- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас есть многие секции бесплатно, есть платные.
Например футбол три раза в неделю по 2 часа - 60 в месяц, не считаю, что это дорого.
я записала своего ребёнка на плавание 8 раз в меся по 30 мин. - $40, но есть и $120( и только четыре раза), там уже "фелпсов" готовят.
да я и не призываю никого ехать и жить впроголодь и подметать полы. я только сказала, что если есть желание и амбиции то шансов там больше и способов быть богатым тоже больше итд.
Опять же, в каждой стране свои особенности. Где-то выше зарплаты, а где то дешевле секции
))
я просто не очень понимаю что заставляет тогда таких людей, которые тут хорошо себя чувствуют уезжать и думать об эмиграции.
Опять же, в каждой стране свои особенности. Где-то выше зарплаты, а где то дешевле секции
я просто не очень понимаю что заставляет тогда таких людей, которые тут хорошо себя чувствуют уезжать и думать об эмиграции.
Смешно когда не в курсе дела, у рабочего на стройке зарплата может быть и 40 тыс. и 80 тыс. В сказки про 100 тыс на пустом месте я давно не верю, за такие деньги можно найти на месте специалиста, а не из третьей страны. 60 тыс. это красная цена! ya pro USA.
13ый,
значит все наши друзья-обманщики, вам виднее
))))
Если девочка с форума захочет-напишет про себя
))
А хорошие специалисты везде нужны, если вы в курсе, что это значит для программера
там местные 150 получают, а нашим 100 платят, есть разница?
значит все наши друзья-обманщики, вам виднее
Если девочка с форума захочет-напишет про себя
А хорошие специалисты везде нужны, если вы в курсе, что это значит для программера
там местные 150 получают, а нашим 100 платят, есть разница?
Я не знаю каких вы сказочников читаете))), но реальность выглядит совсем иначе; в сша 150 - 170 тыс, это вышка для програмера! Это значит что он контрактник- трэвелер и у него очень большой опыт работы и имеется американское образование. Есть те кто получают и $200-500 в час, но тут подразумевается высший пилотаж в своём деле, но их мало и работают они обычно в экстренных ситуациях. 60 000- 90 000, это золотая середина.
-Мария- написал(а):Если девочка с форума захочет-напишет про себя
я живу с програмером))))
13ый,
60 это старт для иммигранта-программиста, 80-90 старт для СПЕЦА , а не просто для программера
люди, которые там-это не писатели а мои реальные знакомые
150 это норм ЗП СПЕЦА
а 60 и тут спецы делают
и вообще, глупо спорить, если вам столько не предложили, это не означает, что всех нужно мерять собой, просто примите как данность, что бывает и иначе
тема не о ЗП программеров, а про иммиграцию, я описала наш случай, ваш другой-опишите, всем будет интересно!
60 это старт для иммигранта-программиста, 80-90 старт для СПЕЦА , а не просто для программера
люди, которые там-это не писатели а мои реальные знакомые
150 это норм ЗП СПЕЦА
а 60 и тут спецы делают
и вообще, глупо спорить, если вам столько не предложили, это не означает, что всех нужно мерять собой, просто примите как данность, что бывает и иначе
ну если вы иммигрировали лет 5-10 назад, то ваш старт был иной13ый написал(а):я живу с програмМером))))
тема не о ЗП программеров, а про иммиграцию, я описала наш случай, ваш другой-опишите, всем будет интересно!
Последнее редактирование:
А что писать-то? Муж уехал давно, работает уже 8 лет, зарплата хорошая, но как всегда не хватает. Конечно из-за инфляции цены выросли и у нас, но зарплаты как были восемь лет назад так и остались. Большую конкуренцию составляют выходцы из Индии и Пакистана, готовы работать за маленькие деньги, но за возможность получить грин карту. Очень много позиций закрывается и переносятся на места в Индию. зачем платить кому-то $50, если можно ту же работу за $15 сделать. Вы спрашивайте, а я если знаю то отвечу, а то воды много будет.
13ый,
вот это и есть кризис
((
вспомнила еще одного знакомого
тут получал 2 тыс, уехал, там получает 6 тыс, все чистыми пишу
ноет-мало! Тут типа за 2 лучше жил
)) только не учитывает, что за эти годы 2 тут стало фигней
поэтому и не хотим пока дергаться, тут то уже есть работа, а там ее СНАЧАЛА нужно найти, как минимум НЕ ХУЖЕ, просто потому, что мы тут и ко всему привыкли и дети пристроены и тыды
я только ЗА, что там возможностей больше и экология, сама эти все плюсы знаю, но ломиться туда без хорошей работы с 2 детьми не готова пока...
вот это и есть кризис
вспомнила еще одного знакомого
тут получал 2 тыс, уехал, там получает 6 тыс, все чистыми пишу
ноет-мало! Тут типа за 2 лучше жил
поэтому и не хотим пока дергаться, тут то уже есть работа, а там ее СНАЧАЛА нужно найти, как минимум НЕ ХУЖЕ, просто потому, что мы тут и ко всему привыкли и дети пристроены и тыды
я только ЗА, что там возможностей больше и экология, сама эти все плюсы знаю, но ломиться туда без хорошей работы с 2 детьми не готова пока...
наши друзья в такой ситуации просто меняли работу. чем чаще-тем лучше!13ый написал(а):но зарплаты как были восемь лет назад так и остались
-Мария- написал(а):штаты, долину т.е.
В Селиконовой долине и Нью-Йорке зарплата выше чем по стране, но там иной раскход зарабатываемых денег, там даже 250 тыс будет не так уж много.
13ый,
позволю себе не согласиться. Пишу, что знаю сама. Ибо муж тоже програме и тоже живем в Штатах. Озвученные Вами зарплаты не совсем соответствуют истине. По крайней мере в силиконовой долине. За другие штаты не отвечаю - не знаю. На 60000 в год поедет либо новичок, либо тот, кто бредит штатами. Уважающий себя специалист с 10 годами опыта пошлет таких работадателей далеко и надолго. Если есть семья, и жена не является програмером или тестером, смысла ехать нету в принципе. 90 тысяч получит тот, ктоявляется хорошим спецом, но не имеет грин карты. Да, в таком случае это потолок для програмиста, до получения гринки. Как только мы имеем гринку на руках - год полтора прыгаем по работам, чтобы поднять зарплату(в Штатах существует такое правило, что при переходе на другую работу зарплату поднимают немного, поэтому и приходится прыгать как заяц с места на место)
И собственно мы имеем вожделенную зарплату в 150 тысяч. Опять же, при условии. что спец хороший, умеет себя подать и продать, и знания его пользуются спросом.
Что касается индусов, да их много и они дешевые. Но... они работают на самых низких уровнях. Никто в здравом уме не доверит решать им высокоуровневуе задачи и уж тем более разрабатывать архитектуру проектов. Вот тут то и приходят на рынок выходцы из БСССР.
На счет размеров зарплат тут и там. Не мне вам рассказывать, что сумма это не главное. Сами знаете сколько стоит жилье, страховка, и обучение в Штатах. У нас, к примеру остается в итоге меньше денег, чем оставалось в Беларуси. В Беларуси у меня была работа, на которую я собиралась выходить осенью. Здесь мне это не светит в ближайший год где-то. Потому что с моим выходом возрастают затраты - это сад для младшей, продленка для старшей, одежда для работы, бензин для машины. А кто будет сидеть с малыми когда они жаболеют? Кто их будет водить по тем же кружкам. Тут надо 5 раз подумать и посмотреть, что выгоднее, сидеть мне дома, или так пытаться себя реализовывать
Так что не все тут так радужно, как хотелось бы.
Хотя климат и сфера обслуживания вне конкуренции. А вот уровень образования оставляет желать лучшего.
позволю себе не согласиться. Пишу, что знаю сама. Ибо муж тоже програме и тоже живем в Штатах. Озвученные Вами зарплаты не совсем соответствуют истине. По крайней мере в силиконовой долине. За другие штаты не отвечаю - не знаю. На 60000 в год поедет либо новичок, либо тот, кто бредит штатами. Уважающий себя специалист с 10 годами опыта пошлет таких работадателей далеко и надолго. Если есть семья, и жена не является програмером или тестером, смысла ехать нету в принципе. 90 тысяч получит тот, ктоявляется хорошим спецом, но не имеет грин карты. Да, в таком случае это потолок для програмиста, до получения гринки. Как только мы имеем гринку на руках - год полтора прыгаем по работам, чтобы поднять зарплату(в Штатах существует такое правило, что при переходе на другую работу зарплату поднимают немного, поэтому и приходится прыгать как заяц с места на место)
И собственно мы имеем вожделенную зарплату в 150 тысяч. Опять же, при условии. что спец хороший, умеет себя подать и продать, и знания его пользуются спросом.
Что касается индусов, да их много и они дешевые. Но... они работают на самых низких уровнях. Никто в здравом уме не доверит решать им высокоуровневуе задачи и уж тем более разрабатывать архитектуру проектов. Вот тут то и приходят на рынок выходцы из БСССР.
На счет размеров зарплат тут и там. Не мне вам рассказывать, что сумма это не главное. Сами знаете сколько стоит жилье, страховка, и обучение в Штатах. У нас, к примеру остается в итоге меньше денег, чем оставалось в Беларуси. В Беларуси у меня была работа, на которую я собиралась выходить осенью. Здесь мне это не светит в ближайший год где-то. Потому что с моим выходом возрастают затраты - это сад для младшей, продленка для старшей, одежда для работы, бензин для машины. А кто будет сидеть с малыми когда они жаболеют? Кто их будет водить по тем же кружкам. Тут надо 5 раз подумать и посмотреть, что выгоднее, сидеть мне дома, или так пытаться себя реализовывать
Так что не все тут так радужно, как хотелось бы.
Хотя климат и сфера обслуживания вне конкуренции. А вот уровень образования оставляет желать лучшего.
Поверьте, в калифорнии, в доме стоимостью меньше миллиона вы не захотите жить, хотя бы из-за собственной безопасности. Конечно если совсем маленький городок, то может и можно купить, но до работы и обратно можно очень долго ехать(часами исчисляется).
Да вот ещё, если у вас нет грин карты, то работодатель может из-за этого вам снизить зарплату, но за то он може т её вам сделать за свой счёт.
Да вот ещё, если у вас нет грин карты, то работодатель может из-за этого вам снизить зарплату, но за то он може т её вам сделать за свой счёт.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: