К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Исида, Bebek, да, качельки нужны, вообще, нужно чтобы в каждой комнате было местечко, куда положить ребенка. Ну, это мое имхо -- можно, конечно, люльку за собой тягать или те же качельки. У одной моей знакомой стояла кроватка манеж на кухне и кроватка в спальне. Очень удобно, они дневные сны спали на кухне, мама готовила, ребенок под присмотром.

А укачивать, девочки писали, после 6 мес не рекомендуется. И Комаровский пишет, что лучше не качать, дети очень на это подсаживаются.

И Комаровский пишет, что лучше не качать, дети очень на это подсаживаются.
в нашем случае этьо невозможно. дети засыпают лтбо у груди, либо укачивая. по-другому никак.

насчёт каруселек. у нас их 2, одна дома, вторая на даче. интересовались дети ими с 3 месяцев, и реально так чтобы каждое утро- ну недели 2 может, и то только по утрам после просыпания. сейчас им эти карусельки до фонаря, так для фона иногда включаем.
качельки мы купили, сначала дети не поняли, что это за фигня, потом им понравилось, а сейчас им они и не нравятся, иногда, может раз в пару дней кого-нибудь посажу туда, и то пищат. иногда там кто-нибудь прямо и заснёт, но редко такое бывает. я не жалею, что мы их купили, с двойней очень выручают они иногда (иногда!!!). но прямо, что они необходимы- не могу сказать, с одним малышом так вообще.
я сейчас расстилаю малым одеяло на полу, и они тусятся на полу, игрушуи разбросаны везде. если готовлю-малые тоже со мной на полу, люльки уже и не ношу, им в них не интересно.

я-мамочка, с недельками!

Pearl,деток с маленьким юбилейчиком! здоровья им побольше!

Девочки, подскажите кто знает. У меня вывалилась пломба, большая, внизу. Можно ли сейчас лечить зубы с обезболиванием(на него пойдет 2 ампулы сразу, я уточняла, иначе не снимет боль). Без обезбаливания точно не решусь. Это уже вредно ребенку?

Это уже вредно ребенку?
По-моему, наоборот - вредно на ранних сроках, на поздних более безопасно. И вроде можно купить (или в некоторых центрах есть) специальные обезбаливающие для беременных. Мне кажется, гораздо опаснее терпеть боль во время лечения на твоем сроке.

Pearl, Лена, я как всегда "во время")) - поздравляю Верочку и Алешку с детским юбилейчиком:). А мы щеголяем в Лешкиных носочках и шапочке))

Вьюджен, Ugalek, с недельками! Растите здоровенькими и появляйтесь ровно в срок!

Ugalek, ты в какую поликлинику на учет встала?

Ugalek, с неделькой и красивой линеечкой.

после кажется 35 лет (или в общем после какого то возраста) все равно отправляют на консу к генетикам, потому что с возрастом риски возрастают.
я точно не запоминала, после какого возраста , потому что мне 37.

После 35. Я даже больше тебе скажу, если будет 35 во время родов, а не на момент зачатия. Меня отправили в 34. И родила я в 34 тоже ;)

Девочки, подскажите кто знает. У меня вывалилась пломба, большая, внизу. Можно ли сейчас лечить зубы с обезболиванием(на него пойдет 2 ампулы сразу, я уточняла, иначе не снимет боль). Без обезбаливания точно не решусь. Это уже вредно ребенку?

Нет, делай, лечи, все будет хорошо! Твой малыш под защитой плаценты.

Вьюджен, Ugalek с недельккми вас и всех остальных тоже, если такие есть :) Просто не успеваю отслеживать, поэтому "звиняйте", если кого не назвала.
Ugalek, а меня тоже на консультацию записали, хотя и 35 еще нет. Так что наверное тут кроме возраста еще что-то есть

После 35. Я даже больше тебе скажу, если будет 35 во время родов, а не на момент зачатия.
А мне генетик в Э. наоборот сказала, что важен возраст на момент зачатия, а не родов, так что со своими снежинками если я заБ даже в 35 и позже, то в группу риска не попаду, бо снежинки оплодотворены были в мои 33. Здесь, мне тоже самое сказали. Так что я даже ни кровь не сдавала, ни к генетику не ходила, по УЗИ воротниковая зона была идеальных размеров(слова врача) поэтому никуда меня не отправляли, и я даже не знаю как и откуда берутся цифры которые Б пишут, ну там типа риски 1 к ...

и я там у Лужинской, а ты у кого?
Лужинская меня на учет ставила, т.к. моя Г. в отпуске была (кто не знаю, но мой участок 6 и каб. 822), и назначила прийти в след. раз 09.09 уже к своей Г. Лужинская мне понравилась, а тебе как она?

на узи сколько намерили воротниковое пространство?
мне намерили - 0,7. Узистка сказала, что по УЗИ все ОК, но УЗИ дает только 70% гарантии, что все в порядке, поэтому и назначают сдавать кровь, хотя 7,5 лет назад, когда у меня было первая Б. меня вообще никуда не отправляли и ничего я не сдавала такое...

когда у меня было первая Б. меня вообще никуда не отправляли и ничего я не сдавала такое...
А 23 года назад , у меня вообще было только одно УЗИ в 20 недель, и то только для определения срока и сказали пол,пиписку увидели...., и больше ничего. Прогресс шагает по планете!!!!!!!!!!!!!!!

девы, попутный вопрос - горло - кроме биопарокса и соды - чем лекарственным можно полоскать или брызгать?
за что ни схвачусь - все нельзя.
ине разрешили только соду с солью, по сей день вспоминаю как тихий ужас. Подыши над бульбой, тоже хорошо помогает.

Ugalek, а у тебя какие показания к ЭКО?

может как то с этим связано?

Да и с одним малышом кажется у всех кровь берут, а с двумя анализ не показателен, хотя у некоторых девочек наших брали. Я тогда стала и здесь про это узнавать, и в Стамбуле узнавали у очень большого дядьки доктора, и там и там сказали - с двойней - не формативно, перевод крови.

Назад
Сверху