Охххх, прям заняло! Серьезно так и было? Вот есть же люди!
да, именно так/, а не "Тужтесь не в голову, а вниз как при желании совершить акт дефекации" )))))))))))) ПРИКИНЬ, как круто сообразить, что собой представляет "желание акта дефекации", когда тебя тужит как белье на отжиме в тыщу оборотов ))) А она все по-простому!
Я наконец увидела, правда в профиль, роды. Свои. Голова, торчащая между ног, меня ультравпечатлила. Если б еще не врачиха вторая со своими тупыми комментами, вообще было бы супер. И роды почти партнерские получились ))) муж же был дома, схаткосчиталку мне щелкал, а я бегала и кричала "Старт-стоп" и принимала разные позы )))
Кста, следом за мною родила девочка в 34 недели, ее ре сразу закричал. Очень хороший показатель, по-моему, и вес больше 2 кг был.
Вообще, там конвеер был, меня и в приемнике сняли со смотрового быстро. И потом с родильного стола. Вообще везде чуть не за шмотки. Но за это спасибо. Особенно после первой потуги. Если бы она сама не взяла меня за грудки и не поставила на ноги, я бы не в жизни не дошла. У меня (как и у мамы) очень сильные потуги, если бы была в желудке хоть капля еды, я б еще и через рот рожала... Это хорошо для рождения, но их почти невозможно контролировать. Из 7 примерно (не помню, сколько точно было) продышать смогла только две.
Кстати, когда я пришла в РД, я сказала, что побрита и с клизмой, и никто мне слова не сказал. Это было еще ДО осмотра. После осмотра, конечно, они сами сказали, что тут уже бегом.
Девочки. Вы не представляете, я была в шоке, аж схватки на мин 10 прекратились. Когда я услышала "9 см", это был пипец. я просто не верила своим ушам!!!