Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kim_strong

New member
kim_strong,прости мой беремчатый мозг и склероз..а в твоей диете из языка еще что-нить можно кушать? или вот целый день только язык? это сколько по весу его съесть можно
про язык рассказывала Ася, а я просто говорила где покупала себе :)

я-мамочка

Active member
вычитала тут и в тихом шоке...я практически все ем
Что беременным нельзя:

• Свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и прочие изыски кондитеров.
  • Сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли.
  • Сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые массы, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
  • Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
  • Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных ( печень, почки ), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
  • Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
  • Любые жареные блюда или приготовленные во фритюре.
  • Яйца вкрутую и жареные.
  • Все грибы.
  • Сладкие виды и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
  • Из овощей - картофель в любом виде.
  • острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно в томатном соусе.
  • Крепкий чай, кофе, какао.
  • Приправы и специи: перец красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.
Диета для беременных категорически исключает: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Наська1992

New member
всем привет)
Irishka), не переживай! Я ела и по 3 морожка в день) а родила так и сама похудела)

я-мамочка

Active member
я всякое могу понять, но чем молочный коктейль не угодил? ягоды и молок по отдельности же можно...а яйца? их вареные в крутую в РД дают обязательно типа белок...а печень? мы же ею гемоглобин повышаем....чего-то противоречиво так................порылась на других сайтах - список такой же....это что же кушать тогда?

Volkonskaya

Мама Юлички
а что ж есть тогда нам?!

читаю темку про областной роддом на ребенке и волосы встают дыбом, хороших отзывов много, но один плохой все перечеркивает. прихожу к выводу - надо рожать у конкретного врача, кот я заплачу, кот будет предельно внимателен ко мне. только где его взять этого врача?! у меня никакиз связей тут..

я-мамочка

Active member
Volkonskaya,я бы сказала хлеб и воду, ноооо остается хлеб, вернее сухари :) ну там мясо и рыбу, сыр и молочку нежирную тут понятно, а остальное? на грече и фасоли сидеть?

Redangel

New member
зубы на полку положить и питаться солнечным светом или воздухом...

я-мамочка

Active member
Redangel,ага..знаю я такую секту "Дети солнца"...у нас клиентка оттуда - всю плешь проела своими идеями....

Redangel

New member
я-мамочка, ну вот прочитав эти советы только эта секта на ум и приходит...

я-мамочка

Active member
Redangel,и не говори..мне кажется что это для тех кто набирает слишком много либо свой избыточный вес..и то временно можно ограничивать,а так это полный бред...я вообще много слышала и читала что типа чем разнообразнее еда при Б тем меньше склонен к аллергии ребенок

Redangel

New member
я-мамочка, у меня большой избыточный вес, но я не придерживаюсь никаких запретов, следую только желаниям своего организма, если я хочу жареного мяса и сала, я его буду есть и самое интересное, что при таком рационе питания я скинула уже 5кг и чувствую себя прекрасно

Net

Active member
читаю темку про областной роддом на ребенке и волосы встают дыбом, хороших отзывов много, но один плохой все перечеркивает. прихожу к выводу - надо рожать у конкретного врача, кот я заплачу, кот будет предельно внимателен ко мне. только где его взять этого врача?! у меня никакиз связей тут..

даже если заплатитшь...гарантий особо нет!!! Я убедилась на своем опыте уже 2 раза и опыте знакомых...
Первый раз по договоренности 7 роддом 1995 год ...Начались схватки пришла рожать к врачу с кот. была договоренность, он решил, что рано...хотя раскрытие на 3 пальца.Просто живот у меня был очень маленький в первую беременность и ставили маловесного ребенка ...может еще что-то повлияло, но положили меня сохронять, обкололи...капельницы каждый день...магнезия...давление упало 60\40 ...жесть...Через 2 недели, на УЗИ! А там врач говорит ...а что тут смотрим - 42 недели...перехаживаем! На следующий день в 9 утра по блату пузырь вскрыли...воды отошли...врач сказал ждать схваток, а сам ушел на плановые операции по кесареву. Когда пришел в 14 дня был в шоке, что у меня не началась родовая деятельность и меня с паталогии, даже в предродовую не перевели, хотя он типо давал указания...Потопала я в предродовую, мне капельницу сразу , по пять уколов в живот...и морфина по блату правда вкололи...Когда в 19 вечера родовая деятельность не наступила...предложили кесарево!!! Но тут прорвало меня!!! Короче сидел он и вручную открывал мне шейку матки...Капельница, уколы в живот и в .опу прибавились...С горем пополам вроде в 24 часа полное открытие наступило....Перешли в родзал, кто-то снял капельницу...и в этот момент на соседнем кресле...стремительные роды,..все туда и мой врач тоже....а на меня морфин замедленно подействовал...и я почти уснула, схватки закончились ...короче в 0.30 кое как почти выдавили мне мою дочу ...Правда без разрывов...было пару наружных трещин...Я была счаслива, что все так закончилось и меня хотя бы не порезали...через час я уже бегала по отделению,к автомату и звонила всем сообщая радостную новость!!! Короче, что такое роды я не поняла....
во второй раз я стояла на учете платно в терра-медике, чтобы рожать с врачом, который всю беременность вел меня.И рожать очень хотела в обласном...И роды были партнерские....Короче...в момент икс когда я поняла, что скоро рожу я позвонила врачу( а договоренность такая, что она сразу приезжает в роддом или приходит в родильное отделение, т.к. она там работает заведующей отделением) В роддом я приехала в 8 утра( может чуть позже) уже почти с полным открытием, пока оформили перевели на верх в предродовую открытие было полное , вскрыли пузырь ...и 9.30 я родила сына.Врачу за это время муж и я позвонили несколько раз!!!!Роды были легкие...врач и акушерка просто стояли рядом и коментировали...даже больше мужу, чем мне! все прошло шикарно! Без разрывов за три потуги родился сынок! Врач и акушерка благодарили за показательные роды...Муж проставил ящик коньяка и ящик шампанского....Но моя врач, на которую я так надеялась, так и не появилась!!! Она пришла после обеда и сказала, что была во мне уверенана 100%, и знала, что я рожу быстро и легко! (вот только как она это смогла определить?)
Вывод у меня на третьи роды один! Надеяться только на себя !!! Если и с кем договариваться, то только с акушеркой, только от нее ( если ЕР и все нормально) зависит порвешься ли ты или резанут тебе промежность Это она помогает дышать правильно и тыжится! Я короче за акушерку!
Да а насчет родомов...везде идет положительная и отрицательная инфа. На это лучше не замарачиваться и меньше читать отзывы...У тебя будут свои роды и они не будут похожи не на чьи!

Volkonskaya

Мама Юлички
Net, да мне все равно, кто совй-врач или акушерка. я просто сделала вывод, что такой человек нужен. платно я в обл рд не попаду никак,т.к. у меня прописка районная, а беслатно - мало ли что не так пойдет, хочется хоть маленькую уверенносьб, что обо мне и малышке позаботятсяю
если б не 40 часов впоезде, я бы поехала рожать домой к родителям, мама бы мне и лучшего врача и лучший рд нашла бы, но ясен пень, что тогда в минск я вернусь не скоро, с мылшкой-то на руках, а я хочу чтоб муж видел дочку с самого рождения и участвовал в ее развитии, да и сам он пугается, что если уехать рожать туда, то вернусь я нескоро..

Net

Active member
а беслатно - мало ли что не так пойдет, хочется хоть маленькую уверенносьб, что обо мне и малышке позаботятсяю
Там очень хорошие врачи! У тебя просто страх и ужас перед неизвестностью!
Мне в обласном очень все понравилось! Отношение прекрасное! Педиатры супер! Все рассказывают, показывают! Я правда лежала в отд.палате.И муж со мной много времени проводил.И душ на 2 палаты одноместные один (как бы между палатами находится)Меня устроивало все!!! Я даже на врача своего особо не обиделась, что она на роды не пришла! Но я настроила себя только на позициффффф Рекомендую пойти на хорошие курсы беременюк! В обласном они очень толковые! И акушерка которая их ведет - просто супер! С ней можно поговорить,если так боишся, может она тебе чего подскажет! Курсы мне очень помогли, да и мужа моего супер настроили на роды! Время у тебя еще есть! Сходи не пожалешь!!!

Volkonskaya

Мама Юлички
вижу, что ты платно рожала скорее всего? такую роскошь как душ на двк палаты только платникам, у остальных общий на весь коридор. а еще некоторые девочки столкнулись с тем,что от них реально отмахнулись, сказав, не довас пока, там у нас стоглько платников!!! это вообще как?!и палаты одноместные только для платников тоже.
вообще я только половину прочитала, но уже поняла, что на все воля Божья или воля случая.
конечно же, пусть у всех нас будут только легкие, самые лучшие роды!!!!!!
о че-то я реально загрузилась.
на курсы пойду обязательно. вообще с мужем хочу рожать.

ollio

New member
Net, да мне все равно, кто совй-врач или акушерка. я просто сделала вывод, что такой человек нужен. платно я в обл рд не попаду никак,т.к. у меня прописка районная
чего-то я не понимаю, так ведь областной роддом по идее и должен брать рожениц из районов области??? и если даже не так, почему ты не можешь туда попасть платно? у нас ведь даже россиянки рожать приезжают платно? или я чего-то не знаю?(

Volkonskaya

Мама Юлички
платно туда берут только минчанок, с минской пропиской. у тех, у кого прописка областная или районная, только бесплатно, никаких договоров.

ollio

New member
платно туда берут только минчанок, с минской пропиской. у тех, у кого прописка областная или районная, только бесплатно, никаких договоров.
а. понятно. но странные правила конечно. получается, типа если ты из области, не можешь себе оплатить дополнительные блага, если есть такое желание?((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху