Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
а вот ему советские имена подавай! Мне из советских Танюшка вроде ничего так, но я уже боюсь предлагать, зацепится потом на Машу не согласится
к стати очень редкое имя поучится даже в будущем...

я утром съела, печенек, молчит. Мало что ли?
дык надо с вареньем или сгущенкой..или просто конфетку..именно сладкое что-то..а печенька сама по себе для них что хлеб

ну может как кто то и говорил 7 хорошее число))..
красивая дата 07.07.11

куда это ты побегать решила? под дождем особенно?
ну я на машине...налоговая, квартальные отчеты сдать в ФСЗН белгосстрах, надо еще кассовый аппарат зарегистрировать новый

длительного затишья не бывает. чувствую даст он мне прикурить когда родится )))
у меня строго по два-три часа тишина..спит и потом в течение двух часов пинается с промежутками..но эти два дня копошится но не пинает сильно

вот я ща ватрушку сладкую съела с молоком и пока писала это сообщение сынок проснулся и завертелся :) уррря
но и по сути я уже по времени знаю когда он просыпается и спит..разница обычно минут 20-30 но примерно в одно и то же время бодрствует

BlondY

Я натуральная блондинка
у меня строго по два-три часа тишина..спит и потом в течение двух часов пинается с промежутками..но это два дня копошится но не пинает сильно вль я ща ватрушку сладкую съела с молоком и пока писала это сообщение сынок проснулся и завертелся уррря но и по сути я уже по времени знаю когда он просыпается и спит..разница обычно минут 20-30 но примерно в одно и то же время бодрствует

а я чё-то никак режим уловить не могу

Elenochka

Active member
я такое слышала и видела, НО у своей кошки перед родами...
приколистка! Иришка, видишь, даже кошки рожают после такого! Так что держим @@@@@@@@@@@@@@

к стати очень редкое имя поучится даже в будущем...
Ты про Танюшку? Знаешь, я вот почему-то за редкостью не гонюсь, вот не парит меня совершенно 5 Маш в песочнице. Я смотрю, чтоб мне нравилось. Шиза да? Ну вот как-то так :)

налоговая, квартальные отчеты сдать в ФСЗН белгосстрах, надо еще кассовый аппарат зарегистрировать новый
ужас!

kim_strong

New member
во время декрета сильно наберу, сижу сутками у компа и постоянно жую

BlondY

Я натуральная блондинка
Ты про Танюшку? Знаешь, я вот почему-то за редкостью не гонюсь, вот не парит меня совершенно 5 Маш в песочнице. Я смотрю, чтоб мне нравилось. Шиза да? Ну вот как-то так

А меня парит. Точнее мне-то может и всё-равно, что он к примеру пятый Никита или Даник, но я думаю о том, понравится ли это моему ребёнку, может он не захочет быть пятым-десятым с таким именем. я бы например не хотела бы сейчас родиться и быть Дашей или Полиной. может он мне потом скажет "Что ж ты мать не могла более редкое имя подобрать, назвала самым распостранённым!" (это я образно) Считаю, что нужно преследовать не только свои интересы (типа мне нравится, а остальное пофиг), но и интересы будущего ребёнка, ведь ему с этим именем жить!

я-мамочка

Active member
BlondY,устоится со временем, не переживай
Ты про Танюшку?
ага..мне вот нравится мое имя..красиво звучит и много вариантов ласкательных и значение хорошее

да нее, нормально..как всегда..за столько лет уже привычно... просто я пораньше сдаю пока народ в последние числа не очухался и очереди не посоздавали

Elenochka

Active member
Считаю, что нужно преследовать не только свои интересы (типа мне нравится, а остальное пофиг), но и интересы будущего ребёнка, ведь ему с этим именем жить!
совершенно непредсказуемо то, как он будет реагировать на свое имя. Может он тебе потом наоборот скажет, вот все люди как люди Саши, Маши, а я Святослав! И такие случаи тоже есть. все равно выбирая имя родители ориентируются на себя. Вот ты говоришь
я бы например не хотела бы сейчас родиться и быть Дашей или Полиной.
т.е. тебе самой нравится редкое имя, поэтому ты думаешь, что и ребенку твоему редкое будет хотеться, а никто ж не знает как ему потом самому захочется.

я-мамочка

Active member
во время декрета сильно наберу, сижу сутками у компа и постоянно жую
а на работе сидела не жевала?

может он мне потом скажет "Что ж ты мать не могла более редкое имя подобрать, назвала самым распостранённым!" (это я образно) Считаю, что нужно преследовать не только свои интересы (типа мне нравится, а остальное пофиг), но и интересы будущего ребёнка, ведь ему с этим именем жить!
я с вами согласна... хочу редкое интересное но не вычурное и не помпезное.... собственно такое и выбрала ;)

Asya

New member
это были уже предложения или слова?

kim_strong, не плакать ) давай тоже хатку ближе к нам получай... Ну или в лотерею )))))))))

Вот мой книжки только сейча слушать стал, до этого забирал и читать не давал, и только картинки заставлял показвыать. А вот с мульта наоборот многое запоминет. Потом спроси его, он что не скажет, то покажет )

"Титай!", итак могло часами.
вот и я любила, когда мне читали, я даже читать до школы научилась, чтобы не просить ))
А малой мой любит, чтобы картинки показывали и действия описывали. А вот стих с сюжетом длинный - только сейчас стал слушать и то, очевидно, что всю сюжетную линию он не осиливает.

и все еще без изменений...=((
ну тебе ж еще три дня до сорока недельь )))) так что жди субботы ))

BlondY

Я натуральная блондинка
т.е. тебе самой нравится редкое имя, поэтому ты думаешь, что и ребенку твоему редкое будет хотеться, а никто ж не знает как ему потом самому захочется.

Мне не нравятся редкие имена также, как и распостранённые. Считаю, если маме нравится типа Акакий, Ананий, Гордей, Евсей это не повод портить жить ребёнку. Я редкие даже не рассматриваю. Я ж не знаю, каким будет мой сын, может ему имя типа Макар или Назар будут вообще не пришей кобыле хвост. В данном вопросе я хочу отыскать золотую середину. Я хочу такое имя, чтобы не простое и не сложное, универсальное что-ли. Чтобы с ним можно было жизнь прожить. На самом деле имён достаточно, но почему-то большинство родителей в определённое время зацикливается на одних и тех же. Так ладно когда они не знают, что таких каждый третий, но когда осознанно на это идут со словами "главное, чтобы нам нравилось" я этого не понимаю

Volkonskaya

Мама Юлички
я вернулась. ни с чем!
с утра не дозвонилась в соседнюю районную польку, решила сразу ехать, тем более муж мог отвезти - а уних сейчас не делают ктг!!! гинеколог в больнике, акушерка еще где-то! ну пипец!!!обидно!в областной рд решила сегодня не ехать, уже завтра с утра туда, а оттуда на работу заеду.
муж на обратном пути довез до скверика, я сидела дышала свежестью, пока дождь не начался, потом чуть домой успела.
сейчас поела холодничка, намыда смородины. надо глажку устроить.
полный отчет)

Asya

New member
короче не знаю я))
значит задание: вымыть в позе "зю" все полы )) Протереть вертикальные шкафчики, походить вверх=вниз по лестнице, а вечером - мужетерапия в извращенной форме ))) и полчаса не мыццо после терапии.
Расскажешь завтра, если в РД не будешь )))))))))))))))))))))))))

Всем привет! Девочки, вы имена пузожителям уже придумали?
я - почти ) но я никому не скажу, пока не рожу )))

все после родов пройдет??а то думаю может нужно кольцо увеличить в ювелирном...
пока не увеличивай, напочи холодной водой руку, намыль и попробуй снять. Если нет, после родов снимешь. Но вообще лучше снять до роддома.

но согласовать пока не получается
кто рожает - тот называет ) у нас диктатура )))) в этом вопросе )
Хотя сначала мы условились, что я называю мальчиков (была всегда уверена, что у меня их три будет), а муж девочек. Но после родов. Я даже маму свою могу с советами имени послать подальше. Так что муж конечно может что-нить предложиить, но окончательную точку в вопросе ставлю Я!

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, Asya, а чего вы имена не хотите говорить?

BlondY

Я натуральная блондинка
Так что муж конечно может что-нить предложиить, но окончательную точку в вопросе ставлю Я!

я тоже так решила. Блин я вынашиваю, рожаю, а называть муж будет? я конечно с ним советуюсь, но особо его мнение не слущаю, назову как захочу

Elenochka

Active member
это были уже предложения или слова?
вот этого не помню, вроде уже складная речь была

А малой мой любит, чтобы картинки показывали и действия описывали. А вот стих с сюжетом длинный - только сейчас стал слушать и то, очевидно, что всю сюжетную линию он не осиливает.
мальчики! другого слова и не подберешь!

Так ладно когда они не знают, что таких каждый третий, но когда осознанно на это идут со словами "главное, чтобы нам нравилось" я этого не понимаю
да они просто не заморачиваются на этом. Ну и что, что таких каждый третий.
Вот я Лена, у меня в классе было 3 Лены, а на работе 5! А меня это не парит, совершенно, меня устраивает мое имя, я вообще никогда не думала, а вот если бы меня по-другому назвали, а вот я бы хотела вот так. Лена и Лена, и все тут.
Поэтому и в выборе имени для ребенка критерий распространенности я рассматривать не буду. И не потому что я такой деспот, а потому что для меня лично он совершенно не важен (в-смысле не важно распространено ли имя Лена), а будет ли он важен для моего ребенка я не знаю, и не узнаю наверняка.

Asya

New member
Для мальчика тоже славянское подыскиваем.
а третий мальчик точно? А девочка правда, Фиона?

Согласование -самый сложный момент, особенно если муж сам не предлагает, а только забраковывает
о да, это еще одна из причин, почему муж лесом пойдет _)) с называниями ) ВООБЩЕ ничего не нра. Говорю хоть группу имен какую намекни, ну типо "Арины, алины", "Васи, пети" "Оли, наташи", "МИланы, милены"- ответ "Не знаю". Ну тада ходи голодный 0)))))

BlondY

Я натуральная блондинка

я тоже Лена, мне имя нравится. но как-то везде я одна, ну макс. нас двое. допустим Олей я бы не хотела быть (Оли не обижайтесь!), у меня их в школе, универе, на работе вечно от 3х до 5ти.

Поэтому и в выборе имени для ребенка критерий распространенности я рассматривать не буду.

короче ладно, что спорить. тут личное дело каждого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху