Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
а у нас одного желания мало, надо или по трупам идти или прыгать выше себя...
ну тоже не совсем так, и у нас можно заработать на хлеб и на масло сверху, и на икорку. Аллигархом не станешь, но таким середнячком вполне себе

Redangel

New member
вот слишком высоко можешь и не взлететь
ну это ещё от характера человека зависит, хотя конечно для этого надо прилагать очень серьёзные усилия, но лично мне бы хватило получать нормальные деньги за свой труд, чтоб придя в магазин я не покупала то, что могу себе позволить,а то, что хочется и ребёнку не говорила, что не могу купить тебе эту игрушку (причём недорогую), т.к. у меня нет денег...

аким середнячком вполне себе
так если судить, по нашим меркам мы все середнычки, вот только уровень середнячка у нас и там очень разный

Volkonskaya

Мама Юлички
мои родственники не живут шикарно и трудно им, но глядя на их "нешикарность" я понимаю что нам и до этого далеко...и что нам все дается гораздо труднее чем им...
+1!!! и про бедность очень хорошо написала.

я-мамочка

Active member
На достойную жизнь (по-нашим меркам) заработаешь, а вот слишком высоко можешь и не взлететь. Чужаки мы там все же, как ни крути
это я и хотела донести своей речью ;)... мы там вечные иностранцы... ну если только детки там в школу пошли и потом выучились и т.д.... ради них и их будущего стоит и нам побарахтаться
у нас можно заработать на хлеб и на масло сверху, и на икорку. Аллигархом не станешь, но таким середнячком вполне себе
жаль только что в алиграхи не пробиться как ни паши... все на том же уровне...я не знаю где алигархи берут деньги чтобы сразу стать алигархом...в моем окружении много ИП и фирмачей, но только всем тяжко и нехватка денег..одним на строительство дома а другим на очередную хату для любовницы... свои проблемы и у алиграхов )))

Elenochka

Active member
Бытовуха там другая, обустроенная более что-ли. Вот поэтому и кажется, что там вроде все в шоколаде. У нас когда в семье 2 машины, это уже типа круто,а у них это норма жизни. У нас если биде есть, значит в квартире ахиренный ремонт забацан, типа круто, а у них в самой дрищевой квартире в туалете биде стоит, они без него туалет не представляют в-принципе. Ну много таких нюансиков, которые жизнь делают веселее :)

Volkonskaya

Мама Юлички
чтобы у моего ребенка была родная кровинка в этом мире
и я теми же мыслями руководствуюсь!!! вот нас с мужем не станет, и что, больше никого из самых родных?? страшно даже. с др стороны, муж, имея отвратительые отношения с сестрой, наоборот, опасаеться, чтобы такого с его детьми не получилось... но это уже другая история.

Redangel

New member
ради них и их будущего стоит и нам побарахтаться
так в первую очередь ради их будущего, нам-то всё равно меньше уже надо, да мы и привыкли к меньшему и жить скромнее,а вот хочу чтоб мои дети жили лучше

муж, имея отвратительые отношения с сестрой, наоборот, опасаеться, чтобы такого с его детьми не получилось...
тут уже от вас зависит как воспитаете, вон у моей мамы отношения с роднёй никакие, а вот нас с братом приучала сдетсва к пониманию, что брат и сестра должны быть близкими людьми в полном смысле и надо сказать мы так не враждуем

я-мамочка

Active member
когда я своей коллеге рассказывала что нужно чтоб там устроиться, она мне говорила, что не может такого быть
ну есть же люди которые живут иллюзиями и думают что там сказка и все легко ...

чтоб придя в магазин я не покупала то, что могу себе позволить,а то, что хочется и ребёнку не говорила, что не могу купить тебе эту игрушку (причём недорогую), т.к. у меня нет денег...
ой Юль поверь..там есть такие магазы что и на порог не пустят...фейсконтроль...если ты одета не от кутюр то отправят... типа как в фильме "Красотка" и уровень цен там тоже такой что и на все хочу тоже может не хватать...

Redangel

New member
у олигархов порой проблемы тяжелее чем у нас
ага и весом кошелька измеряются :)))

там есть такие магазы что и на порог не пустят...фейсконтроль...если ты одета не от кутюр то отправят...
я в курсе, мне такие не нужны, не гламурный я человек :biggrin:

на все хочу тоже может не хватать
это уже зависит от запросов конкретного человека

Volkonskaya

Мама Юлички
тут уже от вас зависит как воспитаете, вон у моей мамы отношения с роднёй никакие, а вот нас с братом приучала сдетсва к пониманию, что брат и сестра должны быть близкими людьми в полном смысле и надо сказать мы так не враждуем
ну как показывает практика не все и не всегда зависит от воспитания, детей вроде одинаково растишь, а они такие разные.... с разными ориентирами на жизнь.
надо сказать мы так не враждуем
для меня этого мало. мне нужна именно ЛЮБОВЬ между родными людьми, а не терпимые отношения. не знаю, какими чудесами, воспитанием или еще чем, но вот у меня с братлом все получилось, т-nn/ хочу и у деток так же..

я-мамочка

Active member
а вот то что у них считается "средним" для нас это "выше среднего" и уже круто...ну не хочется одеваться в китайский ширпотреб или "марочные" вещи, пошитые пленными вьетнамцами в подвалах Подмосковья и метаться по всему городу за мясом, фруктами и т.п.

Redangel

New member
детей вроде одинаково растишь, а они такие разные.... с разными ориентирами на жизнь
каждый человек всё равно личность, но стремиться надо, хотя тяжко приучить ребёнка любить брата или сестру, когда он будет видеть, что у родителей с их родными отношения никакие, но всё равно надо стремиться

Elenochka

Active member
и уровень цен там тоже такой что и на все хочу тоже может не хватать
и причем это так разительно чувствуется. У нас эта разница в доходах не так заметна по-моему, по-крайней мере на улице, в школе, в магазинах

ага и весом кошелька измеряются
вот как раз это наши проблемы по большести можно деньгами решить, а у них уже другой уровень, там деньги есть, но проблемы они не решают. Вот засада.

я-мамочка

Active member
вот нас с мужем не станет, и что, больше никого из самых родных?? страшно даже.
вот и я в страхе таком и молю чтобы родители подольше пожили..ведь сиротой останусь и никого в этом мире....только мои детки...

Volkonskaya

Мама Юлички
огда он будет видеть, что у родителей с их родными отношения никакие, но всё равно надо стремиться
а я думаю, что отнощения родителей с их родными сестрами или братьями ни при чем. вот у мужа отличные отнощшения у мамы со своими, прлосто сказка, у моих родителей со своими-ничего особенного, так себе...

Redangel

New member
У нас эта разница в доходах не так заметна по-моему, по-крайней мере на улице, в школе, в магазинах
да нет, видна, просто у нас реально богатых не сильно много, особенно это в школах видно, а в наши магазы такие не ходят...

Volkonskaya

Мама Юлички
вот и я в страхе таком и молю чтобы родители подольше пожили..ведь сиротой останусь и никого в этом мире....только мои детки...
дай Бог нашим родителям здоровья и жить как можно дольше вместе с нами!!! для меня эти мысли вообще ужасны, не могу такого себе представить, не хочу думать об этом....

Elenochka

Active member
об этом и решь, я согласна быть таким середнячком
это ты пока согласна, пока не стала тем середнячком, потом захочешь как соседка за забором, а фигвам...Вы же не нашенские. Хотя ты и умнее, и знаешь больше, и делаешь лучше...Вот обидно будет,до слез, а ничего не поделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху