Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irishka)

New member
а я чувствую что в декрете долго не смогу пробыть...как никак но за мужа з.п и 343тыс прожить будет не реально....

Герик

New member
Пока я не стала кормить, тоже не понимала. Главное, не позволяй навязывать тебе чужое мнение типо "надо до года" или "надо полгода" или "надо столько, сколько будет молока".

Как я с тобой согласна!!! Пока не начнешь кормить даже и близко не знаешь что это такое. Мне кажется, что во время беременности, можно только тупо настроиться на ГВ и свято верить, что несмотря на все всякие возможные трудности все равно буду кормить. А уже когда родишь, тогда и смотреть по обстоятельствам. Лично у меня до 7 месяцев не получалось наладить ГВ - слишком много слушала других... А когда плюнула на всех и стала думать своей головой и сердцем все наладилось. Главное убрать все стереотипы из далекого прошлого.

Asya, Юрась, с недельками девочки! Приятных и легких оставшихся неделек!

Доброе утро, девочки!

Irishka)

New member
я например не могу представить как ребенок который уже ходит что то говорит..и сосет грудь..по мне так это как то не здорово..он уже взрослый...рожу посмотрим как заговорю)

Герик

New member
Irishka), грудь это так сказать не еда уже после ввода полноценного прикорма. А это своего рода способ снять эмоциональную нагрузку полученную за день, средство успокоения так сказать. И это ещё тесная связь между мамой и ребенком. Я тоже была убеждена, что буду кормить до года, но на практике оказалось по другому. Да и с грудью меньше проблем, когда прекращаешь ГВ позднее на этапе инвалюции - ни каких тебе таблеток пить не нужно, ни каких сцеживаний. Все заканчивается само и без последствий и психика мамы и ребенка в норме.
Да и когда ребенок ходит говорит, то как правило к этому времени уже остаются кормления около сна и во сне. Ведь правильно организованное ГВ, ребенок во время бодрствования после года уже не просит грудь, только как вариант для засыпания она ему нужна. Ну или если Ре. испугался, сильно-сильно ударился.

Irishka)

New member
а разве таблеток нету которые сразу прекращают гв??
на лекциях по гв сказали постепенно чем реже кормишь молоко само проподает...

я не думала что это трудно от него потом избавиться..
но если даже хочется кормить после года о можно же сцедить и в чашке давать...

ollio

New member
не, по своей точно не буду скучать! скучают по работе, которая нравится, а мне моя надоела
не всегда наверное. я люблю свою работу, но не скучаю. кто-то хорошо написал, сейчас, именно в этот период интересы другие просто. и мне это важней, чем даже любимая работа. :)

Герик

New member
а разве таблеток нету которые сразу прекращают гв
конечно, есть такие таблетки. Но это же гормоны. Это очень большая нагрузка на психику и на мозг. Только зачем их пить, если можно не пить. Помню одна девочка мне рассказывала, как она просто тупо ревела все дни пока пила таблетки, вот сидит и ревет, ничего не болит, нет причин для слез, а они просто текут.

ollio

New member
а я чувствую что в декрете долго не смогу пробыть...как никак но за мужа з.п и 343тыс прожить будет не реально....
у меня вот в планах тоже малышаста подрастить по годика, потом свекрови сдать на поруки до сада и на работу. но планы это планы. а как там получится, жизнь покажет. свекровь о моих наполеоновских планах пока даже не догадывается.)))

anty

New member
здравствуйте!
повешу объявление, что в ближайший понедельник вечером prosto_kat читает лекцию в Выручайке про здоровье по женской части
вот анонс и ссылка на тему

Вам случалось выйти из кабинета гинеколога в полном замешательстве: и что теперь делать? что происходит с моим организмом? как понять эти циферки в листке с результатами анализов??
Вы хотите подготовить свой организм к будущей беременности, но не знаете с чего начать?
Вам нужна информация что действительно важно в женском здоровье во время беменности? а что просто страшилки?
Или у Вас подрастает дочурка и так хочется, чтобы она вступила во взрослую жизнь здоровой девушкой...

Чтобы разобраться в море информации по этой щепетильной теме нам нужны ориентиры, опорные точки...
27 июня в понедельник в 18 часов нам поможет их расставить Екатерина, врач-бактериолог, любящая мамочка и просто женщина.

Дорога Здоровья и Уверенности начинается с первого шага. Может это именно он?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202

Asya

New member
Irishka), если не считать, что в 3 легла и в 9 встала, то почти все пока норм )))) Ну и малой написал на мою любимую натяжную простынь ))) он ее "очень любит" и как только я ее постелю, обязательно или насикает (он у нас обычно этого не делает), то набуэ, то чего-нить разольет ))))))))))

Герик

New member
но если даже хочется кормить после года о можно же сцедить и в чашке давать...
Здесь дело не только в самой так сказать "чудотврной" силой молока, как имуностабилизатора, тут ещё и сам процесс сосания как рефлекс. Если ребенок его не удовлетворит, и этот рефлкс будет подавлен насильно, то тут тоже могут быть проблемы у Ре. Только вы не подумайте, я не говорю, что каждая мамочка должна непременно кормить грудью до потери пульса - тут каждый сам решить для себя.

Irishka)

New member
это что за спам???))

ну тогда будем без таблеток..само молоко уйдет и без них...гормоны пить не хочу..

Asya

New member
я например не могу представить как ребенок который уже ходит что то говорит..и сосет грудь..по мне так это как то не здорово..он уже взрослый...рожу посмотрим как заговорю)
он для тебя останется ребенком навсегда ))) даже когда в армию пойдет )) ну и это же не надо всем показывать. Это ваше интимное ) Или ты думаешь, как только сделает первый шаг, сразу сисю заберешь?)))))))))))

Irishka)

New member
Irishka), если не считать, что в 3 легла и в 9 встала, то почти все пока норм )))) Ну и малой написал на мою любимую натяжную простынь ))) он ее "очень любит" и как только я ее постелю, обязательно или насикает (он у нас обычно этого не делает), то набуэ, то чего-нить разольет ))))))))))
аххахаа кстати а до какго возраста детки писаются??и до какого возраста им памперсы нужны??

Герик

New member
Все, больше не буду докучать своими мыслями, пошли с дочей гулять на уличку)

Irishka)

New member
Или ты думаешь, как только сделает первый шаг, сразу сисю заберешь?)))))))))))
ну думала до годика продержаться)))но посмотрим как там что выйдет)))
просто я еще сейчас слабо себе представляю кормление грудью))это же все таки впервые)))так не приятно когда до груди дотрагиваешься ..а как подумаю что еще кормить..так не знаю какие чувства будут))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху