Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
так приятно, когда в семье все хорошо )
а вы как поживаете? с "соседями" уладили?

mamaba555, поздравляю ребеночка с днем рождения! здоровья ему, радости, успехов во всем!!!!пусть только радует вас с мужем!
присоединяюсь

дамочки новая часть готова..там сурикаты...маленькие картинки не вставляля а то их не разглядеть.... как только 100 страничка так переезжаем ;)

Сурикаты встречаются в Африке от озера Чад до предгорий мыса Доброй Надежды. Голова с хоботообразным рылом, высокие ноги, четырехпалые лапы, хвост, равномерно по всей длине покрытый редкой шерстью, и, наконец, отсутствие первого ложнокоренного зуба — все это отличает сурикату от сходных с нею мангустов. Ноги этого животного служат самой характерной его приметой; они вооружены длинными и крепкими когтями, которые, особенно на передних лапах, достигают такого развития, как ни у одного из членов этого семейства. С помощью этих когтей суриката легко выкапывает довольно глубокие ходы. У самки имеются два подхвостных железистых мешка.
Это маленькое животное на высоких ногах длиной 50—60 см, из коих почти половина приходится на хвост. Мех довольно грубый, серовато-бурого цвета с желтоватым оттенком; на этом фоне в задней части спины выделяются от восьми до десяти темных полос. На ногах шерсть светлее, серебристого цвета; губы, подбородок и щеки беловатые, кончик морды, кольцо вокруг глаз, уши и кончик хвоста черные. Глаза с большим круглым зрачком и коричневой или серебристо-серой радужной оболочкой.
Во время ходьбы суриката опирается на землю почти всей ступней, но тем не менее держится на прямых ногах. Прислушиваясь к чему-нибудь, она приподнимается на задние лапы и стоит торчком; иногда бывает, что она делает в этом положении несколько шагов вперед. Из внешних чувств больше всего, по-видимому, развито обоняние; слух у нее плохой, зрение неважное. Пищу свою она ищет чутьем и потому то и дело, бегая взад и вперед, обнюхивает все углы и закоулки. Найдя какой-нибудь предмет, возбуждающий ее внимание, она хватает его передними лапами, обнюхивает, несколько раз поворачивает, снова обнюхивает, подносит ко рту и съедает. Молоко, которое она очень любит, пьет, лакая, как и все жидкости. Бегая взад и вперед, суриката то и дело испускает тихий крик, похожий на «уй-уйо».
Приручить сурикату, по-видимому, можно легко. Она быстро свыкается с окружающими ее условиями и в короткое время научается отличать среди людей своих доброжелателей от тех, кто относится к ней враждебно. Говорят, что суриката, будучи хорошо приручена и приучена к дому, оказывает здесь большие услуги, истребляя мышей, крыс и других вредных животных; в Африке она особенно полезна тем, что уничтожает змей и других пресмыкающихся. О жизни их на воле, к несчастью, еще ничего не известно. В наши зоологические сады попадают лишь редкие экземпляры.

Elenochka

Active member
я-мамочка, открыла новую часть и почувствовала себя полной идиоткой :))) Если бы ты не написала название сего зверя, я бы уверенно думала, что это тушканчик какой или суслик :)))

все это отличает сурикату от сходных с нею мангустов.
Во, точно это ж Рики-тики-тави. А я думаю,где я его видела?! :)))

Се, пошла я в пол-ку. Может и на кресле меня даже сегодня посмотрят.
Инна, тебе в дорогу @@@@@@@@@@@@@

я-мамочка

Active member
открыла новую часть и почувствовала себя полной идиоткой
именно поэтому и написала название и о том что за зверь... это Net выбрала его и я тогда уточнила что суслик тушкан или именно сурикат...Сурикат Билли - один из главных героев мультфильма «Союз зверей» 2010. в мульте "Король Лев" это сурикат Тимон..главный герой ;)

xx100.jpg

я-мамочка

Active member
Какие они прикольные!!!!
это Net выбрала его и я тогда уточнила что суслик тушкан или именно сурикат...Сурикат Билли - один из главных героев мультфильма «Союз зверей» 2010. в мульте "Король Лев" это сурикат Тимон..главный герой ;)

xx100.jpg

я-мамочка

Active member
Я-мамочка, спасибо за ликбез))))
да я сама не знала что они оказывается достаточно большие..50-60 см..это прилично..я думала что там мелочь типа мышки-крыски по размеру ... и я знала что сурикат в мульте по определению, но больше ничего о них не знала..а теперь и сама просветилась :)))

ollio

New member
Я купила месяц желтый, ничего особенного на вид, а красиво) 33 тыщи всего у нас в хозяйственном. лампа от 15 ватт. Поставила 25-ку, даже читать видно.
а давно покупала? может и нам такой купить? он какой, настольный?

BlondY

Я натуральная блондинка
я про сурикатов не раз на дискавери и энималпланет смотрела. мало того что они внешне прикольные, так у них ещё такое поведение забавное ))

я-мамочка

Active member
BlondY,о значит вы с Net самые продвинутые в знаниях по этому зверику ..а вообще мне тоже нравится смотреть именно про такого типа зверюшек... я люблю таких пушистиков с огромными добрыми глазами

про лампу или ночник... я хочу настольную с бимером..чтобы и ярче можно было сделать и боле тусклый свет чтобы был... еще не присматривалась но знаю что такие есть ..у меня торшер такой стоит
а ночник в розетку - такая система мне не подходит..у меня все розетки на уровне плинтуса а выключатели перенесены вниз на уровне руки

kim_strong

New member
а вы как поживаете? с "соседями" уладили?
все по - прежнему, только иногда свекр участливо по утрам спрашивает: ну что, дает малышик по ночам концерты?!
А мне аж плюнуть на него хоцца в этот момент. Вот вызвала врача на дом, что то ре когда ест "гундосит", абы не заболел @@@@@@@@@

Redangel

New member
он какой, настольный?
я так понимаю это обычный маленький ночник в розетку без провода, у которого вилка сзади, я видела такие в магах и они действительно довольно дешёвые

а он не слышит?
наверно с бирушами в ушах спит...

Вот вызвала врача на дом
ттт чтоб ничего серьёзного

я-мамочка

Active member
Вот вызвала врача на дом, что то ре когда ест "гундосит", абы не заболел @@@@@@@@@
т.т.т. будьте здоровенькими....
а свекр - молодца....типа поинтересовался, а сам из бункера а не из соседней комнаты...не хочется о грустном но блин отношение к внукам атас...как будто сами детей не растили и не понимают что надо болеющих изолировать..тем более что есть возможность..ладно если бы не было но ведь могут же.. вот меня такое бесит, когда народ идет на понятные лишь им принципы..ясно что ничем не обязаны и типа выкручивайтесь, но ведь иногда и просто человеческого отношения хочется и понимания и помощи... ээххх...(((

да, дите голливудит.(((
а режим совпадает с тем который был когда еще в пузяке сидел?

я-мамочка

Active member
Redangel,ты же знаешь что и собака к палке привыкает... грустно от таких ситуаций...у меня тоже есть еще те родственнички но это дальние и я на них забила..а вот те кто поближе- те более менее нормально относятся...в попу не целуют конечно...но и ненависти или неприязни нет

kim_strong

New member
а я не удивляюсь, у меня родная бабушка нас тоже ненавидит и ничего, привыкли...
грустно, так не должно быть, если не родные, так на кого же можно опереться в жизни, надеюсь в свои немолодые годы, я буду надежной опорой своим детям!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху