Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
http://news.tut.by/society/243937.html

я в шоке. Если пособие враз повысили на почти сотку, то ставлю, что бакс будет 7500. Девальвация еще раз на 50% официально. Ну и там чую, ставка рефинансирования до 30 дойдет.

еще 4 раза " с недельками" и ты мамочка

от хз ) может два, а может шесть )))

Юрась

мама в кубе
kim_strong,c новой линеечкой тебя!
А у нас сегодня авария какая-то была. Целый день света не было.Так что сейчас сяду вас перечитывать, а потом писать.

я-мамочка

Active member
Юрась,это не аварии это кризис..мне как-то говорили что отключение света в 100 домах на 10 минут дает экономию электроснабжения из расчета обеспечения 1000 домов в сутки... так что это меры экономии в бюджете страны....
у нас в Казахстане одно время были такие плановые отключения по два часа в сутки...а потом было наоборот давали свет на 1 час утром и на 1 час вечером..а остальное время без света..зимой еще нормально было- на улице -40 и продукты за окном а летом в +40 ужас что было...а потом отключили газ... и воду горячую давали по 3 часа утром и 3 часа вечером.... и так почти два года жили...газовый баллон на балконе ..еда на газовой плитке грелась или на паяльной лампе- такая штука на бензине для походов или на печке на дровах, но им было классно потому что еще и тепло от них ........и при свечах... обогревались буржуйками у кого были...и это реально... 97-98 г.г.
у меня такое ощущение было, что это и есть блокада как в войну.... а когда еще перестрелки были на улице то атас... когда в 1999 году сделали из города столицу и жить стало легче- все выдохнули..но начались другие вопросы...

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,ты меня так не пугай...
У меня , как назло, мобильники все разряженые. Еды нет. Стиралку только включила, так она через 10 минут и отключилась. Как в каменном веке сегодня жили.Никакой цивилизации.

я-мамочка

Active member
я-мамочка,ты меня так не пугай...
я не пугаю..я рассказываю как страна жила полтора года... и надеюсь что тут такого не будет...

ну что братцы кролики сидите по норам? все в делах сегодня..и я тоже.. вот ща освободилась и у меня есть идея - обсудить то что нужно в РД для малыша
пройдемся по списку
Для малыша в РД
Боди 2 шт. или майки 2шт
Кофточки 2 шт.
Крем,
масло
Носочки тонкие х/б 2 пары
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Подгузники 15 штук до 3 кг (самые маленькие)
Подгузники для новорожденных
Ползунки 3 шт.или штанишки3 шт.
Рукавички-царапки
Салфетки влажные
Шапочки 2 шт.

и мне не понятно почему ким спрашивала, что в нашем списке нет ничего про штаны..есть

все перечислили или что-то упустили?

Последнее редактирование:

ollio

New member
Юрась, я там тебе ссылочку оставляла. видела? :)

я-мамочка, а почему подгузники до 3 кг? у меня 3-5 памперс. и пеленки разве не нужны? хотя бы парочку?

я-мамочка

Active member
а почему подгузники до 3 кг?
список-то не совсем мой ;) вот оттуда и осталось наверное..у меня тоже хагисы
у меня 3-5 памперс.

пеленки разве не нужны? хотя бы парочку?
давайте добавим..каких и сколько? с учетом сезона

kim_strong

New member
не понимаю зачем масло в больницу, я вообще против масел всяких, но может есть ре у которых ну очень сухая кожа или типа того?!

я-мамочка

Active member
в кюветик же что-то надо. или не надо?
я полагаю что надо, хотя неужели в РД вообще ничего не дадут?
я за 2 теплых и 2 тонких пеленки в любое время года в виду того, что в любом случае теплая пеленка толще и мягче и ее можно подстилать а не только накрывать типа как одеялком

не понимаю зачем масло в больницу
я если честно то тоже думаю что оно не нужно... бепантен мазь универсальная..ее и на соски и под подгузник можно .. я ее и купила

kim_strong

New member
я буду брать:
5 слипиков, ножнички, пару легких шапочек, памперсы, драполен, 2 тонкие и 2 теплые пеленки, мыло жидкое, линекс, однораз пеленки 3 шт

я-мамочка

Active member
kim_strong,ты у нас тут первая на чемоданах в размеренном ритме собираешься так что рассказывай что в пакетик сложила

о.. ты уже написала..и это всё? а салфетки влажные?

мы первоклашки дотошные - нам все подавай

это что, простите ...

однораз пеленки 3 шт
какого размера?

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, была сегодня в аптеке, кое-что прикупила. Хьюмер по 43 с коп, кто-тописал что уже в продаже по 70. бепантен 25, бебинос 17. купила упаковку одноразовых трусиков в рд канполовских, 21 тыс. наверно дорого? просто увидела и взяла.

я-мамочка

Active member
Volkonskaya,молодец.. с почином...начала с невинных предметов...бепантен что брала? в виде мази?

купила упаковку одноразовых трусиков в рд канполовских, 21 тыс. наверно дорого? просто увидела и взяла.
абы по размеру тебе подошло

Volkonskaya

Мама Юлички
Volkonskaya,молодец.. с почином...начала с невинных предметов...бепантен что брала? в виде мази?
спасибо, дорогая. ну да решила пока хоть мелочевку какую купить, а то в аптеках цены трындец какие. я вот на неск вещей всего отдала ок 200 тыс. да, бепантен мазь взяла, кто-то писал что лучше чем крем, по-моему Нэт наша.
думаю, еще стоит эспумизан взять. что еще надо для детки?

абы по размеру тебе подошло
там размер в одном m\l. обхват до 100 что ли, не помню. щас гляну. да. а что по цене скажите? и сколько надо этих трусиков?

kim_strong

New member
и про пакетик в роддом, когда прибываешь с баулами, чувство будто цыганкой на вокзал, поэтому только необходимое на роды, остальное потом довезут

влажные салфетки - обязательно, однораз купила 60*60, думаю хватит
драполен от опрелостей, Маше ну очень хорошо помогал, поэтому его и взяла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху