Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
я написала то, что нужно было мне пройти
повезло что не большой список и быстренько все можно сделать...
Ким мне кажется или это мои глюки..ты или не в настроении или что-то не так?..как-то мало общаешься и сухо так...ты чего? не хочу лезть в душу но как-то непривычно видеть тебя такой немногословной

я когда была у стоматолога при постановке на учет то мне он поставил штампик что надо камни почистить..но я не чистила..думаю что после 30 недель схожу, ну или если отправят то тогда и почищу...а так зубы все целые, есть немного кариес на оставшемся зубе мудрости но я его лечить не буду, если заболит то удалю и все..эти зубы ненужные по идее

Asya

New member
я-мамочка, если у тебя половина ряда по стороне мудрого, который с кариесом, все на месте, то можно удалять, а так не советуют, что-то там нарушается.

я-мамочка

Active member
Asya,ага.там все на месте, да он и вырос у меня полубоком, его сразу хотели удалить но я не дала..пусть будет...хотя он иногда чувствуется что не в кассу, внизу то зуба для него нет )))

ollio

New member
сходила я к Г. скоро в декрет уже. врачей пока проходить не говорили, но вот анализов на кровь опять пачка. задрали! ну и судя по всему, Г настроен на ЕР. и что-то вес стала набирать стремительно. что не есть гуд. или у них что-то с весами.((

я-мамочка

Active member
ну то что вес резко набирается то это не плохо..срок уже такой что поближе к родам и малыш растет...
судя по всему, Г настроен на ЕР
ясмотрю что ты не хочешь ЕР...то что Г настроен так они всегда на это настроены..не переживай..все будет хорошо..и как я уже говорила, если ты очень хочешь КС то найди врача по знакомым и договорись за денежку

врачей пока проходить не говорили
так после анализов пойдешь..и скорее всего тоже только к терапевту ЖК...

ollio

New member
ну то что вес резко набирается то это не плохо..срок уже такой что поближе к родам и малыш растет...
ясмотрю что ты не хочешь ЕР...то что Г настроен так они всегда на это настроены..не переживай..все будет хорошо..и как я уже говорила, если ты очень хочешь КС то найди врача по знакомым и договорись за денежку

так после анализов пойдешь..и скорее всего тоже только к терапевту ЖК...
не, там уже занадто. в прошлый приход я была 75 700, а сча 78 500. это как-то не того. ((
что касаемо ЕР, я не то чтобы "ни за что и никогда". знать бы что все ок пройдет. Г мне минут 10 рассказывал про преимущества ЕР. то есть я не против, я в сомнениях. а так, скажут все врачи - ЕР, так и пойду как миленькая. сама я этот вопрос точно решать не буду. я же не медик.
у нас терапевт общий, не только для бер. мне главное к окулисту пойти, а то эти какашки мне даже глазное дно не посмотрели когда на учет становилась, а в карточку написали что типа смотрели и все ок.

Asya

New member
эти какашки мне даже глазное дно не посмотрели когда на учет становилась, а в карточку написали что типа смотрели и все ок.
вот с этим построже. Требуй! Минус это не страшно, страшно, если есть риск отслоения сетчатки. Поэтому подними этот вопрос обязательно.

я-мамочка, у меня тоже в бок растет этот зуб, но я лечила даже беременная, т.к. вместо кариеса там оказался пульпит (

Риском по весу считается более 1800 за 2 недели. А вообще должно быть 500 гр за неделю вроде.

я-мамочка

Active member
мне главное к окулисту пойти, а то эти какашки мне даже глазное дно не посмотрели когда на учет становилась, а в карточку написали что типа смотрели и все ок.
нее эти меня смотрели..все ок...только вот все ранво не понимаю, если все ок, то на кой идти повторно? неужели за время Б зрение может измениться?..не знаю... сомневаюсь ...

оказался пульпит (
с пульпитом жить нельзя..это же гной...а когда кариес на поверхности, то нормально..зуб же не болит..я понимаю что лучше лечить сразу чтобы уже до корней не дошло, но я стоматологов боюсь..а еще я знаю что анестезию на зубы можно только после 16 недель. а на учет же в 12 становишься... а за это время лень тащиться..

ollio

New member
это за какой период? 3200 набрала
за 2 недели. круто, да?(( но я все-таки списываю на весы. мало ли.

я-мамочка, не, у меня близорукость минус 2. а в смысле все ок, что типа они посмотрели мне глазное дно.

я-мамочка

Active member
ты знаешь я за первый триместр, т.е. за 12 недель набрала 9 кг..сразу и резко..а потом постепенно набирала. и вот считай что с 12 по 24 неделю набрала 4 кг..так что тут все индивидуально..а еще я думаю что это от того у тебя что поначалу может типа токсикозило, а потом стала кушать часто и понемногу, а перекусы были калорийными и вот резко набрался..я во про себя вообще думаю -откуда +13 кг если ребенок весит пол кило? ну там минус вода и матка ну грудь побольше. однако это же все ну пусть в общей сложности 3 кило..куда остальное? от чего? почему? зачем? вроде бы и не ела ничего такого...сладкое -да любитель, но в той же дозе ела что и раньше до Б

типа они посмотрели мне глазное дно.
вот это ТИПА...поражает...

а еще кое-кто тут писал что они ответственность несут, да им нафиг ничего не надо..так для галочки..очень редко есть врачи которые реально посмотрят и хотят лечить

я помню у меня фарингит начался..а у меня он протекает очень интересно - я не могу говорить вообще..и так дня три-четыре пока прополис начнет действовать..а так все дни как рыба, даже шептать не могу...так вот мама вызвала ваача, дали больничный на три дня..через три дня прихожу (моего терапевта нет - заболел. пошла к другому) она мне анализы назначила и еще на три дня продлила..ну в общем закрывать больничный прихожу уже к своему участковому терапевту..говорю еще горло болит..а он и что? так в институт на учебу не хочется что симулируем..с фарингитом можно жить...я ему говорю - лесть это конечно хорошо, но вы в карточку мою заглядывали? какой институт и какая учеба? мне 32 и руководитель отдела.мне больничный вообще не нужен, нужно лечение, а горло до сих пор болит..он растерялся, продлил на 3 дня и сказал что лечитесь как сами знаете, т.к. это у вас не первый раз )))))) и типа ибуклен попейте ))))))))))

Elenochka

Active member
ollio,а в каком он кабинете сйчас сидит, может у них разные весы в разных кабинетах.

а в смысле все ок, что типа они посмотрели мне глазное дно.
у меня тоже м/с спросила, жалобы есть - нету, записала все ок

а я храню свои зубы мудрости, потому что до ужаса боюсь удалять их, уже два раза десну резала, потому что они тоже у меня в щеку лезут. Вот молю богу доходить до октября, чтобы ничего не случилось. а то без заморозки я резать не дамся, а удалять тем более

Герик

New member
Герик, ну давай рассказывай - как поживаешь?
да, блин, девочки я пока вас дочитаю, так все и забываю, что хотела написать по сути вашего разговора)))) Пока читаю вас только, как закончу мот, что расскажу))
На прием мне в черверг - обещала врачиха осмотр, а как она смотрит Б. я и не знаю - именно она меня ещё не смотрела.

я-мамочка

Active member
Elenochka,я уже три удалила в разные периоды жизни...удалять зубы мудрости это такая жесть... ходи с ними сколько сможешь.....резаная десна еще пол беды, могут же и выдалбливать его чтобы зацепить кусачками и вытащить..там такие корни основательные - мама не горюй- его могут поэтапно откалывать и доставать..у меня один так доставали потому что по другому никак...

Irishka)

New member
а я храню свои зубы мудрости, потому что до ужаса боюсь удалять их, уже два раза десну резала, потому что они тоже у меня в щеку лезут. Вот молю богу доходить до октября, чтобы ничего не случилось. а то без заморозки я резать не дамся, а удалять тем более
эх как я боюсь)))у меня еще т-т-т ни одного не вылезло...за то как вспомню недавно муж мучался...так ему болел..пошли к врачу ему десну надрезали стало легче..пошли к другому врачу по знакомству в платную...там женщина смотрит ударила по зубу мудрости а он еще не успел вырости а весь гнилой был..проломался..если бы не пошли к врачу то остальные зубу тоже бы гнить стали...т.к что это дело не шуточное...
а я лечила зуб наверное на 22 неделе где то...можно делать было заморозку не сильную специальную..но мы решили без нее))и все нормально прошло)давольная как слон была)и не очень больно...

Irishka)

New member
да, блин, девочки я пока вас дочитаю, так все и забываю, что хотела написать по сути вашего разговора))))
у меня тоже так постоянно)

Цитата: Сообщение от Герик Посмотреть сообщение обещала врачиха осмотр, а как она смотрит Б. я и не знаю ну будем надеяться что по доброму и аккуратно..а она просто на осмотр или еще мазки какие брать будет? что говорила?
меня когда недавно смотрели..я даже ничего не почувствовала...и мазок она брала...вообще ноль ощущений)))

я-мамочка

Active member
можно делать было заморозку не сильную специальную..но мы решили без нее))и все нормально прошло)давольная как слон была)и не очень больно...
зависит от порога чувствительности..мне на пример 4 раза укол докалывали чтобы боли не было...а все равно чувствовалась боль..я понимаю что чувствительность и боль это разные вещи, но была именно боль

Герик

New member
Беняша, Еленочка! с недельками вас девочки!
значит надо штаники и плащ(
Это про меня я постоянно хочу замотанная, вот и сегодня с дочкой гуляла в куртке с шарфом. Хорошо хоть дочь у меня закаленная типа.

Elenochka

Active member
Elenochka,я уже три удалила в разные периоды жизни...удалять зубы мудрости это такая жесть... ходи с ними сколько сможешь.....резаная десна еще пол беды, могут же и выдалбливать его чтобы зацепить кусачками и вытащить..там такие корни основательные - мама не горюй- его могут поэтапно откалывать и доставать..у меня один так доставали потому что по другому никак...
вот поэтому я даже подумать боюсь про удаление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху