К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gulyasha, везде свои сложности. Но кое-где, например, жилье дешевле, работу найти проще по своей специальности, получить вид на жительство проще, возможно что-то упустила, т.е. начать жизнь дешевле, проще, но по совокупности подобных вещей в Швейцарию насколько я слышала (не буду утверждать на все 100) сложнее. Впрочем, мне было бы интересно узнать мнение о Швейцарии, тех кто об этом знает.

-Мария- написал(а):
Вы попробуйте ночью позвонить 02? через какой промежуток времени дозвонитесь?
моя соседка 20 мин дозванивалась и еще 20 они ехали из соседнего квартала
какое-то новое постановление, что макс 15 мин теперь нуна мили, что бы добраться до объекта.

Lapka,
попробуй сначала дозвонись :)))
мот уже и 15 мин, она звонила давно, но суть не думаю, что сильно изменилась

kloti, мне один знакомый недавно рассказал несколько довольно отрицательных вещей о жизни в Англии. Интересно ваше мнение или того, кто знает о жизни в Англии не по наслышке. В общих чертах:

в Англии отвратительная медицина, во первых, нужно ждать своей очереди, когда заболел, даже за свои деньги (конечно, если это обычный врач и обычная сумма), во вторых, выписать могут полную ерунду

.
Об отвратительной медицине я ничего не знаю. меня вполне устраивает. правда во время беременности я сильно психовала что мне все время ставили диагноз беременность и совсем не лечили (начиталась российских и беларусских форумов ;)). Никакими лекарствами не пичкают, новорожденных здоровых детей тоже не лечат.
здесь так: если у вас вдруг что-то заболело, но вы чувствуете что это может подождать, то записываетесь к своему терапевту на первую свободную дату (это может растянуться и на месяц). ну вот на пример, я записалась к врачу 15 февраля на 11 марта, раньше просто небыло свободного места.
если вас что-то сильно беспокоит, то можно записаться к терапевту на этот же день. без проблем. единственное, что консультировать будет не ваш врач, а тот кто свободен.
если у вас что-то очень-очень сильно болит, то вы можете ехать прямиком в больницу, где вас уже будет смотреть настоящий специалист, а не участковый терапевт. очередь там как правило не большая, но возможно все зависит от того, где находится больница. если это большой город, то наверно придется подождать, если это не большой город, то минут 10-15 максимум.
так же все еще зависит от того, на сколько экстренно вы и другие люди нуждаются в помощи. если у вас всего лишь синяк, а у кого-то сильное кровотечение, то понятное дело, что ждать будете именно вы. короче, смотрят они здесь на каждый конкретный случай.
ну и до кучи, здесь даже вертолет скорой помощи могут прислать, если в этом есть необходимость.
опять же, по поводу специалистов. да, есть очередь и надо ждать когда она дойдет до вас, но если у вас что-то серьезное и ждать нет возможности (я не говорю о пересадке органов), то заниматься будут именно вами и именно в первую очередь.
скорая приезжает тоже быстро, за считанные минуты. но надо объяснить оператору по телефону что конкретно с вами случилось, и потом уже будет принято решение. у нас соседи вызывали скорую - моментом прилетели (ребенок заткнул себе в горло кусок чего-то). причем сперва приехала маленькая машина т.к маленькой машине легче и быстрее проехать через возможные пробки на дорогах, а через пару минут уже приехала большая машина скорой помощи. все это проишодило у меня на глазах и честно говоря это было на столько быстро, что сказать конкретно сколько минут потребовалась на дорогу, я не могу.
что еще... по поводу того, что выписать могут полную ерунду... не знаю, все что мне когда-либо выписывали, мне очень хорошо помогало и я не могу жаловаться (хотя первое время мне было ну очень странно и даже не приятно, что меня никто не пичкает таблетками).
любой рецепт стоит 6.5 фунтов, и не важно сколько стоит само лекарство, вы будете платить только эту сумму, все остальное доплачивает гос-во. и что меня еще очень радует, так это то, что здесь в любой аптеке, даже в самой маленькой деревне всегда есть то лекарство, которое вам выписали. всегда :)
по поводу остального допишу чуть позже :)

в Англии легко достать наркотики, совсем легко, как за хлебом сходить (мне то не важно, но думая о детях ...)

в Англии тебя могут принять, например, за молдованина и избить, а полиция просто может не приехать по вызову и не вмешиваться

Поправлюсь - это он про Лондон рассказал, где живут друзья знакомого. Интересны еще мнения по этому поводу. Кстати, об образовании он тоже говорил очень отрицательно.
по поводу наркотиков я ничего не могу сказать т.к просто не знаю, легко ли их здесь достать.
полиция. сама лично никогда не сталкивалась, но единственное что знаю, что по долбанному закону, полицейские не имеют права даже дотронуться руками до подростков, даже если эти подростки вам разобьют окно, поцарапают машину, будут просто издеваться. короче, здесь это дети и их ни в коем случае нельзя трогать к сожалению вот так. это уже стало очень сильно возмущать общество т.к эти детки становятся просто не управляемые. а если я на пример, швачу такую детку за шкирку и потрясу, то у меня могут быть огромные проблемы т.к я нарушила права ребенка. ну идиотизм конечно, но пока ват такая ситуация. полицейский тоже будет иметь большие проблемы если приложит к детке руки. я конечно не знаю, что бывает в тех случаях, когда детки убивают кого-нибудь, зато знаю случаи когда подростки убивали людей, которые просто были не довольны тем, что вот эти самые детки бьют им стекла в доме, царапают машину и т.д.
но опять же, себя можно от этого отгородить, если жить в хорошем раёне или в раёне, где просто нет домов, в которых живут люди, всю жизнь требующие пособия от гос-ва. короче надо жить как можно дальше от социальщиков.
образование. нам только предстоит учиться в школе, поэтому своим личным опытом [поделиться не могу, но расскажу что думают мои знакомые и что пишут в газетах.
есть рейтинг школ, и чем лучше школа, тем сложнее туда попасть. недвижимость возле таких школ стоит дорого, но родители все же стараются покупать дома именно там, где будет лучше растить и учить ребенка.
есть еще католические, англиканские и еврейские школы (куда фиг попадешь если ты не еврей.) самое лучшее образование дают именно еврейские школы, но как я уже сказала, туда не пробиться. католические и англиканские тоже зачастую лучше госсудрственных, там более жесткая дисциплина и объем домашних заданий тоже больше.
есть еще частные школы, но люди говорят что частная школа еще не есть 100% гаррантия того, что ребенок действительно будет иметь хорошие знания после окончания школы.

kloti, По поводу образования - как-то именно в Англию обычно посылают детей учиться, если есть возможность :)))

Вообще, интересный рассказ, спасибо :)

мы уезжаем семьей на пмж в канаду этим летом сам процесс занял 1,4 месяца через квебек очень хороший форум для собирающихся на www.monquebec.com www.canada.ru всем удачи
кстати сначала думали про австралию но начитались про живность климат левостороннее движение и удаленность от всего и передумали
всем удачи

dianka2008,
супер! Удачи вам! Напишите может, как дела пойдут уже на месте...

dianka2008,
как это 1,4 месяца? а собеседование у вас было? и когда? а французский вы учили?

подали в октябре 2006 июнь 2007 собеседование и подача федералам ноябрь медицина апрель визы французский с первого класса + иняз пенрвый язык у мужа язык был ноль

dianka2008,
вот это ближе к реальности. а муж учил язык? я там понимаю, что вы выступаете основным заявителем?

Дикий Прапор,
а что конкретно???
я снйчас в германии у эммигрантов...они тут 6 лет(сестра моя и родители)..но у них была не рабочая эммиграция....а другая..
но поставте конкрнтно вопросф..думаю сестра ответит..
только завтра после обеда мы на 2 недели улетим на ибицу...так что пока мы тут спаршивайте

Дикий Прапор, У меня двоюродная сестра живет в Германии уже 18 лет, собственно, всем довольна :) Работает в университете ассистентом профессора. У мужа уехал друг с семьей. Жена не работает, ребенок ходит в школу, работает только муж. Жилье снимают. На жизнь хватает, не жалуются :) Присоединяюсь к Gulyasha, что именно интересует, может, знаю :)

Натаська,
а ваша сестра туда уезжала на каких условиях? Контракт на руках имелся или она (судя по сроку пребывания) институт там заканчивала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху