Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беняша

Active member
эээ, не помню, но Гаруна не напротив этой заправки вроде. А подожди, ты имеешь в виду заправку как к Жданикам самим ехать? Все,я поняла где вы, там еще садик новый построили
короче, запутала я тебя)))))я поняла, про какую ты заправку, кот. недалеко отнедельки? а я имела ввиду ту, кот. ближе к Жданикам...ну да, и сад у нас во дворе где-то весной открылся

так живешь или не живешь)))? почему не знаешь ?)
не, я-то живу на Гаруна, а не знаю той улицы, на кот. Еленочка живет)))

BlondY

Я натуральная блондинка
Elenochka, мне про животных вот что подумалось.... ты ж когда в Италии с людьми разговариваешь, тебе в голову не приходит им на русском что-то говорить, т.к. ты осознаёшь что они тебя не поймут. А когда ты с животным "общаешься" ты заведомо знаешь, что он не поймёт тебя на каком бы ты ему не сказала, так зачем тогда говорить все эти ин. слова (даже если ты их в совершенстве, даже думаешь на нём и т.п.), если можно на русском и всё, коту же всё равно )) надеюсь мысль донесла...
мне кажется это нужно очень-очень долго прожить в другой стране и совсем не общаться на родном, чтоб в любой ситуации, типа с животными или даже с самим собой, начать говорить на иностранном.

беняша

Active member
я сейчас всерьез восприму )
дык я тоже серьезно)))я пока в отпуске))
Кста, вот нам троим там можно и пересекаться будет с колясками ) ну и остальных зазывать ))
ага)))а ты в р-не Спортивной? далековато будет с коляской

Я в 4-5 лет всякие теремки на полчаса наизусть читала, просто послушав их дома с пластинки. А тут - мне кажется до школы не выучит "зайку бросила хозяйка".
нам 4 и тоже не фонтан пока со стихами...не катит ему как-то и все)))и звук р отдельно произносит идеально или слог с этим звуком, а в словах все равно вместо "р" - "л"

Elenochka

Active member
Короче, я хреновая мамаша,
Вы еще маленькие, вот пойдете вы в сад, перед ним пойдете к логопеду, и там вам все расскажут, какие звуки вы не говорите. А можетвы все заговорите к тому времени. Ведь на самом деле детей больше с правильной речью, чем с неправильной. Ну или они там что-то слышат (неправильное произношение какого-то звука), а простой человек - нет. Тоже нормально, главное, чтобы в общем и целом речь была.

Но что за кака: кому-то за так дается, а кого-то тренировать надо.
Ну что поделаешь, вот так! Может в другом повезет! Зато дети здоровые!

я не про там, а про ситуацию в целом когда из ре делают билингвальную личность
я обычно по принципу: что занадта, то не здрога. Поэтому я бы взвесила все плюсы и минусы, ну а потом уже и в бой,если очевидных плюсов больше.

ааа, ясно теперь...
во, объяснила наконец-то :) Прикиньте как моему ребенку со мной тяжко приходится, пока втолкую :)

я-мамочка

Active member
Но что за кака: кому-то за так дается, а кого-то тренировать надо. Кто знает ПОЧЕМУ?
а почему у двух хозяек из одинаковых продуктов по одному и тому же рецепту получается разный борщ? дети все разные - гены, атмосфера, среда общения, игры, сама по себе натура ребенка и характер вот и получается тебе что кому-то все а кому-то ничего в какой-то сфере

из воспоминаний (когда в Казахстане жили и родственники были там) вот у меня племянник 4 года и сестренка двоюродная 3,5 года..вроде бы возраст один... пришли к нам в гости - не помню повод но народу было куча- заходит он на кухню: "Дай печенье", мама дает, он схватил и побежал в зал с ним роняя крошки на ходу и обтирая руки об обои..Заходит она "тетя Нина, дайте пожалуйста печеньку", мама дает..она садится за стол и говорит: "спасибо, а тарелочку? я же накрошу на стол"...во и подумайте где с ребенком занимаются а где нет..я это наверное всю жизнь помнить буду

беняша

Active member
все, девочки, некая млявая я сегодня:lazy2::sleep:...спокойной ночки! только, чур, не 20 стр. за ночь, ок???

Elenochka

Active member
думаешь, по-итальянски понимает )?
думаю да :) наши же коты понимают по-русски :)

Кста, вот нам троим там можно и пересекаться будет с колясками )
это до того какты в КГ переедешь или после? :)

А тут - мне кажется до школы не выучит "зайку бросила хозяйка".
выучит,куда он денется. Мальчики вообще долгообучаемая система :)

беняша, сад знаю, заправку тоже, там 92 только на одной колонке наливают - она? :) Если от этой заправки поехать не к Ждановичам, а от них, то выезжаешь прям на наш дом. Минуты через 1,5 скажем.

надеюсь мысль донесла...
типа мой мозг знает лучше меня, что кот меня все равно не поймет и не парится? :)
Ну наши же коты понимают, когда мы их есть зовем, да и итальянские думаю тоже на итальянском.

я-мамочка

Active member
ур, не 20 стр. за ночь, ок???
будет 40 и завтра открываем следующую часть :))) вот Net там на морях скоротает вечерок- читать не перечитать ;)

спокойной ночки!
приятных снов

очень интересно, заставляет задуматься
вот и я частенько об этом думала и с мамой обсуждали

я-мамочка

Active member
Elenochka всё коты понимают на их родном если можно так сказать языке..среда обитания знаете ли.. я тоже проводила эксперименты то так то эдак с собакой..не рубит он по русски хоть и тон такой же

Elenochka

Active member
я это наверное всю жизнь помнить буду
эх, девочки! Вот хоть убейте меня, они все же аккуратнее, ответственнее, усидчивее. В большинстве своем конечно. Исключения есть везде.

а по- русски можно специально для небелорусов? :)
надо подумать...

беняша, спокойной ночи. надо бы и нам уже, завтра ж вставать, а чего-то и спать пока неохота

вот и я частенько об этом думала и с мамой обсуждали
ну и что порешили? почему так?

вот это ты круто загнула
что не понимают???!!!

всё коты понимают на их родном если можно так сказать языке.
нутак я про это и говорю, наши коты по-русски, итальянские по-итальянски. Правда же, понимают?

не рубит он по русски хоть и тон такой же
а собака не русская?

BlondY

Я натуральная блондинка
Ну наши же коты понимают, когда мы их есть зовем, да и итальянские думаю тоже на итальянском.

ты хочешь сказать, что он идёт есть потому что ты ему сказала "иди есть" по русски и он это понял? думаю нет, дело втом что ты возишься на кухне, шуршишь кормом, зовёшь по имени, или на кис-кис , пахнет едой, короче что-то вроде того. он привыкает. тем более ты говорила не про позвать поесть, а просто слова типа сиротка, малышка. их-то он точно не поймёт ни на итал. ни на каком, так почему бы на русском не поговорить

Elenochka

Active member
BlondY, ну вообще да, сиротка может и не поймет :) Ну мне кажется, что мой кот все так понимает :)
Все, пока форум копировался, я совсем спать захотела. Все до завтра и спокойной ночи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху