Привет всем!
Elenochka, беняша, mamaba555, с недельками вас и отличного самочувствия!
Герик, Кристина - шикарнейшее имя, пусть скорее набирает нужный вес и домой, в любящую семью!
Наська1992, твой Дениска точно необыкновенный какой-то. Ну сплошное умиление, а голова в круге - просто на фтотоконкурс!
у нас по записи и все по времени..левых принимают после всех
У нас тоже запись и как-то нормально все. Ну максимум на полчаса может твое время сдвинуться, без особого нахальства.
можно тут позлиться??? свекровь уже в который раз:"когда начнутся схватки и поедете в рд обязательно позвоните мне! я поеду с вами! обязательно!!! а еще лучше ехать на не машине а вызвать скорую!" ну зачем мне скорая?!!! и зачем мне ее саму в машину?? она что схватки будет за меня дышать??? я б даже маму наверно не взяла... блин, не могу! и который раз уже этот разговор.
А ты не хочешь ей спокойно-вежливо, но твердо сказать. что не хочешь ее присутствия? Мне кажется, все станет проще и можно ведь подобрать заранее слова, если боишься обидеть. Но твои нервы и спокойствие сейчас намного важнее, чем ее желания.
а я делаю вид, что типа я-то согласная была, да он не хочет и я не могу его переубедить )))
Хех, молодая да хитрая!
свою позицию надо отстаивать но смотря по какому поводу..иногда и отмахнуться можно как обычно а иногда и послать... они своих детей вырастили а мы своих сами будем растить и по своему..а еще не люблю когда начинают в воспитание вмешиваться...вижу иногда как мама запрещает а бабушка тут же - не слушай маму иди сюда мы с бабушкой все сделаем..и т.п...вот такое вообще пресекать надо..и при чем даже с мужем..если один запретил то второй не должен уступать... нельзя терять авторитет в глазах ребенка
Я целиком и полностью согласна, что свою позицию надо отстаивать всегда. Вопрос в способах и методах. Мне кажется, подход можно всегда найти, и абсолютно до любого человека дрнести свою точку зрения. причем, непременно вежливо и корректно.
А вот насчет "мы сами своих детей будем воспитывать и не вмешивайтесь" не совсем согласна. Считаю, что бабушки-дедушки ребенку люди не чужие и их участие обязательно должно быть в воспитании. Ну и пусть это воспитание отличается от маминого-папиного. Столько еще людей будет в жизни маленького человечка, которые будут совершенно по-разному влиять на него, разве ж это плохо? А родительский авторитет, мне кажется, можно и нужно иначе укреплять...
Я к своим свекрам отнощусь с глубочайшим уважением, но это не значит, что они меня никогда не раздражают или не напрягают, или что я разделяю их взгляды на все. Просто я стараюсь их понимать и принимать какие они есть. И обязательно помнить все то хорошее, что они для нас делают, даже когда мне что-то не нравится. И пока мне удавалось избегать принципиальных разногласий именно вежливо объясняя свою позицию...
у меня так свекровь любит мужевой племяннице говорить, мол хочет пусть делает, а ей уже и я и сестра мужа говорят, что вот из-за этого пусть ребёнок отказов не понимает и капризничает...
Классический случай, по ходу. А я бы не парилась на этот счет, если честно, с этим бороться бесполезно...
но она как-то ещё давно говорила, что вот мол родится у вас ре, я буду у вас постоянно сидеть и не выгоните меня... всё это с улыбкой, но меня уже тогда напрягло... и всё же я надеюсь, что это будет зима и добираться не близко и темнеет рано...
Реально угроза))))
Однозначно надо говорить, что тебе хотелось бы, чтобы было по-другому.
а моя живёт в 56км, вобще класс!
А мои - за 270 км!!:dance::dance::dance:
Вот потому у нас и любовь, и понимание.
Хотя я реально хотела бы их помощи с малышом в свое время и не представляю, как мы будем сами...
вобще смотрю вопрос свекрови для многих довольно болезненны, вон в веснушках тоже свекровей обсуждают
По мне, так это вечный вопрос.
Но я честно своими довольна и люблю их.