Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member

я-мамочка

Active member
а пока ждем-с эпоса про языки, как я полагаю иностранные я развлеку вас

Мы попросили известного белорусского юмориста Евгения Крыжановского и известного своим чувством юмора рок-музыканта Александра Куллинковича рассказать по три анекдота, которые они считают самыми белорусскими. И получилось, что мы очень активно и с охотой смеемся над своими слабостями. А как известно, смеяться над собой может только сильный человек. (источник)
Анекдоты от Евгения Крыжановского
1. В Беларуси поставили памятник белорусскому народу под названием "Неписающий мальчик". Проходя мимо, один человек спрашивает:
- А почему "Неписающий"?
- А он терпит...
2. Поймал Циклоп англичанина, француза и белоруса, а так как был не очень голоден, то решил позабавиться. Вот он и говорит:
- Того, кто расскажет мне невероятную историю, которой я не поверю, я отпущу. Остальных съем.
Первым стал рассказывать англичанин.
- Английский джентльмен опоздал на встречу на целую минуту.
Циклоп:
- Ну да! Не может быть. Ну иди, я тебя отпускаю.
Следующий был француз:
- Французский джентльмен пришел на свидание без цветов.
Циклоп:
- Врешь!! Иди. Ты свободен.
Последним стал рассказывать историю белорус:
- Белорусский джентльмен...
Циклоп, прерывая белоруса:
- Иди, иди, иди!
3. - Чем отличается белорус от армянина?
- Армянин пьет "конь як", а белорус пьет "як конь".

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ
Если проигрывают белорусы, в российских новостях пишут:
"Проигрыш белорусов".
Если же они выигрывают, в российских новостях пишут:
"Победа советской школы".

- Ты знаешь, почему белорусские хоккеисты победили на олимпиаде шведов?
- Знаю! Вратарь шведов Томми Сало сыграл плохо...
- Ерунда! Сыграй он лучше, все равно бы проиграли. Все дело в его фамилии!
- Не понял!
- Просто белорусских олимпийцев специально не докармливали. Поэтому, когда они вышли на лед и увидели в противоположных воротах на майке вратаря надпись "САЛО", удержать их было уже невозможно!

Анекдоты от Александра Куллинковича
1. Какой в Беларуси уровень жизни?
- Мы уже прошли все уровни и начали игру сначала.
2. Когда началась Вторая мировая война?
- 1 сентября 1939 года.
А когда началась Великая Отечественная война?
- 22 июня 1941 года.
- Так что делали немцы все это время?
- Белорусскую таможню проходили.
3. Решили провести такой тест. В темной комнате поставили табуретку, вбили гвоздь, чтобы торчал острой частью вверх, и по очереди посадили на эту табуретку русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, нащупал гвоздь, вытащил его и положил в карман: "В хозяйстве пригодится". Белорус сел на гвоздь, привстал и со словами "А можа, так и трэба?" снова сел.
Вешают немца, русского и белоруса. Немец сразу умер. Русский долго дергался, но тоже умер. А белоруса как повесили, так он и висит живехонек. Его в недоумении снимают и интересуются самочувствием. На что он отвечает:
- Да сначала немножко душно, а потом как-то привык...

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ
Жителя Минска спрашивают:
- Почему вы все время пьяный?
- А что делать, когда по всему Минску висят плакаты: «За Беларусь!!!».

Redangel

New member
про языки: когда-то читала, что если ребёнка учить иностранному языку с младенчества, то знания иностранного и родного языков формируются в одном отделе головного мозга, поэтому эти дети потом говорят на обоих одинаково прекрасно, а если учить уже позже, то знания формируются в разных областях мозга, из-за чего и появляются путаницы в словах и недостатки речи... правда давненько я это читала

я-мамочка

Active member
Redangel,все верно читала..научный факт используется в педагогике и методике предподавания...:drinks:

Redangel

New member
я-мамочка, вот поэтому с точки зрения логики и не могу понять как изучение иностранного языка с младенчества может отрицаительно влиять на речь... у нас вон соседский ребёнок 5 лет, говорит только на одном языке, но так отвратительно, как наша племянница в 2 года

BlondY

Я натуральная блондинка

а ещё якобы чем больше инстр. слов он услышит находясь в животе, тем лучше потом изучение пойдёт. не знаю есть ли этому научные данные, но мой на занятиях слушает )))

я-мамочка

Active member
а это из жизни: "мои две любимые игрушки - муж и компьютер - играют между собой … эх, нам беремнным, только остается "слюнки пускать" :)))

Elenochka

Active member
Так вот. Есть у меня тоже пример вот такой многоязычной семьи. Муж итальянец, жена русская. Он по профессии лингвист, там в Италии учителем итальянского языка вроде работает. Она ин.яз. наш. Поженились здесь, родилась девочка. Он в посольстве работал, еще года два ему оставалось. Бабушка девочки аккредитованный переводчик при посольстве, мама сама в посольстве работала, это я к тому, что вся семья могла без проблем говорить дома по-итальянски. НО папа сказал, дома разговаривать ТОЛЬКО на русском. Он сказал, что русский очень сложный язык в плане произношения (сам он естественно тоже по-русски говорил) и если ребенок не начнет говорить на нем с рождения, то он никогда не сможет говорить так как носители языка. Он сказал, что итальянский язык она по-любому еще выучит.
Потом срок его закончился и они уехали в Италию. Там вторая бабушка естественно только по-итальянски говорила.
Девочка заговорила как положено, никогда не имела никаких проблем с речью Правда говорила она прикольно, когда маленькая была, типа sto говориndo (это для наших лингвистов) а для всех, чтоб понятно было, путала речевые обороты, смешивала оба языка. Но сейчас по-моему вообще проблем никаких нету. Живут они уже второй год в Астане (Я-мамочка привет :)). Я не знаю на каком языке они там говорят в семье, думаю это уже и не так важно, основы-то заложены.
Так я к чему это все, обучение языку - это одно, постоянные занятия как ни крути это все же нагрузка. А вот параллельное общение с ребенком на разных языках - это немножко другое.

Во настрочила, надо самой перечитать :)

Asya

New member
у нас вон соседский ребёнок 5 лет, говорит только на одном языке, но так отвратительно, как наша племянница в 2 года
мой тож хреново говорит даже на одном. Только стало пробивать. Хотя надеюсь до пяти что-нить изменится.
Интересно, КАК их обучать, просто называть предметы на 2-х языках? или с алфавита? Что-то я вообще не помню, как инглиш учила. А Дойч у нас за полтора года весь язык, так что там было голопом по европам.

я-мамочка

Active member
вот поэтому с точки зрения логики и не могу понять как изучение иностранного языка с младенчества может отрицаительно влиять на речь... у нас вон соседский ребёнок 5 лет, говорит только на одном языке, но так отвратительно, как наша племянница в 2 года
и не поймешь потмоу, что не влияет... дело в том что развитие речи это очень долгий но интересный процесс... помимо того что ты говоришь с ребенком то с ним нужно заниматься в виде игры "упражнения для языка". Иногда ребенок не говрит просто потому что он не может управлять своим языком, т.е. язык не подвижен..он слушает понимает а сказать не может..это психомотрика... ты права есть дети которые в 2 года говорят лучше и больше чем иные 5-летние..это зависит от того как часто и в какой манере общаются с ребенком

Volkonskaya

Мама Юлички
сли с 6 лет, то он путать языки будет, а ещё другие предметы, рус.яз. и бел.яз.
вот-вот. бел яз меня вообще убивает - не представляю, как его учат детки , там же в сравнении с рус все наоборот!!!

Asya

New member
А вот параллельное общение с ребенком на разных языках - это немножко другое.
ну вот эти грек и русская как-то там тоже решили, что надо и мамин и папин язык знать. И вот еще полгода назад малой вообще еще нифига. Я думаю/ уже все поняли, что там хватило денег по врачам поводить. Потологий типа немоты и глухоты нету. Надеются что его прорвет сразу двумя языками.

Elenochka

Active member
тут вон Шредер ошибся два раза ) а ты говоришь )
это исключение,которое только подтверждает правило. Дважды снаряд сама понимаешь... :)

Да, я поняла ) 101 от меня до тебя идет )
не, у нас 101 не ходит, у нас 40, 107, 78 и 41.
101 может по Лещинского идет? ну там нам на самом деле 5 минут ходьбы

Интересно, КАК их обучать,
вот я тебе и говорю, что не ОБУЧАТЬ надо, а просто говорить с ре на разных языках, ну типа мама по-русски, папа по-итальянски. Все время и только так.

Redangel

New member
мой тож хреново говорит даже на одном
ну так твоему ещё до 5 лет дорасти надо, а соседский в таком возрасте вобще молчал... краем уха слышала, что его по врачам водили, но он отстаёт немного в развитии

это зависит от того как часто и в какой манере общаются с ребенком
о, манера - это вобще пик: постоянные крики и обзывания дибилом и матными словами, про этом мать непьющая, а это у неё такая манера общения... вобщем ребёнком никто не занимался

бел яз меня вообще убивает - не представляю, как его учат детки
вполне нормально, для меня норма слышать этот язык, но у меня мама учитель бел. яз. и лит. :)

Volkonskaya

Мама Юлички
вполне нормально, для меня норма слышать этот язык, но у меня мама учитель бел. яз. и лит.
я думаю всем деткам белорусским надо нграмоты давать за изучение сразу этих de[ языков!! я ж не учила бел, может поэтому мне так страшен черт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху