Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
всем доброго утра и хорошего дня!
Юрась и Net - с неделечкой очередной!
я-мамочка, Redangel, спасибо, что вчера всё же попытались донести о чём я говорила..
ну главное что мы втроем поняли о чем речь ;)...и что не надо про крайности и все утрировать..так что все ок...
если внимательно прочитать начало разговора, то может быть станет многое понятно. просто потом его перевели неизвестно в какую степь (далёкую от темы беседы вообще) и мы какими-то дурами оказались в глазах опытных мамочек...
согласна и про внимательность и про вчитывание и про перевод темы беседы в иное русло.. ...ну а если кажемся дурочками то и пусть...не расстраивайся... в конце концов ты не одна.. :))) и я не одна..раз мы понимаем о чем речь шла ...
они слеповатые, глуховатые
ооо.помню я как-то такое написала то меня кое-кто тапками закидал что деть сформирован и в пузе и слышит и видит а тут бац родился и слеповат-глуховат.....я помнится даже ссылку давала что деть видит по началу не далее чем 30см от себя....
сейчас поеду к врачу. она настроена позитивно, но сказала, на всякий случай взять вещи, МОЖЕТ, положит в паталогию, но есть еще несколько дней, будем смотреть на месте уже. настроение на нуле вообще.
а ты почему не позитивно?... ща приедешь и тебя примут.. посмотрят..вставят водоросли или гель..и все у тебя само раскроется и воды отойдут и родишь ночью (некоторым, конечно, бывает так что водоросли что гель по фене, а может тебе поможет и подействует)..так что мысли позитивно и дай установку себе что ты едешь наконец на встречку со своим ребеночком - любимым и долгожданным... и пусть у вас все будет хорошо...т.т.т. на вас

Юлия Л.

New member
Как кстати ваша школа? Втянулись? С удовольствием Надя топает?

Да вот ,вроде, начала втягиваться, так заболела. Учительница наша мне очень нравится. Единственное, Надя гиперответственная. В результате , ребенок расстраивается, что она ведет себя правильно, а другие дети балуются и не слушаются. Уже объясняем ей , что это нормально. Некоторым деткам надо еще привыкнуть, поактивничать.
Пока не болела - было так: идет в школу расстраивается. Днем звонит, что все отлично, уроки отличные. Вечером от детей не увести. Правда перед сном опять впадала в расстройство. И еще утром поднималась как штык. В сад до последнего в кровати валялась. А тут, только будильник услышит, все - пора вставатль, не хочу опаздывать.
Ну вот сейчас болеем... Посмотрим как после этого.
Ваш как?

BlondY

Я натуральная блондинка
и что не надо про крайности и все утрировать..

вот это надо жирно-жирно!!!

что деть сформирован и в пузе и слышит и видит а тут бац родился и слеповат

тогда тебя тоже не совсем правильно поняли...

Volkonskaya

Мама Юлички
я не то чтобы непозитивно настроена, так же нельзя, я понимаю, просто была уверенность что эту неделю я сама дохожу, может, лялька и сама попросится, а тут нарушают мои планы. я как-то не готова с утра к этому совсем была. девочки, я так не люблю и боюсь Больницы, я там лежала в послед раз в 5 лет, а почему-то боюсь. короче, мне настрой еще на больницу нужен. вот такой я слабак.

может, не положит еще сегодня.

я-мамочка

Active member
тогда тебя тоже не совсем правильно поняли...
а ты тоже помнишь да?.. ну просто может иногда сложно донести мысль при написании, а еще восприятие разное у всех..я на пример если очень информативный пост то несколько раз перечитываю..вчитываюсь чтобы вникнуть в суть... чтобы запомнить и усвоить для себя информацию..поразмыслить... ай..ладно...давай закроем тему... я думаю что кому надо тот понял о чем мы, ну а остальные при своем мнении..ведь каждому свое...не стОит ссорится из-за этого....

на пример про методику доктора Карпа мнения расходятся..я вчера давала ссылку на видео... но я применила это на практике в РД на ребенке сопалатницы, которая родила, и все сработало...я знаю девочку которая тоже так же успокаивает своего ребенка и все ок.. и я буду пробовать на своем сыне так же... сработает-замечательно, нет - будем искать иной способ успокаивания...

mamba

Active member
Мои и старшая и младший прекращали истерить только когда их брал за ноги, опускал головой вниз и раскачивал маятником...
Мои тоже любили это дело)))

я например никого не осуждала..........просто потом его перевели неизвестно в какую степь (далёкую от темы беседы вообще) и мы какими-то дурами оказались в глазах опытных мамочек...
Лена, да не расстраивайся ты так:give_rose:.
Хорошо, ходит с удовольствием.
За две с половиной недели так ни разу и не был на физ-ре. Точнее, не переодевался на нее, лень ему видите ли:yes:. каждый раз рассказывает, что у него то форма потерялась, то кроссовок нет, то еще что-нибудь. А мальчику только семь:dirol:

BlondY

Я натуральная блондинка
я так не люблю и боюсь Больницы, я там лежала в послед раз в 5 лет

про это вообще не думай! я вообще никогда не лежала, и вот в 11 недель попала перестраховываясь на 4 дня в самую ужасную боьницу города. Без ремонта, без душа, с ужасным туалетом и биде по часам. А вокруг оперированные (на вторую половину этажа ещё и хирургическое отделение) и среди ночи девочек после лапары привозили... Но ты знаешь нормально как-то я всё это перенесла. Хотя раньше, когда я ходила кого-то туда навещать меня от обстановки и атмосферы там просто трясло и я больше всего боялась попасть туда! а ты тем более за доченькой идёшь, так что не бери в голову!

а ты тоже помнишь да?..

ага

на пример про методику доктора Карпа

мне про эту методику тоже подружка рассказывала, ей помогает. а я вчера чёт не смогла посмотреть, висло. ща попробую ещё..

Elenochka

Active member
каждый раз рассказывает, что у него то форма потерялась, то кроссовок нет, то еще что-нибудь. А мальчику только семь
ваще молодец! Мой бы в жизни не додумался! Далеко пойдет :))) А старший такой же? Или это этот только уникум? :)
По-поводу физкультуры. Мой как выяснилось все нормативы на 10-ки бегает, мне уже самой интересно стало. Вот думаю, я все плавание-плавание, может я его не в тот спорт пихаю, может надо в легкую атлетику отдать.
Как думаете, для спины нашей со сколиозной осанкой бег-прыжки это на пользу или во вред?

Net

Active member
Девчонки:give_heart::give_heart::give_heart:, я просто хотела вам сказать, что пока на руках нет определенного ребенка, все разговоры о том, как кто в идеале считает укладывание малыша ...просто бесмысленны!!!
Детки такие разные....И дай бог, чтобы вам попались такие ангелочки как у КИМ
Еще раз сорри:sorry::sorry::sorry:

я-мамочка

Active member
Volkonskaya,не надо бояться... во представь что муж приглашает тебя на свидание в самый твой любимый ресторан..ты понимаешь что там все дорого и что это удар по бюджету но пойдешь потому что очень хочется с мужем побыть в такой обстановке и поесть вкусненько... т.е. не смотря на кое-какие минусы ты получишь удовольствие..так и тут...ты побудешь не в очень приятной для тебя атмосфере и возможно в несовсем приятном положении и ощущениях, НО ты выйдешь оттуда с деточкой на руках - это самое важное...это такое счастье и позитив, что стоит немного потерпеть..вернее отмахнуться... на самом деле это все такие мелочи

Redangel

New member
без душа, с ужасным туалетом и биде по часам
я понимаю, такое видеть тоже неприятно, но вот лично мне, пожившей в общагах, такая обстановка уже так до сиреневой зезды, это же не навсегда, так что Инна, не боись, всё будет хорошо!

Elenochka

Active member
И дай бог, чтобы вам попались такие ангелочки как у КИМ
знаешь,у Ким же еще месяца даже нету. Мой первый месяц тоже спал как убитый. Говорят они от родов отходят, особенно если тяжелые были. Вот мы посмотрим,что у Ким будет в 3 месяца.
Ким, это я не со зла :))) Желаю, чтоб все у вас было спокойно и в 3, и в 5, и в 10 :)))

я-мамочка

Active member
на пример про методику доктора Карпа
мне про эту методику тоже подружка рассказывала, ей помогает. а я вчера чёт не смогла посмотреть, висло. ща попробую ещё..
там меня не очень впечатляет метод с пустышкой, но в то же время есть же дети которые ну никак без нее..хорошо если не берет соску, ну а если вот без нее никуда? ну ведь так тоже бывает... и не думаю что мамы таких малышей сразу уже "враги" или "неправильные" или "мамы-дуры", которые допустили такое..... и для них есть советы... там видео на 40 минут так что смотри за трафиком если что :)

BlondY

Я натуральная блондинка
но вот лично мне, пожившей в общагах, такая обстановка уже так до сиреневой зезды

у меня подруга живя в далеко не самой лучшей студенческой общаге (с туалетом на этаж и душем на 5 этажей), всё жаловалась родителям, что она её ненавидит и чтоб они сняли ей квартиру. но папа ей сказал "что ты должна через это пройти. и если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним отношение". хотя семья далеко не бедная и квартиру могли себе позволить вполне. ну и ничего, отучилась она 5 лет и теперь даже с улыбкой всё это вспоминает. так что я с тобой согласна, ко всему привыкаешь

mamba

Active member
ваще молодец! Мой бы в жизни не додумался! Далеко пойдет :))) А старший такой же? Или это этот только уникум? :)?
Этот такой. Старший гиперответственный. Он и сейчас, в 4 классе удивляется, КАК можно не ходить на уроки))))

По-поводу физкультуры. Мой как выяснилось все нормативы на 10-ки бегает, мне уже самой интересно стало. Вот думаю, я все плавание-плавание, может я его не в тот спорт пихаю, может надо в легкую атлетику отдать.
Как думаете, для спины нашей со сколиозной осанкой бег-прыжки это на пользу или во вред?
я бы оставила пока в плавании, оно лучше всего держит спину, а в атлетику берут и позже ,тем более если ребенок занимался раньше. Подожди может годик, пока спина окрепнет, да и сам Вано вытянется. Он вроде невысокий у тебя пока (а будет в папу, судя по всему:))))

У меня тоже старший плавает и все сдает на 10.

Еще раз сорри:sorry::sorry::sorry:
Ну вот... ВСЕ ХО_РО_ШО!!!! Не переживай!:give_rose:

BlondY

Я натуральная блондинка
хорошо если не берет соску, ну а если вот без нее никуда? ну ведь так тоже бывает...

про пустышки не буду высказываться, а то боюсь продолжения "банкета"...)))

так что смотри за трафиком если что

у меня анлим, главное чтоб пошёл

я-мамочка

Active member
По-поводу физкультуры. Мой как выяснилось все нормативы на 10-ки бегает, мне уже самой интересно стало. Вот думаю, я все плавание-плавание, может я его не в тот спорт пихаю, может надо в легкую атлетику отдать. Как думаете, для спины нашей со сколиозной осанкой бег-прыжки это на пользу или во вред?
не надо..занималась я этой фигней... только мениск заработала...особенно в падениях при прыжках через перекладину...а еще иногда на копчик как лязнешься ...маты не помогают...в смысле матрацы :)))плавание по всем статистикам и исследованиям самый безопасный и полезный вид спорта..там же не только осанка но и мышцы всего тела..нет нагрузки на суставы..раскрываются легкие..выносливость и сила... посмотри а фигуры пловцов - хилых нет... и при этом еще и дисциплинирует - явно не курят и еще прическа аккуратная...

Redangel

New member
с туалетом на этаж и душем на 5 этажей
так это ещё хороший вариант, я жила в общаге, где туалет и кухня были на 2 этажа (общага рабочая и после 18.00 на кухню была очередь), а душ вобще один в подвале, куда надо было по часу сидеть чтоб попасть и ничего, жили там люди и с детьмя и рады были, что не нужно снимать жильё

Elenochka

Active member
Он и сейчас, в 4 классе удивляется, КАК можно не ходить на уроки))))
а я чего-то думала, что старший у тебя совсем старший :) А у вас и разница небольшая

Старший гиперответственный.
ну вот сложи и подели на 2 :))) Значит третья будет - золотая середина, чтобы не нарушать равновесие :)

У меня тоже старший плавает и все сдает на 10.
а, может поэтому. Но мы непрофессионально, так за деньги. Прошлый год профилонили, и сразу нарушение поставили. Вот этот опять ходим :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху