Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kim_strong

New member
А вот теперь я заинтересовалась:) Точно выгодно? мы с моим во грехе живем уже сколько лет, не расписаны ни разу.
мы просто стормозили.. мы с мужем были в разводе, когда решили, что пора нам рожать, и на 8 мес бер снова расписались. Я лично считаю, что в браке ты или нет, ре все равно знает своего отца, и если мужчина захочет уйти, то он уйдет и с печатью в паспорте. Я так думаю, хотя сами не только расписались второй раз/, но и повенчались в костеле. Есть конечно льготы, но я как бы не хотела, было бы тяжело мне морально, говорить везде, что я мать-одиночка

мда. ну и вот как комбезы покупать?((
ну в основном же комбезы с отворотами, а отвороты см 6-7 наверное, опять таки ре в год, да и в зимней одежке не будет рассекать и если комбез будет великоват не страшно. Т.е. на рост 80 + отвороты - норма. Я так предполагаю

я-мамочка

Active member
девочки, мама-одиночка это не только дама вне брака, это справка что данные ребенка об отце записаны со слов матери....т.е. вы не можете признать отцовство своего мужа или партнера..он не имеет на него права...только после признания отцовства... и мама-одиночка не имеет право на официальные алименты, т.е. снова возвращаемся к данным об отце...это совсем другая песня, а не жениться или разводиться :(
мама-одиночка когда папы нет в реальном смысле этого слова...а я не думаю что вы бы хотели чтобы ваш папа был вашему ребенку никем..даже за льготы...

christy

Well-known member
Я лично считаю, что в браке ты или нет, ре все равно знает своего отца, и если мужчина захочет уйти, то он уйдет и с печатью в паспорте.
Абсолютно согласна.
Мы вместе давно живем, о свадьбе разговоры, конечно, были, но я реально жму саму свадьбу, ну душит меня жаба деньги на ветер пускать. Теперь так и тем более. Да и не лежит у меня душа абсолютно ко всем этим платьям-фатам-тамадам. А "просто расписаться" не получится, семьи и у меня, и у мужа большие и дружные, зажать сложно. Вот и "плывем по течению":)

Есть конечно льготы, но я как бы не хотела, было бы тяжело мне морально, говорить везде, что я мать-одиночка
Не, это мне до сиреневой звезды точно. Льготы хотелось бы урвать, но родители не поймут, наверное, все-таки придется устаканивать этот вопрос. Мы как бы не бедные, чтобы за последнюю возможность сэкономить хвататься. Как бы мне не хотелось:)

я-мамочка

Active member
еще больше скажу, что по идее органы опеки проверяют нет ли папы в наличии, т.к. сейчас многие так живут и не вписывают папу ради льгот (но думаю что тут суть отношений а не льгот все же), так что если застукают....в общем не парьтесь.. живите с мужьями и не придумывайте себе....дай вам Бог брак на все ваши годы жизни
если у ребенка есть отец и данные о нем впишите и он напишет заявление в ЗАГС о том что он папа, то вы не мама-одиночка, даже если не зарегистрированы в браке
аак что voldo разводом дело не заканчивается..тут еще нюанс есть...

BlondY

Я натуральная блондинка
мама-одиночка когда папы нет в реальном смысле этого слова...а я не думаю что вы бы хотели чтобы ваш папа был вашему ребенку никем..даже за льготы...

у меня как-то одни кредит оформляли, пара с малышом, на мужа. спрашиваю дети есть? - они смеются, мол нет. и шутят типа это не папа, а дядя. короче их ни капли не напрягало, что документально он не отец...

я-мамочка

Active member
BlondY,вообще это больше юридические вопросы...равно как и брак - официальный или нет...потому что "гражданский брак" это сожительство и просто совместное ведение хозяйства и там нет никаких обязательств..а финансовые траты, то вообще очень сложно доказать в суде...на пример кто больше тратил на ремонт или кто купил мебель...делить нечего будет.... чья квартира тому и имущество принадлежит..ну это для примера...а были бы в браке официальном то делили бы пополам...разве что чеки собирать и складывать а крупное оформлять типа как дарственная от родственников ваших и вот поэтому оно тут стоит и я могу забрать..т.е. при сожительстве надо иметь бумажку на свое...чтобы чуть что это свое потом забрать...есть мужья, прожив в браке, уходят с одним чемоданом, есть такие что судятся и делят пополам, а есть те кто забирает все и говорит, что ты ему еще должна ..люди разные...то что говрить про жизнь вне брака..никогда не знаешь чем и как все обернется

BlondY

Я натуральная блондинка
еще больше скажу, что по идее органы опеки проверяют нет ли папы в наличии, т.к. сейчас многие так живут и не вписывают папу ради льгот

знакомая с мужем не расписана была до 3х лет, жили в его квартире вместе, а для органов опеки она как бы с ре у мамы прописана и живёт. так она ещё на какую-то помощь подала, кот. раз в год можно получить. ей сказали мол мы придём к вам домой с проверкой без предупреждения... короче чтоб не дать кому не надо. но ей повезло, они ей почему-то позвонили заранее. так она за малую, вещи кое-какие свои и детские схватила, чтоб создать видимость что они там живут. вообщем женщина с опеки сказала мол мы вам не поверили, но помощь так и быть получите, но больше не просите. просто ещё тётка нормальная попалась, другая б сразу отказала.

я-мамочка

Active member
ей повезло, они ей почему-то позвонили заранее. так она за малую, вещи кое-какие свои и детские схватила, чтоб создать видимость что они там живут. вообщем женщина с опеки сказала мол мы вам не поверили
по квартире всегда видно проживают там дети или нет и постоянно ли..всякая мелочь говорит..и даже на пример неубранный утюг на подоконнике со свисающим проводом...мать не оставит -знает что деть потянет за шнур и на голову себе... или те же цветы на полу..деть всегда копаться там будет...(если он до 3 лет по возрасту)

прикольно, повезло знакомой-то!
просто тетка с органов понимает что жить всем тяжко и что она не из своего же кармана отдает

BlondY

Я натуральная блондинка
...то что говрить про жизнь вне брака..никогда не знаешь чем и как все обернется

я с тобой согласна..... особенно когда молоденькие девочки, которые простите по залёту рожают и спецом не расписываются, чтоб декретные побольше были, т.к. молодые мужья зачастую имеют небольшой доход. а там же и мужья совсем зелёные, вот он хлебнёт семейной жизни с ре и через годок свалит и не алиментов от него, ничего...
лично я бы не хотела жить гражданским, мне кажется не чувствовала бы я себя полноправной женой в полноценной семье. но это лично моё внутреннее ощущение. если кому-то всё равно и комфортно без печати, то почему бы и нет...

BlondY

Я натуральная блондинка
что она не из своего же кармана отдает

я ж говорю просто тётка такая попалась, а большинство из них там действительно так относятся как-будто из своего кармана...

классненькие

Asya

New member
а мне муж предложил развестись, чтобы питание на ре давал и пособие побольше, я его куда послала подальше
не знаю, как у нас, а РФ законе ре рожденный спустя триста дней после развода считается бывшего мужа ребенком, если не доказано обратное. + беременную уже хрен разведут, пока дадут время подумать и т.п.

Нет, какой рост брать - 70? Хватит на 1,4?
100% не хватит, если взять 74, то он будет на 80, но не факт, что ты в год и четыре будешь иметь 80-сантиметрового ре. То бишь чтоб не промахануться, точно 80 надо брать, но это 86 рост реальный, в первый год утопится. КОроче, хз....

я-мамочка

Active member
он хлебнёт семейной жизни с ре и через годок свалит и не алиментов от него, ничего...
ну почему ничего..через суд признается отцовство и получаешь алименты..только надо ли?... потом папаша-бестолочь через 30 лет придет и скажет сыну\дочке что типа я алименты платил а теперь ты меня содержи..да еще и к нему\ней жить придет...а так если папаша смылся и привет то даже если через кучу лет придет то он в пролете (недобросовестный плательщик и т.п. )

просто тётка такая попалась, а большинство из них там действительно так относятся как-будто из своего кармана...
ну дык работа у них такая ;)

Asya

New member
А вот теперь я заинтересовалась Точно выгодно? мы с моим во грехе живем уже сколько лет, не расписаны ни разу.
если тебя за хвост государство не словит, то будешь мамой одиночкой, получать пособие 1,5 года с 75%ной надбавкой, а это сейчас около 800 тыс. + бесплатное питание до какого-то срока, если на двоих доход за какой-то период не превышает 2 БПМ чтоли (это уточнять, точно не помню). Насчет льгот по квартплате - не слышала. Вы в одной хате прописаны?

christy

Well-known member
Вы в одной хате прописаны?
Неа.

Надо мне к какому юристу толковому сходить будет. Может, и правда пока не спешить расписываться...

Но вообще-то я не готова бегать с ребенком по квартирам разным чуть что. Ленивая я.

я-мамочка

Active member
Asya,у нас беременных разводят по обоюдному согласию, если есть доказательства что отец ребенка НЕ муж...конечно через 3 мес передумываний..а так да, пока ре не исполнится годик не разведут

Насчет льгот по квартплате - не слышала
мне льгота..я в своей квартире живу и не работаю, т.е. у меня доход ниже прожиточного минимума...а еще ЖЭС тоже перерасчеты делает если в семье доход ниже...но это выгоднее когда отопительный сезон..по лету не так заметно

Asya

New member
мы просто стормозили..
хахаха) я КРАЙНЕ жалею, что расписана с мужем, мы вообще после рождения расписывались. Мать одиночка мне особо нужна была, а вот его хата, в браке приобретенная, мне еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО боком вылезет...

.т.е. вы не можете признать отцовство своего мужа или партнера..
кто сказал? только мужа могу не признать, а всех остальных - только в путь.

и мама-одиночка не имеет право на официальные алименты
речь не об алиментах, хороший папа и так будет содержать, речь о других ништяках, которые с этого долбанного гос-ва стрясти еще можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху