К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Девочки, я еще хотела про шейку спросить. Достаточно ли только на узи ее смотреть? Вам руками Г.смотрят и как часто?
Я вот тоже иногда кубаторю по этому поводу, но млин здесь такое явление как гинекологическое кресло - отсутствует, я серьёзно. В кабинете только кушетка и узи аппарат. Я кресло видела тут, только в Дубае, у русской врачихи в кабинете.

Вот-вот....я когда на один бок ложусь - нижний малыш начинает активничать. Перевернусь - уже другому что-то не нравится....
Та же история, уж и не знаешь как умоститься.

смелое завяление..
Я вообще слабо представляю себе сию картину, да ещё с двойней. Я бы имея д/р и круглый год лето(сушить) всё равно даже бы не рискнула и пробывать.

Кстати paulette была права , таблетки железа отвратительные, не знаю как их пить... Кто нибудь слышал про молотую гречку с молоком, может ее попробовать?
я уже писала про сочетания продуктов: гречка+печень, чёрный хлеб+говядина. попробуй. я ещё гранаты и хурму ела, но сейчас не сезон
сказали феррум или сорбифер-дурулес. в аптеке был сорбифер, его и купила
я пила сорбифер
по мне так слипики - самое удобное, но есть же еще боди, позунки, не зря же их придумали, наверное, в каких то случаях они более удобны?
бодик - это часто просто как нательное бельё, а когда жарко - самостоятельная одёжка. я после купания надеваю боди, если ночью холодно, короткие ползуны, на прогулку уже штанишки-коыточку или юбочку. а боди всегда
В кроватки одеяла и подушки с какого возраста нужны? Вопросов куча....
подушки не нужны, одеяла дети не любят.
меня 102 или 104, должен быть 120
у Б. должен быть 110

Даже не знаю, хорошо когда мамы помогают или лучше самим обходится?
Я точно могу сказать - лучше самой (но это в моей ситуации и с моей мамой, полное ИМХО). Мама 2 раза приезжала к нам с ребенком посидеть, пока мы по делам ездили - в будущем мы постараемся обходиться сами и прибегать к помощи только в крайнем случае. Тем более, ребенок подрастет и можно будет его и с собой брать.
Просто у моей мамы куча загонов начинается, как посидит с ребенком, и потом она еще и мне эти загоны выговаривает...К примеру, такие - "А почему когда он лежит на спине, голова у неего на боку - разве она не должна быть прямо? А почему он ножки скрещивает - может к хирургу его сводить, детки должны прямо ноги держать?? А почему когда я вожу рукой перед его лицом, он не реагирует?? А почему он такой худенький?? и т.д. и т.п." И вот эти "а почему".."а должен\не должен..." жутко напрягают. И еще мама вечно закрывает окна (даже с микропроветривания), одевает на Арсена кучу шмоток и шапку дома..Ну как-то не очень мне это, злюсь я))

Последнее редактирование:
я тоже капец как храпела, когда РД попала. и до, и после родов соседки жаловались. а до этого 3 раза на сохранении лежала - нормуль.
и токс у меня был недель до 25 точно, а молочку потихоньку после 30-ой начала есть

и про самодельные подгузники. про купить много ткани- бред. потому что она жёсткая и плохо впитывает. пелёнки и те только после нескольких стирок стали более-менее годиться на вытирание попы, да и то не все. на подгузы берут марлю, а она пипец какая дорогая или используют старое, обветшалое постельное бельё

одеяла дети не любят.
А мой наоборот засыпает только под одеялом.

гречка+печень, чёрный хлеб+говядина.
Я так и питалась, гемоглобин постоянно держался 112-118. Критическую отметку в 110 для Б. я так и не пересекла))

У меня у подружки в б. гемоглобин был меньше 100, около 95-98, ей врачи прописывали железо, но она отказалась его пить (врачу не сказала;)) и каждый день начала пить стакан гранатового сока, больше кушала говядины, печенки и гречки и через 2 недели пришла к врачу, а гемоглобин уже около 110 стал, врач та собой гордилась, что она прописала ей таблетки и так хорошо поднялся гемоглобин, а подружа про себя посмеялась с этого:)

Мой с наушниками не расстается перед сном, говорит иначе никак. Поначалу у нас даже перепалки были по этому поводу, честно. Я понимаю, он ночь ворочается спать не может, но и я же не могу этот процесс контролировать. Нашли решение - легкая музыка и все довольны.
молодцы, мне муж говорит что я тоже соплю и похрапываю, но это ринит в б. усугубился. А я для себя купила беруши:) У меня муж иногда может похрапеть и так бесит это, толкаю его, но потом жалко и просто беруши в уши и дальше спать.

Вьюджен, а у тебя список уже большой?
ну я пока прохожу по списку что на первой страничке дан. а по вещам еще не смотрела, так как мне кое что отдали, но я когда попыталась их смотреть стало плохо-столько всего как я разберусь? вобщем положила я их обратно в пакет и пока убрала. сама купила пару вещичек красивеньких. вот купим какой камод-начну все стирать-0гладить, буду определяться что не хватает.
Подушку я еще не покупала, пока ж вроде достаточно наклона матраса(может куплю чтоб пока использовать как матрасик на пеленальный стол, но это зависит от комода), а одеяло уже купила п/ш, а байковое мое еще осталось.
кровать я хочу(не знаю что купим) с маятником и ящиком. вообще стоять она будет за нашим диваном, а между ними ячеистый стеллаж(сквозной), но на первых порах наверное около себя придвиним, будет видно.

Вьюджен, а ты читала, что чтобы усваивалось железо нужно употреблять продукты с витамином С?
в курсе, но у меня в таблетки идут сразу с аскорбинкой(Fe+C), поэтому я не заморачиваюсь. гемоглобин у меня вроде 106-108, не помню, не очень критично, но такой анализ был гдето с месяц, вот я и решила пить таблетки. вернее их наконец прописали, и я решила попить, так как питанием исправить не могу, так много мяса мне не съесть

Я вот тоже иногда кубаторю по этому поводу, но млин здесь такое явление как гинекологическое кресло - отсутствует, я серьёзно. В кабинете только кушетка и узи аппарат.

Bebek, :shok: а как же мазки, например, берут? А зеркалами местные Г. пользуются?

вот женщины, еще малявки, а уже налево)))

у Б. должен быть 110
да, я сегодня у Г.переспросила, нижняя планка - 110.
paulette, Настенку с восьмерочкой!

Деметра, а подушкой тоже пользуетесь? И какое у вас одеялко, что-то вроде пледика или обычное? Сына красиво назвали! Полное - Арсений?

Вьюджен, понятно

Исида, по поводу гемоглобина. Поднялся и мой без препаратов со 112 до 118 (прям как у Деметры :) ) Так что если твой 102-104, нужно пробовать без талеток обойтись. Я налегала на гречку, печень, говядину, язык, яйца, орешки/сухофрукты, яблоки (зеленого цвета), перец, свеклу. Хлеб черный специально не трющила, т.к. читала, что он скорее мешает гемоглобину усваиваться, чем помогает и мясо лучше есть без хлеба (не знаю, где правда, вот девочки говядину с черным хлебом ели и подняли :) ). Про витамин С ты знаешь, Г лучше с ним усваивается (я, например, люблю томатный сок). А вот кальций, оказывается, мешает (это к твоему вопросу о молотой гречке с молоком).
У меня в ОАК повышены эозинофилы((( Врач говорит, что такое бывает или от глистов :blink: или из-за аллергии. Высыпаний никаких нет, глистов, надеюсь, тоже))) Кто-нибудь сталкивался с повышением эозинофилов во время Б.? Может это у меня на витамины для Б.такая реакция?Отправляли сегодня к терапевту на консультацию, но ее не было((( Хочу вот для начала пересдать анализ, вдруг ошибка.

это пока. пока не научился сбрасывать его. ещё 3 месяца назад мне удавалось укрвть свою одеялком, подоткнуть со всех сторон, и она спокойненько спала, а теперь вертится, раскрывается, просыпается...

Девочки По поводу гемоглобина мне говорили сырую гречку заливать кефиром на ночь, а утром съедать. Т.о. лучше железо усваивается. А еще свеклу порезать, залить водой на ночь, а утром эту воду выпить. Я использовала первый вариант и гемоглобин сильно не падал. Одно время был 98,но я подняла его красной икрой быстро.

Исида, со вчерашними недельками! (совсем заработалась)

Я вот тоже иногда кубаторю по этому поводу, но млин здесь такое явление как гинекологическое кресло - отсутствует, я серьёзно. В кабинете только кушетка и узи аппарат. Я кресло видела тут, только в Дубае, у русской врачихи в кабинете.
у нас тут тоже отсутствует, но узи достаточно, если все ок. Если на узи какие-то изменения увидят, то посмотрят рукой и на кушетке, не переживай. Мне так делали

мне муж говорит что я тоже соплю и похрапываю,
а уже у мужа спросила, может и я храплю - говорит, то нет (надеюсь не врет)

а как же мазки, например, берут? А зеркалами местные Г. пользуются?
Ножки в каленках сгибаешь и... берут. А если не у специалиста, а просто в лаборатории, то дают специальную штучку, идешь в туалет и сама себе берешь, приносишь все герметично закрытое обратно. Зеркал не видела (в Европе кстати тоже). А вот вагинальное узи делают на кушетке с подложенной под попу специальной подушечкой, чтоб таз поднять.

Я кресло видела тут, только в Дубае, у русской врачихи в кабинете.
интересно, как она туда местных женщин загоняет :rofl: надо ж показать, как это делается

Деметра, а подушкой тоже пользуетесь?
Нет, пока не пользуемся.

И какое у вас одеялко, что-то вроде пледика или обычное?
У нас и пледик детский есть, и обычное одеяло. Пока в основном, пользуемся пледиком. Хотя вот были пару раз холодные ночи, так накрывали малого одеялом.

Сына красиво назвали! Полное - Арсений?
Спасибо:), это была мужа идея, я поддержала. Да, полное имя Арсений.

это пока. пока не научился сбрасывать его.
Понятно, будем знать))

Bebek, а как же мазки, например, берут? А зеркалами местные Г. пользуются?
На обычном приёме ни разу зеркал не видела вообще. Видела только на пункции. У них тут такая *рень вместо зеркал, на ноге, круглая, с палочкой(пиписькой) там есть и свет и увеличительное стекло, короче всовывают эту пипиську в тебя и смотрят, ты лежишь на кушетке. Так же и мазки. Кстати пункции делали тоже не на кресле, а там стол специальный, ты ложишься, а там уж ноги твои поднимают.

Девочки как думаете обязательно ли покупать карусельку на кровать. я вот как то не пойму зачем она, ведь когда кладешь спать-она отвлекает ребенка,
Карусель хорошая штука. Важно правильно выбрать. Моим детям наоборот мобили помогали заснуть.

Очень интересный сокращенный вариант, никогда бы не подумала, что можно так сократить.
Мне тоже очень нравится именно вариант Арсен, хотя есть еще несколько сокращенных вариантов. Пока дома мы малыша называем Арсюша))

Назад
Сверху