К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марта, как прошел день донора? Мои кулачки на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Марта, как прошел день донора? Мои кулачки на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! ____________________________________
ну, собственно, да, уже вечер скоро... что там слышно-то? и свои кулачки держу за Марту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так и пойду к стоматологу зубы драть )))))))))))))

Ljanok, JINa, сижу, реву и не могу смириться с такими новостями! Какая-то полоса нехорошая. У моей невестки тоже такая же ситуация сейчас произошла. Главное верить, что в огранизме "пропечаталась" информация о том, что Б может наступить самостоятельно, и малыши ОБЯЗАТЕЛЬНО родятся. Пусть у вас всё будет хорошо! Держитесь, девочки!

Samira, не плачь, пожалуйста, не расстраивай Иришку с Юленькой!!! У нас и у твоей невестки все обязательно будет хорошо!

Samira, не смей плакать !!!!
как бы это цинично не звучало с моих уст - я почти повторю твои слова : я смогла забеременеть сама, а значит найду причину и смогу и забеременеть и родить сама - а это уже очень немаловажно!

Пусть у твоей невестки будет все все все хорошо, поддержи её

Пожмякай от меня своих красотуличек

JINa, Ljanok,у меня после лапоры наступила СБ на 3-й цикл. Оказалась ЗБ. Это было... очень тяжело осознать, понять, принять и жить дальше. Беременность была очень долгожданной. После этого пробовала стимуляцию овуляции, не помогло, а может, опосредовано помогло, не знаю. Через два года после ЗБ наступила опять СБ, все закончилось родами в срок. Мне диагноз АФС поставили под вопросом, поэтому всю бер-ть уколы фрагмина в живот, постоянный контроль коагулаграммы, УЗИ раз в 4, иногда в 2 недели. Я это к тому, чтобы вы не отчаивались, мне когда врачи говорили, ничего, что ЗБ, главное, что вы смогли самостоятельно забеременнеть, совсем не утешало. Но время... оно лечит. И все у вас получится и все будет ХОРОШО. Ваши детки будут с вами, просто пока еще не время. Надо уметь ждать.
Девочки, всем вам УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ :).

Nata6ka+, как у тебя дела? очень давно тебя не было

Третий врач - качество спермы, меняй полового партнера.
очень хороший совет, слушаешь и прямо радуешься нашим врачам, это где ж учат так качественно лечить, а главное эфективно

JINa, Ljanok, вы очень сильные девушки! Хотя здесь нет слабых. Вы сильные уже тем, что не сгибаетесь и продолжаете идти к своей цели. И если мой голос для Всевышнего что-то значит, то знайте, он за вас!

+1 Математика - это мой предмет был всегда и в школе, и в институте! И чем сложнее задачка, тем интереснее ее решать!
Да ну их, эти сложные задачки. Вон одну не могла сходу решить, пришлось делать звонок другу. (Я преподаю другие разделы). Решение на 2 стр. печатного текста. Иногда такое впечатление складывается, что над заочниками издеваются....

JINa, Ljanok,, девочки, держитесь!!! Всего вам наилучшего!!!!!
Я напишу про свою подружку. У неё была ЗБ. Они договорились и отнесли (не знаю как правильно выразиться) эмбрион в центр генетики на Академической по предварительной договорённости. Обнаружилось, что в сердце не было перегородок - то есть оно не могло нормально функционировать. После этого я думаю, что ЗБ это не так просто, как может показаться. Природа сама включает какой-то механизм естественного отбора... Не ругайте меня только сильно за мои не совсем оптимистичные слова.

Напишу как я сходила в ЖК продлять больничный.
Во-первых, мне, оказывается, надо было придти ещё вчера. В старом больничном было написано по 22-е. Я 23-го и пошла. Не додумалась я , что 22-го надо придти. (А вы меня ещё за салатик ругали - я уже должна была как коза скакать в ЖК) :)
Во-вторых, участковая Г- жесть!!!! Она мне назначила сдать анализы крови и мочи!!!!! Я спросила зачем. От ответа чуть не упала "А если меня заведующая спросит, где ваши анализы". Хорошо хоть анализ крови выписала сдать вместе с беременными(у нас в поликлинике отдельный кабинет), и то после того, как я сказала, что кругом микробы. И больничный продлила только до среды. В среду на приём. А то "так долго нельзя сразу". Уйду я от неё.

МАРТА, как дела? Мы за тебя переживаем.

Последнее редактирование:
Третий врач - качество спермы, меняй полового партнера.
Почему-то у всех резко негативное отношение к такому совету.

Конечно, обязательно нужно вместе лечиться и стремиться к лучшему. Тем более современные технологии позволяют. И много положительных примеров. И в свой успех надо верить.

Но! С уровня своего возраста я считаю, что такая точка зрения врачей в наш век высоких технологий и с точки зрения науки генетики в принципе тоже заслуживает внимания.

1) Мужское бесплодие может быть из-за генетических нарушений в хромосомах. Поэтому по правилам в доноры спермы вроде бы берут мужчин, у которых 2 здоровых детей.
2) Каждая женщина хочет иметь и заслуживает ЗДОРОВОГО ребенка. А ради этого, я считаю, что такой совет тоже можно рассматривать. Есть наследственные болезни и нарушения (и на УЗИ не видно), что лучше забеременеть от донора. Почему-то мамы с больными детьми иногда потом одни, а у папаш только пятки сверкают.
3) Если мужчина знает о своем бесплодии, измены и донор в семье не приемлемы и он очень любит жену, то если вдруг многолетнее пройденное лечение будет безрезультатно, то муж не должен быть категорически против усыновления. Есть примеры, когда после усыновления Бог наконец давал и своих ЭКО детей.
4) Когда женщине хорошо за 40 лет, идеализм уменьшается, любовь бывает проходит и некоторые разводятся, а потом очень жалеют, что не слушали "советов" и не родили "как им советовали". У меня, например, есть подруги, которые жалеют, что слушали мужей и не родили ребенка "для себя".

Мяфка, у меня Г. просто забрала больничный и хранила его у себя, в нужные дни сама же продлевала. Мне пришлось идти в консультацию только когда были праздники и в положенный день нужно было продлевать у дежурного врача. Никакого прессинга, очень дружелюбно. Причём на моём участке вообще не было Г., это был, так сказать "посторонний врач".

paulette, моя больничный из МиД отдала - "можете нести на работу". Открыла новый и у себя его оставила. Я ж говорю- жесть!!!!

Сероглазка, вот и я о том же, что не надо сразу в штыки воспринимать совет и обвинять советчика. Надо просто рассмотреть и такой вариант. Рассмотреть – это не значит так сделать ;)
Только, не подумайте, что я призываю к смене партнёров :acute: Наши мужья самые лучшие на свете, не смотря на все превратности судьбы.

Девочки, можете закидать меня тапками, но я не согласна!!!!
Такими советами врач не в праве бросаться, ведь многие могут оказаться "доверчивыми и внушаемыми " пациентами, которые ох каких дров наломают от таких вот советов!!!
Более того, о смене партнера может идти речь только тогда, когда установлены истинные причины ЗБ, когда качество спермы мужа не пригодна к здоровому потомству, что будет доказано анализами, ПГД и прочим.
В мире миллионы женщин рожают детей с единичными нормальными сперматозоидами. Пусть ни с первого раза, но они добиваются своей цели!
Пойти налево, это проще простого, а пройти путь ради любимого человека, подарить ему ребенка и жить со спокойной совестью, наверное, я так понимаю большинству не по силам!
Мяфка, самое главное, что больничный на руках!!! ;)
Марта, ты куда пропала??

можете закидать меня тапками, но я не согласна!!!!
Забрасывать не будем, имеешь права на своё мнение, и оно тоже правильное ;)
В мире миллионы женщин рожают детей с единичными нормальными сперматозоидами. Пусть ни с первого раза, но они добиваются своей цели!
Только, к сожалению, при этом велик процент "нездоровых" детей ((((((( и многие женщины не говорят об этом открыто.

Пойти налево, это проще простого, а пройти путь ради любимого человека, подарить ему ребенка и жить со спокойной совестью, наверное, я так понимаю большинству не по силам!
Пусть это решает каждый за себя. А вообще, это проблема многогранна и не так однозначна, как кажется на первый взгляд.

Только, к сожалению, при этом велик процент "нездоровых" детей ((((((( и многие женщины не говорят об этом открыто.
Не здоровые детки и у здоровых рождаются, к сожалению...
Но если тщательно подходить к вопросам МФ, медицина же идет вперед, есть куча методов ПГД, БВХ, амниоцентез, чтобы исключить рождение нездоровых деток...Но опять же это все нужно пройти..

А вообще, это проблема многогранна и не так однозначна, как кажется на первый взгляд.
Я согласна! Но в первую очередь хотелось бы, чтобы каждая женщина, поддавшаяся на такой вот "совет" поставила себя на место мужа и примерила все эти проблемы на себе.
К слову, у нас МФ нет, просто обидно за наших мужчин)))

А что так легко поменять партнера? Они в магазинах здоровые продаются? Или познакомился и сразу его на кариотипы, на спермограмму гнать? Не подошел -- пошел вон...

Для меня это неприемлемо, я хочу ребенка от конкретного мужчины, а не просто ребенка.

Я напишу про свою подружку. У неё была ЗБ. Они договорились и отнесли (не знаю как правильно выразиться) эмбрион в центр генетики на Академической по предварительной договорённости...
Мяфка, если возможно напишите мне в ЛС что это за центр и с кем можно поговорить, мне нужно сделать генетическое исследование эмбриона, кроме России пока не нашла вариантов. Последние две попытки ЭКО закончились ЗБ, я в отчании,во-первых, возраст уже к 40, во-вторых, остались еще криошки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху