Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
В общем, одними тропами ходить будем, товарищи
:) наверняка там есть спец.магазины, где все еще дешевле, типа bambino, havo только обувь, одежда, но за день объехать весь Белосток нереально, а в гиперах удобно, все в одном месте.

Мы если не поедем, ты сможешь малому шапку в HM купить?
конечно, без проблем :) Если говоришь хорошая, так я и своему возьму :)

Колбаски польские тоже люблю, но на эти кабаносы никогда внимания не обращала...
они такие тоненькие длинненькие, во всех магазинах продаются, ну в продуктовых

Наська1992

New member
так они вроде с 3 месяцев по инструкции?

Средние дозировки для детей:
Дети в возрасте от 1 до 3 месяцев - 50мг 2-3 раза в сутки.
Дети в возрасте от 3 до 12 месяцев - 100мг 2-3 раза в сутки.
Дети в возрасте от 1 года до 3 лет - 100-200мг 2-3 раза в сутки.
Дети в возрасте от 3до 10 лет - 250мг 2-3 раза в сутки.
Дети в возрасте от 10 до 12 лет – 500мг 2-3 раза в сутки.
пишут что с 3 ,но допускается и 1 месяца

Asya

New member
вместо АКДС однозначно буду делать АДС и после года.
эээ.... вспысле вместо пентаксима тетраксим или как? я что-то уже не помню, расскажи плиз.

ноги болят в области паха-трындец, еле-еле хожу. словно вместо ног колеса.
уже неделю как... самое смешное, что их не раздвинуть теперь )))

у кого какая инфа?
я инфекционке доверяю. все прививки после 1-го раза прошли на ура без вопросов вообще.

девочки, а какое жаропонижающее для малышастой лучше всего купить на всякий в аптечку?
многие хвалят этот ибуфен без красителей. Но мне так себе. Многие жаловались на рвоту на него. Лично я пользовала его только на зубы, т.к. у нас темпа по 40 держалась по 5 дней, а парацетамол можно давать допустим, только три раза. Три раза нам не хватало, я чередовала с ибуфеном, т.к. он комбинированный.
Лушче всего детский панадол пошел (с пингвином чтоли пачка, там мерный шприц внутри). Еще бывала брала эффералган детский. с мерной ложкой. Тоже впринципе норм (там одно и то же по составу). Но лучше всего до сих пор панадол.

девочки, а какое жаропонижающее для малышастой лучше всего купить на всякий в аптечку?
многие хвалят этот ибуфен без красителей. Но мне так себе. Многие жаловались на рвоту на него. Лично я пользовала его только на зубы, т.к. у нас темпа по 40 держалась по 5 дней, а парацетамол можно давать допустим, только три раза. Три раза нам не хватало, я чередовала с ибуфеном, т.к. он комбинированный.
Лушче всего детский панадол пошел (с пингвином чтоли пачка, там мерный шприц внутри). Еще бывала брала эффералган детский. с мерной ложкой. Тоже впринципе норм (там одно и то же по составу). Но лучше всего до сих пор панадол.

Лично я пользовала его только на зубы, т.к. у нас темпа по 40 держалась по 5 дней,
это было уже 9 месяцев.

Последнее редактирование:

BlondY

Я натуральная блондинка
Насчёт прививок решила что в РД наверное сделаю. А вот остальные буду переносить, особенно АКДС. Переносить, потому что три месяца выпадает на зиму, а я очкую ре нести в период эпидемии в польку, даже если он абсолютно здоров, откуда я знаю, может он в этот самый день чего-нить хватанёт там... а вот по весне может и сделаю...и скорее всего платно
муж вообще орёт не своим голосом чтоб ничего не делали, кроме тех в РД... придётся мне ещё повоевать...

я-мамочка

Active member
муж вообще орёт не своим голосом чтоб ничего не делали, кроме тех в РД... придётся мне ещё повоевать...
онон бы и так но в детсад не возьмут без прививок..так что по любому делать придется..пусть не все но придется :(

я инфекционке доверяю. все прививки после 1-го раза прошли на ура без вопросов вообще.
вот у тебя и будем спрашивать названия вакцин, чтобы нас не надурили

christy

Well-known member
по-моему не имеют права по закону не брать, где-то такое слышала..
Вроде я что-то такое тоже слышала. Типа прививки - на полное усмотрение родителей. Проясните, кто владеет ситуацией.
Сегодня разговаривала со знакомой одной про грудь после родов. Она говорила, что раньше (ей 45, дочке больше 20) для профилактики маститов соски кварцевали в польках всем в обязательном порядке. А на последних сроках Б. рекомендовалось в бюстик что-нить жесткое подкладывать для огрубения сосков. Типа чтобы не втягивались. Говорит, это общая практика была. Кто-нить про такое слышал?

Еще вопрос к тем, кто ездит в Польшу. Т.е. к Еленочке, в частности. В Белостоке просто найти все эти гиперы? А то я была только на рынке, он меня совершенно не впечатлил, но меня возили. В след раз собираюсь сама, но Польши и Белостока совершенно не знаю. Можно какие-нить названия гиперов и хороших магазинов? А навигатор как-нить довезет уж.

BlondY

Я натуральная блондинка
Типа прививки - на полное усмотрение родителей

вот именно поэтому, т.к. за прививки всю ответственность берут на себя родители (бумагу такую подписывают), и поэтому гос-во не может заставить всех делать прививки в обязательном порядке. следовательно и не пустить по этой прчине в д/с тоже... на каком-то форуме здесь девочка - воспитатель говорила, что принимают без прививок

А на последних сроках Б. рекомендовалось в бюстик что-нить жесткое подкладывать для огрубения сосков. Типа чтобы не втягивались.

я читала, что это устаревшая практика, раньше считалось что это нужно, чтоб соски стали грубее, дабы не трескались. но трещины ведь от неправильного прикладывания происходят, и тут хоть грубые они, хоть нет... поэтому сейчас уже не считают целесообразным это делать. если на то пошло, лучше уж делать их эластичными, смазывая маслами для сосков. а чтоб не втягивались (если есть к этому тенденция) нужно после 38 недели аккуратно потягивать как бы за них, ну или чтоб муж вытягивал ))

Asya

New member
а я очкую ре нести в период эпидемии в польку,
тебе его все равно нужно будет носить в польку КАЖДЫЙ месяц (

онон бы и так но в детсад не возьмут без прививок.
кто тебе такое сказал?))

Кто-нить про такое слышал?
насчет кварца - нет, насчет тряпок - на твое усмотрение. У меня для этого есть муж ))

BlondY

Я натуральная блондинка
тебе его все равно нужно будет носить в польку КАЖДЫЙ месяц (

я это понимаю, и даже если мы там что-нибудь типа ОРВИ подцепим - то это не конец света, вылечимся.... а вот если его же на фоне прививки подцепить, это уже ж совсем другое дело.... да и ладно полька... но тут же ещё получается, что две недели никого к себе пускать нельзя. например бабушек тех же самых. но кроме бабушек есть же ещё муж, который ходит на работу и контактирует с людьми. а тут как раз зима, вирусы... вобщем лучше я до весны подожду, хотя б до серединки апреля...

Последнее редактирование:

Asya

New member
ну вообще, ты так сильно не бойся. Пока твоя ляля лежать будет в люльке, то ты хорошо сможешь контролировать. чтобы больные дети не подошли. Вот потом с этим посложнее, и больные и здоровые в польку приходят, а дети любят играть между собою. Вот 2-3-х летку тяжко удержать от общения с коллективом и коллективными микробами (

BlondY

Я натуральная блондинка
Пока твоя ляля лежать будет в люльке, то ты хорошо сможешь контролировать. чтобы больные дети не подошли.

ну в полгода он ещё контактировать нискем не будет )) да и необязательно, чтоб кто-то подходил, там вирусы в воздухе летают )))

Asya, а ты сама по графику будешь делать или не решила? извини если ты уже это писала...

christy

Well-known member
нужно после 38 недели аккуратно потягивать как бы за них, ну или чтоб муж вытягивал ))
Это если нет склонности к тонусу матки. А то ведь можно вызвать такой, что и родишь преждевременно.

я-мамочка

Active member

я-мамочка

Active member
ollio a на молочной кухне вы какую смесь готовили? свою или их? в свои бутылки или больничные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху