
симпатичное, но у меня немного предвзятое отношение к чёрному, хочется другой расцветки

Я ненастолько богата, чтобы покупать дешевые вещи (с)
я тоже придерживаюсь такого принципа

Net

Active member
1. Если у ребенка в возрасте 1-3 недель появились ужасные прыщи на щечках - это гормональная сыпь!! Это не аллергия и, если у ребенка нормальная температура и аппетит, не инфекция.

Причина коликов у новорожденных...
3. Колики подтвердились. Естественно, первый вопрос - отчего это случилось именно с моим малышом?!
Хотите честно? Неизвестно. Есть масса гипотез, основные следующие:
- излишне бурная перистальтика кишечника, обусловленная незрелостью головного мозга и связей между головным мозгом и кишечником
- повышенное газообразование вследствии незрелых ферментных систем и становления микробиоценоза (микрофлоры) кишечника
- повышенная чувствительность стенки кишки к газообразованию (это наследственное, поэтому если у кого-то из родителей есть проблемы с кишечником, особенно синдром раздраженного кишечника, то вероятность возникновения колик у ребенка возрастает)
- пищевая непереносимость
- нарушение работы желчного пузыря

3.1. Обратили внимание, как часто в гипотезах возникновения колик фигурирует слово "незрелый"? Отсюда два вывода.
Первое - у недоношенных и/или незрелых младенцев вероятность развития колик выше. Кстати говоря, незрелости (а значит и коликам) очень способствует курение во время беременности и сидячая работа (за компом, милые, за компом), поскольку они ведут к гипоксии плода, что, в свою очередь, приводит к незрелости ребенка.
Второе - как все созреет/сформируется, так колики и закончатся. Обычно к трем месяцам.
А вот что делать при коликах...
4. Что делать?!***
Помните про взрослого человека, объевшегося зелеными яблоками, из пункта 2? Что будет делать такой взрослый человек? Ляжет на живот, может быть выпьет какой-нибудь препарат (кто но-шпу, кто смекту, кто эспумизан) и будет лежать, стонать, пукать и ждать, пока все закончится.
Вот точно также надо лечить и младенца с коликами.
Согреть пузико. Для это можно:
- положить к себе на живот, гладить по спинке, смотреть в глазки - и держать ребенка так часами, 5 минут вряд ли помогут
- положить малышу на живот теплую, из-под утюга, пеленку
- положить ребенка себе на колени лицом вниз, мерно его потряхивать и гладить по спинке. Опять-таки, долго.
- положить ребенка животом вниз себе на руку. Его голова в Вашей ладони, ножки свешиваются по обе стороны от локтя. И качать его, как гантелю в спортзале, накачивая себе бицепсы. Долго.
- долго лить на живот и ножки теплую воду (ребенка можно положить/посадить в раковину или маленькую ванночку). Вода греет и успокаивающе шумит.
- привязать ребенка к себе слингом. Я имею в виду слинг-шарф, в котором малыш будет прижат пузом к Вашему животу. Как это сделать - смотрите в сообществе слингомама. Носить так. Долго. Можно еще поворачиваться из стороны в сторону или танцевать.
- если колики начались после семи вечера - привязать ребенка к себе слингом и уйти на улицу. Особенно помогает в холодное время года. Успокаиваются и засыпают дети там довольно быстро, главное, их "выгулять" хотя бы час.

Помочь пропукаться:
- поджать ножки к животу
- помассировать живот. Во время колик вряд ли получиться, живот будет слишком напряжен, поэтому лучше массировать живот через 20-30 мин после кормления, не дожидаясь колик. Либо ловить мягкий живот в период колик.
- попытаться высадить ребенка над раковиной в позе "горный орел". Ребенок висит в воздухе, ножки поджаты и широко разведены в стороны. Собственно говоря, это вариант "поджать ножки к животу", только здесь ребенку еще земное тяготение помогает.
- газоотводную трубочку применять только в самом крайнем случае, ее регулярное использование недопустимо! Вводить в анус неглубоко, при малейшем сопротивлении - перестать вводить. Нельзя засовывать в анус кусочки мыла, чернослива и прочие посторонние предметы!

Вместе со всем этим помогает еще и безотказное средство - дать грудь. Сосание успокаивает и стимулирует перистальтику, помогая ребенку пропукаться и прокакаться.
У каждых родителей свой метод борьбы с коликами. Оптимальный метод всегда приходится искать опытным путем, перебирая все вышеизложенное.

И что есть маме при коликах....
6. "А что мне есть?", - спрашивают бедные мамочки, готовые уже сесть на хлеб и воду, лишь бы ребенок не плакал так горько.
Могу Вас обрадовать.
Современная медицина предлагает, в случае колик, ограничить (или исключить) потребление цельного молока, т.к. в нем много лактозы, а также ограничить (не исключая!) потребление сыра и творога, как богатых источников белков коровьего молока. Можно любую кисломолочку.
Все.
Все остальное можно. Можно жареное. Можно кислое. Можно соленое. Можно жирное. С острым, правда, неувязочка:) - очень острое и/или перченое нельзя. Молоко может изменить вкус.
Можно капусту любую (только не ешьте ее столько, чтобы Вас потом колики мучали:)), можно бобовые, можно кукурузу и т.д. и т.п.
Сразу предупреждаю: для детей с аллергией, для мам с аллергией - принципы построения диеты другие! Для них диета должна быть индивидуальной и разрабатываться врачом в каждом случае отдельно.
И второе предупреждение: дети индивидуальны. Конкретно Ваш ребенок может не переносить гречку. Или давать колики, если Вы съели кусочек белого хлеба. Я даю общие рекомендации, а вычленять конкретные непереносимые продукты придется Вам самостоятельно. Делается это с помощью пищевого дневника - в течение недели записываете все съеденное и отмечаете когда и сколько плакал ребенок. Через неделю анализируете и находите "виновника". Если он есть. Потому что колики у ребенка могут быть и не связаны с Вашим питанием

Net

Active member
ну имхо - да...экономишь не 40 баксов а стоимость йогуртницы и хлебопечки
Когда много функций в одном...как правило овно полное...Ни одна из функций качественно не выполняется...Я бы такую не брала....(((((((

Юлия Л.

New member
Tuchka, Насчет спорта. Я тоже все мечтаю о нем. Но вроде нам можно начинать с бодифлекса и пилатеса. Я в областном доме на курсаз диск купила. Там комплекс упражнений по бодифлексу небольшой. Каждый день делаю.

Redangel

New member
Когда много функций в одном...как правило овно полное...Ни одна из функций качественно не выполняется...
вот читаю про этоу многофункциональную штуку и отзывы хорошие

кстати вот на форуме целая тема про эту мультиварку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128998.20

Elenochka

Active member
тут вопрос не в этом, если возить лицом вперёд, то при резком торможении у малыша могут сломаться шейные позвонки, поэтому тут вопрос безопасности
уже представила...ужас...Буду пробовать отключать подушку на пассажирском сиденье

Redangel

New member
Буду пробовать отключать подушку на пассажирском сиденье
если есть такая функция, то можно отключить, у нас не отключается и даже наклейка приклеена с перечёркнутым ребёнком в автокресле, поэтому мне придётся возить ребёнка сзади...

mamba

Active member
Всем привет)
Я вот озадачилась выбором мультиварки(да, я тормоз, знаю, что уже обсуждали, но фиг найду где))) У кого какая? Или может какую посоветуете?))
у нас у всех панасоник, как по ссылке, что ты давала. Я очень довольна, хотя использую не каждый день.

теперь я точно одна не пропаду!
О, здорово, что тебе и Кириллу понравилось!;)

Когда много функций в одном...как правило овно полное...Ни одна из функций качественно не выполняется...Я бы такую не брала....(((((((
Согласна, я бы тоже не брала...

уже представила...ужас...Буду пробовать отключать подушку на пассажирском сиденье
А у меня не отключается(((

я-мамочка, пальтишко супер.
Мне было бы страшно такое без примерки брать...

я-мамочка

Active member
мне пальто по фасону нравится..я высокая то должно пойти..хочу заказать тетушке пусть купит... она потом чуть что вернет там в Германии..
ладно пошла с сыном поговорю..надо развлекать до 23.00

Elenochka

Active member
если есть такая функция, то можно отключит, у нас не отключается и даже наклейка приклеена с перечёркнутым ребёнком в автокресле, поэтому мне придётся возить ребёнка сзади...
у меня тоже какая-то наклейка на двери, но я, если честно, не присматривалась никогда. Муж говорит, вроде нужно куда-то отвертку вставить и повернуть переключатель. Завтра попробуем.

А у меня не отключается(((
так ставь назад спиной вперед. Если у меня не отключится, я так буду делать. Лучше пускай покричит чуток.

Девочки, а вот по Юлиной ссылке. Я вообще-то тоже не люблю универсальные вещи, но у меня не настолько большая кухня, чтобы потом туда еще хлебопечку запихнуть, если я решу, что она мне нужна или йогуртницу. Я и мультиварку не представляю куда поставлю...пока...
Посему вопросы:
Вот там написано
Поддержание температуры в течение 1 часа
Это не мало? Я-мамочка говорит, могу в 8 позавтракать, могу в 11. Значит в панасонике дольше держит?

Потом, какой там объем? Это может только на 2,5 литра всего? Или еще меньше?

Что такое Бинатон? Панасоник и бош я знаю что такое, ну мулинекс еще допустим, а Бинатон? Это не шило какое-нибудь случайно?

ну и покритикуйте тогда вот такой девайс

http://shop.by/model/?model_id=137282&adv_code=855

надо развлекать до 23.00
зачем?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху