Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
что еще надо для детки?
1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) + с ограничителем!
3 спринцовка №1 (она же клизма)
4 аспиратор для носа
5 перекись водорода 3%
6 зеленка
7 марганцовка
8 бебинос от колик, хумер-вода для носа
9 детское жаропонижающее
10 средства для купания, шампунь- лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства.
11 детский крем («Bubchen», Бепантен)
12 Пеленки одноразовые (1 пачка)
13 Махровая рукавица или губка для мытья
14 Салфетки влажные без запаха
15 Мыло детское (обычное и жидкое)
16 Ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
17 Расческа и щетка с мягкой щетинкой
18 Соска-пустышка
19 пластырь для младенцев от жара и температуры
я купила все кроме 10, 12, 13, 16 и 17 пунктов

Последнее редактирование:

kim_strong

New member
купила упаковку одноразовых трусиков в рд канполовских, 21 тыс. наверно дорого? просто увидела и взяла.
хорошая цена, я тоже взяла упаковку 5 шт, а там видно будет, если что там уже и свои обычные одену

это не аналог бепантена?
понятия не имею )

я купила все кроме 10, 13, 16 и 17 пунктов
продолжай покупать, мало осталось

Volkonskaya

Мама Юлички
аспиратор для носа - стоит ли его отдельно брать, если есть хьюмер, или это разные вещи

я-мамочка

Active member
и про пакетик в роддом, когда прибываешь с баулами, чувство будто цыганкой на вокзал, поэтому только необходимое на роды, остальное потом довезут
вот я тоже думаю что ехать только с тем что для себя..малыш родится его голым там не оставят и оденут в больничное а потом принесут мне малыша и пакетик для него подвезут и переоденем.. правильно ?

kim_strong

New member
ой, а мне еще до фига из этого списка, хотя 9,19,18 брать не буду

аспиратор для носа - стоит ли его отдельно брать, если есть хьюмер, или это разные вещи
хьюмер разжижает... а если у ре сопельки, то надо их как то достать

я-мамочка

Active member
разные ... хумер это вода в носик а аспиратор-это соплеотсос

а где брать пеленки одноразовые? тоже в аптеке?
в аптеке, но можно и в другом месте

Юрась

мама в кубе
я там тебе ссылочку оставляла. видела? :)
Видела. Спасибо.

Думаю, оно не нужно.

и пеленки разве не нужны? хотя бы парочку?
У нас в роддоме давали сколько хочешь. Я думаю, парочку взять, а там по ходу дела смотреть.

5 слипиков, ножнички, пару легких шапочек, памперсы, драполен, 2 тонкие и 2 теплые пеленки, мыло жидкое, линекс, однораз пеленки 3 шт
Одобря. Только линекс зачем? Ты его с рождения планируешь давать?

кто-тописал что уже в продаже по 70.
Я писала. Видела уже и по 71 и по 73 тысячи.

а почему подгузники до 3 кг?
дО 3 кг? Это маленькие слишком. У нас детки меньше трех кг точно не будут.

я-мамочка

Active member
хотя 9,19,18 брать не буду
и не бери..жаропонижающее это по мере надобности, а пластырь оказывается только с 2 лет можно так что спокойно вычеркиваем... а соску я тоже одну купила на всякий случай..надеюсь что она не пригодится

Юрась

мама в кубе
Думаю, в роддоме он тебе не понадобиться. Там есть у детских медсестер. Ну, если только хочешь свой.

Юрась

мама в кубе
малыш родится его голым там не оставят и оденут в больничное а потом принесут мне малыша и пакетик для него подвезут и переоденем.. правильно ?
Точно.

а где брать пеленки одноразовые? тоже в аптеке?
Да. Или на рынках.

kim_strong

New member
Думаю, в роддоме он тебе не понадобиться. Там есть у детских медсестер. Ну, если только хочешь свой.
я честно говоря в роддом и хумер не брала, это ж потом для дом использования, ти я дура? )))

Юрась

мама в кубе
как только замечу, что не все гладко,
Тогда понятно.

я честно говоря в роддом и хумер не брала, это ж потом для дом использования,
Так и есть. В роддом он не нужен.

Вообще, все необходимое для деток есть в роддоме. а если что-то понадобиться - всегда из дома принесут.

Лично я для малышки буду брать пару боди, две пары носочков,пару шапочек( их в роддоме точно не дают, делают косынки из пеленки), памперсы из расчета 5 штук на сутки, вл. салфетки, крем под подгузник. И все. Остальное будет дома готовое. Если что - подвезут.

Volkonskaya

Мама Юлички
хьюмер разжижает... а если у ре сопельки, то надо их как то достать
а, значит нужен аспиратор.
Юрась, мы сегодня обзавелись 21 кг волшебного бельгийского порошка)))) на выходных закончу старую пачку и прикоснусь к прекрасному))

я-мамочка

Active member
так тот список я дала Volkonskaya для ребенка вообще, т.е. то что в аптеке купить и понадобится.. а в РД это все подряд тащить конечно не надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху