К теме возраста, так вот судя по моей маме (ей 51) - это может стать реально какой-то навязчивой идеей. Она у меня очень любит одеваться, ухаживает за собой, без косметики не выйдет в жизни, даже к соседке, или если знает что кто-то зайдёт, тоже всегда накрасится. Особенно сейчас, когда я и сестра живём отдельно и у неё появилось больше времени и денег на одежду и косметику, то у неё мысли только в эту сторону и работают. Каждый месяц после зп забег по магазинам и новые шмотки. Так это ладно, но у неё и большинство тем для разговора все в эту сторону направлены. Всё время про шмотки, про то как она выглядит, про пластику, сравнивает себя с кем-то (в основном с теми, кто хуже выглядит, обратное не любит)...Если мужик какой внимание обратит или кто комплимент скажет, это тоже разговоров на час... Мои знакомые со стороны говорят, что она молодец, что так выглядит. Я согласна,что мы у себя всё-таки одни, но у неё чем дальше, тем хуже, такое ощущение, что просто боится стареть, и с каждым годом всё больше и больше. Но эти разговоры реально утомляют, особенно когда думаешь о том как бы детю всё купить, в дом ещё что-то надо и тп, сестре квартирный вопрос надо решать, а она шмотки и шмотки...