у меня только один раз ноги отекали от того что много находилась + жидкости много пила + огурцы малосольные ела. Вечером как пришла домой, сразу под прохладной водой ноги подержала, а потом легла и положила их на высокую подушку, на след. день все ок было. Ты если даже много сидишь на работе, делай какую-нибудь подставку для ног, чтоб они были повыше и обувь снимай.Девочки, а мои отёки на ногах уже два дня не проходят за ночь....Утром также как и вечером, с трудом обувь одеваю...
Исида, Оленька, Jina, Юленька, поздравляю вас с малышами с такими красивенькими недельками! Пусть оставшиеся недельки принесут много удовольствия и пройдут спокойненько!
Девочки, у кого прошли крегуленькие недельки, поздравляю!!! Не перечисляю всех, чтобы никого не забыть.
Девочки, у кого прошли крегуленькие недельки, поздравляю!!! Не перечисляю всех, чтобы никого не забыть.
svetlana_sl
New member
И правдаХи-хи, уже второй человек Юлю с недельками поздравляет. Видать, ее вторая беременность не заставит себя ждать))))
Ходила в среду, она выписала лекарство (холиксол или что-то похожее, не помню), сказала у многих бывает. Я не стала принимать, т.к. своему Г. совсем не доверяю...Что при двойне чревато серьезными неприятностями. Нужно идти к врачу, пусть решает, что делать с тобой.
pelmeshka, спасибочки, дорогая за пожелания!!! Поскорее к нам присоединяйся!АПЧХИ на тебя!!!!!
наверное что-то другое, это от кашля)))))Ходила в среду, она выписала лекарство (холиксол или что-то похожее, не помню)
что решила делать?Я не стала принимать, т.к. своему Г. совсем не доверяю...
svetlana_sl
New member
В том то и дело, что на даче была и ничего не делала! Сидела на качелях, даже не двигалась толком. Пила как обычно, солёное я не люблю. Вечером спать легла, утром опять всё на месте. вчера вечером положила ноги на две высоких подушки, лежала весь вечер. Утром опять...на косточки один намёк остался в виде напухших бугорков. Муж сказал "у меня такая нога при вывихе была"один раз ноги отекали от того что много находилась + жидкости много пила + огурцы малосольные ела. Вечером как пришла домой, сразу под прохладной водой ноги подержала, а потом легла и положила их на высокую подушку, на след. день все ок было.
Знаешь, вот сейчас ругать тебя буду.Я не стала принимать
Доктор тебе выписывает лекарство, ты даже не запоминаешь его название, чтобы еще у кого-нибудь уточнить его необходимость. А просто принимаешь решение не принимать его. При этом у тебя отеки, которые за ночь не проходят. Меня в свое время сразу же ложили в больницу, назначали капельницы в течение недели. И я даже заикаться не смела, может не надо.
Света, ты должна понимать, насколько сейчас важно твое самочувствие. Отеки — это плохо. Прежде всего для твоих деток. Гестоз, даже легкой степени — это кислородное голодание плодов. А если сюда добавляется и высокое давление, что при отеках себя не заставляет ждать, то повышается риск отслойки плаценты.
Ты только не обижайся, что я так резко тебе говорю. Иногда именно так и нужно. Просто очень хочется, чтобы у тебя, как и у каждой девочки здесь, родились здоровые детки в срок.
Исида Ух ты, Оль! Экватор! Поздравляю!!!!
Да, пила канефрон в каплях. Но только лишь его мало, когда отеки уже появились.Pearl, а для профилактики от отеков тебе что-нибудь назначали, ну типа Канефрона?
Parallelka
New member
JINa, Исида, с экватором вас, девочки!!!
Zaka, поздравляю вас с Андрюшей с вовращением домой!!!
Девочки, я вот читаю, что многие мучатся с болью в спине, у меня такая же проблема. Копчико-крестцовая часть просто отваливается, а недавно я начала колоть себе папаверин и он значительно облегчает эту боль, да и бандаж уже покупать буду, говорят, что с ним тоже полегче.
Zaka, поздравляю вас с Андрюшей с вовращением домой!!!
Девочки, я вот читаю, что многие мучатся с болью в спине, у меня такая же проблема. Копчико-крестцовая часть просто отваливается, а недавно я начала колоть себе папаверин и он значительно облегчает эту боль, да и бандаж уже покупать буду, говорят, что с ним тоже полегче.
Так назначали. Врач в роддоме, которая меня сохраняла, говорила, что в каплях лучше. Я ее мнению доверяла.Pearl, а почему в каплях, а не в таблетках, ты так купила или тебе назначали?
Parallelka
New member
Svetlana_sl, а ты постарайся не сидеть (даже на качельках), а при каждой возможности лежать. У меня на работе тоже ноги страшно отекают, к часам 11-12 уже даже косточек не видно, а в выходные все ОК, я и пришла к выводу, что это от сидения... поднимай ноги повыше и, конечно же девочки правы, лекарство надо принимать, раз они у тебя даже за ночь не сходят. Береги своих деток - для них это очень важно.
Одевай бандаж. С ним действительно легче.Копчико-крестцовая часть просто отваливается
Присоединяюсь! Растите здоровенькими и рождайтесь в срок! Пусть вторая половинка беременности пройдет легко и беззаботно!Исида Ух ты, Оль! Экватор! Поздравляю!!!!
да, брось! Спрашивай. Сма в свое время также интересовалась.Я тебя, наверное, достану)))),
Да, принимала. Один курс. После того. как пожаловалась, что у меня ноги во сне немели и судорогами свободили, мне назанчили курс пропить. Потом магний (магвит принимала).а кальций ты отдельно принимала?
svetlana_sl
New member
Или не добавить, как некоторыеДевочки, у кого прошли крегуленькие недельки, поздравляю!!! Не перечисляю всех, чтобы никого не забыть.
Завтра поеду к Дусь, повезу 20-недельное УЗИ и ей "пожалуюсь".что решила делать?
Не совсем так, когда я в среду заикнулась про отёки, они были ещё временами и проходили к утру. Вот и отложила эту бумажку с назначением пока, думала в долгий ящик....не тут то было. А с пятницы началось что-то совсем другое, вот и заволновалась. Я по жизни не сторонник "принимать лекарства", только при крайней необходимости, а моя Г. на том же приёме выписала мне принимать препарат железа при уровне гемоглобина 115. Потом это лекарство от отёков, но как-то лениво для отмашки. Вот я и засомневалась....А просто принимаешь решение не принимать его.
Давление меряю ежедневно - норма.А если сюда добавляется и высокое давление, что при отеках себя не заставляет ждать, то повышается риск отслойки плаценты.
Лен, ну что ты!!! Кто если не ты наставит на путь истиный!?Ты только не обижайся, что я так резко тебе говорю.
Болит когда сидишь и ходишь тоже?многие мучатся с болью в спине, у меня такая же проблема. Копчико-крестцовая часть просто отваливается
а ты не помнишь на каком сроке это было?Да, принимала. Один курс.
svetlana_sl, удачного тебе завтра приема @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТАНЧЕНОК, спасибки, АПЧХИ на тебя!!!
Недельки и правда быстрее побежали, но тревоги как были так и остались.... В самом начале казалось, скорей бы 12 недель и можно выдохнуть, в 12 недель ждала 20 недель, сейчас жду 32, потом буду ждать 38)) Я раньше не понимала, почему некоторые Б. такие мнительные и паникеры, сейчас очень понимаю, никогда раньше так не прислушивалась к своему организму как сейчас и никогда так не ждала зиму))))))))
везуууука! А у меня на попе, ляжках и личике красуются. Пальчики правда не пострадали - усё как и было. У меня до Б несброшенных 4 кг оставалось плюс этих 6 вот и получается, что я уже на 10 кг тяжелее моей нормы, а это явно все не в животе. Отеков нет - так жто это в основном жирокГы, я уже +8 где то, но как то смотрю всё только на животе и на плотноприлегающих к нему просторах, а всё остальное как то не меняется. Кольца так и ношу, обручалку так вообще не снимаю, она свободна. На мордасах тоже ничё лишнего не замечено.
во блин редиски! Но это еще ничего, к нам как-то посылка с Европы DHL шла 3! месяца - мы уже и не надеялись ее получить.отправлена посылка аж 16 июля.
Сообщение от Pearl
Хи-хи, уже второй человек Юлю с недельками поздравляет. Видать, ее вторая беременность не заставит себя ждать))))
И правда Ну что ж, посмотрим через пару месяцев.
дааа! не с проста!
Поделиться: