К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купа, хорошо, что перелет нормально прошел!!!! А то, что еще не устроились, ну так первые месяца два пока документы всякие-счета-кредитки быстро пролетят.... А как Вы туда вообще поехали, если не секрет, по визе или как? А то вот в США фигли уедешь, если работу заранее не нашел, может, в Австралии по другому....

Dare, а почему пройденный этап? Вы домой вернулись?

да, вернулись, и никуда больше не поедем :dance:
как было нам: сильно разочаровались в стране и в людях тамошних, сильный моральный напряг, Не место, где надо растить ребенка, образование и медицина ужас, друзья какие есть бо "на безрыбье и рак рыба", еда - сплошное гмо......

Последнее редактирование:
Dare, а как сьездили? С толком?
просто мы рассматриваем "уехать" на время, (я не хочу насовсем уезжать) подзаработать денежек (у мужа английский на уровне и профессия востребованная)

да, вернулись, и никуда больше не поедем

Почему? Не понравилось? Дома лучше?
Мы сами думаем сейчас над тем, что нам через год делать, будет уже три года, как мы уехали, и мы решить хотим, оставаться на еще или домой возвращаться. Вроде, и там, и там нам неплохо, вот и думаем...
А то,что тяжело заграницей, это конечно да, не поспоришь....

Dare, а в какой вам стране не понравилось?

Вишня-черешня, про Финляндию, есть у меня знакомые, которые хотят уехать в Финляндию, но не смотря на то, что там у знакомого живет мама и имеет тамошнее гражданство (ну в общем она там гражданка), он просто так попасть туда не может, я не помню тонкостей, т.к. меня они не сильно интересовали, но проблемы с переездом в Чехию мне тогда показались сущими пустяками, вроде как сходить справкой куда-нить.

Dare,
А сколько лет вы прожили в эмиграции?
Купа,
с переездом! какие вобще первые впечатления от страны??

Купа, хорошо, что перелет нормально прошел!!!! А то, что еще не устроились, ну так первые месяца два пока документы всякие-счета-кредитки быстро пролетят.... А как Вы туда вообще поехали, если не секрет, по визе или как? А то вот в США фигли уедешь, если работу заранее не нашел, может, в Австралии по другому...
Мы получили эмиграционную визу. Поиски работы, жилья и тд - все на месте.
Рыжик,
Ну впечатления в целом - ничаво. Пока просто все галопом.. Сидней ОЧЕНЬ напомнил нам Нью-Йорк. Только погода подкачала - дубак, учитывая, что дома здесь без отопления... Днем на улице греемся..

Dare, мама дорогая и где ж вы так жили
Про еду и образование я бы поспорила, и про место где растить ребенка тоже.Медицина и у нас,мягко скажем платная, если вас интересует результат лечения
Может вас в гетто какое занесло?можете уточнить где вы жили?
Вот что действительно хорошо у нас так это детские сады

Goldenflow,
образование и медицина ужас,

Хмм, это о Канаде речь идет? Судя по описанию, похоже... Многие знакомые, кто в Канаду уехали, говорят именно такими словами...Или все-таки о США? В Канаде медицина как в РБ почти, это точно, а вот в США я очень довольна медициной остаюсь пока - малыша выносили-родили без проблем, все что можно уже перелечили ( и я , и муж) ни копейки не заплатили, да и за страховку мы не платим вообще, это типа бонус такой, что работа оплачивает мед. страховку, так что получается вообще-вообще бесплатно.... так что медицина в США для меня лично один из веских доводов, чтобы домой не возвращаться))))

Сады -да, это дома получше будет))))

Вот что действительно хорошо у нас так это детские сады
не знаю, не знаю. В Канаде по закону на одного воспитателя максимум 5 детей. Для меня это показатель ого-го. В нашем саду под домом (в Минске) в ясельную группу набрали 30 человек. Ни за что не отдам туда!!!
мы съездили "на разведку" в Канаду. мне там понравилось, несмотря на то, что идея уехать принадлежит мужу, и я очень скептически сразу к ней отнеслась и не хотела никуда ехать. Теперь вот передумала немного :) Конечно, мы там больше туристами были, но присматривались именно с т.зр "а как тут жить".
Правда огорчает, что работать надо будет ;))) А тут дома могу балдеть...

не знаю, не знаю. В Канаде по закону на одного воспитателя максимум 5 детей. Для меня это показатель ого-го.

А сколько стоит это удовольствие?
У нас сад стоит в среднем 1500 в месяц, но тоже всего несколько детишек на одного воспитателя приходится. Многих не устраивает, что детки спят в саду одетые, не в отдельной комнате, нет режима сна и т.д. ( выше уже обсуждали это). Меня все это лично вполне устраивает, только вот цена не устраивает, тем более, что погодок планируем)))
Ну и еще про Канаду. Вот Вы там присматривались к жизни, как Вам налоги понравились? А цены на жилье? А медицина?
Одно лично мне в Канаде нравится - если с детьми едешь, гражданство ну очень быстро получаешь, в отличие от США)))
А что Вам понравилось?

Alesechka, садики от 700 канадских долларов
меня не расстраивает сон в одежде и даже на матах, а не в кроватях, я к этому отношусь спокойно.
налоги ужасные, конечно, но и путей их уменьшения хватает. в принципе и в нашей стране налог подоходный например 30%, но мы ж не сами платим, а работодатель, поэтому скалдывается впечатление, что у нас налогов нет. а там - поскольку все сам считаешь - кажется, что ужас-ужас.
Да и вообще, конечно, все дорого, да, это единственный огромный минус над которым мы паримся :) потому и пишу, что надо работать... Цены на жилье - туда же, дорого. Но если рассматривать гипотетическую ситуацию в сравнении с нашей страной, то шансов приобрести жилье там больше. наш знакомый 3 года прожил там и вот получил ипотеку, переезжает в свой дом. при том, что работает 1, хоть и на двух работах. и вообще сложилось впечатление, что там деньгами банки разбрасываются направо и налево, крдитку выдали без проблем с ооочень хорошим лимитом, при том что у нас ни жилья, ни работы и вообще только приехали.... ну про % на кредит я тоже помолчу.

вот к медицине не было возможности присмотреться. Но из того, что читала, мне очень импонирует их взгляд - не вмешиваться лишний раз. Те я не пугливая мамаша, которая бегает в поликлинику каждый месяц с новорожденным или вызывает врача при каждом кашле. дети у них закаленные, мне это тоже нравится, в прохладную погоду в шортах и майке, очень положительный для меня пример, буду работать со своим в этом же направлении :)
мне понравилось общее впечатление об уровне жизни, если вам это что-то скажет :)

А сколько лет вы прожили в эмиграции?
мы жили в штатах 6 лет
Dare, а как сьездили? С толком?
вы про деньги? да, заработали, конечно. Это больше мужа заслуга (работал без вых по 12 часов) но и столько нервов и сил и переживаний всяких, что он по горло сыт всем этим и сча ненарадуется работе с 9 до 6 с 2 выходными.

Dare, мама дорогая и где ж вы так жили
Про еду и образование я бы поспорила, и про место где растить ребенка тоже.
у каждого в жизни свои приоритеты

да и за страховку мы не платим вообще, это типа бонус такой, что работа оплачивает мед. страховку, так что получается вообще-вообще бесплатно.... так что медицина в США для меня лично один из веских доводов, чтобы домой не возвращаться))))
у нас наоборот было как раз. Тк муж был ЧП, то страховка individual, мама дорогая, сколько мы денег оставили на нее. И обслуживание не очень...

что надо работать... Цены на жилье - туда же, дорого.
как оказывается, да, и там надо работать, еще и в 3 раза больше. На жилье у нас уходила вся моя зарплата (тока за кредит)

после всех подсчетов там на жизнь оставалось совсем мало, тк работаешь на оплату счетов в основном. Тут наоборот, с учетом того, что я не работаю. Одним словом, овчинка выделки не стоит. И еще...от факта, что мой ре вырастит ТАКИМ же америкосом, у меня волосы дыбом вставали

Dare, если не секрет, кем муж там работал и кем здесь? может вы писали уже, а я пропустила? :) спрашиваю, тк у нас тоже есть такой вариант - быть чп.
у вас там был кредит на квартиру насколько я поняла, что вы с ним сделали?

я конечно понимаю, что муж задолбался и сейчас отдыхает с таким графиком работы, но вы реально живете на его здешнюю ЗП или заработанное ранее все-таки помогает?

я опять-таки не сильно лезла к людям в душу за прожитый месяц, но что ТАКОГО вы увидели в американцах, что за ре стало страшно? мне ничего по крайней мере страшного в глаза не бросилось, очень интересно узнать, правда :)

кем муж там работал и кем здесь?
там у него был свой комп бизнес (магазин), а тут он все в тех же продажах :)
у нас был дом свой, мы продали его.
все заработанное уже успешно вложено, а живем мы на его нынешнюю зарплату.

я опять-таки не сильно лезла к людям в душу за прожитый месяц
месяц это не срок, тк лично мне все нравилось года 2, а потом как глубже копнешь, так все и видать. Это как-то само проявляется позже на основе личного опыта общения, погружения в их систему и тд. И ваще в подробности не буду вдаваться, тк тут много и поклонников этой страны, поэтому буду закидана помидорами, ведь сарказм в мою сторону уже начался

Ну кто тут в вас что кидал, не бойтесь.А про подробности характера америкосов очень даже полезно всем будет услышать

дада
мне тоже интересно про америкосов
потому что муж говорит что пообщавшись с ними в америку ехать не желает
а почему молчит

Dare, если вы где-то в моих словах сарказм увидели, спишем все на непонятки при общении на форуме, с моей стороны - ни капли, честно! :)
правда интересно узнать, что за 2 года начинаешь видеть плохого, что раньше не видел. А белорусы вам нравятся? вы хотите, чтобы ваш ребенок был таким как живущие здесь? без подколок :)
кстати, детки у нас ровестники :) А как ребенок на переезд сюда реагирует?

Dare, я тоже без сарказма,просто свое мнение так выразила
Вообще трудно поверить- имея дом в штатах и налаженный бизнес взять все и бросить.Чем вас так допекло все?и в каком месте в штатах вы жили?

Goldenflow, вооот, я только хотела дополнить свое сообщение. понимаю, что муж устал, ну можно в отпуск сходить, или нанять помощника, уезжать из-за усталости и нелюбви к американцам? ну так на то мы и родители, чтобы растить своих детей, прививать им то, что полезно и хорошо :) вобщем мне пока непонятно все равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху