Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha534

Active member
я бы\. наверное, рискнула. Но меня все убеждают, что ре на меня обижаться потом будет. Ну и как я писала, ей имя мягенькое надо, без "р" чтоли... пока, вообщем, вообще хз...
Ну скоро уже пора будет определяться:) Я вот кстати детям имена выбирала специально с буквой "р" в имени) Мне нравятся такие)) У дочи даже два "р" будет:laugh:

tasha534, лучше конечно спроси у своих врачей, но я спрашивала когда осмотр проходила и мне говорили, что с зубами могут делать чо-то только до 30 недель, а потом уже только после родов, т.к. обезбаливаущее там как-то может повлиять на плод
Ой мамочки...Ладно, пойду сегодня у стоматолога спрошу для начала) Надеюсь она меня не испугается такую глубокобеременную))) Пусть хотя бы посмотрит че там такое, может можно уже после родов вырвать...

christy

Well-known member
я бы\. наверное, рискнула. Но меня все убеждают, что ре на меня обижаться потом будет. Ну и как я писала, ей имя мягенькое надо, без "р" чтоли... пока, вообщем, вообще хз...
Ну определяйтесь так, чтобы все были довольны, а родители в первую очередь.
Мне имя Федора жутко нравится, стильное и необычное (на мой личный вкус). И даже Федька для девочки (кто-то писал, что дразнить могут так потом) по-моему звучит круто. Дора - вообще супер.
Но если надо без "р", тогда да...

Asya

New member
Может кто знает, можно на моем сроке зубы вырывать?
не вырвешь, и не потому, что можно-не можно, а потому что по правилам мудрый нельзя рвать без рентгена. Уколись и полечи, только не тяни.

Кстати, что ты с прививками решила?) Делала в роддоме все? Там БЦЖ-М делали?)
да, обе делала, БЦЖ -М. пока не подтвердили мне, что М, не подписывала бумажку. Прям на род столе, кстати, давали ее. Хотя, до этого у них не было возможности ) слишком все быстро )) Остальные буду все наверное, делать, НО АКДС - сначала консультация в 3 месяца там же в инфекционке ну и по обстановке. Если позволят обстоятельства, начну первую с 6 месяцев.
Акушерка супер, думаю, как ей торт передать. Ее "покакай мне на пальчики" до смерти не забуду ))
А вот доктор.... на ее штопке моих трещин сидеть почти невозможно. Я уже и узел срезала, и нить одна вышла, а все равно больно. Мое эпизио как-то получше после штопки выглядело, чем теперь просто трещина...

Asya

New member
И даже Федька для девочки (кто-то писал, что дразнить могут так потом) по-моему звучит круто.
меня Васькой прозвали полжизни )) из-за фамилии, как-то не померла ))
кста. у нее именины 16 го ВАСИЛИСА ))

ты смышленая __)) я за 3 минуты ни одного не придумала ))

mamba

Active member
mamaba555, а ты в своей меняешь то, что там нужно менять? И как давно пользуешься?
нет, ничего не меняла, еще столько не наработала. Я свечу чуть меньше нормы, чтобы не было ожога. Небольшое покраснение было как-то у мужа, но он держал больше раза в три (совсем плохо себя чувствовал).
Мне нравится очень. Насморк и покраснения горла убирает отлично, да и профилактика в виде кварцевания в комнате помогала на отлично.
Может, конечно, совпадение, но дети после приобретения кварца паровозиком болеть перестали. Да и муж детей не заражал, когда сам болел. Я верю, что кварц помогал.
Понятно, что это не панацея и если Т, кашель, еще и сопли (или ангина какая-нибудь), просто кварц не поможет, здесь нужен комплекс. Но если просто сопли, то кварц их останавливал достаточно часто и кашля не возникало.

tasha534

Active member
не вырвешь, и не потому, что можно-не можно, а потому что по правилам мудрый нельзя рвать без рентгена. Уколись и полечи, только не тяни.
А рентген нам совсем никак? Ну да, тупой вопрос наверное...Да вот сегодня и пойду(

christy

Well-known member
нет, ничего не меняла, еще столько не наработала. Я свечу чуть меньше нормы, чтобы не было ожога. Небольшое покраснение было как-то у мужа, но он держал больше раза в три (совсем плохо себя чувствовал).
Мне нравится очень. Насморк и покраснения горла убирает отлично, да и профилактика в виде кварцевания в комнате помогала на отлично.
Может, конечно, совпадение, но дети после приобретения кварца паровозиком болеть перестали. Да и муж детей не заражал, когда сам болел. Я верю, что кварц помогал.
Понятно, что это не панацея и если Т, кашель, еще и сопли (или ангина какая-нибудь), просто кварц не поможет, здесь нужен комплекс. Но если просто сопли, то кварц их останавливал достаточно часто и кашля не возникало.
Вот я и хотела бы именно для профилактики, и как доп средство в комплексе лечения... Я сама простужаюсь очень часто, пару раз в год стабильно. В общем, буду думать еще. А какая именно у тебя лампа, "Солнышко"?

mamba

Active member
Ну определяйтесь так, чтобы все были довольны, а родители в первую очередь.
Мне имя Федора жутко нравится, стильное и необычное (на мой личный вкус). И даже Федька для девочки (кто-то писал, что дразнить могут так потом) по-моему звучит круто. Дора - вообще супер.
Но если надо без "р", тогда да...
Мне Дора тоже нравится. И Федора необычно, пятой в саду точно не будет)))

я тоже про нее подумала.
У нас это один из нейтральных вариантов....

christy

Well-known member
tasha534, :) Тоже не хочешь колоться раньше времени? От уж мы тихушницы все такие, мамадарахая :)

Irishka)

New member
всем приветики

а я боюсь прививки делать но во вторник пойдем на прием что нам скажуит..делали в рд только от туберкулеза....
а чего в польках плохо делать прививки?

Сообщение от christy Посмотреть сообщение Маргарита? Неа)))
мне кажется мирра

tasha534

Active member
да, обе делала, БЦЖ -М. пока не подтвердили мне, что М, не подписывала бумажку. Прям на род столе, кстати, давали ее. Хотя, до этого у них не было возможности ) слишком все быстро )) Остальные буду все наверное, делать, НО АКДС - сначала консультация в 3 месяца там же в инфекционке ну и по обстановке. Если позволят обстоятельства, начну первую с 6 месяцев.
Вот я примерно так же) Все-таки роддомовские сделаю(трусиха я), а АКДС только не в поликлинике и ближе к весне-лету начну)

Asya

New member
Охххх, прям заняло! Серьезно так и было? Вот есть же люди!
да, именно так/, а не "Тужтесь не в голову, а вниз как при желании совершить акт дефекации" )))))))))))) ПРИКИНЬ, как круто сообразить, что собой представляет "желание акта дефекации", когда тебя тужит как белье на отжиме в тыщу оборотов ))) А она все по-простому!
Я наконец увидела, правда в профиль, роды. Свои. Голова, торчащая между ног, меня ультравпечатлила. Если б еще не врачиха вторая со своими тупыми комментами, вообще было бы супер. И роды почти партнерские получились ))) муж же был дома, схаткосчиталку мне щелкал, а я бегала и кричала "Старт-стоп" и принимала разные позы )))
Кста, следом за мною родила девочка в 34 недели, ее ре сразу закричал. Очень хороший показатель, по-моему, и вес больше 2 кг был.

Вообще, там конвеер был, меня и в приемнике сняли со смотрового быстро. И потом с родильного стола. Вообще везде чуть не за шмотки. Но за это спасибо. Особенно после первой потуги. Если бы она сама не взяла меня за грудки и не поставила на ноги, я бы не в жизни не дошла. У меня (как и у мамы) очень сильные потуги, если бы была в желудке хоть капля еды, я б еще и через рот рожала... Это хорошо для рождения, но их почти невозможно контролировать. Из 7 примерно (не помню, сколько точно было) продышать смогла только две.
Кстати, когда я пришла в РД, я сказала, что побрита и с клизмой, и никто мне слова не сказал. Это было еще ДО осмотра. После осмотра, конечно, они сами сказали, что тут уже бегом.
Девочки. Вы не представляете, я была в шоке, аж схватки на мин 10 прекратились. Когда я услышала "9 см", это был пипец. я просто не верила своим ушам!!!

tasha534

Active member
мне кажется мирра
Опять не угадали:acute:

tasha534, Тоже не хочешь колоться раньше времени? От уж мы тихушницы все такие, мамадарахая
))) Да ладно, я не тихушница) Чего там тихориться, я без предрассудков вроде:yes: Варвара у нас)

mamba

Active member
Asya, а варианты какие? Мягкое Алеся, Ксюша, Алина, Юлия, Алиса, Милена, Алена, Лия. В основном, те, где есть мягкое Л.

christy

Well-known member
Мне Дора тоже нравится. И Федора необычно, пятой в саду точно не будет)
Если с Катиной дочки не пойдет мода на это имя:)
Но имя реально высшее.

У нас это один из нейтральных вариантов....
Для меня Маргарита с детства было одним из самых любимых имен. Королевское имя, не иначе. Но как-то на него сейчас тоже волна, по ходу... да и все мои знакомые Риты люди достаточно жесткие по характеру. Как, кстати, и Александры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху