Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
нашла список от asya

Для мамы
1. Подклады (прокладки, трусы и т.д.)
2. Прокладки для груди (chicco)
3. Бюстгальтер для кормящих (Милавица) (1)
4. Пеленки одноразовые для осмотров
5. Крем для сосков (профилактика) с ланолином Медела
6. Накладки для сосков (если понадобятся)
7. Мыло жидкое с дозатором детское (для себя и для ребенка)
8. Паста
9. Зубн.щетка
10. Расческа
11. ЗАРЯДНОЕ
12. Фен (кому надо)
13. Полотенца (мин 2)
14. Тапочки (резиновые)
15. Носки
20. Кружка и ложка
21. Халат (летний)
22. Ночная рубашка (чтобы была удобна для кормления)
23. Вода без газов
24. Паспорт+обменная карта
Для ребенка
1. Подгузники Хагис (после 4-х – Памперс)
2. Влажные салфетки (Хагис с водой Ультра комфорт нейчерл)
3. Детский крем (Бютхен, Саносан)
4. Пеленки (2 теплых, 2 летних)
+ вещи, которые считаете нужными (одежда)
1. Ползуны сверху на пуговицах (внутрь носки)
2. Распашонки и кофты с закрытыми ручками
3. Распашонки и кофты с открытыми ручками
4. Боди
5. Майки
6. ЧепчикиT%
7. Носки (теплые и тонкие) махровые
8. Варежки

Предметы гигиены кому надо
1. Палочки
2. Клеенка для переодевания (+ клеенка в кроватку)
3.Тряпочки, платочки для кормления грудью

Volkonskaya

Мама Юлички
всем привет! да, вот и мой пдр наступил. рано утром проснулась то ли от треников, то ли малышка сильно лупила, не поняла, но так испугалась, думала началось. сходила в тубз и уснула. звонила своему воачу в рд сейчас - скаазла, если ниче не начнется, то на осмотр в четверг.я сказала что каждую ночь до 3 не могу спать, так сильно и больно она лупит, на что она сказала, что это не очень хорошо, я так и не спросила прочему, мы на другое переключились. а теперь думаю, почему нехорошо?

Ася, мне сегодня снилось, что ты родила...

я-мамочка

Active member
девочки записала кота на стрижку на завтра...дороже чем меня покрасить и подстричь..аж 80 тыс....и это еще дешево...обзвонила другие клиники от 150 тыс... ну и цены

ollio

New member
5. Крем для сосков (профилактика) с ланолином Медела
для меня оказался реальным чудом, ттт. Асе еще раз нижайший поклон.

открыла ясельную группу...
ай, может и правда все-таки здесь всем тусоваться, не?
(печально) или мы беременюшек раздражаем?

я-мамочка

Active member
дык тусить везде можно..просто очень часто всплывает в разговорах тема "ясли" вот и сделала
Net написал(а):
Я думаю, что вам пора открывать детскую темку!
может и правда открыли бы,
по мне то можно и тут тусить..компашка одна а читать две части неудобно...хотя возможно в яслях новенькие появятся из других сезонов так сказать....в том числе и некоторые осенята (за исключением персон нон-грата, но эти про себя сами знают ;)) ..а тема та может и повисеть пока )))))))))если туда никто не захочет пока...
(печально) или мы беременюшек раздражаем?
ни в коей мере..ты что?

Последнее редактирование:

ollio

New member
Volkonskaya, если детеныш очень сильно лупит, как раньше не лупил, сходи на КТГ как можно скорее. и вообще, не хочешь врачам сдаться еще?

нашла список от asya
пару комментов к списку. самой удобной одежкой для меня в роддоме для малыша оказались обычные совдеповские кофточки и ползунки. и вот почему. по-первых, малыш срыгнул, можно поменять только кофточку, во-вторых, меньше всяких пуговиц между ножек, сзади и сбоку, как это принято в слипах, мне было удобнее малыша одевать, в-третьих, не жалко, если медсестры обрабатывая пуп, запачкают зеленкой, в-четвертых, когда несешь малыша мыть попу, то кофточку можно оставить, а не нести полностью голого. бодики с коротким рукавом не пригодились вообще. неудобно через голову надевать. малышке не нравилось. за идею этих самых ползунов кста спасибо я-мамочке. помню, она писала, что малышастому именно их в роддом купила.

ни в коей мере..ты что?
ну мало ли. если что, вы скажите. мы уковыляем сразу. а то может достали вас со своими сисями и газиками. :)

Volkonskaya

Мама Юлички
Volkonskaya, если детеныш очень сильно лупит, как раньше не лупил, сходи на КТГ как можно скорее. и вообще, не хочешь врачам сдаться еще?
так она лупит так сильно последние пару недель точно, ктг хорошее. а лупит вот в одно и тоже время по ночам. сдваться не хочу, врач из рд и не предлагает, говорит по срокам пока все отлично.

я-мамочка

Active member
за идею этих самых ползунов кста спасибо я-мамочке. помню, она писала, что малышастому именно их в роддом купила.
спасибо...вот именно их я и приготовила для РД... даже докупила еще парочку распашонок с зашитыми ручками на случай
малыш срыгнул, можно поменять только кофточку
ну мало ли. если что, вы скажите. мы уковыляем сразу. а то может достали вас со своими сисями и газиками. :)
нам про газики и сиси что тут читать что там - опыта набраться же надо.. так что никто никому не мешает.... мне по крайней мере

BlondY

Я натуральная блондинка
ай, может и правда все-таки здесь всем тусоваться, не? (печально) или мы беременюшек раздражаем?

не ну просто ким сказала, что "из обоймы выпадает", вот мы и подумали, может стоит ясельки сделать.... а так, конечно, тусуйтесь наздоровье!

я-мамочка, умница! супер темка получилась!

Во мне наконец-то трудоголизм проснулся, что бывает ну очень редко. До обеда сто дел переделала. А после обеда сходили на прогулку. Я не ожидала, что на улице так тепло! Только вот всё равно чувствуется, что оснь на дворе... Обычно начало осени меня на грустные мысли об ушедшем лете и зиме наводит, а в этом году не могу я на неё обижаться, ведь она подарит мне мое сокровище...

ollio

New member
Итак, мой рассказ про роды. Постараюсь кратко. То что мы накануне приезжали в роддом, потому что было подозрение на воды, вы наверное помните. Там был дан отбой, и меня отправили обратно. На след утро я проснулась от того, что из меня опять полились моря и реки, даже пришлось лужицу вытирать. В общем, мы с мужем решили что это точно воды и опять поехали в роддом. Муж по дороге шутил, что мол, так и будем ездить неделю-другую, пока мое фото с подписью «Ее не пускать, косит под роженицу» не повесят в фойе приемного покоя. Там прождали еще часика полтора, в результате в 12 часов меня смотрела заведующая каким-то там отделением, причем смотрела очень болезненно, проба на воды дала отрицательный результат и она стала думать, что со мной делать. «Воды было много? «Ага. Целая лужа». «Будем класть, срок у вас большой, может это просто пузырь надорвался. Схваток нет?». «Неа». Ну потом стандартно: клизма, больничная рубаха, халат. Все мешки отдали мужу, разрешили взять только мобильный с зарядкой и бутылку воды. Отвели в предродовую. Там уже страдали две барышни. Одна под капельницей. Кста, капельницы такие прикольные. Я такие в первый раз видела. Меня опять осмотрели и сказали, до 2 дня ждем родовую деятельность, если ее не будет, будем стимулировать. Осмотры конечно были ооочень болезненные. Но воды не прокалывали, просто развели оболочки пузыря. Сказали бегать по лестницам. Ну я походила туда-сюда трошки. Безрезультатно. Через 2 часа пришлось ставить капельницу. Сначала никакой реакции, потом стало как-то больновато, но я терпела и думала, и это всё? Так я молодец. Ха-ха. Когда пришли настоящие схватки, у меня потихоньку стал отключаться мозг. Я была не то во сне не то наяву. Соображала уже плохо. Умоляла врачей что-то сделать. И все время просила посмотреть раскрытие. Посмотрели. Было 5 см и 7 вечера. Я спросила, скажите сколько еще терпеть и когда же я примерно рожу. И тут я услышала, «ну может часам к 3 ночи и родите». Сказать, что я впала в жуткое отчаяние, это ничего не сказать. Я мысленно попросила своего ребенка меня пожалеть и родиться пораньше, если она не хочет чтобы мамочка вместо родов окочурилась с этой треклятой капельницей. И тут видимо мое дитя меня услышало, у меня начались потуги, но мне сначала не поверили, сказали, это просто очередная схватка. Мол с 5 см мне еще ждать и ждать. Потом все-таки сжалились, глянули и… как заорали «полное раскрытие, да она рожает, пулей в родзал». Я туда еле ползла, еще и капельницу эту тащила. Начались роды. Я плохо соображала вообще к этому моменту, родила головку и все, лежала как рыба, акушерки заметались, стали уговаривать меня потужиться еще, я опять мысленно с дитем стала разговаривать, мол Ева (мы уже знали как назовем и даже живот так называли), мама опять просит твоей помощи. И что вы думаете, через 5 минут в 20.20 родился мой ребенок! Спросили, кого вы видите? Я еле прошептала – девочка. Удивились ее шевелюре и цвету кожи. Не красный, не светлый, а такой бронзово-смуглый. Мне ее положили на грудь, потом сказали покрутить соски, я родила послед. Потом зашили крохотный разрыв шейки где-то там сбоку и повезли в коридор на каталке. В общем девочки, я свою малышастую уважаю, совпадение это или нет, но я считаю, что она повлияла на исход родов. :)

так она лупит так сильно последние пару недель точно, ктг хорошее. а лупит вот в одно и тоже время по ночам. сдваться не хочу, врач из рд и не предлагает, говорит по срокам пока все отлично.
а. если последние пару недель, так нормально. тогда жди своего часа. :)

Последнее редактирование:

BlondY

Я натуральная блондинка
ollio, спасибо за рассказ! вы с дочей две большие умницы!!!!
ну и как быстро всё забылось?

и кстати ты без разрывов/эпизио обошлась?

ollio

New member
ну и как быстро всё забылось?
ты знаешь, да! реально быстро. ооочень-преочень больно мне было часа полтора-два, не больше. просто меня напугали этим "родите в три часа ночи". а если бы знала, что только два часа, так и не страшно. мне кста еще и обезболивающий укол делали, но как-то не особо помогло. а когда дитя на грудь положили, так вообще так хорошо стало. я лежала и не верила, что я еще раз дала жизнь. :)

и кстати ты без разрывов/эпизио обошлась?
наверное, потому что дитё мое крошечное, разрывов не было вообще. только трещина на шейке. там наложили два шовчика, которые потом сняли на 4-е сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху