К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Девочки, а мои отёки на ногах уже два дня не проходят за ночь....Утром также как и вечером, с трудом обувь одеваю...
у меня только один раз ноги отекали от того что много находилась + жидкости много пила + огурцы малосольные ела. Вечером как пришла домой, сразу под прохладной водой ноги подержала, а потом легла и положила их на высокую подушку, на след. день все ок было. Ты если даже много сидишь на работе, делай какую-нибудь подставку для ног, чтоб они были повыше и обувь снимай.

Исида, Оленька, Jina, Юленька, поздравляю вас с малышами с такими красивенькими недельками! Пусть оставшиеся недельки принесут много удовольствия и пройдут спокойненько!

Девочки, у кого прошли крегуленькие недельки, поздравляю!!! Не перечисляю всех, чтобы никого не забыть.

Хи-хи, уже второй человек Юлю с недельками поздравляет. Видать, ее вторая беременность не заставит себя ждать))))
И правда :) Ну что ж, посмотрим через пару месяцев.

Что при двойне чревато серьезными неприятностями. Нужно идти к врачу, пусть решает, что делать с тобой.
Ходила в среду, она выписала лекарство (холиксол или что-то похожее, не помню), сказала у многих бывает. Я не стала принимать, т.к. своему Г. совсем не доверяю...

pelmeshka, спасибочки, дорогая за пожелания!!! Поскорее к нам присоединяйся!АПЧХИ на тебя!!!!!

Ходила в среду, она выписала лекарство (холиксол или что-то похожее, не помню)
наверное что-то другое, это от кашля)))))

Я не стала принимать, т.к. своему Г. совсем не доверяю...
что решила делать?

один раз ноги отекали от того что много находилась + жидкости много пила + огурцы малосольные ела. Вечером как пришла домой, сразу под прохладной водой ноги подержала, а потом легла и положила их на высокую подушку, на след. день все ок было.
В том то и дело, что на даче была и ничего не делала! Сидела на качелях, даже не двигалась толком. Пила как обычно, солёное я не люблю. Вечером спать легла, утром опять всё на месте. вчера вечером положила ноги на две высоких подушки, лежала весь вечер. Утром опять...на косточки один намёк остался в виде напухших бугорков. Муж сказал "у меня такая нога при вывихе была"

Я не стала принимать
Знаешь, вот сейчас ругать тебя буду.
Доктор тебе выписывает лекарство, ты даже не запоминаешь его название, чтобы еще у кого-нибудь уточнить его необходимость. А просто принимаешь решение не принимать его. При этом у тебя отеки, которые за ночь не проходят. Меня в свое время сразу же ложили в больницу, назначали капельницы в течение недели. И я даже заикаться не смела, может не надо.
Света, ты должна понимать, насколько сейчас важно твое самочувствие. Отеки — это плохо. Прежде всего для твоих деток. Гестоз, даже легкой степени — это кислородное голодание плодов. А если сюда добавляется и высокое давление, что при отеках себя не заставляет ждать, то повышается риск отслойки плаценты.
Ты только не обижайся, что я так резко тебе говорю. Иногда именно так и нужно. Просто очень хочется, чтобы у тебя, как и у каждой девочки здесь, родились здоровые детки в срок.
Исида Ух ты, Оль! Экватор! Поздравляю!!!!

Pearl, а для профилактики от отеков тебе что-нибудь назначали, ну типа Канефрона?

Pearl, а почему в каплях, а не в таблетках, ты так купила или тебе назначали?

JINa, Исида, с экватором вас, девочки!!!
Zaka, поздравляю вас с Андрюшей с вовращением домой!!!

Девочки, я вот читаю, что многие мучатся с болью в спине, у меня такая же проблема. Копчико-крестцовая часть просто отваливается, а недавно я начала колоть себе папаверин и он значительно облегчает эту боль, да и бандаж уже покупать буду, говорят, что с ним тоже полегче.

Pearl, а почему в каплях, а не в таблетках, ты так купила или тебе назначали?
Так назначали. Врач в роддоме, которая меня сохраняла, говорила, что в каплях лучше. Я ее мнению доверяла.

Svetlana_sl, а ты постарайся не сидеть (даже на качельках), а при каждой возможности лежать. У меня на работе тоже ноги страшно отекают, к часам 11-12 уже даже косточек не видно, а в выходные все ОК, я и пришла к выводу, что это от сидения... поднимай ноги повыше и, конечно же девочки правы, лекарство надо принимать, раз они у тебя даже за ночь не сходят. Береги своих деток - для них это очень важно.

Pearl, спасибки! Я тебя, наверное, достану)))), а кальций ты отдельно принимала?

Я тебя, наверное, достану)))),
да, брось! Спрашивай. Сма в свое время также интересовалась.

а кальций ты отдельно принимала?
Да, принимала. Один курс. После того. как пожаловалась, что у меня ноги во сне немели и судорогами свободили, мне назанчили курс пропить. Потом магний (магвит принимала).

Девочки, у кого прошли крегуленькие недельки, поздравляю!!! Не перечисляю всех, чтобы никого не забыть.
Или не добавить, как некоторые :)
что решила делать?
Завтра поеду к Дусь, повезу 20-недельное УЗИ и ей "пожалуюсь".
А просто принимаешь решение не принимать его.
Не совсем так, когда я в среду заикнулась про отёки, они были ещё временами и проходили к утру. Вот и отложила эту бумажку с назначением пока, думала в долгий ящик....не тут то было. А с пятницы началось что-то совсем другое, вот и заволновалась. Я по жизни не сторонник "принимать лекарства", только при крайней необходимости, а моя Г. на том же приёме выписала мне принимать препарат железа при уровне гемоглобина 115. Потом это лекарство от отёков, но как-то лениво для отмашки. Вот я и засомневалась....
А если сюда добавляется и высокое давление, что при отеках себя не заставляет ждать, то повышается риск отслойки плаценты.
Давление меряю ежедневно - норма.
Ты только не обижайся, что я так резко тебе говорю.
Лен, ну что ты!!! Кто если не ты наставит на путь истиный!?
многие мучатся с болью в спине, у меня такая же проблема. Копчико-крестцовая часть просто отваливается
Болит когда сидишь и ходишь тоже?

Исида, с обалденной тебя и твоих масиков цифоркой!!!!!!!!Время летит незаметно, уже полпути пройдено, незаметишь и будешь держать на руках два своих заветных и самых любимых кулечка!!!!!!!!

Да, принимала. Один курс.
а ты не помнишь на каком сроке это было?

svetlana_sl, удачного тебе завтра приема @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТАНЧЕНОК, спасибки, АПЧХИ на тебя!!!

Недельки и правда быстрее побежали, но тревоги как были так и остались.... В самом начале казалось, скорей бы 12 недель и можно выдохнуть, в 12 недель ждала 20 недель, сейчас жду 32, потом буду ждать 38)) Я раньше не понимала, почему некоторые Б. такие мнительные и паникеры, сейчас очень понимаю, никогда раньше так не прислушивалась к своему организму как сейчас и никогда так не ждала зиму))))))))

Гы, я уже +8 где то, но как то смотрю всё только на животе и на плотноприлегающих к нему просторах, а всё остальное как то не меняется. Кольца так и ношу, обручалку так вообще не снимаю, она свободна. На мордасах тоже ничё лишнего не замечено.
везуууука! А у меня на попе, ляжках и личике красуются. Пальчики правда не пострадали - усё как и было. У меня до Б несброшенных 4 кг оставалось плюс этих 6 вот и получается, что я уже на 10 кг тяжелее моей нормы, а это явно все не в животе. Отеков нет - так жто это в основном жирок :)

отправлена посылка аж 16 июля.
во блин редиски! Но это еще ничего, к нам как-то посылка с Европы DHL шла 3! месяца - мы уже и не надеялись ее получить.

Сообщение от Pearl
Хи-хи, уже второй человек Юлю с недельками поздравляет. Видать, ее вторая беременность не заставит себя ждать))))
И правда Ну что ж, посмотрим через пару месяцев.

дааа! не с проста!

Назад
Сверху