К основному содержимому

ЭКО //7//

А я неуверена, что донорство эмбрионов в далеком будущем, тем более, государство довольно резво подхватило тему ЭКО, а это бизнес и живые деньги.

Lenusik555, как я тебя понимаю, желаю тебе найти правильную дорогу и своего доктора.

Можно и я про свое восприятие проблемы. Для меня, если я убила замороженные эмбрионы, это то же самое, что я сделала аборт, только без физического вреда для своего организма, но деток я убила. Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила? Наверно, только тем, что этот ребенок не попадет в дом малютки, а появится в семье, приемной семье. Оба пути трудные. Наверно, когда мы бегаем по попыткам ЭКО, тогда мы об этом думаем как о чем-то второстепенном, что можно решить потом. А потом получается вот так... Я только недавно начала действительно понимать, почему церковь относится к ЭКО так сложно и неоднозначно. Раньше считала это блажью отдельно взятых батюшек. Может, напишу не совсем верно, для для меня сейчас это напоминает сделку с дьяволом: отдай душу взамен на счастье. А ведь это и правда счастье!!!

И еще допишу. Вот если я не сделала "аборт" не "отказалась" от деток. Пошла в крио, три снежинки разморозились, а подсадить мне можно только двоих. Я снова сталкиваюсь с проблемой "убийства", ведь обратно заморозить одного нельзя?

Последнее редактирование:
Надюшик, не рередергивай мои рассуждения об эмбрионах, которые рожавшие считают детьми, и которые настоящими детьми никогда не станут, потому что рожавшим они уже не нужны, но они (рожавшие) чего-то знают, отчего у эмбрионов выбор: нирвана либо морозилка.
Кстати, про родителей: если женщина хочет походить беременной, почему она не имеет права? Если у нее в организме что-то сломалось, почему кто-то может ей диктовать куда идти и что делать? Это не эгоизм. Это возможность использовать все шансы.

Я не передергиваю. Это было написано просто, чтобы показать, что любая точка зрения имеет право место быть, и если уж рассматривать как эгоизм ответственность биологических родителей решать, что делать с эмбрионами, то точно также можно и абсурдно рассматривать желание женщины быть беременной.

Почему тогда не взять младенца из дома малютки?
Если уж так рассуждать, то тогда и эгоизм чистейшей воды хотеть именно выношенного тобой ребенка. Из разряда "хочу побыть беременной, а по-другому мне детей не надо!"

Я об этом постоянно думала во время долгих попыток эко. И сейчас думаю. Возможно, это и вправду такой эгоизм. Только в этом не принято себе признаваться.

Да,девочки,сложную тему затронули...я вот,по рассуждениям некоторьх,убийца,т.к. у меня оставалось 7 эмбрионов,но в силу возраста и в силу того,что второе чудо у нас самостоятельное,я отказалась от хранения...нет в нашей семье возможности пожизненно оплачивать эти эмбрионь...вот,где вьход? а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...
если я убила замороженные эмбрионы, это то же самое, что я сделала аборт, только без физического вреда для своего организма, но деток я убила.

так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки

MAPTA, мои дети для меня красный флаг))) моя гордость, я горжусь ими, их умелками, пусть и не значительными в глазах других, меня умиляет их схожесть со мной или мужем, гладя спящих по головке я думаю как прекрасно материнство. и считаю, что это нормально
скажу больше, я даже горжусь тем, что мне выпал шанс родить их самой, испытать все тяжести родов. и тоже это ненормальным не считаю
они мой смысл жизни

MAPTA, можно спросить? а у тебя кроишки остались?
нет, не осталось. Теперь будете валить меня, как "рожавшие нерожавшую"? :)
Встречный вопрос: а у тебя?

Но в нашей стране выбор либо сам забрал либо уничтожил, третьего- донорства не дано.....
мы же рассуждаем гипотетически :)

Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
а как тогда воспринимать суррогатную мать? Не надо мешать все в кучу. :)

сделку с дьяволом: отдай душу взамен на счастье.
ну что ж такое... отдай эмбрион, подари ему счастье ЖИТЬ!

Я не передергиваю. Это было написано просто, чтобы показать, что любая точка зрения имеет право место быть, и если уж рассматривать как эгоизм ответственность биологических родителей решать, что делать с эмбрионами, то точно также можно и абсурдно рассматривать желание женщины быть беременной.
мы тут как раз любую точку зрения и обсуждаем. Спор интересен, когда в нем присутствуют здоровые аргументы и сравнения, а не "перевод стрелок" и превращение в абсурд.
так что спорить,думаю,бесполезно,у каждого свои жизненнье ситуации и своя мораль.не надо никого обвинять и навешивать ярльки
marta33, боже упаси! Здесь у каждого своя история, свой выбор и своя точка зрения. Я защищаю свою точку и не осуждаю твой выбор, потому что он ТВОЙ, тебе с ним жить.

MAPTA, мои дети для меня красный флаг))) моя гордость, я горжусь ими, их умелками, пусть и не значительными в глазах других, меня умиляет их схожесть со мной или мужем, гладя спящих по головке я думаю как прекрасно материнство. и считаю, что это нормально
скажу больше, я даже горжусь тем, что мне выпал шанс родить их самой, испытать все тяжести родов. и тоже это ненормальным не считаю
они мой смысл жизни
ОЛЯ, это все прекрасно! Для каждой матери ее ребенок особенный. Но, когда я писала этот пост, я имела в виду вашу браваду перед нерожавшими, не более.

Девочки, сразу извиняюсь, если обижу. Когда вы лично отдадите свои эмбрионы, осчастливите пару и ребенка, при этом будете спокойно жить, тогда можно о чем-то говорить. Пока это только пустые слова и громкие фразы, хорошо рассуждать и пытаться осчастливить мир, сидя за монитором.

Еще вспомнила, не все эмбрионы могут идти по донорской программе. Если вы старше 35; когда выше риски рождения ребенка с потологиями, ваши эмбрионы пойдут на усмотрения центров, а не парам.

Последнее редактирование:
Девочки, сразу извиняюсь, если обижу. Когда вы лично отдадите свои эмбрионы, осчастливите пару и ребенка, при этом будете спокойно жить, тогда можно о чем-то говорить.
Оля, "вот родишь, тогда поймешь", так? знаешь же, что никто "не родит". :)))

Пока это только пустые слова и громкие фразы
И почему сразу "пустые слова"? Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность. :)

Да,девочки,сложную тему затронули...я вот,по рассуждениям некоторьх,убийца,т.к. у меня оставалось 7 эмбрионов,но в силу возраста и в силу того,что второе чудо у нас самостоятельное,я отказалась от хранения...нет в нашей семье возможности пожизненно оплачивать эти эмбрионь...вот,где вьход? а может,осчастливь я бездетную пару,бьло б спокойнее мне...а так...

marta33, и я не продлила хранение, поэтому в буквальном смысле пишу про свои ощущения.

МАРТА, я ж писала только про свое восприятие, никому его не навязываю, поэтому не совсем понятна твоя реакция...
Суррогатная мать тут никаким боком не относится. Мы тут обсуждаем СВОИХ детей.

МАРТА, я ж писала только про свое восприятие, никому его не навязываю, поэтому не совсем понятна твоя реакция...
Суррогатная мать тут никаким боком не относится. Мы тут обсуждаем СВОИХ детей.
ты пишешь:
Если я отдала их на донорство, то я мать-отказница. Чем я лучше той, которая выносила и бросила?
Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".

Это позиция, точка зрения человека, выражая которую, он раскрывается, как личность.
Люба, не смеши меня)) Хорошим нужно быть и раскрываться не на словах, а в делах и поступках. Только так, потому как хотеть на словах и помочь в реальности совершенно разные вещи.

Суррогатная мать, вроде как тоже "выносила и бросила".
ЧУЖОГО, не ее ребенка.

МАРТА, полностью согласна с Исидой, суррогатная мать оказывает услугу. Наши экошные детки в пробирке жтвут 3-5 дней, в суррогатной маме ребеночек живет 9 месяцев, а потом воссоединяется со своими родителями. Опять же это мое восприятие, на абсолютную истину не претендую.

MAPTA, ну почему гепотетически? я лично стою перед выбором, попробовать еще раз родить и не факт что после этого все будет со мной хорошо, так аукнулась мне беременность, или отказаться.

МАРТА, извини, но по-моему спорить ты тут усердно стараешься одна. Большинство просто высказывают свою точку зрения и все. А ты почему-то всем усердно пытаешься доказать, что все вокруг редиски и твое мнение единственно правильное, кто бы что ни сказал. Только каждый как был, так и остался при своем. У каждого свой выбор, своя судьба, свои выводы.

в чем "громкость" вообще не поняла))
прочти все с начала)))
Мои улеглись, могу побольше написать))) Вы спрашивали, в чем меняется жизнь после рождения - во всем, начиная от собственного распорядка дня и заканчивая опять же заботой о себе, только теперь не потому что это нужно себе любимой, а потому что это нужно для твоих детей, потому что они нуждаются в тебе и ты для них вся вселенная. Все это можно представлять и понимать, но только с появлением в жизни ребенка, даже не родного, между мамой и им появляются невидимые узы, когда он чувствует тебя , ты его, когда из десяти криков новорожденных, ты слышишь своего ребенка. Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих. Когда ты видя их слезы, страдания, издевательства над ними в подсознании неосознанно приравниваешь это к своему ребенку и сердце разрывается. Про эмбрионы, я уже писала.. Желанное материнство очень меняет людей))
Никого никогда не хотела обидеть или задеть, что я мама, сама все это прошла, но и оправдываться ни перед кем и что-то доказывать не буду и неприятны разговоры, с намеком ,что мол, хорошо, у тебя получилось..Правильно кто-то сказал: " Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить".

Появляется сострадание и жалость к чужим детям и они уже не кажутся тебе такими чужими, как до появления своих. Когда ты видя их слезы, страдания, издевательства над ними в подсознании неосознанно приравниваешь это к своему ребенку и сердце разрывается.
А у меня все наоборот, до появления своих крошек я чужих детей ооооочень сильно любила (племянники, крестники, дети подруг, соседей), а теперь люблю только своих (мне даже как-то стыдно в этом признаться), это даже не просто любовь, а всецелое обожание, а вот к чужим совершенно равнодушна, да, меня они умиляют, но чужие дети для меня просто дети, а люблю я только своих. Вот это во мне появилось только после рождения детей.

Назад
Сверху