К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
JINa, Ты правильно считаешь. И вообще хорошая коляска это как хорошая машина, например попроще машина через 2 года потеряет больше половины цены, а Мерс(например) не потеряет. Так и с колясками, мало того, что тебе комфортно будет пользоваться, но и потом ты с лёгкостью продашь её не за бесценок, бо знающие люди купят скорее б/у но качественную, чем новую - но так себе.

Ты знаешь, мы в люльках очень мало отъездили на улице. В основном я их использовала, когда малышня на балконе спала. А на улице уже в 3,5 месяца мы поставили прогулочные блоки и детей укладывали в них — так как дно расскладывается в физиологически горизонтальное положение.
Ну я как понимаю, по классу что Валько, что эта - одинаковые, люльки нам однозначно не понадобятся, только если в саду спать укладывать зимой. Но то, что переноски крепятся рядышком, очень меня привлекает. Только цвета повеселее хочется. И как там с проветриванием, вот в Вальке(прикольно получаеться) там куча окошечек для циркуляции воздуха, всё же у нас жара и влажность дюже сильная, постоянно нужен продув.
svetlana_sl, Если ты имеешь ввиду систему перевозок, то с нуля. В машине то малышей возить нужно в спец кресле, их то ты и достаёшь за ручку и крепишь на колёса и вперёд. Но зимой в Беларуси навряд ли этот номер пройдёт, только если из машины в здание, тц, больница... А возят в переносках до года без проблем.

Девочки. Вопрос. С какого срока вам назначили кальций дополнительно??? я точно помню что после 20, а СМ мне сказала, что я уже и сама примерно почувствую когда начинать, бо начнутся судороги. Дык они родимые уже нагоняют меня, сегодня за ночь раза три ТАК икру свело - аж искры с глаз(((

Оленька, спроси у Фифы, у них вроде такая коляска, она говорила, что раму хранят в машине, а люльки забирают домой. Насколько помню, что весит она 26 кг.

Девочки подскажите если хочу рожать в РД не по прописке, когда(на каком сроке) надо обменку подписывать в другом РД, и у кого, кто должен подписывать?
Вроде после 35-36 недель, ты позвони в РД, в котором хочешь рожать, и тебе там подскажут приемные часы и на каком сроке Б. подъезжать.

Вроде в 36 недель.
Ясно. А мне сказали, что в 30 недель дают обменку и мне надо ее подписать в своей ЖК (при этом выбрать любой РД), я так и думала, что уже в 30 недель можно выбрать и договорится с РД.

а не знаете как РД№6?
ну вроде как более ли менее. Я для себя выбираю 2 роддом или областной, еще может рассмотрю 7 (там тоже есть сервисные роды и деток там хорошо смотрят), я поговорю на этот счет с врачем с МИД и еще поизучаю инфу. У меня все рожали во 2 роддоме и вроде как более ли менее там все.

просто в 6РД есть полузнакомая акушерка, через которую(и я так понимаю с которой) есть возможность там рожеть. вот я и думаю, все ж свой человек будет, но как там врачи и сам быт(какие палаты, по сколько чел, вместе ли с ре). надо наверное у родивших девочек поспрашивать ,может кто там рожал, расскажет подробней
о, Исида уже дала ссылку, спасибо

С какого срока вам назначили кальций дополнительно??? я точно помню что после 20, а СМ мне сказала, что я уже и сама примерно почувствую когда начинать, бо начнутся судороги. Дык они родимые уже нагоняют меня, сегодня за ночь раза три ТАК икру свело - аж искры с глаз(((
мне примерно в 19 недель сказали пить, тем более, что у меня всю Б. молочка не шла. но, по моему, от судорог как раз не кальций, а магний. и ещё кальция с магнием вместе не принимают. лучше всего курсами, ну или хотя бы чтоб 6 часво перерыва между приёмами был, т.е. утром кальций, а в обед и вечером магний.
да, и вот недавно узнала, что кальций нельзя пить в один приём пищи с молочными продуктами (хуже усваивается)

А мне сказали, что в 30 недель дают обменку и мне надо ее подписать в своей ЖК (при этом выбрать любой РД), я так и думала, что уже в 30 недель можно выбрать и договорится с РД.
А обменку нужно в ЖК подписывать??? Что-то я не слышала такого..
Мне на руки дали обменку в 25 недель, и про подписи никто ничего не говорил, в ЖК тоже никто ничего не подписывал. А в РД я уже сама поехала, куда хотела и там подписала, причем без ведома, согласия и подписи с ЖК.

Деметра, в ЖК ничего подписывать не надо. Если ты рожаешь в РД по прописке - вообще ничего не надо подписывать, а если нет - подписываешь обменку в выбранном РД, чтобы потом "скорая" согласилась тебя туда отвезти, ну а приёмный покой не отказал в госпитализации

Pearl, а с какого возраста детей пересаживают в прогулку? Есть смысл купить обычную коляску на зиму-весну, а потом купить прогулку?
Ты знаешь, мне кажется, что это наиболее приемлемый вариант в нынешней ситуации.
первые полгода у тебя карапузы спокойно разместятся в обычной коляске, к тому же таскать ее на улицу каждый день особого смысла нет. По своему опыту скажу, что мои раннюю весну и первую зиму проспали на балконе. Сначала в люльках, затем в коляске.
На улицу с коляской выходили, только чтобы развеяться вместе с мужем, в магазин сходить.
Вообще в свое время перечитала уйму мнений на тему балкон или улица. Всё сводится к одному: пока ребенок находится в том возрасте, когда на улице только спит, для него нет абсолютно никакой разницы: улица или балкон. Исключение составляют только те случаи, когда квартира находится на 1-3 этажах и балкон выходит на загазованную автодорогу. Тогда без вариантов: прогулки только на свежем воздухе в парковой зоне.
А потом, когда детки сядут, купишь прогулку. Можно и раньше. Мои в прогулочных блоках спали уже в 4 месяца. Они раскладываются в полностью горизонтальное положение. Так что если найдешь прогулку, где тоже можно разложить полностью, то можно и раньше гулять в ней.
Единственное, нужно смотреть по ценам, чтобы две коляски в итоге все равно не вышли по цене одной.
У меня знакомая, с которой нас кесарили в один день, так и поступила: сначала купили обычную коляску двойную. Гуляли ней вообще до года. Потом купили паровоз Грако (но это я точно рекомндовать не буду).

Ну я как понимаю, по классу что Валько, что эта - одинаковые,
Я что-то пропустила. Кинь, плизз, ссыль на эту коляску.

И как там с проветриванием, вот в Вальке(прикольно получаеться) там куча окошечек для циркуляции воздуха, всё же у нас жара и влажность дюже сильная, постоянно нужен продув.
Вентиляция, в принципе, нормальная. Для наших широт. Отверстия есть. Правда, думаю, для ваших широт всё же не настолько продуваемая.

Всё сводится к одному: пока ребенок находится в том возрасте, когда на улице только спит, для него нет абсолютно никакой разницы: улица или балкон.
Для ребенка разницы нет, это верно. Разница есть для кормящей мамы, которой тоже нужен свежий воздух, если только она не сидит на балконе вместе с детьми :) Я помню в январе прооперировала ногу и месяц ребенок спал на балконе а я в это время сидела в нете :) так вот через месяц без прогулок я реально посинела и решила, что нужно всё таки ходить на улицу, хотя зимой стояла на одном месте возле дома и книжки читала.:) Это я так, опытом делюсь. :)

А моя на балконе плохо спала, а когда на улице всё время ходишь и коляска подкачивается - отлично. Поэтому мы гуляли даже в 15-градусный мороз. а когда балкон застеклён разница между ним и прогулкой в лесу офоигенная

Donik, paulette, Девочки, вы не ровняйте, когда на улицу выходишь с одним ребенкои и с двумя.

Разница есть для кормящей мамы, которой тоже нужен свежий воздух,
А также кормящей маме нужен сон. С двумя младенцами -- еще больше. Я вот только и могла спать, когда дети спали на балконе.
А гулять выходила вечером, когда папа приходил с работы и сидел с бабушкой с детьми.

А моя на балконе плохо спала,
А мои плохо спали на улице. И потом, если на улице кто-то проснется и закричит, разбудит сразу второго и кричат оба. Что делать, как думаете?
Пару раз у меня так было, жуть, скажу я вам. До слёз от беспомощности.
А когда на балконе, то одного заплакавшего можно сразу подхватить в квартиру, покачать и успокоить.

Вообщем, непросты двойнями прогулки. Особенно, когда помощи нет...
А если еще и коляска неудобная, то вообще кранты.

Pearl, а с какого возраста детей пересаживают в прогулку?
Мы пересели (легли) в 4 месяца, т.к. была сильная жара.
так как дно расскладывается в физиологически горизонтальное положение. ____________________________________

Девчата, привет!!! Читала, что некоторые из вас принимали в протоколе Омега-3. Подскажите, а витамины при этом принимали?

Pearl, я пока все же склоняюсь к двум коляскам, а там посмотрим, может и передумаю)))
Вообще в свое время перечитала уйму мнений на тему балкон или улица.
я тоже за балкон, во-первых, проще с выносом коляски, во-вторых, можно либо отдохнуть, либо заняться делами по дому, и в-третьих:
А когда на балконе, то одного заплакавшего можно сразу подхватить в квартиру, покачать и успокоить.

ПрЫнцеска, если не секрет, почему свою коляску продаешь?

TYSA, я пила еще 3 таблетки фольки, комплекс не пила.

А обменку нужно в ЖК подписывать??? Что-то я не слышала такого.. Мне на руки дали обменку в 25 недель, и про подписи никто ничего не говорил, в ЖК тоже никто ничего не подписывал. А в РД я уже сама поехала, куда хотела и там подписала, причем без ведома, согласия и подписи с ЖК.
я в экомеде планирую вести беременность. И мне там врач сказала, что выдаст в 30 недель обменку, а мне надо будет подойти к заведующей моей ЖК и подписать ее. Но я так понимаю с роддомом надо перед этим договариваться. Короче хз, мне пока еще рано так углубляться, но поняла, что будет у меня проходить как-то так.
А кто вам выдает обменки? Я ж в ЖК ни разу не была и не пойду. А подпись же какая-то нужна от гос. учреждения.

ПрЫнцеска, если не секрет, почему свою коляску продаешь?
Мы купили прогулочную коляску, она легче и занимает совсем мало места, вот и возим ее за собой (на дачу, в деревню). В сквере гуляют уже без коляски.

Оленька, спроси у Фифы, у них вроде такая коляска, она говорила, что раму хранят в машине, а люльки забирают домой. Насколько помню, что весит она 26 кг.

У нас такая коляска. Базу храним на 1-м этаже в подсобке у уборщицы, а люльки уносим в квартиру. Справляюсь сама, хотя люльки тяжелые. Если нет лифта, лучше не брать. Но у нас маленькая лестница на выходе из подъезда, т.е. можно спокойно разложить на улице базу и по очереди вынести люльки, не боясь на пару минут оставить их в подъезде. Если подъезд не очень или лестница высокая, то не знаю, как тогда быть.

Назад
Сверху