Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

voldo

New member
Asya, я не знаю кто там что трогает, но во 2-м роддоме сложили легенды о том как проводят осмотры. Лично я орала на кресле, девченка пришла со слезами на глазах, а ты говоришь...

voldo

New member
Asya, моя зава в поликлинике как услышала вчера еще и про писарий, говорит: а рожать мы в 40 недель как будем, если они такую броню сделают??

Asya

New member
Asya, я не знаю кто там что трогает, но во 2-м роддоме сложили легенды о том как проводят осмотры. Лично я орала на кресле, девченка пришла со слезами на глазах, а ты говоришь...
это в родах или просто так???? В родах я тоже орала, а вот просто так еще ни разу меня не обидели.

Asya

New member
Asya, моя зава в поликлинике как услышала вчера еще и про писарий, говорит: а рожать мы в 40 недель как будем, если они такую броню сделают??
надо было ей сразу фамилию и тел врача, пусть у него и спрашивает.

voldo

New member
Asya, какие роды, просто осмотры при поступлении на сохранение. А когда я рожала вообще ни разу не крикнула, хотя больно было

Asya, круто тебе, там не жалеют, поступление и выписка самое страшное мероприятие

Elenochka

Active member
Завтра еду заказывать проект на батареи
а зачем?

с отделкой, но ты же вкурсе вроде, какая у мапида отделка.
а то! уже пол-года в такой живем! :) Ай, я не парюсь, дом усядется, тогда ремонт и сделаем, денег как-раз подсобираем. Зато в своей и одни :)

поступление и выписка самое страшное мероприятие
ужасы какие-то! а зачем они так больно смотрят!?

Asya

New member
Asya, круто тебе, там не жалеют, поступление и выписка самое страшное мероприятие
ну я лежала ж в прошлый раз. Де-то в недели 34. Вроде норм. Одна там только зава была такая страшненькая с короткими и толстыми пальцами, после нее все рожали, даже самые стойкие.

а то! уже пол-года в такой живем! Ай, я не парюсь, дом усядется, тогда ремонт и сделаем, денег как-раз подсобираем. Зато в своей и одни
Мы просто на одну зп мужа и я в декрете НИКАК не подсобираем. Нам даже с учетом сдачи не особо хватает. Так что я пока планов и не строю. Вцелом, мне нормально.

Герик

New member
Девочки, пришла с осмотра от Г и от теропевта (сопливая+температула+горло у меня). Г. хотела меня в больничку положить, но потом сказала что понаблюдаем пока - шейка 2 см., а была вроде как 3 см. Девочки, а что это вообще значит короткая шейка? Asya, вроде ты писала, у тебя там что то такое было? Извини, если не туда пальцем тыкнула....
А ещё терапевта еле уговорила, что бы дала больничный мужу, я вот заодно сча отлежусь. И ещё терапевт назначила антибиотик - амосоциклин, вроде так. Как думаете, стоит пить? У меня походу насморк и голова болит, ну и макроты собираются, и плюс терапевт сказала, что дыхание жесткое. С первой Б. помню состояние и похуже было, но я никуда не ходила и ничего не пила, только пиносол капала. А что вы посоветуете?
Да, Г. тоже лечение назначила Магне В6, курантил (это не к шейке), папаверин, тержинан (тоже не для шейки). В общем оставила пол детского пособия в аптеке, пока все купила.

Elenochka

Active member
Мы просто на одну зп мужа и я в декрете НИКАК не подсобираем.
да это я тоже пока планов настроила, а может как в декрете сяду, там и забуду про все траты. Ну значит так и бум жить в этой мапидовской отделке, а чего, все ж новое, только некрасивое, но это уже дело такое... :)

Герик

New member
а мне терапевт сказала никаких антибиотиков
Так у нас нету спец. врача для беременных, мне это обычный дежурный врач сказал сделать. Я вот думаю, мот клюквенный морс попью, малиновое варенье поем, медика свежего домашнего... Мот и пройдет.

я-мамочка

Active member
Герик, родной биопарокс не пробовала? его же и горло можно и нос
я не думаю что все на столько плохо чтобы антибиотики пить..а курантил зачем и тержинан?

Герик

New member
Курантил, для кровообращения и снабжения плода кислородом, мне с первой Б. он очень хорошо пошёл. Сказала пить курсами 10 дней пить, 20 дней не пить, и так до конца Б. Тержинан она сказала позакладывать для профилактики, так как был осмотр на кресле и брали мазки (кстати ничего не почувствовала - очень хорошо смотрела)

Так а с шейкой матки подскажите что да как? вроде столько всего писалось здесь, а когда муж спросил, что значит шейка короткая, я так и не смогла ему ничего внятно объяснить и поняла, что сама ничего не знаю по этому вопросу...

я-мамочка

Active member
Герик,я знаю для чего курантил, почему мне его не назначают? по какому анализу они решают что он нужен? а еще тержинан - это мазок плохой? мне назначили рувдон при вагините...про тержинан никто не говорил
про ШМ толком не знаю..но кажись когда короткая то подшивают или ставят что-нибудь чтобы не родить раньше времени..или это я с раскрытием путаю... не буду вводить тебя в заблуждение пусть девочки скажут

Герик

New member
Че то я тут почитала там всякого в нете. И странно мне вообще то. Везде пишут, если есть тенденция к уменьшению длины шейки матки, то нужен контроль раз 1-2 недели. Я моя меня отправила аж на три недели. И я вот думаю, мот мне стоит попарится, сделать узи ШМ где-нить платно, что бы по спокойней быть. Хотя врач сказал, что длина ШМ 2 см (а была 3 полтора месяца назад), зев закрыт (хоть это радует). В принципе она назначила лечение и оно как я поняла нормальное, направленное на устранение причины, и если причина уменьшения длины ШМ в излишнем тонусе мышц, то должно помочь её лечение, а вот если проблема с гормонами, то вряд ли, а если у меня это связано с травмированием, то тогда только подшивание и писсарий и как там его правильно. В общем пока буду смотреть по самочувствию.

я-мамочка, мне в этот раз тержинан назначили просто для профилактики после осмотра, что бы какая-нить зараза не пристроилась там, курс не полный только три дня.

Volkonskaya

Мама Юлички
у меня шейка по-моему 2,5 см, все закрыто, моя Г (не участковая) сказала, что абсолютно никаких претензий к ШМ нет, до этого она была длиннее, недель 10 назад. наверно все-таки уменьшается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху