Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
девочки, объясните тупому еноту, чем так хороши одноразовые пеленки? в роддоме я так понимаю обычных дают целый ворох. а дома тоже можно стирать обычные, да и памперсы есть. в общем, просветите. а то я уже потиху решила закупаться в роддом и тут чего-то задумалась про эти самые пеленки.))

kim_strong

New member
не угадаешь) сама не знаю) по узи чуть ли не в НГ\)) просто цикл у меня длинный и не стабильный!
вот и я о том же, я практически уверена, что забеременела уже в дни предполагаемой задержки, т.е. 9 месяцев ре будет позже, чем по мес

а ты считай сама себе по самому позднему сроку, я именно так и собираюсь делать в этот раз
ты права, тем более моя врач, спрашивает меня, когда я думаю забеременела

Elenochka

Active member
ollio, я так понимаю, чтобы не стирать и гладить, попользовался-выкинул.

я-мамочка

Active member
ollio,к врачу, в гости или когда голопопить оставляешь..в РД особенно не настираешься...выгоднее купить самый большой размер и разрезать потом

Asya

New member
ollio, ты не тупой енот, а грациозный бегемот! уже забыла ? )))
вообщем вот что:
1. Удобно подстилать без клеенок, попа не так потеет.
2. удобно переодевать, т.к. есть детки, которые любят пописять тогда, когда их переодеваешь
3, Удобно брать на процедуры и осмотры СЕБЕ в роддоме: испачкались - выкинула и никаких пакетов с бельем грязным, не испачкала - пойдет еще на пару раз.
4. На них можно оставлять спать ре в любом месте без пампа, чтобы проветрить попу (если насикает, то не промокнет)

Вот то, что сходу вспомнила. БЕЗ НИХ конечно можно, раньше и без пампов жили, но они существенно облегчают жизнь. Можно пользоваться клеенкой с пеленко, но это
+ стирка
а отстирать ДЕТСКИЕ КАКИ (простите за натурализм) очень тяжело, тут вам машинка сразу не поможет, пока руками не прополощите и потрете.

kim_strong

New member
40 недель = 24 сентября, это ж почти на целый месяц от моего теперяшнего ПДР (26,08)

ollio

New member
ollio, я их использовала, когда шла к врачу, ну или в гости..
о! то есть в принципе можно обойтись без них, да? а в роддоме они очень нужны?

Вот, да, тоже самое то, чтобы ляля не сделала сюрприз в неудобный момент.
стоп, так ляля же в памперсе. зачем пеленка?

Asya

New member
kim_strong, мама мия, что-то у тебя больше срок чем у меня, а рожать ты собралась позже меня )))) Когда у тебя первый день последних М?

ollio, нельзя лялю так мучить, это все же моток ваты между ног. Если постоянно в пампах, то опрелости гарантированы!

В гости имеется ввиду, чтобы можно было переодеть и не сделать гостям сюрприз.)

kim_strong

New member
kim_strong, мама мия, что-то у тебя больше срок чем у меня, а рожать ты собралась позже меня )))) Когда у тебя первый день последних М?
19 ноября, но числа 25 декабря я сдавала кровь на ХЧГ и там сказали, или у вас рак или беременность меньше недели

В гости имеется ввиду, чтобы можно было переодеть и не сделать гостям сюрприз.)
совершенно верно, ведь по закону подолсти, именно в этот момент, лежа на чужом диване, ре решит пописять :)

ollio

New member
ollio, нельзя лялю так мучить, это все же моток ваты между ног. Если постоянно в пампах, то опрелости гарантированы!
а ежели так допустим - дома дите как раз голопопое жизни радуется себе лежит на пеленочке-клееночке, а в гости памперс. не?
и это, девочки, в роддом они очень надо или нет? обычными пеленками я обойдусь?
все, уже прочитала выше, пасыба!

я-мамочка

Active member
стоп, так ляля же в памперсе. зачем пеленка?
чтобы пеленать на ней, тем более что ребенок может пописать пока пеленаешь..а еще обязательно надо оставлять ребенка голопопить, чтобы не было опрелостей да и вообще отдохнуть..кожа должна дышать и чем дольше с голой попой тем лучше...в РД чтобы перепеленать надо подстелить чистую пеленку..можно и тряпочную но на свою кровать просто так класть нельзя - не стерильно типа
и прикинь в РД ты тряпичную постелила а ребенок пописал и как ты спать будешь? или тягать с собой клеенки пеленки и стирать там все время?

я-мамочка

Active member
kim_strong,я точно не считаю )))
и прикинь в РД ты тряпичную постелила а ребенок пописал и как ты спать будешь? или тягать с собой клеенки пеленки и стирать там все время?
дело твое конечно, можно и потаскать все это и отдавать родным в стирку, чтобы они тебе их каждый день стирали и приносили, но стирка пеленок для новорожденных процесс трудоемкий...и тогда их тебе точно надо будет штук 30 иметь..а в памперсе все время держать это не дело...
сказала та кто рожать будет в первый раз )))) просто зачем себя грузить лишним когда можно купить разовое и не париться со стиркой..я даже трусы себе послеродовые разовые хочу купить, чтобы вообще не задумываться над постирушками

kim_strong

New member
но с другой стороны, первые шевеления почувствовала в 16 недель, ну я ж не могла в 12 недель ощутить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху