Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наська1992

New member
Наська1992, Вы с какого возраста этим кругом пользуетесь?
где-то с 3- месяцев

Наська1992,пловец твой молодчинка....как теперь думаешь может раньше надо было в большое плавание выпускать?
да,нужно было уже в месяц)))классная вещь)

Volkonskaya

Мама Юлички
но как-то не знаю, как я реагировать буду на её советы и вообще на её присутствие в нашем доме, всё-таки чужой она мне человек и для меня её присутствие доставляет определённый напряг...
бесить будет жутко!!! а вы вместе живете? нам повезло мы раздельно, но она через два дома от нас)) в этом и плюс и минус.
ицию надо отстаивать но смотря по какому поводу..иногда и отмахнуться можно как обычно а иногда и послать... они своих детей вырастили а мы своих сами будем растить и по своему..а еще не люблю когда начинают в воспитание вмешиваться...вижу иногда как мама запрещает а бабушка тут же - не слушай маму иди сюда мы с бабушкой все сделаем..и т.п...вот такое вообще пресекать надо..и при чем даже с мужем..если один запретил то второй не должен уступать... нельзя терять авторитет в глазах ребенка
я не вступаю с ней в споры, просто как у Блонди, кивну, или уклончиво отвечу и делаю по своему.

я когда не знаю, как свёкре отказать говорю "спрошу/спросите у Андрея",
у нас ТОЖЕ самое))) и мужа так же зовут))

BlondY

Я натуральная блондинка
а вы вместе живете?

нет-нет, конечно отдельно! я ж говорю, что теперь станет чаще в нашем доме бывать. ей до нас добираться минимум 40 мин, а то и час, если на остановке постоять. но она как-то ещё давно говорила, что вот мол родится у вас ре, я буду у вас постоянно сидеть и не выгоните меня... всё это с улыбкой, но меня уже тогда напрягло... и всё же я надеюсь, что это будет зима и добираться не близко и темнеет рано...

Volkonskaya, :friends:

BlondY

Я натуральная блондинка
Девочки завтра большой праздник - Рождество Пресвятой Богородицы!
Volkonskaya, давай на завтра уже точно, в такой-то день!!!

хорошо, моя работаетт еще!!

моя тоже работает, но где-то до 14-16 часов. поэтому и думаю, пока придёт, пока поест, уже темно, может и не захочет каждый день мотаться...

ладно, мы на прогулку в магаз...

Redangel

New member
вобще смотрю вопрос свекрови для многих довольно болезненны, вон в веснушках тоже свекровей обсуждают :)

christy

Well-known member
Привет всем!
Elenochka, беняша, mamaba555, с недельками вас и отличного самочувствия!

Герик, Кристина - шикарнейшее имя, пусть скорее набирает нужный вес и домой, в любящую семью!

Наська1992, твой Дениска точно необыкновенный какой-то. Ну сплошное умиление, а голова в круге - просто на фтотоконкурс!

у нас по записи и все по времени..левых принимают после всех
У нас тоже запись и как-то нормально все. Ну максимум на полчаса может твое время сдвинуться, без особого нахальства.

можно тут позлиться??? свекровь уже в который раз:"когда начнутся схватки и поедете в рд обязательно позвоните мне! я поеду с вами! обязательно!!! а еще лучше ехать на не машине а вызвать скорую!" ну зачем мне скорая?!!! и зачем мне ее саму в машину?? она что схватки будет за меня дышать??? я б даже маму наверно не взяла... блин, не могу! и который раз уже этот разговор.
А ты не хочешь ей спокойно-вежливо, но твердо сказать. что не хочешь ее присутствия? Мне кажется, все станет проще и можно ведь подобрать заранее слова, если боишься обидеть. Но твои нервы и спокойствие сейчас намного важнее, чем ее желания.
а я делаю вид, что типа я-то согласная была, да он не хочет и я не могу его переубедить )))
Хех, молодая да хитрая! :)
свою позицию надо отстаивать но смотря по какому поводу..иногда и отмахнуться можно как обычно а иногда и послать... они своих детей вырастили а мы своих сами будем растить и по своему..а еще не люблю когда начинают в воспитание вмешиваться...вижу иногда как мама запрещает а бабушка тут же - не слушай маму иди сюда мы с бабушкой все сделаем..и т.п...вот такое вообще пресекать надо..и при чем даже с мужем..если один запретил то второй не должен уступать... нельзя терять авторитет в глазах ребенка
Я целиком и полностью согласна, что свою позицию надо отстаивать всегда. Вопрос в способах и методах. Мне кажется, подход можно всегда найти, и абсолютно до любого человека дрнести свою точку зрения. причем, непременно вежливо и корректно.
А вот насчет "мы сами своих детей будем воспитывать и не вмешивайтесь" не совсем согласна. Считаю, что бабушки-дедушки ребенку люди не чужие и их участие обязательно должно быть в воспитании. Ну и пусть это воспитание отличается от маминого-папиного. Столько еще людей будет в жизни маленького человечка, которые будут совершенно по-разному влиять на него, разве ж это плохо? А родительский авторитет, мне кажется, можно и нужно иначе укреплять...

Я к своим свекрам отнощусь с глубочайшим уважением, но это не значит, что они меня никогда не раздражают или не напрягают, или что я разделяю их взгляды на все. Просто я стараюсь их понимать и принимать какие они есть. И обязательно помнить все то хорошее, что они для нас делают, даже когда мне что-то не нравится. И пока мне удавалось избегать принципиальных разногласий именно вежливо объясняя свою позицию...
у меня так свекровь любит мужевой племяннице говорить, мол хочет пусть делает, а ей уже и я и сестра мужа говорят, что вот из-за этого пусть ребёнок отказов не понимает и капризничает...
Классический случай, по ходу. А я бы не парилась на этот счет, если честно, с этим бороться бесполезно...

но она как-то ещё давно говорила, что вот мол родится у вас ре, я буду у вас постоянно сидеть и не выгоните меня... всё это с улыбкой, но меня уже тогда напрягло... и всё же я надеюсь, что это будет зима и добираться не близко и темнеет рано...
Реально угроза))))
Однозначно надо говорить, что тебе хотелось бы, чтобы было по-другому.

а моя живёт в 56км, вобще класс!
А мои - за 270 км!!:dance::dance::dance:
Вот потому у нас и любовь, и понимание.

Хотя я реально хотела бы их помощи с малышом в свое время и не представляю, как мы будем сами...

вобще смотрю вопрос свекрови для многих довольно болезненны, вон в веснушках тоже свекровей обсуждают
По мне, так это вечный вопрос.
Но я честно своими довольна и люблю их.

Последнее редактирование:

Volkonskaya

Мама Юлички
А ты не хочешь ей спокойно-вежливо, но твердо сказать. что не хочешь ее присутствия? Мне кажется, все станет проще и можно ведь подобрать заранее слова, если боишься обидеть. Но твои нервы и спокойствие сейчас намного важнее, чем ее желания.
да я просто по пути наименьшего сопротивления решила, что когда все начнется, никуда мы звонить не будем, сядем на поедем.без нее.
И обязательно помнить все то хорошее, что они для нас делают, даже когда мне что-то не нравится
+1!

Redangel

New member
я реально хотела бы их помощи с малышом
у меня такие свекрови, что и помогать-то особо нам не хотят, они помогают только если вопрос поставить ребром, а так если просишь, то придумывают отмазки... соответсвенно и моё отношение к ним...

с этим бороться бесполезно...
не, с моим характером я это поборю, точнее срежу накорню

И обязательно помнить все то хорошее, что они для нас делают
вот честно, мне даже и вспомнить нечего... мы даже из-за их вмешивания несколько раз чуть не завелись...

ollio

New member
дело не в том что модели, а в том что я укуренная))) я бы с такой мамой рабенка не отпустила - и мне кажется,что я с виду была похожа на много выпивающую и после вчерашнего)))) Только без запашка)
Герик, плевать на воспиталок. кого ты там любила! главное, твои детки и твоя семья. забей реально!

Так что имя у нас Кристина
прекрасное имя. у меня так старшую величать. правда упрямая вырастет. :)))))

Наська1992, фотка с кругом сууупер))))))))))))

christy

Well-known member
меня такие свекрови, что и помогать-то особо нам не хотят, они помогают только если вопрос поставить ребром, а так если просишь, то придумывают отмазки... соответсвенно и моё отношение к ним...

вот честно, мне даже и вспомнить нечего...
Знаешь, когда мои не очень оправдывают мои ожидания (я ж тоже иной раз напланирую, что тут эти должны помочь, тут те), я стараюсь медитировать, что в принципе, они мне ничего не должны и ничем не обязаны, и я не особенно вправе чего-то от них ожидать. Тогда получается не обижаться и искренее быть благодарной за мелочи.
Я вообще над собой работаю в том смысле, что не надо ничего и ни от кого ждать и требовать.

ollio

New member
вот и я удивилась - меня после первых родов никто не смотрел в роддоме...
у нас было так. сначала всем УЗИ на 4-й день, и если есть вопросы, тогда кого-то и на кресле смотрели. а если нет вопросов, то сказали кресло - через месяц. Лях сегодня кста это подтвердил, когда я спросила.

BlondY

Я натуральная блондинка
Реально угроза)))) Однозначно надо говорить, что тебе хотелось бы, чтобы было по-другому.

я как бы её понимаю, ведь у неё в жизни так мало радостей (муж умер, дочка живёт с ней, но они не особо близки) и она уже очень давно хотела внуков, у неё реально второе дыхание открылось, когда она узнала. но, одно дело, если она будет приезжать и помогать мне с малышом (сходить на улицу, занять его, чтоб я смогла в это время заняться чем-то ещё), а другое дело если она будет приходить и просто сидеть типа сюси-пуси, а я всё равно всё с ним сама... ладно, что сейчас гадать, будем решать вопросы по мере поступления ))

ollio

New member
кстати, Оллио, как вы? как растете? Ева ночью все еще устраивает сладкую жизнь маме с папой?
не то слово. ночью такие концерты закатывает. :)

Пока только пару дней как начала усваивать пищу. Всего по 4 милиграмика.
ничего-ничего. Москва не стразу строилась. потихоньку-помаленьку. глядишь, и догонит старшую сестренку. :)

Redangel

New member
Знаешь, когда мои не очень оправдывают мои ожидания (я ж тоже иной раз напланирую, что тут эти должны помочь, тут те), я стараюсь медитировать, что в принципе, они мне ничего не должны и ничем не обязаны
начнём с того, что как раз я от них ничего и не жду, они мне не помогают, но при этом требуют помощи от меня (именно требуют), а я требования не исполняю, поэтому в плане ожиданий это не для меня! я вобще человек самостоятельный и стараюсь со всеми трудностями справляться самостоятельно, но я сторонник того, что раз не помогаете, то не лезьте и не мешайте, но это не про мою свекровь (к сожалению)... да и быть благодарной мне не за что,ю я же говорю, что они мне не помоагют и слова хорошего не говорят, поэтому если и быть за что благодарной, так надо ещё очень хорошо подумать за что...

Я вообще над собой работаю в том смысле, что не надо ничего и ни от кого ждать и требовать.
о, я давно живу с таким мировоззрением и ни от кого ничего не жду, вот с мужем в этом направлении приходится работать...

BlondY

Я натуральная блондинка
ещё хотела рассказать, что вот бывают же ответственные люди! больше 2х лет назад ставили в квартире окна. причём заказывали не в супер фирме, а у обычного ипэшника. поставили очень грамотно, нареканий не было. но вот на днях разболталась немножко ручка на балконной двери. муж решил что надо сразу что-то делать, т.к. вырвется вдруг и на балкон не попадёшь. позвонил он этому ип. так он сегодня же приехал, поставил новую ручку за 5 евро абсолютно бесплатно (хотя мы готовы были заплатить) и ещё напомнил, что в ноябре у нас техобслуживание будет (смазывать замки и петли придут)

я-мамочка

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху