Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
.их врачи не любят - проблемные они
Мой стоматолог зубы мудрости обожает! И чем сложнее, тем лучше.

Elenochka, беняша - с недельками вас!
Ходила сегодня к гинекологу. С 15 августа иду в декрет, а с 15 июля - в отпуск.

я-мамочка

Active member
я думаю, ты знаешь, что я многое "забыла"
ага.. я по начал устала дописывать а потом решила что не ббуду..народ запугивать и психику расстраивать, а то Герик нам тут просвещение несет а мы как противники ЕР выступаем...)))))))))))))
ужОс!!! я еще легко отделалась оказывается.
ну просто зависит как этот зуб растет, сколько лет человеку и сама структура.. у меня все зубы крепкие т.т.т и леченных, т.е. с удалением нерва всего 5 штук..остальные свои и нетронутые
я-мамочка, я тебя тут утешаю ) что не три, а больше )) аты меня палишь )))))
вот когда у меня останется вес на тех же 13 кг и из них ребенок около 3 400 то тогда я буду спокойная ))))))))))))))) а вообще хорошо что у меня 6 лишних а не 16 )))))))))) а то у кое=кого на этом сроке +20 уже было (не будем показывать пальцем ;))

Юрась, приветик..ну ты молодец..ща календарик будешь вести и дни считать

Юрась

мама в кубе
Я вчера покушала вечерком три раза, сегодня у гинеколога на весы - + 2кг за 19 дней. Буду завтра на кефирной диете.

Юрась, приветик..ну ты молодец..ща календарик будешь вести и дни считать
Уже-уже! Осталось 18 рабочих дней...

Герик

New member
не будут тянуть щипцами - не будут выдавливать - не сломают чего в родах и т.д.
Не думаю, если с врачом договариваться, что будут прибегать к таким мерам.
И вообще страхов в инете и случаев из жизни знакомых или знакомых знакомых, можно кучу привести. НО тут же куча девочек перворожениц! Зачем им боятся этого. Зачем им все это знать? Пусть верят, что ЕР, при прочих равных условиях, при отсутствии показаний к КС и здоровом течении Б. и родового процесса просто здоровее и проще для мамы и малыша чем КС.
А ещё я за ГВ)))) И за разумное закаливание)))

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
А ещё я за ГВ)))) И за разумное закаливание)))
и я ППКС но у меня одно но - ГВ до года, а дальше своим ходом ))))))))))) зубы есть пусть жует это ИМХО, так что без тапок ;)

пошла я к родителям на ужин схожу..прогуляюсь за одно... буду через пару часиков

Герик

New member
зубы есть пусть жует
У нас в год было только три зубика и те вылезли только в 11 месяцев)) Так что мы жевать не умели ещё)))
Приятного аппетита и прогулки!!!
А я вот вчера приготовила клубничный пирог! Вкусно получилось! Хотя для меня это скорее подвиг! Я очень редко занимаюсь выпечкой. А клубнику просто есть уже надоело вот и решила порадовать семью и себя с малышом лакомством))))

но у меня одно но - ГВ до года,
Я тоже планировала до года))) Но как-то затянуло и мы прокормились до года и восьми, почти девяти месяцев. Зато отлучились без проблем и скандалов - все трое (дочь, муж и я) к этому были хорошо готовы.

беняша

Active member
всем привет!!! я уже с нетом!!! меня и Еленочку с неделькой!!
а то это же йод и он сквозь плаценту проникает..
неужели все 200мг до плаценты дойдут и тем более до самого ре? что-то я сомневаюсь...ты же во влагалище их закладываешь, а не в саму матку..

ollio

New member
и я ППКС но у меня одно но - ГВ до года, а дальше своим ходом )))))))))))
я вот тоже предполагаю кормить ребятенка до года. и спать раздельно. но ни от чего зарекаться не буду. время покажет.:)

Герик

New member
А мы тоже планировали раздельный сон и собственно до месяцов семи у нас это получалось без проблем. А вот потом стало проблематично. Сразу укладывали в кроватку, а вот ночью когда просыпалась ни в какую не хотела больше перекладываться, только кладешь - сразу истерика. Вот и был у нас полусовместный сон. Полночи в кроватке, полночи с нами. Так что уже потом деть покажет чего он хочет - спать один или с мамкой-папкой)))

Asya

New member
Юрась, таки ты согласилась ) ну и хорошо, деньги деньгами, а ляля важнее!

а мы как противники ЕР выступаем...)))))))))))))
я как бы не протвник, хочу сама. Но да, это все же риск. И каждый поступает, как ему спокойнее. Особенно, когда ре очень долгожданный!

я-мамочка, я уже не знаю, что сказать, я можно сказать всю неделю то буэ, то с другой стороны, но вот у меня уже +2 за месяц де-то, а всего- наверное, +3 примерно. И я это к тому, что до недель 20 - это цветочки, ягодки с 30 пойдут.)))

kim_strong

New member
не пугайте на счет веса, я набрала 6 кг и то за последние месяца 2 в основном. Аппетит усиливается, каждый раз вес шокирует!

Asya

New member
ура-ура! Ася, ты сегодня мой самый любимый человек.))))
ну ты сильно не расслябляйся, но у меня когда чуток набралось они показали - (минус) там сколько-то граммов, а потом зато через 2 недели хороший плюс, хотя он был маленький (я дома каждый день вешаюсь)))
Так что, просто знай, что они в разные стороны. Ну и мне акушерка сказала "Может вы тогда не покушали и покакали, а сегодня не покакали" )))))

Не думаю, если с врачом договариваться, то будут прибегать к таким мерам.
К сожалению, об "этом" с врачом не договоришься. Я не претендую на акушерское образование, но как помню из прочитанного по акушерству, наступает там определенные момент, когда голова толи во внутренний таз вставляется, то ли куда, когда уже кесарево не сделаешь, а надо доставать, а доставать не выходит, т.к. например родовая деятельность остановилась или еще что. И все. Аспиратором вакуумным тянут, давят на пузо и в худшем случае - щипцы, а щипцы - это без преувеличения - п..ц, это уже 99% последствия с головой.

НО тут же куча девочек перворожениц! Зачем им боятся этого. Зачем им все это знать? Пусть верят, что ЕР, при прочих равных условиях, при отсутствии показаний к КС и здоровом течении Б. и родового процесса просто здоровее и проще для мамы и малыша чем КС.
полностью поддерживаю, хоть мне и тяжеловато и долго рожалось, но я снова за ЕР. В чт иду на узи, и очень хочу, чтобы цифру мне 45 мм назвали и я пойду рожать сама ))

А ещё я за ГВ))))
ну тут точно +100500))) особенно с учетом сегодняшних цен на смеси ) не говоря уже о здоровьи )

У нас в год было только три зубика и те вылезли только в 11 месяцев)) Так что мы жевать не умели ещё)))
точно, я только вспомнила, у нас с 9 месяцев пошли ) в год было не много. Но до 1,6 вылезли все 20. Но тут поддерживаю частично я-мамочка, все равно все мелешь и уже в год прикорм по полной.

Я тоже планировала до года))) Но как-то затянуло и мы прокормились до года и восьми, почти девяти месяцев. Зато отлучились без проблем и скандалов - все трое (дочь, муж и я) к этому были хорошо готовы.
мой малой до сих пор не готов отдать сисю )))

всем привет!!! я уже с нетом!!!
поздравляю!

не пугайте на счет веса, я набрала 6 кг и то за последние месяца 2 в основном. Аппетит усиливается, каждый раз вес шокирует!
вот ты прям моих мыслей чтец )) я чую уже процесс пошел ) несмотря на растройство желудка)

kim_strong

New member
изжога и постоянный голод.. как прекрасно чувствовать себя беременной :)

Герик

New member
мой малой до сих пор не готов отдать сисю )))
Так это все индивидуально))) У кого то и в год уже не хотят, а у кого-то и в 2,5 ни в какую не пускают. А вы ещё кормитесь с Мишкой?

Но до 1,6 вылезли все 20.
А у нас только вот в этом месяце последний прорезался)

А с весом я ещё пока на месте, плюсов нету. С первой Б. было 8 кг, но с 35 недель я уже не набирала веса, а даже потеряла где-то полкило, но гинекологу говорила прибавку грамм по 100-150 на каждом приеме)

К сожалению, об "этом" с врачом не договоришься.
Да, согласна, что всего договорить нельзя, ситуации разные бывают. Со многими врачами даже нельзя быть уверенной 100% что именно они будут принимать роды, или хотя бы присутствовать и следить за процессом, особенно если рожаешь в выходные или ночью.

я набрала 6 кг и то за последние месяца 2 в основном.
это точно все индивидуально, но мне кажется нам у кого такие маленькие первые детки, в общем то и сложнее набрать вес, ведь мы постоянно в движении, то прогулки на улице, то дома подотри, приготовь, то то, то сё.

kim_strong

New member
но мне кажется нам у кого такие маленькие первые детки, в общем то и сложнее набрать вес, ведь мы постоянно в движении, то прогулки на улице, то дома подотри, приготовь, то то, то сё.
стыдно мне, прежде всего перед самой собой, но я ничего практически не делаю, ну только готовлю основную еду :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху