К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kloti,
ну она мне выдавала такую цифру, сама она пошла работать на 1 тыс фунтов, сегодня спрошу чистыми или нет
kloti написал(а):
И еще мне немного странно слышать что 900 (600 фунтов примерно) евро на одного это только в притык и только на покушать.
не только на покушать, но спритык, т е без излишков

а что происходит, если человек эммигрирует в другую страну, а через несколько лет получает здесь наследство в виде недвижимости?

а что происходит, если человек эммигрирует в другую страну, а через несколько лет получает здесь наследство в виде недвижимости?

а что должно произойти? :)
до тех пор, пока вы являетесь гражданином РБ, вы и получаете наследство как любой гражданин РБ

а что происходит, если вы не гражданин РБ, ну в смысле, если вам дают гражданство другой страны?

а что происходит, если вы не гражданин РБ, ну в смысле, если вам дают гражданство другой страны?
если у вас осталось белорусское гражданство (в сымсле, что получив еще какое-то гражданство вы не собрали кучу бумажек и официально от него не отказались), то никому нет дела какое у вас есть еще гражданство и сколько их у вас вообще... смысл в том, что, например, для РБ я являюсь гражданкой Беларуси, а для Италии - гражданкой Италии... и итальянцам абсолютно по барабану сколько у меня паспортов дома в тумбочке лежит...
Получение любого другого гражданства не лишает вас автоматически белорусского гражданства...

Собственно, в Законе "О гражданстве Республики Беларусь" вот такая "обтекаемая" формулировка.

Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь
принадлежности к гражданству иностранного государства

За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.

Конец цитаты.

Помимо выхода из гражданства, гражданство может быть утрачено.

Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь

Гражданство Республики Беларусь утрачивается:
вследствие поступления лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона;
по заявлению родителей (единственного родителя) в отношении ребенка, приобретшего по рождению наряду с гражданством иностранного государства гражданство Республики Беларусь. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается
только с согласия ребенка, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного;
по основаниям, предусмотренным международными договорами Республики Беларусь.

Грубо говоря :))) , если Вы предъявили паспорт белорусский, а потом начинаете ссылаться на то, что у вас паспорт уругвайский, то вам скажут "нии..", Вы - гражданин Беларуси, выполняйте Ваши обязанности, как белорусский гражданин. Если предъявили паспорт уругвайский - к Вам будет отношение как к иностранному гражданину. Но. Согласно 11 статье, уже процитированной, не сможете на этом основании быть лишены в правах и опять-таки, уклониться от обязанностей, как гражданин Беларуси, если выяснится, что у вас есть еще и белорусское гражданство :)))

Грубо говоря :))) , если Вы предъявили паспорт белорусский, а потом начинаете ссылаться на то, что у вас паспорт уругвайский, то вам скажут "нии..", Вы - гражданин Беларуси, выполняйте Ваши обязанности, как белорусский гражданин. Если предъявили паспорт уругвайский - к Вам будет отношение как к иностранному гражданину. Но. Согласно 11 статье, уже процитированной, не сможете на этом основании быть лишены в правах и опять-таки, уклониться от обязанностей, как гражданин Беларуси, если выяснится, что у вас есть еще и белорусское гражданство :)))
насколько я помню, немного не так... потому что пересекая границу придется свой белорусский паспорт показать... и на территории Беларуси это паспорт является главным... раньше можно было, имея гражданство другой страны, запросить визу в белорусском посольстве и по ней ехать домой, но недавно эту лавочку прикрыли :twisted: так что не скрыться нам об нашего государства ни куда... разве что домой не приезжать

TatyanaN,
уточню: до Египта на самолёте ))) А круизов различных уйма

Девочки, кардиолог (от "кардио")

Если между странами есть определённые соглашения, то есть возможность (имея вид на жительство) ездить временно без визы в оба конца ))) ну, это я про свой случай. Имею в виду таку "розовую бумажку" - pink slip". Так вот, она является разрешением на трудоустройство, т.е. если разрешили работать - значит вид на жительство есть 100%. Поэтому дяде или тёте в кабинке показываете её ))) Это, конечно, временная халява :) хотя посмотрим, что в скорем времени новоизбранный президент Кипра "утворит" - коммунист он однако :)

Ypsilon, Пересекать границу можно по любому паспорту, который есть, смотря какую цель преследовать :)) В смысле, смотря что "выгоднее", как лучше в данном случае путешествовать - как гражданке своей страны или чужой. Главное - не перепутать, и по одному и тому же паспорту въехать и выехать, чтобы "шлепнули" въезд и выезд в один паспорт, а не в разные :).

С визами, конечно, посложнее. Но, если честно, слегка не поняла.. Можно было запросить визу в белорусском посольстве, а теперь нельзя? Как же итальянцы сюда ездят?

Ypsilon, Пересекать границу можно по любому паспорту, который есть, смотря какую цель преследовать :)) В смысле, смотря что "выгоднее", как лучше в данном случае путешествовать - как гражданке своей страны или чужой. Главное - не перепутать, и по одному и тому же паспорту въехать и выехать, чтобы "шлепнули" въезд и выезд в один паспорт, а не в разные :).

С визами, конечно, посложнее. Но, если честно, слегка не поняла.. Можно было запросить визу в белорусском посольстве, а теперь нельзя? Как же итальянцы сюда ездят?
это я немножко неправильно объяснила... если у вас есть белорусский паспорт, как у меня например, то я не могу придти в белорусское посольство в Риме и попросить мне в итальянский паспорт белорусскую визу поставить... и уже с итальянским паспортом ехать домой, чтоб никто ни сном, ни духом о том, что у меня есть белорусское гражданство... а раньше можно было так делать... теперь я должна на паспортном контроле в Италии предъявить свой белорусский паспорт... мол на этом основании лечу домой. этот же паспорт показываю на границе нашей белорусской. когда улетаю снова в Италию, то обязана показать и свой итальянский паспорт... мол вылетаю в Италию на этом основании (ведь в белорусском паспорте итальянской визы нет)...
в общем, опять как-то сумбурно все объяснила... если что непонятно, спрашивайте

Говорит цены заоблачные чашка кофе 2y.e.,
Пару месяцев назад эмигрировала знакомая семейная пара в Канаду. Пока всем довольны. Работу сразу нашли. Только Олег говорит, что пообедать дорого. Мы спросили, сколько он зарабатывает и сколько стоит обед, посчитали - на обед ему надо работать 15 минут. Посчитали у нас - около 1,5 часа (я не имею в виду какие-то заводские или студенческие столовки), а просто комплексный обед в близлежащих кафешках.

kloti, мне один знакомый недавно рассказал несколько довольно отрицательных вещей о жизни в Англии. Интересно ваше мнение или того, кто знает о жизни в Англии не по наслышке. В общих чертах:

в Англии отвратительная медицина, во первых, нужно ждать своей очереди, когда заболел, даже за свои деньги (конечно, если это обычный врач и обычная сумма), во вторых, выписать могут полную ерунду

в Англии легко достать наркотики, совсем легко, как за хлебом сходить (мне то не важно, но думая о детях ...)

в Англии тебя могут принять, например, за молдованина и избить, а полиция просто может не приехать по вызову и не вмешиваться

Поправлюсь - это он про Лондон рассказал, где живут друзья знакомого. Интересны еще мнения по этому поводу. Кстати, об образовании он тоже говорил очень отрицательно.

Natya написал(а):
в Англии отвратительная медицина, во первых, нужно ждать своей очереди, когда заболел, даже за свои деньги (конечно, если это обычный врач и обычная сумма), во вторых, выписать могут полную ерунду
можно подумать у нас иначе
Natya написал(а):
в Англии тебя могут принять, например, за молдованина и избить, а полиция просто может не приехать по вызову и не вмешиваться
и у нас
а чашка кофе у нас не 2 у е?
девочки, просто если воспринимать мир ТАМ а правила НАШИ, конечно, все плохо, а если ТОТ мир принять С ИХ правилами, то все ок мне кажется/
Странно читать, когда чел иммигрирует в Испанию и потом недоволен что в очередь к геникологу за 2 мес записываться нуна. к слову, он бесплатный :)

-Мария-,
а при чём здесь кофе и у нас? Там уровень жизни в 100 раз выше нашего. Кого унас избивали последний раз на почве рассизма? не припомню. Мой муж спокойно ходит по улице. Москву не путайте

Ю. Пасхали, Последний раз - приходил к нам милицЫонер пару месяцев назад, опрос поквартирный проводил: около полуночи возле ст. метро пл. Победы - то ли сирийского, то ли еще какого "оттуда" студента избили бритоголовые. Только в прессе об этом нигде не писали (или я не видела) ;) Наверное, в интересах тайны следствия :))

Хотя, конечно, по сравнению с Москвой и Питером особенно - в этом отношении тут гораздо спокойнее.

Кстати, бритоголовых видела несколько раз - и на улице, и в метро. Среди белого дня... и все равно.. такое ощущение, что стадо пауков стоит. Мерзко.

Ю. Пасхали написал(а):
а при чём здесь кофе и у нас?
я может не поняла, мне показалось про кофе у них 2 бакса писали?
так он у нас столько же , ИМХО, норм цена, а для НИХ вообще дешево именно потому что
Ю. Пасхали написал(а):
Там уровень жизни в 100 раз выше нашего.
и про избиение, я имела в виду что милиция может не приехать, зря наверное всю цитату вставила.
Вы попробуйте ночью позвонить 02? через какой промежуток времени дозвонитесь?
моя соседка 20 мин дозванивалась :) и еще 20 они ехали из соседнего квартала :)

О ценах в Англии не упоминаю, потому что само собой подразумеваю, что если там работать, то совсем другие зарплаты, совсем другая жизнь в этом плане, поэтому этот вопрос опускаю.

Понимаю, что там другая жизнь и представлять, что все то что тут положительное перейдет туда, а отрицательное там поменяется на положительное и будут одни плюсы - просто бессмысленно. Как заметил мой знакомый - там просто по другому.

Однако, то что я привела в качестве минусов (с его слов) меня беспокоит. Там действительно избили его друзей белорусов которые прожили в Англии пару лет и полиция просто не приехала (именно по этим случаям, я не в курсе насчет других, полиция просто предпочитает не приезжать). Я не ожидала, что медицина окажется настолько плохой за деньги.

Говоря о нашей стране, да я действительно давно не слышала, чтобы кого-то избивали (по молодости помню, был случай когда в парке Горького кого-то избили), понимаю, что такое может произойти, но редко.

Медцина - у нас не лучшая, но врач придет в тот же день, скорая приезжает в течении минут 20-30 (если не экстренный случай), если нужно госпитализируют, сделают обследование. Да на кое-какие процедуры нужно отстоять очередь, но если срочно - все сделают в срок.

В этих двух вопросах на мой взгляд РБ выигрывает.

Наркотики - тоже не маловажно, я знаю, что и тут можно достать, но тут сложнее, там - проще значительно (о себе не беспокоюсь, о детях прежде всего).

Немножко лирики: раньше Англия мне казалось такой замечательной страной, где все должно быть прям замечательно, свободно (но у свободы оказывается есть другая сторона), интересно, спокойно, доступно (в условии средней зарплаты).

Ю. Пасхали,

о........юля...а мой папа именно по той причине...что ему в нашей стране стало страшно жить!!!!!!!
он по этой причине и уехал в германию..
он мму в 8 вечера встречал на остановке автобуса...в чижовке...с газовым пистолетом...и мусор не шел выбрасывать как стемнеет..боялся....просто дадут по голове и все...на национальность сильно смотреть не будут..
а в германии...ттт...мой папа любит в с 10 до 12 ночи в соседнем скверике зарядку делать...ттт..6 лет уже делает..никто не покушался...и дочку я там свою с ночной дискотеки в 4 утра жду со спокойным сердцем...а у нас в 10 вечера муж бежит встречать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху