читаю темку про областной роддом на ребенке и волосы встают дыбом, хороших отзывов много, но один плохой все перечеркивает. прихожу к выводу - надо рожать у конкретного врача, кот я заплачу, кот будет предельно внимателен ко мне. только где его взять этого врача?! у меня никакиз связей тут..
даже если заплатитшь...гарантий особо нет!!! Я убедилась на своем опыте уже 2 раза и опыте знакомых...
Первый раз по договоренности 7 роддом 1995 год ...Начались схватки пришла рожать к врачу с кот. была договоренность, он решил, что рано...хотя раскрытие на 3 пальца.Просто живот у меня был очень маленький в первую беременность и ставили маловесного ребенка ...может еще что-то повлияло, но положили меня сохронять, обкололи...капельницы каждый день...магнезия...давление упало 60\40 ...жесть...Через 2 недели, на УЗИ! А там врач говорит ...а что тут смотрим - 42 недели...перехаживаем! На следующий день в 9 утра по блату пузырь вскрыли...воды отошли...врач сказал ждать схваток, а сам ушел на плановые операции по кесареву. Когда пришел в 14 дня был в шоке, что у меня не началась родовая деятельность и меня с паталогии, даже в предродовую не перевели, хотя он типо давал указания...Потопала я в предродовую, мне капельницу сразу , по пять уколов в живот...и морфина по блату правда вкололи...Когда в 19 вечера родовая деятельность не наступила...предложили кесарево!!! Но тут прорвало меня!!! Короче сидел он и вручную открывал мне шейку матки...Капельница, уколы в живот и в .опу прибавились...С горем пополам вроде в 24 часа полное открытие наступило....Перешли в родзал, кто-то снял капельницу...и в этот момент на соседнем кресле...стремительные роды,..все туда и мой врач тоже....а на меня морфин замедленно подействовал...и я почти уснула, схватки закончились ...короче в 0.30 кое как почти выдавили мне мою дочу ...Правда без разрывов...было пару наружных трещин...Я была счаслива, что все так закончилось и меня хотя бы не порезали...через час я уже бегала по отделению,к автомату и звонила всем сообщая радостную новость!!! Короче, что такое роды я не поняла....
во второй раз я стояла на учете платно в терра-медике, чтобы рожать с врачом, который всю беременность вел меня.И рожать очень хотела в обласном...И роды были партнерские....Короче...в момент икс когда я поняла, что скоро рожу я позвонила врачу( а договоренность такая, что она сразу приезжает в роддом или приходит в родильное отделение, т.к. она там работает заведующей отделением) В роддом я приехала в 8 утра( может чуть позже) уже почти с полным открытием, пока оформили перевели на верх в предродовую открытие было полное , вскрыли пузырь ...и 9.30 я родила сына.Врачу за это время муж и я позвонили несколько раз!!!!Роды были легкие...врач и акушерка просто стояли рядом и коментировали...даже больше мужу, чем мне! все прошло шикарно! Без разрывов за три потуги родился сынок! Врач и акушерка благодарили за показательные роды...Муж проставил ящик коньяка и ящик шампанского....Но моя врач, на которую я так надеялась, так и не появилась!!! Она пришла после обеда и сказала, что была во мне уверенана 100%, и знала, что я рожу быстро и легко! (вот только как она это смогла определить?)
Вывод у меня на третьи роды один! Надеяться только на себя !!! Если и с кем договариваться, то только с акушеркой, только от нее ( если ЕР и все нормально) зависит порвешься ли ты или резанут тебе промежность Это она помогает дышать правильно и тыжится! Я короче за акушерку!
Да а насчет родомов...везде идет положительная и отрицательная инфа. На это лучше не замарачиваться и меньше читать отзывы...У тебя будут свои роды и они не будут похожи не на чьи!