К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Двуплодная беременность считается доношенной в 38 недель
одноплодная тоже

А кокосовая плита 60мм или 80мм лучше?
У нас была 80мм, через 4 месяца матрас развалился на 2 половины, так и весовой нагрузки не было еще, не знаю может бракованный был, купили как у Вьюджен, целый пока, несмотря на то, что Никита на нем попрыгать любит

Это не тот дексаметазон, что я принимаю в таблетках для нормализации 17-ОП? Это какой-то другой?
тот, только его вроде могут капать. И назначают его не всем подряд как я понимаю.

ну значит подвезло как и с ценой на кроватку))) зато чуствую комодик обойдется.... т.к. щас денег нет(ждем диван-на него все отложено), а позже не известно как он стоить будет. т.к. в магазинах только широкие(я белый хочу), а нам встает только узенький (600мм). а интернете цены ж тоже от долора ростут(((

Если что, то тебя в какую ложить будут?
В 7-ку. Завтра иду в ЖК....

А теперь врач тоже в отпуск улетела, да и отговорила она меня, говорит по скорой меня проверили тогда от и до, шейка всегда была закрыта и всегда 4см

Bebek, еще раз тттттттттт, чтоб и дальше она была 4 см, не меньше! Просто из печального опыта наших форумчанкок и других форумов - проблемы могут начаться так стремительно, что мне на моем сроке уже и две недельки от узи до узи пержить волнительно, я бы уже и чаще ходила. Может я неправа :meeting:

я каждые 2 недели хожу на прием, а на днях очередной загон был, так я рванула шейку смотреть (хотя с приема прошла ровно неделя)Это меня убили завышенные д-димеры и мне захотелось убедиться, что с малышом все ок, а предлог была щейка Пока ее по узи смотрели и ножки мелкого видели и сердечко
С мини-узишкой вас! Почему у меня муж не акушер-гинеколог? :)))

О это да, фулюганы ещё те, взяли моду в 3 часа ночи меня будить. уже 3 ночи подряд ))))

Bebek, есть теория, что в какое время детки в пузике активничают, в такое и когда родятся будут маме жару задавать. Готовься :)

будешь в больничку проситься? Тебя что-то беспокоит?
Неее, сама проситься не буду, несмотря на то, что периодически меня паника накрывает))) Особо ничего не беспокоит, анализы нормальные, отеков, ттттттт, вроде нет. Однако, вес резко вверх скаканул за две недели (ну это жрать меньше надо :) ). Дети взяли моду низко толкаться, вот прямо в трусы куда-то, в область лобка бывает, прям очень низко. Вот за это переживаю, хотя на форкмах пишут, что это нормально, но мне надо, чтобы врач сказал, что нормально :)

Мне тоже про две недели врач говорила. А Г. из ЖК сказала - при наличии жалоб :)
Ну у меня, например одна жалоба есть постоянно - беспокойство за детей :) Если серьезно, то при наличии жалоб уже надо скорую вызывать, а не узи делать. Не дай Бог, конечно.

Однако, вес резко вверх скаканул за две недели (ну это жрать меньше надо ).
у меня та же ерунда, за 3 недели плюс 3 кг., в ЖК сказали меньше есть...не знаю как взять себя в руки, что-то последнее время ем и ем((((

Дети взяли моду низко толкаться, вот прямо в трусы куда-то, в область лобка бывает, прям очень низко. Вот за это переживаю, хотя на форкмах пишут, что это нормально, но мне надо, чтобы врач сказал, что нормально
пойдешь на УЗИ шейки, спроси высоко ли лежат детки, вагинальным датчиком это видно. А то что стучат внизу, может сейчас они легли ножками вниз.

у меня та же ерунда, за 3 недели плюс 3 кг., в ЖК сказали меньше есть...не знаю как взять себя в руки, что-то последнее время ем и ем((((
:friends: ну вот и я чуть больше чем за две недели 2,5 накушала :) Чем больше думаю о том, что надо брать себя в руки, тем больше кидаюсь на то, от чего не худеют)))) Убьют меня завтра в ЖК, наверное)))) Я прочитала, что норма прибавки после 22 недель - 500 гр.в неделю. Это для одноплодной. Дети же сейчас тоже будь здоров набирают, плюс кровоток увеличивается. А ты еще и худела в начале Б., это тоже учитыыать надо. Уверна, что с начала срока прибавка у тебя нормальная.

пойдешь на УЗИ шейки, спроси высоко ли лежат детки, вагинальным датчиком это видно. А то что стучат внизу, может сейчас они легли ножками вниз.
Пишут наоборт, что когда так низко стучат - это они лежат головками вниз и ручками перебирают))) Спасибо, спрошу.

Почему у меня муж не акушер-гинеколог?
ой, я вот тоже так иногда думаю:) И перед родами глянул бы пора ехать в рд или еще нет раскрытия:)

есть теория, что в какое время детки в пузике активничают, в такое и когда родятся будут маме жару задавать. Готовься
я про такое тоже читала, что по началу будет такой ритм жизни у детишек.

Дети взяли моду низко толкаться, вот прямо в трусы куда-то, в область лобка бывает, прям очень низко. Вот за это переживаю, хотя на форкмах пишут, что это нормально, но мне надо, чтобы врач сказал, что нормально
а они у тебя как высоко над зевом сидят? У меня вот низко малой, хотя никто пока не говорил что низко, но я сама чувствую что попа и ножки на уровне косточек и сидит он на попе пока. Мы ж уже с мужем его попу нажмякали:) И ножками чуток меня начал поталкивать, так клево, я жду с нетерпением каждого легенького толчочка.

Я прочитала, что норма прибавки после 22 недель - 500 гр.в неделю. Это для одноплодной.
вот есть Калькулятор прибавки веса , там пишут, что при многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,3-4,6 кг

А ты еще и худела в начале Б., это тоже учитыыать надо. Уверна, что с начала срока прибавка у тебя нормальная.
у меня с 11 недель до 23 получается плюс почти 8 кг, но они ж в ЖК теперь считают понедельную прибавку, а не в общем.
Пишут наоборт, что когда так низко стучат - это они лежат головками вниз и ручками перебирают)))
слушай, меньше читай. Я одно время начала пробирку читать тему про двойни, а потом все бросила, чтоб не нагонять на себя страхов. У нас все хорошо, родим здоровеньких малышей в положенный для двойни срок!

ой, я вот тоже так иногда думаю И перед родами глянул бы пора ехать в рд или еще нет раскрытия
а то бы и дома принял ;)))

а они у тебя как высоко над зевом сидят? У меня вот низко малой, хотя никто пока не говорил что низко
Я не знаю, точнее не помню, но если б были низко, то меня бы это насторожило и я бы запомнила

я как говорится удивлена, дорогая редакция. пошла в магазин купить пимафуцина. и что в итоге - отказали. по рецептам он теперича. пожалуй скоро и презервативы по рецептам придется покупать
да, я утрожестан еле достала. А насчет фрагмина сразу сказали - сегодня продаем, а завтра неси рецепт.

а то бы и дома принял ))
ой нет, мой бы еще там посмотрел-поколупался, но роди ни-ни. он бы сознание от страха потерял. Эх, не быть ему врачом

вот есть Калькулятор прибавки веса , там пишут, что при многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,3-4,6 кг
ой, особенно если каждый раз 4,6 прибавлять)))))

у меня с 11 недель до 23 получается плюс почти 8 кг, но они ж в ЖК теперь считают понедельную прибавку, а не в общем.
Нормальная у тебя прибавка, просто луш\чше бы такими темпами не набирать, конечно. У меня с 11 нед. до 24 +9, но еще же до 11 недель набирала...А на общий "привес", мне кажется они тоже смотрят
слушай, меньше читай. Я одно время начала пробирку читать тему про двойни, а потом все бросила, чтоб не нагонять на себя страхов. У нас все хорошо, родим здоровеньких малышей в положенный для двойни срок!
ой, я туда вообще заходить боюсь))) Я ж не специально страшилки ищу, так что-то по сроку читаю, тут бац тебе - какая-нибудь грустная история(((( Усё, тапок принят, настраиваюсь на привычную волну - все будет хорошо ;)))

lerunchik, мой такой же))) если по телеку показывают, как, например, иглу в вену вводят, то он отварачивается, а если передача из разряда "все о пластической хирургии" с подробностями, он из комнаты выбегает и просит переключить)))

JINa, я кроме календарей беременности стараюсь ничего не читать, а то историй действительно хватает, но мы все таки в РБ, где к беременным не тяп-ляп относятся, плюс мы на поддержке, под контролем врачей, так что все будет хорошо!

Исида, JINa, да вы сильно не парьтесь насчет прибавки. Если охота кушать, нет отекоков - то набирайте и кушайте. С 2 проказниками ох как схуднете и не до едлы будет. Конечно не в себя пихать не надо, но если хочется, так кушайте. Я все на мелкого сваливаю, когда за добавкой иду:) Мужу говорю, я то поела, а ребенок еще требует.И это я радуюсь, что пока мало наела. чуть больше 2 кг с добеременноого веса. Тока не знаю чего так мало, ем много, а попа какая стала:) Муж говорит джей ло отдыхает:) Тонике ножки, крутые бедра и сама попа торчащая.

а он разве не бесплатный?
он бесплатный тем, кому ставят дигноз афс, вот сегодня иду к ревматологу посмотрю что мне там скажут. А нет диагноза - плати, да и ставят диагноз теперь уж очень неохотно, лека дорогая, в стране кризис...

lerunchik, лишний вес дает нагрузку на организм, так что все таки нужно держать себя в руках. У меня отеки когда как, если много жидкости и жара, то обязательно вылезут, а если меньше пью и сплю ноги к верху то отеков нет, но все равно болят колени, кисти, хотя с кальцием все ок.

.И это я радуюсь, что пока мало наела. чуть больше 2 кг с добеременноого веса.
ух ты, ты стройняшка!!!

Назад
Сверху