Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Net

Active member
Нэт, ты к сестре мужа в ближайшее время снова не планируешь?)))
В ближайшее время -не поеду!
Юрась!С новой неделькой! Пусть она будет радостной! и больше нас не пугай...ни каких больниц! ну только в момент икс!

Elenochka, @@@@@@ тебе на узи!
+ @@@@@@@@@@@@@@@@

Asya

New member
если дитенок в это время не просыпается, мне вставать по будильнику и прикладывать его сонного?
маловероятно, что не проснется )) но специально я бы не будила.

получается, ночные кормления сохраняются весь период ГВ или только поначалу, когда оно налаживается?
как когда. Я за всех хз)) но у меня почти до конца. Как-раз и остаются наночь и ночью. Или перед дневным сном.

и еще вопрос - ГВ возможно без совместного сна? я понимаю что неудобно, но вообще возможно или нет?
да, конечно. Я только недавно впервые прочитала, что не СС проблема для ГВ. Мне вставать было тяжко сначала, а муж работал так хреново, что его жалко было будить.

нееее, я ж писала, у меня с месяца дите дрыхло с 12 до 6 утра. режим, едрит твою налево))))
ну и хорошо, в 6 не так и поздно,/ я бы сказала. Да и сама спокойнее будешь. У меня все "кони" и нервы были первое время именно из-за этого дурацкого прерывистого сна.

У меня больше 600 гр и не набирал...И на искусственном вскармливании тоже до 1 кг не разу не дошли....
такое бывает и это тоже вариант нормы. Просто я к тому, что меня с этим "голубым" молоком задрали. Пришлось срочно искать аргументы ))

В ближайшее время -не поеду!
надо мне подумать с этой бабочкой ))

Юрась

мама в кубе
Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый замминистра труда и социальной защиты конкретизировал эти позиции. Так, с 4 квартала размер государственного пособия в связи с рождением первого ребенка возрастет до 10 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ), второго и последующих детей - до 14 БПМ. Проект соответствующего нормативного правового акта уже готовится, подчеркнул Петр Грушник.
С TUT.BY

я-мамочка

Active member
если бы занесла до 30 в соц защиту, то получила бы в 30 2 БПМ. То бишь 442*2=884 тыщи. А потом только с третьего месяца стала бы получать БПМ+БПМ*0,75.
больничный в ЖК дают на 4 месяца..два из них послеродовые..так на кой мне 2 х БПМ если я могу получить дважды БПМ+0,75? а если бы не занесла, то ничего не получила бы за 2 месяца. но с 1 месяца после рождения стала бы получать БПМ+0,75..а не теряла бы дважды 0,75 :(.. ИП выплачивает взносы по минималке и потом и получает копейки...а это не те суммы....мне за 4 мес начситали всего 653 тыс... как выяснилось вчера..их еще не перечисляли и не выплачивали..очень надеюсь что заявки на оплату не было..т.к. мой инспектор ушла в отпуск в тот день когда я заносила больничный..рассчеты есть в компе у них. а оплаты нет...в пн буду решать вопрос об откате назад своего больничного

Elenochka

Active member
Ну, вот, вернулась я с узи. (Юрась,держи меня под руки, а то с трибуны упаду от шока :))
Единственное, что отсидел наш ребенок в машине - это свой половой орган, а в остальном абсолютно здоровый...мальчик!!!! Девочки, у меня слов нету!!!

Я ей свою добрую сказку про овуляцию и ПА за 6 дней до нее и ты.ды. А она говорит, вообще-то по литературе живут они до месяца!!! Причем там их такое кол-во, что и Х выживают и У, все это так непредсказуемо, но у тебя сомнений нету никаких - конкретный мальчик!

я-мамочка

Active member
4 квартала размер государственного пособия в связи с рождением первого ребенка возрастет до 10 бюджетов
т.е. я могу получить чуть более чем 4 миллиона?

второго и последующих детей - до 14 БПМ.
а вы и того больше?...

было бы здОрово

Elenochka

Active member
Муж довольный, позвонил, ржет, говорит Олегом назовем (он у нас сам Олег Олегович), я его чуть не убила, КАКИМ ОЛЕГОМ, третий Олег????!!!!

Volkonskaya

Мама Юлички
Юрась, Net, с неделькой вас!!!!здоровья крепкого и сил!

вернулась от г. девочки, ну вот есть же врачи, у кот лежишь на кресле и вообще расслаблен!!!не подумайте, что я-извращенка, но когда она брала мазок, мне даже стало чуть-чуть приятно:laugh: и денег не жалко заплатить за свой комфорт и надежность. пощупала она меня -шейка закрыта, кзади, но, по ее словам, медленно но верно идет ее полготовка к родам,1,5см. померила, спрогнозировала 3 кг с небольшим.
спросила ее про кости-сазала, если б не такой большой срок можно было б для профилактики кальций попить, а так нельзя уже.
я опять до 3 ночи не спала, бессонницей никогда не страдала, пожаловалась ей- совет гулять перед сном, можно 1 т валерианки.

Volkonskaya

Мама Юлички
Elenochka, Леночка, надеюсь, ты не расстроилась?! будешь в окружении стольких любимых мужчин!!! ведь главное, что с лялькой все хорошо!!! а муж как? а сыночк старший?

я-мамочка

Active member
абсолютно здоровый...мальчик!!!! Девочки, у меня слов нету!!!
ну поздравляю с абсолютно здоровым карапузом.... это главное....от шока ты отойдешь со временем... ведь это же твой сынок...твое чадо... ну не всегда бывает как ты считаешь а как Боженька по своему календарику высчитает... и не обижай пацана в пузе тем, что ему типа не рады ;)ну-ну-ну (грозя пальчиком)

Elenochka

Active member
будешь в окружении стольких любимых мужчин!!!
ты наверное хотела сказать ТОЛЬКО любимых мужчин :)
Не, ну конечно, это все мелочи, главное, что все хорошо :) Но ты знаешь ,я не могу сказать, расстроилась я или нет, я пока в тихом шоке - откуда???!!!

stacey

New member
Elenochka, поздравляю с разрешением загадки пола:)
а сколько весим?
Юрась, Net с недельками вас!

Elenochka

Active member
ну не всегда бывает как ты считаешь а как Боженька по своему календарику высчитает...
это точно, у меня вся жизнь под девизом: Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах :)
Еще и бутылку конькяка проспорила, мне вчера девочка-маникюрша моя же сказала, судя по животу никакая там не Маша, а я все доказывала, что он круглый :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху