Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irishka)

New member
Я очень переживаю, что и в третий раз обломаюсь! Грудь у меня даже на размер не вырорсла ( пол размера) И я совсем не молочная....
у меня грудь вообще не выросла))и ничего страшного))
на лекции говорили что молоко есть у всех.даже у тех кто не родил..и столько историй приводила как мать помогала дочке кормить ребенка грудью...как не рожавшие девочки кормили..и молоко появлялась не сразу но через недель уже нормально было...я сама переживала..а как на лекции походила так уже и переживание отпало...грудь у меня еле но 1 размера дотягивает...но однако молозиво ручьем течет

а у меня малыш сегодня не очень активничает-немного волнуюсь..жду..может потому что я сегодня слишком подвижная и активная... так привыкла что пинаем по расписанию и много а тут.. грустно...
у меня иногда перемена погоды действует на животик))иногда вообще только пару раз ножкой пнет...и если нервничала так вообще замирает...

всем привет))))
BlondY, Солнечный зайчик с недельками!

блин я никак не могу понять где этот бимаркет....=(в инете гуглила а там его нет...

Net

Active member
BlondY, Redangel, Солнечный зайчик,- С новой неделькой!!!
Всем доброго утра !!!

.но однако молозиво ручьем течет
Ага...А у меня ничего ни разу не подтекло за двое родов! А про молозиво просто молчу..у меня не течет, его еще выдавить надо попробовать!
Ася, я очень настроена на то, чтобы в этот раз получилось.Меня эти бутылки так задолбали! дети неспокойные, а еще на руках с детем ночью смеси разсмещивать...жесть! А хочется как у людей, заплакала, сиську достал и всем счастье!!! А если брать финансовую сторону, то меня многие поймут, насколько это накладно!!!

Irishka)

New member
Заморозила 12 литров земляники!
уххх)) молодцы )))мне бы пару литров найти))а стакан за 10-15 тыс покупать..это издевательство))

Net я бы на твоем месте..если бы были проблемы ну никак молоко не льет))подъехала бы к этой женщине к которой я ходила на лекции.она занимается вопросами ГВ. оставить могу тел. чуть что ей позвонишь скажешь что можно ли обратиться к ней с такой проблемой..она чуть что запишет и там плата через кассу в поликлинике походу...в 1-ой там где ст.м фрунзенская вроде..после немиги что точно не помню)))не люблю метро)
так что все реально)к ней приезжают с детками грудничками и решают эти вопросы.

а капает сейчас молозиво или нет тоже не имеет значения))
на лекциях из 5 девочек только у меня и еще у одной капало)

Elenochka

Active member
В продолжение разговора про автокресла. Сегодня наблюдала картину. Кресло стоит за пассажирским сиденьем, но спиной к нему. Т.е. ребенок сидит лицом к маме, которая сидит за водителем. (надеюсь понятно объяснила) Это что такое, новое модное веяние в истории автокресел? Или так еще круче?

Net

Active member
одъехала бы к этой женщине к которой я ходила на лекции.она занимается вопросами ГВ. оставить могу тел. чуть что ей позвонишь скажешь что можно ли обратиться к ней с такой проблемой..
Спасибо! Сбрось мне ее кординаты в лс!
В продолжение разговора про автокресла. Сегодня наблюдала картину. Кресло стоит за пассажирским сиденьем, но спиной к нему. Т.е. ребенок сидит лицом к маме, которая сидит за водителем. (надеюсь понятно объяснила) Это что такое, новое модное веяние в истории автокресел? Или так еще круче?

Нет, не мода! некоторые автокресла так и должны крепиться, правила безопасности! Зависит от фирмы выпускающей кресла....они и диктуют правила установки их в машине!

Герик

New member
BlondY, Redangel, Солнечный зайчик, девочки! С недельками вас и ваши пузики!

Net, не нужно, думать, что вы "не молочные". Это вам и мешало кормить грудью. Ведь подсознательно вы думаете, о том что у нас были две неудачи, и хоть и надеетесь на то что в этот раз все получится, все равно пишете, что не молочные вы. И не нужно думать, что ваше молоко не жирное а просто вода от того, что оно у вас голубоватое текло - это здоровое переднее молоко. Оно состоит на %75-90 из воды, а вот заднее молоко, которое, как правильно отметила Ася, как правило приходится высасывать малышу, вот оно и имеет всю жирность и практически все питательные вещества, и цвет у него желтенький. Вот по той причине, что бы Ре. мог до сосаться до заднего жирного молочка и нужно менять грудь раз в два часа. А не на каждое прикладывание менять грудь. Тогда то Ре. и будет сытым и довольным. И надо всегда и обязательно помнить каждая пара мама и малыш уникальна и подходят друг другу на все 100%. Удачи всем)

Просто в процессе налаживания своего ГВ у меня было ооочень много трудностей и ошибок, и очень много было изучено и осмысленно много раз. И когда мы пришли с дочкой к взаимному согласию в этом вопросе, стало проще и легче и мне и доче. Поэтому мне хочется что ли на перед оградить многих девочек от многих ошибок, которые были сделаны мною.
И ещё не нужно думать, что у меня все было просто и легко - молоко текло рекой, ребонок ел и все тут. Было и у меня полное отсутствие молока в 2,5 месяца на нервной почве, были и прочие лактационные кризы, как и у всех, и доча отказывалась есть грудь и по 6-8 часов голодала, и уплотнения были, и разлука с дочей была на 2 недели, когда крохе было 1,5 месяца и здесь было искуственное сохранение лактации - это все результат моих ошибок. Поэтому когда через многое проходишь, и читаешь, что многие мамочки останавливаются при появлении хотя бы одной из перечисленных трудностей, просто хочется сказать что все возможно - нужно просто приложить немного больше усилий. Извините, что то меня тут проперло. Пошли собираться на уличку.

я-мамочка

Active member
всем доброго дня и отличного настроения, чтобы карапузы радовали а детки, у кого есть, не огорчали
BlondY, Redangel, Солнечный зайчик с неделькой!
я-мамочка, а куда ты нашу табличку дела?
табличка в ноуте, а ноут у ремонтника, видеокарта сгорела... к субботе принесет

Нет, не мода! некоторые автокресла так и должны крепиться, правила безопасности! Зависит от фирмы выпускающей кресла....они и диктуют правила установки их в машине!
а еще по идее кресла 0+ крепятся против движения..по инструкции ;)
о вот и Redangel,уже написала... так что Elenochka ты увидела идеальный вариант и правильность крепления автокресла
что бы Ре. мог до сосаться до заднего жирного молочка и нужно менять грудь раз в два часа. А не на каждое прикладывание менять грудь.
вот это ценно..я не знала и никто бы не сказал и меняла бы именно по прикладываниям...
многие мамочки останавливаются при появлении хотя бы одной из перечисленных трудностей, просто хочется сказать что все возможно - нужно просто приложить немного больше усилий.
вот-вот я часто слышала то одно то другое и типа с этим бороться нельзя..а оказывается нужно только постараться....
Извините, что то меня тут проперло
не извиняйся..мы не злые ;) а ты все правильно говоришь...

а я вчера вопреки многодневному запрету съела на ночь две конфетки и карапуз не заставил себя ждать - попинал, а мне больше ничего и не надо было

а сегодня у меня коты дуреют - носятся с 8 утра как агалделые, кошка так вообще скачет ввысь под метр..чего не поделил не пойму )))))))))))

ollio

New member
Вот по той причине, что бы Ре. мог до сосаться до заднего жирного молочка и нужно менять грудь раз в два часа. А не на каждое прикладывание менять грудь. Тогда то Ре. и будет сытым и довольным.
так, поскольку я ничего не помню, объясните тупому бегемоту, а разве совсем крохотного малыша кормят не каждые 2 часа? и как раз тогда получается менять грудь каждое кормление???

я-мамочка

Active member
ollio,я так понимаю что вот ре поел, потом через два часа снова с той же груди покормить, т.е. каждая сися на два раза подряд

Последнее редактирование:

ollio

New member
ollio,я так понимаю что вот ре поел, потом через два часа снова с той же груди покормить, т.е. каждая сися на два раза подряд
так ета. тогда получается грудь менять уже раз в 4 часа! через каждые 2 кормежки. или я опять чего-то не догоняю?((

Asya

New member
а что там? я тоже могу!
можешь переехать на спортивную?)))))))) тада ай-да к нам )

BlondY, Redangel, Солнечный зайчик, с неделечками вас!

блин я никак не могу понять где этот бимаркет....=(в инете гуглила а там его нет...
вроде в 21-м веке в уручье. Но я не оттуда совсем, у Ким можно спросить.

Герик

New member
а разве совсем крохотного малыша кормят не каждые 2 часа?
ollio, по большому счету малыша кормят раз в два часа, тогда и получается что Ре. есть новую грудь. Но чаще на практике ребенок покушал, срыгнул, погугил какое-то время и че-то ему поплакать захотелось. А идеальное ГВ идет по первому требованию - то есть пикнул малыш - ты ему первым делом сиссю. И вот в такие моменты ты ему даешь ту же самую грудь. Лично я давала одну и ту же грудь 2 - 2,5 часа. Тогда перерывы межу сменой груди могли быть и 4 часа. Вот объясню на пальцах, образно - в 8 утра проснулся, покушал правую грудь, 8.40 конозится - даю ту же правую грудь есть, ок, 9.20 коноится - грудь не хочет - болит животик - массажик животика, 9.50 конозится - даю все туже правую грудь - засыпает. Просыпается 11.30 - даю левую грудь. Ну как-то так. И следующий раз грудь правая у нас может быть только в 14 часов итого перерыв от и до составляет 6 часов. И при этом ребенок не учится ленится сося переднее молоко, которое кстати само ему в рот льется, а учится сосать с силой развивая свои мышцы и старательность и что самое главное получает бОльшую порцию заднего молочка.

И что немаловажно при таком режиме лактация к месяцу нормализуется и основные приливы молока присходит во время прикладываний ребенка к груди. Чего кстати многие мамочки боятся, путая это с отсутствием молока - потому что грудь уже не болит, не такая налитая, а большую часть времени пустая, потому как приливы в основном во время кормлений.

Asya

New member
Это что такое, новое модное веяние в истории автокресел? Или так еще круче?
может просто удобно? я не видела так еще.

я думала это только для переднего сиденья и без ПБ.

так, поскольку я ничего не помню, объясните тупому бегемоту, а разве совсем крохотного малыша кормят не каждые 2 часа? и как раз тогда получается менять грудь каждое кормление???
по-разному кормят. Некотоырые выдерживают строго по 3 часа и вырабатывают режим. Я лично - по требованию кормила. И тогда выходит и 3 раза в час, и раз в 5 часов - как когда короче. Про замену я немного сама не поняла и если честно не помню. Я знаю, что надо, чтобы сосал минут 10 минимум, а не по минуте через каждые 20 мин. Тогда точно дососется. Он сначала пьет жидкое, уталяет жажду, а потом уже подходит жирное, питательное. НО! Висение на груди тоже плохо, когда по часу.

ollio

New member
Герик, судя по всему, ты можешь подрабатывать консультантом по ГВ. никуда с форума не пропадай! ты нам еще понадобишься. )))

Irishka)

New member
ну я еще не кормила ни разу))но честн оговорят я бы на вашем месте посоветовала на лекции в 1-ю поликлинику походить..мне посоветовали и я счастливая и давольная..кому нужен номерок женщины к которой записываться пишите скину.было 4 занятия по часу.одно занятие стоило окло 9 тыс.

и там она четко объяснила что как молоко прибыло ,что бы быстрее наладить гв.прикладываешь к одной груди ре покушал...но вы чувствуете что не вс съел..потом не позднее чем через 3 часа его кормите и даете ту же грудь что бы он там жирное молоко доел..он доел отпустил грудь..вы даете ему другую захотел еще покушал и там...нет положили потом покормили другой грудью..итд итп...а если все высасывает из одной целиком ..то тогда 2-ой раз прикладывать к той же груди не нужно...
она еще показывала как правильно сцеживаться))правда на презервативе )но все равно запомнилось за то на всю жизнь)))

я очень рада что мне посоветовали туда походить..жаль не успела еще на подготовку к родам..она в отпуск ушла...

а я вот купила на рынке вишню и ем довольная))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху