таких вроде не было. А они тебе предлагают или перед фактом ставят? А где такие врачи смелые?Вроде у нас никто двойню сам не рожал?
OLюSHKA, мне это и в тройке сказали и сегодня во 2рд. Причем практически слово в слово: КС всегда успеем сделать.
Уна, нет, один лежит поперек. Фамилию врача не знаю завтра почитаю на бэйджике, но я же лежу в патологии. А ты тоже в патологии до родов лежала?
Уна, нет, один лежит поперек. Фамилию врача не знаю завтра почитаю на бэйджике, но я же лежу в патологии. А ты тоже в патологии до родов лежала?
Анетта, а тебя перед выбором ставят? Если да, то учитывая что один малыш поперек, я была бы только за КС, как они думают ты второго рожать будешь, а если перевернется ножками вперед.... Молодцы такие врачи, кс всегда успеем сделать...Не хочу конечно пугать, просто не смогла промолчать. Желаю чтобы все разрешилось наилучшим образом.
п.с. Мое мнение надо самой рожать, когда настроена только на такой путь родоразрешения, когда внутренне уверена что все получится, а если есть хоть чуть-чуть сомнений - идти на КС.
п.с. Мое мнение надо самой рожать, когда настроена только на такой путь родоразрешения, когда внутренне уверена что все получится, а если есть хоть чуть-чуть сомнений - идти на КС.
Я бы ни за что бы не согласилась! Откуда у них такая УВЕРЕННОСТЬ, что они успеют сделать??? А если что не так, они возьмут на себя ответственность? Думаю, нет. Им просто пофиг. Это не врачи, а изверги какие-то. ЗАСТАВЛЯТЬ рожать женщину двойню ЕР, прошедшую ЭКО!Причем практически слово в слово: КС всегда успеем сделать.
Глупости, не знаю какими бы путями шла бы, письмамт к зав. и т.п., но именно в тот день, когда я рожала, девушке просто напросто КС не успели сделать, последствия печальные... Я была в шоке, когда мне в реанимации рассказывали...
сходи в церковь, а еще перед тем как ложишься спать крести рукой подушку.Вот уже месяца 2 каждую ночь снятся мне по 2-3 сна, да таких морально-тяжелых и страшных
предложить, да, а заставить они тебя не могут, объясни врачу свои страхи, риски, еще я думаю тебе должны УЗИ назначить. Ты только не волнуйся, никто без твоего желания рисковать не будет!И опять же советуют пробовать ЕР. Вот от этих мыслей больше всего переживаю.
Да.А ты тоже в патологии до родов лежала?
+1000000.Желаю чтобы все разрешилось наилучшим образом.
Советовать КС или ЕР, не знаю, но то, что один малыш поперек лежит, я, наверно, была бы за КС.
Уна, нет, один лежит поперек.
Анетта, когда на узи в 34 недели у меня обе малышки лежали головками вниз, то мне предложили родить самой, ну я и настраивалась на ЕР. А когда в больнице в 37 недель сделали контрольное узи, то одна легла поперек и завернулась вокруг другой, то врачи сразу скали, что только КС. Удачи тебе, пусть все решится только в твою и малышей пользу!!! Я бы настаивала на КС.
Анетта, Ань, ну зачем экстренно абыкак кесариться, чем планово и спокойно(относительно) идти и знать что все готово. У меня малышня лежала правильно, но сынок обернулся вокруг малышки и он сильно крупнее, врач сказала последствия могли бы быть не слабые. Вот нам на узи считали вес, получалась не большая разбежка, а все потому что она длинная, но тоненькия, а в рассчетах же косточку учитывают, а сын коник - мне когда показали его щекастого, а через 2 минуты ее, я аж прифигела какая она малюсенькая и начала всех расспрашивать прямо во время операции что за ё-мое???
Девочки, мы в запарке, груди уже хочется отрезать куданить, бо малышня разрывает меня, и все равно по чуть чуть прикорма дают, иначе капец.
Газики-шмазики-капризики --- мечты сбываются ))))))
У Эмира педиатр чей то наслушала в сердечке, мол клапан чуток слаб что ли, но сказала это ерунда, пройдет. А у Алсушки у нашей блин пятнышко на губе верхней(((( похоже на родимое, красненькое. Мнения расходятся кто то говорит что пройдет, кто то что нет. Хотелось бы что бы сошло, девочка все же. Вот чего чего никак не думала так этого, как то никогда не сталкивались, а тут нате выньте((((
Но конечно же самое главное что здоровенькие и самые самые самые мои козявки. Я их просто обожаю, а КАК они пахнут, отпад, всю усталость как рукой снимает.
Живот у меня остался огромный - я вообще в шоке. Не ожидала такого, матка сокращается нормально, шов сделан вообще идеально, а пуз на хорошие 20 недель, все подкалывают, не остался ли там третий. Короче интересно у когонить так было??? Понятно что рано еще, но он прям серьезно беременный.
Девочки, мы в запарке, груди уже хочется отрезать куданить, бо малышня разрывает меня, и все равно по чуть чуть прикорма дают, иначе капец.
Газики-шмазики-капризики --- мечты сбываются ))))))
У Эмира педиатр чей то наслушала в сердечке, мол клапан чуток слаб что ли, но сказала это ерунда, пройдет. А у Алсушки у нашей блин пятнышко на губе верхней(((( похоже на родимое, красненькое. Мнения расходятся кто то говорит что пройдет, кто то что нет. Хотелось бы что бы сошло, девочка все же. Вот чего чего никак не думала так этого, как то никогда не сталкивались, а тут нате выньте((((
Но конечно же самое главное что здоровенькие и самые самые самые мои козявки. Я их просто обожаю, а КАК они пахнут, отпад, всю усталость как рукой снимает.
Живот у меня остался огромный - я вообще в шоке. Не ожидала такого, матка сокращается нормально, шов сделан вообще идеально, а пуз на хорошие 20 недель, все подкалывают, не остался ли там третий. Короче интересно у когонить так было??? Понятно что рано еще, но он прям серьезно беременный.
Bebek, с мамским статусом тебя! :dance:

Он у меня не только не уменьшился, но еще и увеличился, честно! Надулся как барабан и болел, вся отекла и весила столько же сколько и до Р. То что я была в шоке, это ничего не сказать! Ничего такого после ЕР у меня не было!
Дней 5 еще подожди, а то и недельку, заживет немного шов, начнешь восстанавливаться и живот начнет уходить.
Анетта,
Врачи врачами, но они тоже не боги, последнее слово все равно за нами...
у Макса тоже с полгорошины под лопаткой. Я так первый раз увидела, подумала кровоподтек какой, но оно не меняется, думаю родимое. Ты не переживай, может и сойдет, а если и нет, то думаю, когда оно начнет приносить неудобства девочке, то от него можно будет избавиться. Лишь бы здоровенькая рослаА у Алсушки у нашей блин пятнышко на губе верхней(((( похоже на родимое,
а я нет нет да парилась по этому поводу, хоть ни у кого в семье ничего такого...Вот чего чего никак не думала так этого
а я еще и рыдала, глядя на малыша. Стою, смотрю, слезы на пол капают, лицо стыдно поднять, а то подумали б горе какое у человека...Я их просто обожаю, а КАК они пахнут, отпад, всю усталость как рукой снимает.
ООоооо! Коллега!Живот у меня остался огромный - я вообще в шоке. Не ожидала такого, матка сокращается нормально, шов сделан вообще идеально, а пуз на хорошие 20 недель, все подкалывают, не остался ли там третий. Короче интересно у когонить так было??? Понятно что рано еще, но он прям серьезно беременный.
Он у меня не только не уменьшился, но еще и увеличился, честно! Надулся как барабан и болел, вся отекла и весила столько же сколько и до Р. То что я была в шоке, это ничего не сказать! Ничего такого после ЕР у меня не было!
Дней 5 еще подожди, а то и недельку, заживет немного шов, начнешь восстанавливаться и живот начнет уходить.
было такое, иногда даже во сне ну оочень страшно - просыпаюсь, анализирую - бред какой-то! Не каждую ночь, но часто бывало такое... А ты не связываешь это с тем что ты ешь? Мне от мяса на ночь тяжело и беспокойно спится.Вот уже месяца 2 каждую ночь снятся мне по 2-3 сна, да таких морально-тяжелых и страшных (но не фантастика), что могу ночью от сильного сердцебиения проснуться или от своего крика..
Анетта,
Какой такой любой момент, у тебя же там их двое! А если уже с первым проблемы будут, пока до второго доберутся! Я собиралась на ЕР, но если б была двойня, даже б не думала! Ни к чему так рисковать. Я бы настаивала на КС.Главное чтобы с детками все было хорошо. За них я боюсь. А они говорят что КС в любой момент сделают.
Врачи врачами, но они тоже не боги, последнее слово все равно за нами...
ко мне на второй день пришел физиотерапевт и принес такой широченный пояс, т.к. я пожаловалась доктору на огромный живот. Я его тут же напялила, но на след день забросила, т.к. носить его было не реально! Может если лежать столбиком или стоять он и удобен, но если садиться, наклоняться и т.д. он скатывается в трубочку и давит прямёхонько на шов - оч не комфортно. Я бы наверное что-то вроде трусиков попробовала. Хотя после ЕР такой пояс был бы то что надо.Сообщение от Juuu
что скажите, девочки, по поводу корректирующего белья после родов, утягивающие корсеты или что то еще? нужно это или нет?
знаю, что многие носят послеродовый бандаж или перетягивают живот пеленкой.
ого! прям слово в слово! :friends:Bebek, еще раз с мамским статусом тебя
+1000п.с. Мое мнение надо самой рожать, когда настроена только на такой путь родоразрешения, когда внутренне уверена что все получится, а если есть хоть чуть-чуть сомнений - идти на КС.
Я в этом не уверена, если честно. Пусть муж придет и всем надает, ИМХО. Я думала, если честно, что у Аннеты лежат детки в правильном положении. Но если один поперек, я бы настаивала на КС, зачем рисковать. Просто врачам все равно. Странно, даже меня при ЕР врач уговаривала на КС (которая была во мне заинтересована, хоть и не сама КС бы делала, ну т.е. вела бер-ть, но родоразрешала не она). Аннета, ты сейчас ни с кем не ругайся, пусть придет муж и в письменной форме потребует разъяснений, почему ЕР при поперечном предлежании одного ребенка????предложить, да, а заставить они тебя не могут,
Живот так быстро не уйдет. А ты молодец с двойней есть мысли о животе. Я о животе только к 3 месяцам дочки подумала, настолько не до себя было )))Живот у меня остался огромный - я вообще в шоке. Не ожидала такого, матка сокращается нормально, шов сделан вообще идеально, а пуз на хорошие 20 недель, все подкалывают, не остался ли там третий. Короче интересно у когонить так было??? Понятно что рано еще, но он прям серьезно беременный.
Аннета, или договориться с врачом, чтобы КС сделали, можно за деньги? Такой путь пройден к материнству. Я бы перестраховалась везде, где можно. Т.е. есть три варианта - 1) согласиться с мнением врачей и ждать часа Х, 2) не согласиться, поругаться (но в твоем положении это очень опасно), 3) договориться за деньги делать КС и быть спокойной (для меня 3 вариант более приемлемый), но договаривается пусть муж или мама твоя, или еще кто-нибудь из подруг, друзей, родственников, чтобы ты не нервничала. Только ты не волнуйся, пожалуйста, все у тебя будет ХОРОШО.
Последнее редактирование:
Аня, экстренное КС — это намного хуже, чем плановое. Неизвестно, где и как малыши в тазу разместятся в родах, и как там их будут доставать. Аня, врач вообще в курсе, что ты настраиваешься на КС, а ЕР тебя конкретно пугает? Может, врач думает, что ты сама хочешь рожать?Причем практически слово в слово: КС всегда успеем сделать.
Мать, расслабься! У моей Веры подобное пятнышко при рождении было на лбу. Сразу было очено заметно. А сейчас, пусть девочки, которые нас видели, скажут, заметно ли это пятно? Мы тоже сначала стреманулись, к хирургу ездили, он успокоил, сказал, что это (не помню уже как называется точно) не родимое пятно, а сосуды, которые близко расположены. И по росту ребенка будет бледнеть.А у Алсушки у нашей блин пятнышко на губе верхней(((( похоже на родимое, красненькое. Мнения расходятся кто то говорит что пройдет, кто то что нет. Хотелось бы что бы сошло, девочка в
К слову, аналогичное пятно было и у меня при рождении. Узнала я об этом только после того, как мне мама сказала, когда Вера родилась.
Но у нас не гемангиома. Вот ее обычно удаляют, как ребенко подрастает.
Времени прошло еще мало. Но у меня, правда, живот приклеился к позвоночнику сразу, аж ребра выступали в роддоме)))Живот у меня остался огромный - я вообще в шоке. Не ожидала такого, матка сокращается нормально, шов сделан вообще идеально, а пуз на хорошие 20 недель, все подкалывают, не остался ли там третий. Короче интересно у когонить так было??? Понятно что рано еще, но он прям серьезно беременный.
Bebek, как же радостно тебя читать, мамаша)))) ттт на вас, по возможности пиши побольше. Малышей своих побуськай от нас. Как муж, на кого малышня похожа или еще не понятно?
Девочки, не стращайте Анетту, никто ее не заставит рожать самой, у меня вообще сложилось впечатление, что во 2 РД всем поголовно делают кесарево.
Девочки, не стращайте Анетту, никто ее не заставит рожать самой, у меня вообще сложилось впечатление, что во 2 РД всем поголовно делают кесарево.
Вот и мне так показалось, что врачи привычно думают, что она сама хочет попробовать и просто предоставляют такую возможность.Девочки, не стращайте Анетту, никто ее не заставит рожать самой, у меня вообще сложилось впечатление, что во 2 РД всем поголовно делают кесарево.
Девочки, спасибочки вам всем за поддержку! Сегодня на обходе врач сказала, что они там обсудили мою ситуацию и решили, что будет плановое КС, но не сейчас а недельки через 2, если дотерпим. Уффф, у меня просто камень упал с души! Теперь я уверена что все у нас будет хорошо!
Ань, вот и замечательно! Теперь расслабься и наслаждайся этим временем счастливого ожидания.что будет плановое КС, но не сейчас а недельки через 2,
И да, я бы домой уже не рвалась. Лучше это время вылежать в роддоме (что в свое время я и делала).
Держу за тебя и твоих малышей @@@@@@@@@@@@@@@
Поделиться: