К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучик написал(а):
Наша страна к счастью все еще выращивает более-менее натуральное.

Лучик, это конечно немного офф. Но откуда информация, что у нас натуральное?
Наша страна (как и все) широко применяет "современные" технологии. И удобрения всех мастей (нитро, калийные, фосфаты).
И пестициды - без этого на колхозных полях росли бы одни сорняки.
На Дзержинской птицефабрике кур кормят и антибиотиками и витаминами и прочее прочее.

Или вы имеете ввиду дачные овощи? :))

про продукты. а именно - про мясо
я, когда у отца в Канаде гостила, их мясо есть не могла(((
его как не приготовь-по вкусу картон-картоном((
и покупали в хорошем магазине, папа говорит оно везде такое "картонное"
единственное место, где еще более-менее нормальные колбасы-ветчинка - польские магазинчики))
отец сюда приезжал в том году - отъедался))))

Кста.....по поводу продуктов....
Все америкосы, которые приезжают к нам (по работе мужа) очень просто фигеют от нашего молока))) Грят, что это супер.

Magda,
Magda написал(а):
Наша страна (как и все) широко применяет "современные" технологии. И удобрения всех мастей (нитро, калийные, фосфаты).
И пестициды - без этого на колхозных полях росли бы одни сорняки.
На Дзержинской птицефабрике кур кормят и антибиотиками и витаминами и прочее прочее.

Согласна. причем колхозники не утруждают себя разводить эти удобрения, а сыплют так, сухие.......

только вот не надо про наши ХОРОШИЕ продукты...
папа по приезде в германию пошел обследывать щитовидку-ему врач сказал-только операция..ничего вам уже не поможет...на операцию придти сказал через 8 месяцев...
папа пришел--тот же врач взял все анализы;узи итд...и был не просто поражен и удивлен...он собрал кучу врачей и показывал папины анализы сразу по приезде в страну и через 8 месяцев...это было земля и небо...
никакой операции ему уже естественно никто не делал...
вот!
просто другой воздух и другие продукты...так что про наше вкусное..радиационное молоко...давайте помолчим...
мне например французкое молоко и сметана намного больше нравиться...
жаль только что ем и пью я все же беларусское...

Аллочка, мне кажется, пока вы молоды - можете позволить себе попробовать устроиться на новом месте, ведь как говорят, проще жалеть о том, что сделано...

А по поводу высоких цен на продукты в Европе позвольте возразить. Конечно, зависит от того, где именнь живешь. Мы живем в центральной части Италии. Цены для примера такие - литр молока от 49 центов, фарш 4 евро, бананы около 1 евро, виноград в сезон 99 центов, арбузы в сезон 25 центов, язык говяжий 4 евро, свинина от 4 евро, говядина от 6 евро. Чашка кофе в баре 80 центов. Сравните с ценами в РБ. И не думаю, что продукты, которые продаются у нас в магазине в Гомеле по качеству лучше европейских.
мама_близнецов,
Север Италии:

литр молока от 1 евро (свежее, не то которое год может без холодильника стоять), фарш в среднем 6-8, мясо от 6, нормальное от 10, куры от 5 дохлые, а булочка сдобная 90 копеек в булочной, а он всяких булок фабричных уже дурно, яйца 1.2 евро за 6 штук. Италия разная, и я бы не сказала, что дешевая. И мне в общем все равно что распродажи есть - мне диор на за 1000 ни за 500 со скидкой не по-карману. А недорогое тут то же китайское шило что и у нас как правило. Но опять же я не претендую на правду.

Большой плюс - экология. Это с собой не увезешь.

malu, согласна, чем ближе к югу, тем дешевле.

По поводу экологии - у моей мамы после 4 месяцев прошла боль в суставах и нормализовалось давление, за 2 месяца в РБ опять вернулись боли и скачет давление. У меня там проходят головные боли, а в Гомеле я на таблетках.

Наша страна к счастью все еще выращивает более-менее натуральное.
Ну Вы даете... Это кто ж Вам такое сказал? :swoon:
Сведения 2005 года от ЦНБ НАН Беларуси (Экологический информационный центр «Эко-Инфо»):
"В нашей стране разрешено использование около 450 видов пестицидов. Ежегодно в Беларусь ввозится до 7 тысяч тонн пестицидов на общую сумму от 60 до 70 миллионов долларов. Ввоз этой продукции осуществляют около 50 организаций и индивидуальных предпринимателей."
Вы весной когда-нибудь проезжали мимо колхозных полей? Да там просто нос сносит от химического запаха.

а у меня в РБ появляются серьёзные проблемы с кожей лица, а вот южный климат просто сказка - всё чистенько: вода другая! солнце

а у меня в РБ появляются серьёзные проблемы с кожей лица, а вот южный климат просто сказка - всё чистенько: вода другая! солнце

Блин, про меня написали :) Обычно на недели две уезжаем, и то заметно было, а в этом году уехали из Беларуси на месяц, я вообще обалдела от изменений, никогда не подозревала, что могу так выглядеть. Я уже молчу про самочуствие. Причем, на море были только 10 дней, остальное время - поездки+экскурсии.

Lia, дорогая, ты и так выглядишь на 10 лет моложе чем есть :) Там небось с дочкой путали :)

Вишня-черешня, ты преувеличиваешь:oops: Но, спасибо, конечно, не часто услышишь комплимент женщине от женщины :)

Я уже писала выше, что год в Германии провела. За это время ни разу!!! не простудилась, и не мучалась с головной болью. Здесь же постоянно заложен нос зимой (периодически обостряется гайморит) да и давление постоянно низкое и периодически падает еще ниже со всякими головокружениями.
А про цвет лица я вообще молчу. Сколько ни загорай, все равно зимой-весной приятный серо-зеленый оттенок. Хотя не ем жирного, стараюсь налегать на витамины, овощи и фрукты и вообще всячески себя блюсти.

Знаете, есть такой тип людей: "меня_бесит_подонки_в_этой_стране". Они живут здесь и всё ругают. Они остаются и ругают медицину, хамство, транспорт, законы, грязь, отсутствие возможности заработать. Они уезджают и столь же самозабвенно ругают там медицину, "тупых иностранцев", невозможность прийти ночью за солью к соседу, законы, лицемерные улыбки, генетически модифицированные продукты. Хвалят они новую страну пребывания только бывшим соотечественникам и в основном в контексте "хорошо, что уехали, там у вас ещё хуже". Поэтому очень важно не начать ориентироваться на их мнение...

А по ходу темы есть такие соображения:

Нас с мужем приглашали работать в разные страны на конкретную работу и хорошие деньги. Сама я какое-то время жила и работала в Германии. Уезджать мы не хотим. А в Канаду, куда тоже зовут, - особенно, т.к. слишком далёк отрыв от родины.

Я не сильно патриотична, но в принятии подобных решений, особенно в плане "отъезд ради детей" размышляю не только о дешёвых шмотках и прочих материальных радостях, но и о некоторых глобальных вещах. Это земля, где родились вы и ваши предки, здесь их могилы, здесь есть места, где они жили. Здесь, если можно так выразится, энергетические корни. И вы и ваш ребёнок родились именно здесь не случайно. И возможно, что именно здесь вы получаете какую-то дополнительную психо-эмоциональную уверенности в себе. а если немножко локализовать, то здесь ведь живут те 50-60 человек нескольких покалений, которые вам кровная родня, которые видели как росли вы и среди которых вы и ваш ребёнок навсегда "самые свои". Для меня родня - это очень хороший тыл. А родители, когда они состарятся? Будете слать деньги и таким образом возместите свой кусок забот о них. А их одиночество? Отрыв от внуков? Заберёте с собой? В 70? Маме моего мужа часто нужна вполне конкретная помощь - привезти лекарства, проследить, чтоб дверь входную качественно поставили, свозить на кладбище к её родителям в деревню за 100 км, просто проведать лишний раз, поговорить, побыть рядом. А вы думали, кто поможет вам, если будете болеть на домашнем режиме, надо будет присмотреть детей в некой критической ситуации. Платные специалисты? Интуитивно для меня это неидеальная схема и мне приятнее, что моя дочь видит, как в критических ситуация объединяется семья и помогают друзья. И мне нравится, что она растёт не только среди своей родни, но и среди друзей мамы и папы, которых много, с которыми часты встречи, вечеринки, поездки и т.д. Мне хочется, чтоб она восприняла это как норму, а не маму-папу зацикленных только внутри семьи и -возможно - некой русской/белорусской диаспоры по месту проживания с часто весьма странными междоусобными взаимоотношениями.

А ещё хочу добавить в плюсы то, что десь большинством отмечается как почти главный минус: иностранцы тоже умеют дружить. Поверьте мне! Это не национальная особенность славянских народов, как принято почему-то гордо думать. :) Просто в определённом возрасте уже трудно заводить новых друзей, а особенно в новой среде, а особено при жизни в городе (не в крошечном городке или деревеньке). Думаю это объясняет причины формирования такого мнения. Я снимала квартиру на троих с подружками немками полгода. Нормально они дружат. вполне как у нас. Сейчса с тго времени пршло почти 10 лет и у них уже дети и они подкидывают детей друг другу, помогают с переездами и т.д. Короче всё нормально в этом плане. У меня самая блазкая подружка - тоже немка. Если мы два раза на неделе не созвонимся - это уже почти катастрофа. И встречаться стараемся хоть два раза в году. И помогали друг другу в самых разных ситуациях... Вообщем, всё так же как и с мой второй школьной подружкой минчанкой :)

А мне кажется - ничего такого страшного в переезде в другую страну нет. Не на тот свет отправляешся:). Если тоска заест - вернешься, хорошо, если в свое жилье, если нет - к родственникам. Если так тяжело расстаться с жизнью здесь, лучше и не рыпаться, если есть желание - надо ехать, это такой жизненный опыт!!! Все равно, пока туда не приедешь, не угадаешь, хорошо тебе там будет или плохо.

Lia,
да меня мама не узнала после 3-х месяцев у свекрови )))))))) - похудела, похорошела. Зато здесь кроказябра - не замажешь

Дикий Прапор,
нуу, на данный момент в РБ : там куча всего интересного:Дримленды, собака в доме, собственный дом (что хорошо, постоянно на свежем воздухе, но в парилке), а когда мы ехали с аэропорта в Минск, подъезжая к подъезду, ребенок 3 раза сказал:"Мама, мы приехали домой!" - думаю, этим всё сказано :) Хотя привыкаешь ко всему, а такие детки потом и не вспомнят, где им было лучше.
В 20 лет мой папа увёз маму из Алтайского края (туда от Москвы 4 часа на самолёте), тихо проплакала полтора года, а потом родился мой брат - мозг был занят другим + появились подруги, работа - короче, всё в норме. Я уеду в 25, у меня там уже есть подруги (точно такие как я жёны), с языком проблем нет. Единственная проблема устроить ребёнка в хороший сад (греческий не хочу) - за это я больше волнуюсь, чем за работу: без дела не останусь.
Люди дружелюбные не имею в виду имигрантов - отдельный печальный разговор), уровень жизни довольно высокий - там реально
хорошо в плане жизни

Эмиграция в Европу

Собственно по теме интересует все и разные страны.

Интересно какие возникают трудности при эмиграции. Интересно возможно ли двойное гражданство. Можно ли купить недвижимость в стране не будучи ее гражданином (и на этом основании получить гражданство). Насколько сложно не гражданину открыть свое небольшое дело? Как обстоят дела с обучением, как с уровнем жизни. Кто-нибудь пробовал уезжать (или знакомые/родственики), как им переезд, получили ли в результате то, чего ждали от переезда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху