Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
и у меня ряд вопросов вдруг образовался:
кремом под подгузник где ребятенка смазывают - только попку или еще в паху между ножек надо? и когда смазывать - просто для профилактики каждый раз или когда покраснения появились?
когда купаешь новорожденного, каждый раз нужно использовать мыло? можно ли использовать обычное детское или должно быть написано именно с для новорожденных?
когда надо начинать стричь ногти? тоже сразу с рождения?
вот что-то еще хотела спросить, забыла.( ладно, потом вспомню, напишу. :)

я-мамочка

Active member
мне девочки-подруги родившие сказали что в РД ногти лучше не стричь потому что может поцарапаться и инфекцию занести, т.е. мало ли что и поэтому или не стричь или все время в царапках держать...

кремом под подгузник где ребятенка смазывают - только попку или еще в паху между ножек надо?
тоже скажу из опыта реальных подруг-мамочек... и в паху между ножек тоже над
когда купаешь новорожденного, каждый раз нужно использовать мыло?
в первый месяц- раз в неделю. берешь детское жидкое мыло без вызывания слез.наносишь на руковичку и маленько обтираешь малыша.раз в неделю,ну 2 раза в неделю хватит.они не пачкаются.а вот подбородок и складочки на шее надо каждый день промывать водичкой проточной.и обязательно их хорошо высушивать.у деток там быстро скапливаются слюни и прочее и начинает это преть.потом кожа там волдырями покрываетя и малышу больно очень... как и яички у мальчиков просушивают очень хорошо

Elenochka

Active member
Девочки у меня вопрос и я им задолбала, но никто не отвечает на него...скажите что не знаете и не буду мучить - при ГВ можно ходить в бассик?
я не знаю :)

кремом под подгузник где ребятенка смазывают - только попку или еще в паху между ножек надо? и когда смазывать - просто для профилактики каждый раз или когда покраснения появились?
я сыпала только присыпкой и не каждый раз. Крем покупала обычный детский только если покраснения шли, мазала соответственно там где красное было, но у нас это редко было.

когда купаешь новорожденного, каждый раз нужно использовать мыло?
Мы вроде купали в череде. Мыло я вообще не помню, только спец.средства для купания пошли, гели для душа в основном или пены для ванн.

не помню, но думаю как расти начнут.

я-мамочка

Active member
я сыпала только присыпкой
я где не прочитаю все за присыпку плохо говорят и что типа ее не надо вообще...
а еще я думаю если подгузники качественные то они дышащие и не надо под него ничего мазать

Elenochka

Active member
ну так это ж было 11 лет назад, тогда все сыпали, по-крайней мере мои знакомые. Сейчас уже может и поменялось что, но могу сказать за себя, что такое опрелости я не знала, от присыпки ли или кожа сама по себе такая была, или памперсы хорошие качественный - не знаю, но вот факт.

Elenochka

Active member
Я вообще вначале без ничего попробую, потом посмотрим. Прысыпку и детский крем куплю, в РД возьму, но буду смотреть по месту

Asya

New member
почему удачнее?
типо на 7-м лучше чем на 9-м, почему - ответ в книжке где-то ))) уже не помню )

но мне к себе в компанию особо не принимают..
енто почему?

кажите что не знаете и не буду мучить - при ГВ можно ходить в бассик?
скажем так
я ни разу не слышала, чтобы запрещали.

обычно больше в паху, попу- если краснеет. БОльше в местах, где "соединяется нога и пися". А как часто - хз, если краснеет,/ то после каждого мытья, если много голопоппишь,/ то на прогулки-походы в гости/поликлиники и т.д. Короче, по состоянию.

На мыле наша мама вроде и написано с ноля. Мне на него жалко денег, но пока я другого не нашла. Буду брать что-нить типо "от макушки до пяток" и переливать в бутылку с пульвелизатором. Это мне дешевле точно обойдется. А то наша мама охренела. Почти 30 тык за мыло. Я лучше себе еще дав куплю.

когда надо начинать стричь ногти?
когда отрастут)))))))))))))

если от опрелостей подойдет ТОЛЬКО присыпка, то придется, а так да, это хреновая штука. Хотябы из-за мелких частиц, которые легко вдыхаются. Ну и много там опасных исследований было. Лучше жидки тальк тогда уж.

Последнее редактирование:

voldo

New member
Asya,кишечная инфекция и сыграла роль, 3 дня плохо было, а я ничего не предпринимала, нужно была лекарство выпит, а я боялась ре повредить

Volkonskaya

Мама Юлички
всем привет! уже обед, а у нас всего страничка - непорядок!!! девчонки, вы где??
а я с утра сходила в свою польку. моральноготовилась к борьбе, что не пойду на кресло, что была уже в платном центре. к моему удивлению, акушерка без всяких вопросов приняла заключение из этого центра и сказала, что так же будет ждатьанализы и тоже подклеит в мою обменку!!! круто, очень обрадовалась! а еще я теперь официально в декрете!!! получила на руки больничный. надо на неделе съездить на работу отдать. отсюда вопрос:в больничном стоит дата до 4 ноября и написано выходить на работу такого-то, а что дальше? где и как открывается отпуск по уходу? просто интересно.
дали направление на ктг. к сожалению (или к счастью, а то у нас такие спецы..), ктг у меня в польке не делают, надо ездить либо в областной роддом либо тут недалеко есть еще одна районная полька. делать надо раз в 7 дней. вот думаю, может поеду делать в РД и заодно про курсы все узнаю.

voldo

New member
я-мамочка,сходила к своей заве, она сказала, что но шпа шейку не размягчает, так что можно пользоваться, а моя зава позвонила главврачу детской поликлиники, та меня приняла взяла жалобу на эту вредную заведующую, на которую я хотела в минздрав писать

Elenochka

Active member
в больничном стоит дата до 4 ноября и написано выходить на работу такого-то, а что дальше? где и как открывается отпуск по уходу? просто интересно.
потом вроде заявление пишешь, прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и св-во о рождении прилагаешь

voldo

New member
Asya,кстати, когда я лежала в роддоме, там таких несколько было, именно с кишечными инфекциями, и врачи мне сказали: какие Вы дуры, что так легко относитесь к кишечной инфекции

BlondY

Я натуральная блондинка
боюсь что прежней упругости все равно не вернуть...

да вернёшь! я раньше тоже думала, что роды - это всё, прощай фигура. но по родственникам и знакомым вижу что почти все очень хорошо восстановились, по многим вообще не скажешь, что рожавшие. только вот одна подруга никак, но не мудрено, всю Б пролежать на диване и никак себя не ограничивать, при том, что с детства склонна к полноте.

Сообщение от BlondY как поняла у неё белок был в моче, и что это значит?

да жрен его знает, девочки такую причину написали, а я вам передала

Elenochka,купили конфеты "Смешарики", Попугая "Ару" здоровенного пластикового, куклу и домик. Когда ляжет спать надуем шарики и развесим по комнате и торт со свечами. А завтра в лабиринт, дедушка с бабушкой-велосипед, вторые-туфли

как классно! столько всего!

Она даже и не парится особо, потому как у моей мамы есть только 2 мнения - ее и неправильное, поэтому монологи - это ее стихия. Вот я молчу, молчу, а когда чувствую, что все - трындец, больше молчать не могу, разворачиваюсь и ухожу.

про монологи - это моя мама один в один... но молчать я не могу. вчера ж были у неё, я все санаторские темы решила забыть (кто читал параллельную ветку, знает в чём там дело было), а она мне опять давай про своих кавалеров распинать, как они ей звонят и что говорят, по её мнению меня это как и её веселить должно было. ну я послушала немного а потом сказала, что она меня там со своими ухажёрами достала, так пусть хоть здесь оставит в покое... она ещё немного поговорила и успокоилась....

Сообщение от Volkonskaya может, детям надо быть терпимее? так мы же терпим Я ж говорю, моя мама для меня один из самых дорогих людей, но разговаривать я с ней не могу долго.

ты написала то что я пдумала )) мы их конечно любим, но общий язык иогда трудно очень найти...

очень бы хотела с дочкой такие же отношения построить.

а я со своими детьми буду по другому себя вести нежели мои родители со мной, так сказать учитывая ошибки. хотя мои считают что всё правильно делали, я не спорю, ничего уже не вернуть, а обижать не хочется

Volkonskaya, tasha534 с неделькой вас, девочки!

но куплю бепантен

я уже купила ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху