Alesechka, садики от 700 канадских долларов
меня не расстраивает сон в одежде и даже на матах, а не в кроватях, я к этому отношусь спокойно.
налоги ужасные, конечно, но и путей их уменьшения хватает. в принципе и в нашей стране налог подоходный например 30%, но мы ж не сами платим, а работодатель, поэтому скалдывается впечатление, что у нас налогов нет. а там - поскольку все сам считаешь - кажется, что ужас-ужас.
Да и вообще, конечно, все дорого, да, это единственный огромный минус над которым мы паримся

потому и пишу, что надо работать... Цены на жилье - туда же, дорого. Но если рассматривать гипотетическую ситуацию в сравнении с нашей страной, то шансов приобрести жилье там больше. наш знакомый 3 года прожил там и вот получил ипотеку, переезжает в свой дом. при том, что работает 1, хоть и на двух работах. и вообще сложилось впечатление, что там деньгами банки разбрасываются направо и налево, крдитку выдали без проблем с ооочень хорошим лимитом, при том что у нас ни жилья, ни работы и вообще только приехали.... ну про % на кредит я тоже помолчу.
вот к медицине не было возможности присмотреться. Но из того, что читала, мне очень импонирует их взгляд - не вмешиваться лишний раз. Те я не пугливая мамаша, которая бегает в поликлинику каждый месяц с новорожденным или вызывает врача при каждом кашле. дети у них закаленные, мне это тоже нравится, в прохладную погоду в шортах и майке, очень положительный для меня пример, буду работать со своим в этом же направлении

мне понравилось общее впечатление об уровне жизни, если вам это что-то скажет